[image]

Норвежский остров выпадает из времени

всё равно два месяца солнце не заходит, зачем часы, календарь и какое-то там рабочее время?
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Норвежцы хотят отказаться от времени

Хотели бы, чтобы долгие летние дни не заканчивались? Остров в Северной Норвегии собирается сделать именно это. //  www.gismeteo.ru
 
С наступлением летнего солнцестояния в Северном полушарии (21 июня) остров Sommarøy, что в переводе означает «Летний остров», хочет объявить себя первой в мире «зоной без времени», сообщает «Си-Эн-Эн».

На этом острове в Западном Тромсё, к северу от полярного круга, солнце не заходит за горизонт с 18 мая по 26 июля, то есть целых 69 дней. Местные жители, пережив долгую полярную ночь с ноября по январь, когда солнце совсем не показывается, хотят использовать эти драгоценные месяцы по максимуму.

«Солнце светит все время, и мы действуем соответственно, — говорит островитянин Кьелл Ове Хвединг. — Посреди ночи, часа в два, вы можете увидеть, как дети играют в футбол, люди занимаются хозяйством или косят газоны, а подростки идут купаться».

Островитяне собрались в мэрии, чтобы подписать петицию о вневременной зоне, и 13 июня Хвединг встретился с норвежским депутатом парламента, чтобы вручить подписи местных жителей и обсудить практические и правовые проблемы инициативы. Островитяне надеются освободиться от традиционных рамок рабочего времени и сделать их гибкими.
 


На этом острове с населением чуть более 300 человек основными отраслями деятельности являются рыболовство и туризм. Хвединг говорит, что местные жители часто проводят дни (и дни) в океане, совершенно не учитывая традиционное расписание.

Интересный факт: если вы пройдете по мосту, соединяющему остров с материком, вы не найдете на нем традиционных замков, которые вешают на мостах влюбленные по всему миру, а увидите... часы! Люди оставляют на мосту свои часы, символизируя этим въезд на территорию, время на которой забыто.
 
 

   51.051.0

OAS

опытный

Чем бы дитя не тешилось.
От времени прибытия транспортных средств, которые действуют по мировому времени никуда они не денутся.
   67.067.0
+
+1
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★

Fakir> Возможно, им просто пох :D
Грамотный маркетинговый ход. В моей деревушке на третий день перестаешь обращать внимание на время, там просто другое летоисчисление. Приливы/отливы как время, прилет самолета как календарь.
   1919

в начало страницы | новое
 
1914: Покушение Гаврилы Принципа на австрийского престолонаследника Франца Фердинанда в Сараево и его жену, послужившее поводом к началу Первой мировой войны. (105 лет).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru