[image]

Медработники и их юмор. Спыцфыцкий

 
1 38 39 40 41 42 46
LT Bredonosec #02.04.2019 15:42
+
+2
-
edit
 
Лежим в госпитале. Вышли во двор покурить. Из хирургии вываливается тип с нашей роты с гипсом на ноге и на костылях. Ну один возьми да и ляпми:
1: привет, а ты чо тут делаешь?
Тот глянул на свою ногу с гипсом и решил подхватить эстафету "тупой вопрос - тупой ответ"
2: да у меня гепатит, блин, А.
1: а нах костыли?
2: он же заразный. Вот чтоб руками не хватал все подряд костыли дали. Мол руки будут заняты.
1: а че в гипсе?
2: ногу сломали, чтоб костыли не забывал!
   73.0.3683.12073.0.3683.120
+
+5
-
edit
 

D1024

опытный

РЕГИСТРАТУРА
Прикреплённые файлы:
- -.jpg (скачать) [500x562, 69 кБ]
 
 
   55
+
-
edit
 

Dmb_2007

аксакал
★☆
D1024> РЕГИСТРАТУРА

Кстати, очень правильный подход :-)
Бывает нужно спросить, забрать что-то ... И что, опять талон, время ...
А тут так просто :-)
   73.0.3683.8673.0.3683.86

ReST
RST_37

аксакал
★★
D1024>> РЕГИСТРАТУРА
D.2.> Кстати, очень правильный подход :-)
D.2.> Бывает нужно спросить, забрать что-то ... И что, опять талон, время ...
И номерочек загорается над гардеробом, а там гардеробщица тебе рассказывает к кому талон брать. :D
   1919
+
-
edit
 

Zybrilka

аксакал
★☆
Продолжаем день баянов:

Терапевт
Это не врач, это менеджер. Он понятия не имеет, как вас лечить, но может сказать, кто это знает. Если знает, кто это знает. Но не факт, что тот, кого он знает, знает, как вас лечить. В общем, несмотря на то, что медицина шагнула далеко вперед, надежда остается по прежнему только на бога, которого, как известно, отменили еще в 1917 году.

Хирург
Хирург он как сапер. Ошибается только один раз. Правда если сапер ошибается только один раз в своей жизни, то хирург ошибается только один раз в вашей жизни. Даже если после ошибки хирурга вам удалось сохранить жизнь, поверьте, она такая вам на хрен не нужна. Как и сапер, хирург руководствуется не накопленной информацией, а интуицией. И в этом наше счастье, поскольку в медицине интуиция по-прежнему куда надежнее.

Оториноларинголог
У этих врачей явный комплекс неполноценности. Сначала их называли ухогорлоносами. Но это им показалось несерьезным. Тогда их стали называть ЛОР-врачами. Но и этого им показалось мало. Теперь они объединились с логопедами, поскольку без помощи логопедов люди произносить их новое название не могут. Да и, честно говоря, не очень-то и хотят. Наиболее существенная помощь от этих врачей, это когда вы, наконец, без слухового аппарата сможете с первого раза расслышать название его профессии. Оно вам надо?

Стоматолог
Иногда, чтобы их сразу не распознали, они называют себя дантистами. Самые страшные врачи. Одно счастье, количество общений с ними у среднестатистического человека ограничено 32 визитами. А для тех, у кого нет зубов мудрости – 28 визитами. А ведь умные люди всегда говорили, что дуракам живется намного легче (на 12,5%). Так что решайте сами.

Окулист
Этим тоже показалось мало и они стали называть себя офтальмологами. Люди крайне неприятные, поскольку всегда хотят, чтобы вы видели то, на что глаза бы ваши не смотрели.

Гинеколог
Самые обделенные врачи, поскольку у них в два раза меньше пациентов, чем у остальных эскулапов. Интересно, что среди гинекологов практически не встречаются мужчины. Поскольку в гинекологии все строго – либо ты мужчина, либо гинеколог. Попробуйте 61320 часов в год смотреть на самые интересные части тела женщин, и гарантирую вам, вы быстро потеряете к ним интерес. Нельзя превращать хобби в профессию.

Акушер
Самый уважаемый в медицине врач. Именно он обеспечивает работой всех остальных врачей.

Венеролог
Единственный врач, встреча с которым сопряжена хоть с чем-то приятным. Да уж… Например, с приятными воспоминаниями. Это самый честный врач. Он – единственный, кому вы платите за удовольствие, даже несмотря на то, что это удовольствие доставил вам не он.

Невролог
Теоретически может вылечить все, кроме разве сифилиса и переломов, поскольку все болезни от нервов. Практически же абсолютно бесполезен. Он может вам сказать "Не нервничайте", но так же как и вы понятие не имеет, как этого добиться.

Аллерголог
Самый проактивный врач. Он абсолютно уверен (и надо отметить, у него есть на то основания), что все жители этой планеты являются его пациентами. Поэтому главная цель в жизни аллерголога – это найти у вас аллергию, пока вы от него не сбежали.

Психиатр
А это, соответственно, самый пропассивный врач. В отличие от аллерголога, он только смутно догадывается, что все жители этой планеты являются его пациентами, и не хочет посмотреть правде в лицо. Пользы от него тоже немного. Ну скажите, разве может больному помочь другой больной? Интересно, что психотерапевты существуют, а вот психохирурги так и не появились.

Реаниматолог
Самый завистливый врач. Он просто не может допустить, чтобы вы были счастливы в то время, пока он вынужден оставаться в этом дерьмовом мире.

Нарколог
Нет, вру. Вот они точно самые завистливые, поскольку хотят лишить человека последней радости в жизни.

Сексопатолог
Дай бог вам так никогда и не узнать о его существовании.

Сексолог
Это светлая сторона сексопатолога. Сексопатолог говорит вам о том, что у вас плохо. Сексолог говорит о том, как вам сделать это еще лучше. Вечная тема – борьба света и беспросветности.

Дерматолог
Зря смеетесь. При всей неблагозвучности – очень нужный, хотя и очень несчастный врач. Вам интересно, кто живет у вас под ободком унитаза и в других труднодоступных местах? Нет? А он каждого этого гада должен знать в лицо!

Проктолог
Несмотря на то, что медицина шагнула далеко вперед, эти врачи как были, так и остались в заднице.

Анестезиолог
Очень полезный врач. Он делает так, чтобы вы ничего не почувствовали. А если он ошибется – это даже к лучшему. В этом случае вы уже больше ничего не будете чувствовать.

Гастроэнтеролог и диетолог
Абсолютно бесполезный продукт прогресса. До середины XX века их вполне успешно заменяли Соловки, Воркута, Сахалин и другие места естественного лечения.

Иммунолог
Самый ленивый врач. Он всегда пытается переложить свою работу на ваш организм.

Пульмонолог
Единственный врач, который не разделяет заблуждение своих коллег, что если бросить курить, все болезни пройдут сами собой.

Уролог
Врач с очень узким кругозором. В отличие от сексопатолога и сексолога рассматривает ваше мужское достоинство исключительно с точки зрения его побочных функций.

Кардиолог
Абсолютно лишен романтических чувств. Только у него слова "Сердце, тебе не хочется покоя" не вызывают никаких положительных эмоций.

Травматолог
Эти врачи очень любят спорт. Практически всего его виды, за исключением разве шахмат.

Фармаколог
Если большинство врачей занимаются тем, чтобы удалить из организма лишнее, то фармакологии наоборот пытаются запихнуть в него всего и побольше. И с интересом потом наблюдают, каким образом организм будет реагировать на издевательства над собой.

Токсиколог
Благодаря фармакологам этот врач никогда не останется без работы. По крайней мере, на текущий момент фармакологии обеспечивают его работой более чем на 50%.

Вирусолог
Очень общительный врач. Именно ему выпало на долю редкое счастье практически ежедневно расширять круг своего общения.

Эпидемиолог
Тот же вирусолог, но страдающий манией величия.

Педиатр
Очень жестокие люди. Если все остальные врачи достают нас уже в сознательном возрасте, то педиатры готовы лишить нас самых прекрасных дней нашей жизни – нашего детства.

Ортопед
Устраняет последствия издевательств человека над собственным организмом. Если педиатр начинает интересоваться нами с момента рождения, то в руки к ортопеду мы обычно попадаем сразу после поступления в школу. В этом плане ортопеды тесно сотрудничают с министерством образования.

Ревматолог
Самый безобидный врач. Обычно он приходит к вам, когда с вас уже песок сыпется и вам уже безразличны последствия его лечения.

Рентгенолог
Эти врачи отлично устроились. Сначала они изучают вас рентгеновскими лучами. Потом изучают негативные последствия своего предыдущего изучения. Рентгенолог в принципе может узнать о вас много интересного, если у него вдруг неожиданно появится желание воспользоваться плодами своего труда.

Сомнолог
Что, никогда не слышали? А зря. Эти врачи готовы покуситься на самое святое, что у нас есть – на сон. Чисто теоретические – очень полезная и даже универсальная отрасль медицины. Только сомнологи додумались, что порою достаточно вылечить одного человека от храпа, чтобы спасти от бессонницы всех, кто его окружает. Но вот как вылечить этого одного, они додуматься еще не успели.

Физиотерапевт
По-моему это просто садист. Он почему-то уверен, что если вас хорошенько шарахнуть током, то вам станет намного легче. Видимо в детстве эти врачи любили совать пальцы в розетку, и теперь считают, что и все остальные должны пройти через мучения, которые когда-то испытали они.

Эметолог
А вы думали это все так просто — с вечера нажрались и ну всю ночь обнимать унитаз. А вот и нет. Эметолог с научной точки зрения точно знает, от чего вас тошнит. Даже если ваш тошнит от него самого.

Эндоскопист
Этого медом не корми, дай потыкать в вас всякой хренью, назначение которой порой неизвестно ему самому. Впрочем, метод вполне действенен. Организм очень часто вместе с эндоскопом сам извергает из себя все то, что эндоскопист из него и пытался получить.

Судмедэксперт
Единственный врач, который даже не пытается сделать вид, что он кого-то лечит.

Патологоанатом
Самый высокопрофессиональный из всех врачей. Только он точно знает, что и отчего у вас болело.
   73.0.3683.8673.0.3683.86

U235

старожил
★★★★★
Zybrilka> Интересно, что психотерапевты существуют, а вот психохирурги так и не появились.

Вообще-то появились (лоботомия и прочее подобное). Но в связи с сомнительностью получающихся результатов нынче представляют собой почти вымерший вид.
   73.0.3683.8673.0.3683.86

U235

старожил
★★★★★
Zybrilka> Благодаря фармакологам этот врач никогда не останется без работы. По крайней мере, на текущий момент фармакологии обеспечивают его работой более чем на 50%.

Чего-то сомнительно. По моему, процентов 80, если не 90, работы им подкидывают ларьки с паленым спиртным и наркоторговцы. Летом еще мать-природа ядовитыми грибочками помогает. Ну и общепит круглый год жжет
   73.0.3683.8673.0.3683.86
+
+3
-
edit
 

D1024

опытный

Коммерческая травматология.
Прикреплённые файлы:
- -.jpg (скачать) [444x629, 84 кБ]
 
 
   55
+
-
edit
 

Dmb_2007

аксакал
★☆
 
 
Скачать: sergeev-doktor.mp3
   73.0.3683.8673.0.3683.86
+
+7
-
edit
 

Mitry

опытный
★★
Ездил в кардиоцентр. Повесили аппарат для суточного замера давления.
Манжета на руке и моторчик в сумочке. Периодически давление меряет.
На обратном пути докопались какие-то два типа — ну, типа, кто такой, откуда, есть чо по мелочи? В общем стоим, общаемся, обстановка накаляется, и тут начал этот моторчик гудеть — манжету качать. Я аж от неожиданности выпрямился и замер (забыл я что-то про него). Эти два типа тоже ошалело на меня уставились — вдруг жужжать начал и левая рука накачивается на глазах! Тут моторчик заглох и я, голосом робота, с остекленевшим взглядом в никуда, выдаю:
— Включен боевой режим.
КАК ОНИ исчезли! ЭТО НАДО БЫЛО ВИДЕТЬ! ..
   11.011.0
+
+2
-
edit
 
+
+6
-
edit
 

Mitry

опытный
★★
Конец рабочего дня, пациенток было много, гинеколог вымотался, сидит заполняет бумаги. Входит женщина, он не поднимая глаз спрашивает.
- Здравствуйте, что у вас?
- Доктор, вы мне в прошлом месяце спираль поставили.
- Возможно. Вас что- то беспокоит?
- Да. Накипь!
Врач так и не поглядев на пациентку, судорожным движением открывает стол, вытаскивает бутылку коньяка. Трясущимися руками наполняет стакан и употребляет залпом. Не помогло, полез за таблеткой, а пациентка радостным голосом говорит:
- Пётр Михалыч, вы что меня не узнали? Я Таня из пульмонологии, чайник к вам отремонтировать приносила, вы заменили нагревательный элемент.
- Фуух. А у меня в голове мир начал переворачиваться!
   9.09.0

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Zybrilka>> Интересно, что психотерапевты существуют, а вот психохирурги так и не появились.
U235> Вообще-то появились (лоботомия и прочее подобное). Но в связи с сомнительностью получающихся результатов нынче представляют собой почти вымерший вид.

Вполне себе существует :) Как и психореанимация. А лоботомия - да, забыта, вплоть до запрещения.
   66.066.0

U235

старожил
★★★★★
Wyvern-2> Вполне себе существует :) Как и психореанимация. А лоботомия - да, забыта, вплоть до запрещения.

А что сейчас из психохирургических операций массово делают? Вроде как ко всем подобным операциям отношение теперь очень подозрительное и если их и делают, то очень осторожно, как экспериментальное лечение. Доводилось слышать об операциях на мозге наркоманов, когда им центр удовольствия разрушают
   73.0.3683.10373.0.3683.103
+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> Вполне себе существует :) Как и психореанимация. А лоботомия - да, забыта, вплоть до запрещения.
U235> А что сейчас из психохирургических операций массово делают?

Массово - ничего. Но психохирургические операции делают, их много разновидностей. Делают строго по индивидуальным показаниям - чаще всего связанным с эпилепсией.
   66.066.0
+
+2
-
edit
 

D1024

опытный

ДИЕТОЛОГИЯ/ФАРМАКОЛОГИЯ
Прикреплённые файлы:
- -.jpg (скачать) [569x387, 81 кБ]
 
 
   55
+
+2
-
edit
 

chk19

опытный

-У вас есть какое-нибудь средство для похудения?
-Да, вот новый, современный прибор.
-И как он работает?
-Вы включаете его в розетку, а второй провод прикрепляете к холодильнику на этом магнитике.
-И что?
-Если вы прикоснётесь к холодильнику с 6 вечера до 9 утра, то вас ударит током так, что вы улетите в другой конец кухни. И сразу расхотите кушать.
   64.0.3282.14064.0.3282.140
LT Bredonosec #29.04.2019 23:58
+
+2
-
edit
 
Идет заседание научно-технического совета института. На нем рассматривается вопрос о путях передачи опасного инфекционного заболевания кровососущими членистоногими. В зале – одни мужчины, руководители отделов. Единственная представительница женского пола – молоденькая девушка, она ведет протокол. И вот разгорается дискуссия:
– Данное заболевание передают не только кровососущие, но и пр@ститутки! Надо менять название документа!
– Кровососущие и пр@ститутки... Эти два понятия из разных категорий, получается как-то некрасиво. Вот если написать, например, "клещи и пр@ститутки" – тогда выйдет лучше...
– Нет, так нельзя! Кроме клещей, его передают москиты, мокрецы...
– Так что же делать?
Щечки девушки-секретаря уже красные. Но дальше происходит такое, что вынуждает ее стыдливо опустить голову. Встает заслуженный пожилой профессор, бывший директор института. Все взгляды обращаются к нему. Неужели он сможет привести такие разнородные понятия к единой категории? И он смог. Профессор произнес: "Кровососущие и членососущие! ".
   26.026.0
LT Bredonosec #30.04.2019 00:48
+
+4
-
edit
 
На день мента по НТВ показывали:
Рассказывает СОБРовец: "... а один раз перепутали квартиру.
Вламываемся туда, с шумом с гамом, человек 8, в комнате лежит парниша и ухом не ведет. Кто-то из наших подлетает к нему и орет "Встать!!!" — ноль эмоций... Тогда он пинает по сетке кровати снизу отчего лежащий все-таки встает, делает пару шагов и падает... потом опять встает, опять падает. Тут в комнату заваливает бабуля и бросается к нам со словами: "Ой сынки, ой молодцы, а ведь два года в параличе лежал..."
Вот такая вот нетрадиционная медицина.
   26.026.0
LT Bredonosec #04.05.2019 18:33
+
+7
-
edit
 
Любая болезнь смертельна, если правильно гуглить.
   26.026.0
MD Wyvern-2 #06.05.2019 13:00  @Bredonosec#04.05.2019 18:33
+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Bredonosec> Любая болезнь смертельна, если правильно гуглить.

Оч. тонкое, кстати, замечание ;)
   66.066.0
+
+2
-
edit
 

Android

старожил
★★★
Bredonosec>> Любая болезнь смертельна, если правильно гуглить.
Wyvern-2> Оч. тонкое, кстати, замечание ;)
Это еще Джером К Джером подметил.
   74.0.3729.13174.0.3729.131
+
+2
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
В Ноттингемпшире
Глупые в мире
Были всегда доктора.
Самые, самые
Глупые в мире.


Британские учоные дохтура прошлых лет и веков.

Надежда Проценко • Заешьте радием сурьму • Книжный клуб на «Элементах» • Рецензии

Лидия Канг, Нэйт Педерсен. История шарлатанства • Рецензия на книгу //  elementy.ru
 
«Выпускались таблетки с сурьмой. В отличие от современных одноразовых чудес фармацевтической промышленности, эти металлические таблетки были тяжелыми и часто выходили после применения в неизменном виде. Их аккуратно доставали из нужников, отмывали, а потом принимали снова и снова (к вопросу об экологии и вторичной переработке). Эти „бессмертные“, или „вечные“, таблетки часто передавались из поколения в поколение, подобно семейной ценности. Вообразите надпись на какой-нибудь из них: „Джонатану, моему любимому сыну с запором, я завещаю это слабительное“».
 



«В английском языке есть идиома „вдувать дым в чью-то задницу“. Дело в том, что вдувание дыма в задний проход официально использовалось как метод реанимационной помощи в XVIII веке. Тогда опасные места на берегу Темзы, где часто кто-нибудь тонул, патрулировали люди с наборами для табачных клизм и выискивали потенциальных жертв. Если они видели тонущего, то вытаскивали его из воды, снимали с него одежду, клали несчастного на живот, вставляли ему в задний проход трубку, после чего зажигали табак и начинали раздувать меха. Доктора полагали, что вдувание дыма в тело пострадавшего решает две задачи: согревает несчастного и стимулирует его дыхание. Разумеется, ни то, ни то не работало — именно поэтому в современном английском фраза „вдувать дым в чью-то задницу“ означает „делать неискренние комплименты“».
 


- теперь я начинаю понимать, что Свифт неспроста выдумал того учоного, мучавшего свинью.
 

Успокаивающий «Сироп Миссис Уинслоу» для детей действительно помогал при любой боли, потому что в его состав входили морфин и нашатырный спирт.



«Хирург Листон был быстр: его ампутации обычно занимали менее трех минут от разреза до последнего шва. Скорость его работы была такой, что один раз он случайно отрезал больному яички. Аттракцион неслыханной щедрости: приходите на ампутацию, получаете кастрацию бесплатно. В другой раз он нечаянно отрезал пальцы ассистенту, а один из зрителей умер от страха, когда нож случайно полоснул по его халату. К сожалению, умер и сам пациент. Несчастный ассистент впоследствии скончался от гангрены после ампутации пальцев, так что Листон мог по праву гордиться ампутацией с удивительной летальностью 300%».
 
   51.051.0
BY wolff1975 #06.06.2019 19:38
+
+8
-
edit
 
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

D1024

опытный

МЕДИЦИНА ПРОШЛОГО ... ИЛИ БУДУЩЕГО.
Прикреплённые файлы:
- -.jpg (скачать) [640x385, 75 кБ]
 
 
   66
1 38 39 40 41 42 46

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru