[image]

Вино

 
1 22 23 24 25 26 27 28

mid!

опытный

GOGI> Из виноматериалов покупных - скорее всего. Но не из порошка.
- Это точно. Вчера, разговаривал с виноделом, тот сказал, что своего винограда у Нового Света достаточно. А про "авторское вино" - просто сейчас это такой "модный тренд", который к качеству отношения не имеет. К тому же, при заводской технологии производства, тщательней следят за соблюдением технологического процесса и оборудованием (например обработка ёмкостей итп), что не под силу частным винокурням итд. А вот частники "во всю" используют всякие ароматизаторы и добавки. ;) Так что сами делайте выводы.
   1818

LtRum

старожил
★★
drsvyat> Не только. Виноградники у них есть и как виноград возят на винзавод видел своими глазами.
drsvyat> Может имеется в виду, что тотально используются ароматизаторы?

Мифы и правда о порошковом вине

Я люблю вино. Наверное мало в нем разбираюсь, но более крепким напиткам предпочту вино. Сухое нет, не нравится, если только для разнообразия. А вот десертные вина самое то. Приобретая недорогое вино российского производства, покупатели нередко интересуются, не порошковое ли оно.… //  masterok.livejournal.com
 

Ключевое слово "защищенного географического указания "Крым"
И проверка по Антиконтрафакт Алкоголь.
   1818
+
+1
-
edit
 

drsvyat

координатор

LtRum> Мифы и правда о порошковом вине - Мастерок.жж.рф

Спасибо, неплохая статья. Но, как мне рассказывал сведущий работник, коррекция вкуса вина с помощью разных ароматизаторов, а не только купажем, довольно широко распространена, по крайней мере в молдавских винах, но думаю далеко не только.
   63.063.0
+
+5
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
LtRum>> Мифы и правда о порошковом вине - Мастерок.жж.рф
drsvyat> Спасибо, неплохая статья.

Блин, главная проблема современного виноделия - применение фруктовых соков, в основном яблочных, как суррогатов виноградного виноматериала. Там разница в цене - на порядок, а до 10-15% яблочного сока даже сомелье не отличит. А "быдло" и 50% спокойно выпьет и скажет: "Какое хорошее вино!" %(
Последнее время пью только домашнее, от проверенных хозяев...
   63.063.0
+
+3
-
edit
 

drsvyat

координатор

Wyvern-2> Блин, главная проблема современного виноделия - применение фруктовых соков...

Все соки делаются из яблочного, кроме томатного, почему бы и с виноградным должно быть не так :)
Ну и яблочный сок все-же натуральный :)
   63.063.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
GOGI> Из какого такого порошка? Кто хоть раз бы мне показал, что это за порошок такой волшебный. И оборудование для производства вина из этого порошка.

Да дохрена всяких ароматизаторов, красителей и прочего на любой винодельческой выставке. Щепотка того, щепотка другого на стакан воды, сахар, спирт и вода - и вуаля, "вино" готово!
Это, конечно, совсем уж палёнка, ну а так возможны разные сочетания с разными виноматериалами.
   51.051.0

+
+2
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
GOGI> И оборудование для производства вина из этого порошка.

Папрашу! Все в очередь, сукины дети! Сначала оборудование по производству этого порошка!

PS А из личного опыта могу рассказать, как когда-то на кагульском винзаводе делали кагор, каберне, нежность и ещё кучу разного. :) Куда и сколько виного спирта, как цедили, сколько H2SO3, как в купажоре мешали, как вылили за раз 17 тонн красного вина в канализацию (литров по 50-100 каждый день выливали случайно, когда шланги при перекачке рвались).
   63.063.0
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
drsvyat> Все соки делаются из яблочного, кроме томатного, почему бы и с виноградным должно быть не так :)
drsvyat> Ну и яблочный сок все-же натуральный :)

Персиковый и сливовый, вроде, никогда не бодяжились яблочным... Сразу чуствуется...
   63.063.0

yacc

старожил
★★★
Из молдавских что я пробовал мне понравилось "раре нягрэ" ( мне привозили с Кишенева, Крикова )
очень необычный вкус.
   64.0.3282.11964.0.3282.119

yacc

старожил
★★★
Mishka> Куда и сколько виного спирта, как цедили
В сухое ???
   64.0.3282.11964.0.3282.119

Mishka

модератор
★★★
yacc> В сухое ???
Как правило, в крепляк. Та же Нежность была крепким вином. Но, если лаба показывала, что спирта в сухом не хватало, то и в него могли добавить. Добавляли вёдрами в амфоры 20 тонные. Поэтому точность была на уровне. :D
   63.063.0

yacc

старожил
★★★
Mishka> Как правило, в крепляк. Та же Нежность была крепким вином. Но, если лаба показывала, что спирта в сухом не хватало, то и в него могли добавить.
Ну в крепленое - само собой.
Я вот тут в Анапе был - взяли с женой ( чисто для настроения ) при прогулке по городу буквально по 30 грамм крепленого вина - сразу по башке дало... - это просто отчетливо чувствовалось :)
А сухое - оно редкое там - подавляющее большинство разливных вин там ( как я понимаю - по советским старым вкусам ) - минимум полусладкие плюс крепленые. Из сухих буквально два сорта ( Каберне и Саперави ) красных может плюс Бастардо крымский, и два сорта ( Шардоне и Рислинг ) белых.
Все! :)

Так в правильных лавках их ( коробки ) в холодильнике держат.

По сухому сразу чувствуется если там что добавят чуть больше. :)
Ой не уверен я насчет яблочного сока...
   64.0.3282.11964.0.3282.119
Это сообщение редактировалось 01.12.2018 в 04:30
+
+2
-
edit
 

drsvyat

координатор

Mishka> Персиковый и сливовый, вроде, никогда не бодяжились яблочным... Сразу чуствуется...
Ну это была шутка от производителя соков :)
Хотя в каждой шутке есть доля шутки.
Надо будет глянуть на состав сока в магазине. Сами мы берем только в 3-х литровых стеклянных банках и то что бодяжить нету смысла: яблочный, виноградный, морковный, томатный. В коробках разве что для опытов по химии покупать можно (судя по составу) не смотря на то, что литр сока в них часто дороже килограмма фруктов, или даже 3-х литров вместе со стеклянной банкой :)
Странная история с этими соками.
   63.063.0
+
+2
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Mishka> PS.... как вылили за раз 17 тонн красного вина в канализацию (литров по 50-100 каждый день выливали случайно, когда шланги при перекачке рвались).

А я лично, своими обОими рукамЕ сделал за раз 40 тонн чистейшего, 100500% натурального вина "Лидия/Ляна"
Кинув по наводке мастера нарезанную буханку черного хлеба в тэнк-охладитель с забракованным виноградным соком :F
   63.063.0

ReST
RST_37

аксакал
★★
У меня бутылка нашлась "Российское игристое" производства Корнет, аж 2005 года.

Не испортилось ли? :)
Хранилось в квартире, без солнечного света, пробкой вверх.
   1818
+
+2
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
ReST> У меня бутылка нашлась "Российское игристое" производства Корнет, аж 2005 года.
ReST> Не испортилось ли? :)
ReST> Хранилось в квартире, без солнечного света, пробкой вверх.

Нихрена с ним не будет. Бутылочное вино - мертвое1, хранится почти (в разумных пределах) вечно.

.1 - "мертвое" это НЕ отрицательная характеристика. Просто свойство вина.
   63.063.0

ReST
RST_37

аксакал
★★
ReST>> У меня бутылка нашлась "Российское игристое" аж 2005 года.
Wyvern-2> Нихрена с ним не будет. Бутылочное вино - мертвое1, хранится почти (в разумных пределах) вечно.

Ещё нашлись. :)
В некоторых есть осадок. Это Нормально?
   1818
+
+3
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
ReST> Ещё нашлись. :)
ReST> В некоторых есть осадок. Это Нормально?

Вот если бы осадка НЕ было -вот тогда это "вино" было бы явной туфтой :)
Наливать отсорожно, осадок пить не надо ;)
   63.063.0
LT Bredonosec #09.11.2019 21:54
+
-
edit
 

Российские учёные создали прибор, который за минуту определит поддельное вино

Специалисты установили, что при наличии синтетических красителей в напитке изменяется спектр поглощения излучения. //  life.ru
 

Российские учёные из Всероссийского научно-исследовательского института физико-технических и радиотехнических измерений (ВНИИФТРИ) создали прибор, способный за минуту определить наличие синтетических красителей в соке и вине, об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу учреждения.

К специалистам обратились коллеги из Института безалкогольной и винодельческой промышленности ВНИИПБиВП, которые попросили разработать техническое средство для экспресс-анализа фальсификатов, рассказал начальник научно-исследовательского отделения акустооптических измерений и лазерной оптоэлектроники ВНИИФТРИ Алексей Апрелев.

Он добавил, что эксперты установили наибольшую эффективность спектрофотометрии для этих измерений. При проведении дополнительных исследований была определена зависимость изменения спектра поглощения электромагнитного излучения от наличия синтетических красителей в окрашенных прозрачных соках и винах.
   57.057.0
Последние действия над темой
1 22 23 24 25 26 27 28

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru