[image]

О детях

 
LT Bredonosec #08.10.2013 23:18
+
+3
-
edit
 
Последний звонок же скоро.

Если у моего поколения последний звонок состоял из линейки, звонка, гитары и вечерней тренировки, то сегодня последний звонок — это нешуточное и ответственное мероприятие. У меня подрастают два сына-выпускника, и я уже сейчас начинаю содрогаться. А сегодня ведь главным критерием успешности стали мобильники, наушники и прочая ерунда. Родителям девочек я вообще не завидую. Школьное платьишко нужно? Нужно! Причем не хуже чем у леди Миддлтон, когда она замуж выходила. «Чем наша Машенька хуже? А мы ей еще в ломбарде какую-нибудь… на голову возьмем, красивая чтоб ходила по берегу моря с пластиковым стаканчиком в руке».
Или обязательный комплект — фартучек, юбочка, ленточки, бантики… Кстати, где бы вы думали сегодня их покупают? В секс-шопах! Там же, видимо, где отовариваются стюардессы, медсестры и молодые учительницы. (Шучу)
Мальчикам костюмы обязательно от кого-то, иначе «что ж наш Гриша хуже принца Уильяма, слышь, Вася, попроси машину шефа, отвезти Гришеньку на линейку». Что наша жизнь? Понты. «Только свой мобильный из кармана не доставай, не позорь ребенка».
А последний звонок он ведь в жизни один. А надо чтоб память на всю оставшуюся жизнь, и чтоб город помнил об этом как можно дольше. Надо ж после себя след в истории оставить, и желательно несмываемой краской, чтоб спустя лет 60 правнуку сказать: «Смотри, внучек, это ж твой дед когда-то молодой да пьяный залез голый на дом и написал: „Вася“. А если я тебе расскажу, что мы с электричкой сделали? Тоже на память. А сколько всего на память пооткалывали да поотбивали. Видишь, пролета у забора нет? Ну, угадай, чья работа? Булыжник вон в парке видишь? И я нет. Как думаешь, кто его себе в качестве подарка на память укатил? Шрам на руке вон какой, через всю ладонь… Здесь тогда бутик был, а витрина уж очень крепкая оказалась. Но не настолько, чтоб остаться целой. Смотри, какая ямка у меня в башке. Трогай, левее, если надавишь, можешь мой мозг пальцем нащупать. На память бронзовую статую снес, поспорили мы тогда. Статуя осталась, память о ней теперь живет во мне всегда. Да, мы тогда столько зарубок оставили на память о нашем последнем звонке! Запись в журнале в отделении полиции, полстранички в журнале приема „Скорой медицинской помощи“, да у нас у каждого на теле столько зарубок и шрамов».

Но это все после, а сначала родительские собрания, на которых определяется, насколько сильно будем растопыривать пальцы. Лимузин белый или черный? А может длинный «Хаммер»? А может на трамвае и без рельсов по асфальту? А это вообще возможно? А сколько это будет стоить?

— Я, как председатель родительского комитета, думаю, что против аренды ночного клуба в центре города никто не будет возражать? Напитки, бутерброды, черная икра, звезда в виде Алсу на сцене, только поет пусть под фанеру. Ну и проведут это все Джим Керри со Стивом Мартином. Цекало с Ургантом последний звонок пусть вон у 11«а» ведут, а мы же 11«б», мы — элита. И фильм — каждому в 3D, переведенный на несколько языков, с титрами и сурдопереводом! Это ж память, это ж раз в жизни! Мы ж не лохи, правильно? Ну что мы, 10 лет корячились, чтобы наши дети в итоге сидели в какой-то забегаловке, как упыри? Педагогов надо поблагодарить! Только достойно, мы ж не хотим, чтобы про нас потом сказали: «класс нищих и жлобов»! Ведь как говорил Саша Белый, «важно, что про нас подумают люди!» Короче, по пять евро. Выпускной обсудим отдельно. Там уже будем гулять по-взрослому. Кто не тянет — последний звонок проведет дома! Хватит уже вот этого «жалко», сейчас жизнь такая. Извините, мама Сидорова, а вас никто не заставлял рожать четверых детей и брать кредит! И, кстати, вашему ребенку плюс. Будет знать, к чему стремиться! Вон дедушке Сидорова есть что вспомнить — и фонтан, и витрина, и забор, уже и книгу собирается писать. Есть что вспомнить, а о чем-то он умолчит, потому что срок давности еще не истек, а о чем-то не расскажет никогда, потому, что этому нет срока давности. Вот это я понимаю, отметили последний звонок — треть класса в бегах.

Сейчас повелось отмечать практически все, причем повелось самими родителями. Причем деньги собирают по верхней планке: на выпускной в садике, на 1 сентября, на окончание 4-го класса, первая двойка, третья пятерка, вторая «бэха»… Я так понимаю, скоро на окончание четверти будут устраивать фейерверки. Только такие, чтоб с дождиком!

Не хотел бы я оказаться пророком в своем отечестве, но если так пойдет, лет через 10 последний звонок будет выглядеть так:

Накануне из города на 101-й километр будут вывезены все неблагонадежные граждане-пенсионеры, домохозяйки и прочая интеллигенция. Центральные улицы будут перекрыты, на крышах снайперы, в небе вертолеты. Ну, еще бы! 11-й«б» гуляет! Передвигается по городу на тридцати «майбахах», плюс машина сопровождения. Торжественная часть: центральный стадион, речь президента, прямое включение из космоса и поздравления космонавтов.

Работает огромный экран, президенты стран «Большой восьмерки» выступают по очереди с напутственным словом, причем все на русском языке. Потом колонна бронетехники, выступление Стинга, полет истребителей, товарищеский матч пацанов из 11-го«б» со сборной мира по футболу, возглавляемой стариком Месси!

И такой приятный, неожиданный сюрприз — выступление Катьки Ивановой в дуэте со старухой Леди Гагой. В небе парашютисты выложили из себя «11б». «Стрижи» и «Витязи» дописали «Прощай, школа!». Благодарные ученики в знак признательности подарили классному руководителю школу и улицу, на которой та расположена.

На финал — карета на беговой дорожке. Выходит английская королева, поздравления и фейерверк на всю ночь, запускаемый с подводных лодок. На утро — перемещение на 30 воздушных шарах к побережью. Акватория Балтийского моря окружена эсминцами. На земле — плотное кольцо из морпехов, во избежание столкновения с нищенками из 11«а».

Конечно же, в память о таком значимом событии на площади будет поставлен памятник и выпушена даже не монета, а денежная единица, номиналом 11«б». Понятно, что такая мелочевка, как книги, буклеты, картины, календари, 30 бюстов в парке, ордена первой степени — не обсуждаются. Обсуждается только вопрос о переименовании города в Одиннадцатибэтовск.

Такова тенденция, которая может привести к выше обозначенным событиям. Не хотелось бы оказаться пророком, тем более, что через несколько лет последний звонок у моего старшего сына. Пока даже представить себе не могу, каким будет последний звонок у моего младшего.

(С)лямжено в сети
   12.012.0
LT Bredonosec #28.12.2018 19:11
+
+1
-
edit
 

Запись Лады Уваровой

Дорогие друзья, этот текст надо прочитать каждому родителю, ребенок которого начинает искать первую работу. Потому, что их подстерегает реальная опасность быть нанятыми в наркокурьеры. И сесть на взрослый срок. Так как в 18 лет ребенок хочет резко стать взрослым и поднять денег, а тут ем.. //  vk.com
 
Дорогие друзья, этот текст надо прочитать каждому родителю, ребенок которого начинает искать первую работу.

Потому, что их подстерегает реальная опасность быть нанятыми в наркокурьеры. И сесть на взрослый срок. Так как в 18 лет ребенок хочет резко стать взрослым и поднять денег, а тут ему вместо восьми тысяч за Мак-работу предлагают 50 – 80 000 за то, чтобы перемещать по городу какие-то маленькие посылки. А это – наркоторговля. И таких перемещателей сажают в тюрьму на реальные сроки. Лет так на десять.

Теперь детали из личного опыта. Который меня впечатлил.

Ребенок мой 18-ти лет решил устроиться на работу. Сам. И рассказывает мне вчера, что прямо уже есть у нее предложения, прямо можно приступать, вот ты говорила, что сложно, а я уже себе все нашла прямо в Интернете. И уж списалась, и зовут на большие деньжищи. В общем, слово за слово, я ей говорю: не хочешь рассказывать, не надо, но если предлагают посылки возить за большие деньги, не в коем случае, потому, что это наркота. И мне лично рассказывала помощник уполномоченного по правам человека РФ, какие происходят ужасные случаи. Типа, двух студентов 19-ти лет наняли за 600 долларов каждого отвезти сумки из СПб в Москву на поезде. Родителям они не сказали, решили их сразу поразить крутыми заработками и самостоятельностью. И прямо в Москве их приняли с особо крупной партией. И дали им по пятнадцать лет. Как уже совершеннолетним. Суд же в паспорт смотрит и на размер партии, а не в наивные глаза двух искателей быстрых денег. 15 ЛЕТ ДЕВЯТНАДЦАТИЛЕТНИМ ПАРНЯМ ИЗ ХОРОШЕЙ СЕМЬИ. И родители ничего не могут сделать, хотя уже до всех дошли и у всех в ногах валялись. Жизнь закончилась.

И тут мне ребенок мой и говорит: ой, и правда, мне тоже курьером посылки возить предложили…и денег куча. Я сначала думала, что они в фотографы нанимают, а я же умею фотографировать, там что-то про фотографии было…меня все спросили, кто я и сколько мне лет…я им это отправила. Резюме. Ой, мамочки… я ведь и правда думать стала, что серьезно, хорошая работа...

Я говорю: ну-ка, покажи. Показывает. И скрины прислала. А там все маслом – в одном месте нычку забираешь, в другом прячешь, фото отсылаешь…зарегистрируйся в Telegram, чтоб ему пусто было с его секретными чатами…у меня волосы дыбом встали…я говорю - ты о чем думала? Что там? Не знаю, говорит, ни о чем. Думала, что хорошо заработаю. А чего мне не рассказала, не обсудила? А чего рассказывать – думала, что заработаю, и тогда расскажу, как я САМА смогла. Я ей говорю: ты понимаешь теперь, кто эти люди, что это за работа, и чем это бы закончилось, не поговори мы с тобой? Да, говори, ТЕПЕРЬ ПОНИМАЮ.

Дорогие друзья, уважаемые родители, расскажите об этом детям. Подробно, доходчиво, с примерами. Для нас они маленькие и наивные, а для Закона – они достаточно большие. А адские мрази в сети прекрасно понимают, как наши тинейджеры психологически устроены. Что они просто загуглят и выйдут на группу, которая маскируется под поиск работы, а кроме курьеров без опыта работы за 70 000 и экскортуслуг там ничего нет. А им хочется нам показать и доказать, что они уже взрослые. И тут такая крутая возможность! Их юный мозг критически эту ситуацию не может обработать, не понимает, что бесплатный сыр только в мышеловке, он читает только нули, и как он купит машину и квартиру за пять минут. Для нас наши дети – свет в окне, а для мразей – просто одноразовый материал. Глупые мышата.

РОДИТЕЛИ, БУДТЕ БДИТЕЛЬНЫ.

БЕРЕГИТЕ СВОИХ МЫШАТ ОТ МЫШЕЛОВОК.


 
   26.026.0
+
+3
-
edit
 
Bredonosec> Стена | ВКонтакте
Какая чушь!
И мне лично рассказывала помощник уполномоченного по правам человека РФ, какие происходят ужасные случаи. Типа, двух студентов 19-ти лет наняли за 600 долларов каждого отвезти сумки из СПб в Москву на поезде. Родителям они не сказали, решили их сразу поразить крутыми заработками и самостоятельностью. И прямо в Москве их приняли с особо крупной партией. И дали им по пятнадцать лет.
 

Я ухохатываюсь.
Никто не даст двум хрен пойми кому партию на несколько десятков миллионов минимум.
Все начинают с простых закладок и первая закладка всегда или под денежный залог или под фото с паспортом в руках.
Не, ну парни-то конечно на суде рассказывали слезливую историю что просто попросили сумку перевезти. :D
   64.064.0
+
-
edit
 
GOGI> Какая чушь!
GOGI> Я ухохатываюсь.
GOGI> Никто не даст двум хрен пойми кому партию на несколько десятков миллионов минимум.
Жаль, над собой похохотать ты неспообен.
Есть понятие человеческой психологии - "я спрыгну, я только чуть-чуть подзаработаю, а потом спрыгну". И это откладывание до бесконечности.
Есть методы замазывания тех, кто всё-таки способен спрыгнуть (далеко не каждый).
Есть даже такая штука, как объем одновременно воспринимаемой средним человеком информации, после которого внимание рассеивается и далее усвоения не происходит. Потому текстовой материал упрощается и сокращается, чтоб вместиться в пределы воспринимаемого за одно прочтение средним обывателем.

Немало кто (да и ты в том числе) этого не понимают. И в итоге ты как первоклашка прыгаешь хлопая в ладошки "а я знаю, а я знаю!"
Очень смИшно, да :)

Текст адресован родителям и предназначен для обращения внимания до того, как станет поздно.

Зы, про несколько десятков млн - тоже поржал. Здесь тоже модно использовать для транспортировки левых людей, я немножко в курсе, что примерно предлагают делать.
   26.026.0
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 
Bredonosec> Текст адресован родителям и предназначен для обращения внимания до того, как станет поздно.
Основная мысль этого текста - дети сами не знают, во что ввязываются и не подозревают, что связались с наркотиками.
Хотя на самом деле все они знают. Просто хотят срубить бабла по-быстрому. И родители, в 16-18 лет тут уже никак не помогут.
   52.052.0
+
+1
-
edit
 
GOGI> Основная мысль этого текста - дети сами не знают, во что ввязываются и не подозревают, что связались с наркотиками.
GOGI> Хотя на самом деле все они знают. Просто хотят срубить бабла по-быстрому. И родители, в 16-18 лет тут уже никак не помогут.
Мдя.. Вот я и говорю, что немалая масса людей (и ты в том числе) даже не понимают указанных выше факторов.
И мыслят бинарно. В одно действие.
   26.026.0
+
-
edit
 
Bredonosec> немалая масса людей (и ты в том числе) даже не понимают указанных выше факторов.
Каких фактов-то?
   71.0.3578.9971.0.3578.99
+
-
edit
 
GOGI> Каких фактов-то?
постом выше.
зы, непонимание не грех )) грех - попытка убедить в том, что непонимаемое не существует :D
   26.026.0
+
-
edit
 
Bredonosec> постом выше.
Какие конкретно там факты? Выдуманная история?
   64.064.0
+
-
edit
 
Bredonosec>> постом выше.
GOGI> Какие конкретно там факты? Выдуманная история?
прокручиваешь вверх и читаешь.
Попытки придумать себе правоту во что бы то ни стало - детский сад.
   26.026.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
Bredonosec> прокручиваешь вверх и читаешь.
Почему ты не можешь четко и ясно сформулировать свои мысли в двух предложениях? Почему юлишь?
   64.064.0
+
+1
-
edit
 
Bredonosec>> прокручиваешь вверх и читаешь.
GOGI> Почему ты не можешь четко и ясно сформулировать
если тебе лень прочесть - значит мне тем более лень написать повторно то же самое.
   26.026.0
UA suvorova_kate #06.02.2019 16:30  @GOGI#29.12.2018 06:34
+
-
edit
 

suvorova_kate

новичок
GOGI> Хотя на самом деле все они знают. Просто хотят срубить бабла по-быстрому. И родители, в 16-18 лет тут уже никак не помогут.

Да, а главное, что на таких детей (14 и старше) могут возбудить у/д. И хорошо, если назначат штраф...
   71.0.3578.9871.0.3578.98
LT Bredonosec #12.05.2019 20:58
+
-
edit
 

Видеозаписи Удобная квартира | ВКонтакте

Здесь пока нет видеозаписей By continuing to browse, you consent to our use of cookies. You can read our Cookie Policy here. Здесь пока нет видеозаписей Здесь пока нет видеозаписей Здесь пока нет видеозаписей Здесь пока нет видеозаписей Здесь пока нет видеозаписей Здесь пока нет видеозаписей Здесь пока нет видеозаписей Здесь пока нет видеозаписей Здесь пока нет видеозаписей Здесь пока нет видеозаписей Здесь пока нет видеозаписей Здесь пока нет видеозаписей Здесь пока нет видеозаписей By continuing to browse, you consent to our use of cookies. //  Дальше — vk.com
 
   26.026.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru