[image]

Вино

 
1 23 24 25 26 27 28 29
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★☆
s.t.> разве? Про агдам указывают, что делали его из того, что было. Т.е. суть он не мог быть как то стандартизирован, кроме крепости.

возможно у каждого завода был свой "агдам" или "три топора", но все равно, "берега" какие-то были в технологическом процессе, думаю.
   66
+
-
edit
 

VAS63

координатор
★★★☆
s.t.> разве? Про агдам указывают, что делали его из того, что было.
Хе :D
Жил в Баку в 80-х. Там, на родине этого вина, "Агдам" был вполне ничего.
Мне, правда, не очень нравился, слишком сладкий.
   59.059.0
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал


VAS63> Жил в Баку в 80-х. Там, на родине этого вина, "Агдам" был вполне ничего.
VAS63> Мне, правда, не очень нравился, слишком сладкий.


На заводах, производили более-менее нормального качества напитки, а вот ЧТО происходило на местах при розливе - вопрос, т.к качество менялось в худшую сторону.
   11.011.0
+
-
edit
 

Spinch

аксакал
★☆
Amoralez> На заводах, производили более-менее нормального качества напитки, а вот ЧТО происходило на местах при розливе - вопрос, т.к качество менялось в худшую сторону.

у нас по в те еще времена на Седанке был винзавод, дак там "виноматериал" с вагонов в трехлитровые банки продавали на розлив. Один раз пробовал по студенчеству - это было сладкое и отвратительное бухло для бичей %)
   66
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал


Spinch> у нас по в те еще времена на Седанке был винзавод, дак там "виноматериал" с вагонов в трехлитровые банки продавали на розлив. Один раз пробовал по студенчеству - это было сладкое и отвратительное бухло для бичей %)

Cложно сказать. Я как-то покупал у молдаван-проводников сопровождавших цистерну-термос вино. Оно было совершенно иного качества, чем то что лилось в бутылки. Позднее, когда отношения с ними налалились (они постоянно сопровождали вино в Ригу), они привозили свое домашнее вино, так это было вообще - сказка.

А вот "виноматериал", это - немного другое. Мы тоже поначалу думали что это - винчик, но жестоко ошиблись ! :D
Одно время ("святые 90-е"), склад через себя прогонял цистерны с шампанским виноматериалом....Нашу рижскую таможню заинтересовал этот факт в воздухе запахло халявой и при очередном переоформлении транзита, они позвонили таможеннику (тогда таможенники физически присутствовали на таможенных складах) и сообщили ему, чтобы он не торопился с оформлением транзитной декларации. Дополнительно сообщив ему, что на склад прибудет машина и нужно взять 2 (две) канистры шампанского виномателиала на экспертизу. ;)
Я и таможенник залезли на верх, вскрыли люк и чуть не свалились вниз от обдавшего нас запаха. Надо сказать, что пахнуло на нас жутчайшим запахом перегара !
Виноматериал пах широким спектром сивушных масел, а не - шампанским (как наивно предполагали в рижской таможне), да и визуально напоминал больше какую-то мутную бурду, чем благородный напиток. :D
Делать - нечего, мы наполнили обе 20 л канистры и отнесли их в поджидавшую (для "экспертизы", ага) машину таможни. Позвонили, сказав что - передали и нам разрешили оформлять документы на отправку вагонов далее, а "виноматериал" мы же вас ни в чём не подозреваем - просто для того чтобы - убедиться.
Домой, я возвращался (дело было поздней осенью) открыв в машине на проветиривание оба ветровых стекла, т.к. если бы меня остановила наша дорожная полиция, то дыхнуть в трубочку (для проформы) они бы меня даже не попросили. Одежду - пришлось оставить на ночь на лоджии, чтобы она как-то выветрилась. Таможенник, тоже рассказывал, что его жена удивилась увидев своего трезвого мужа с запахом серьёзного перегара.
В следующий раз, когда пришли такие же цистерны и таможенник позвонил по поводу того что: придут ли они опять за образцами ? Услышал много чего интересного о себе, в конце они ему заявили, что они
те канистры еле-еле отмыли от "шампанского виноматериала" и он сам мог бы сообразить что им ЭТО в канистры не нужно было наливать !
   79.0.3945.8879.0.3945.88
IL Bronetemkin #27.01.2020 15:50  @Wyvern-2#26.12.2018 10:47
+
-
edit
 

Bronetemkin

опытный

ReST>> У меня бутылка нашлась "Российское игристое" производства Корнет, аж 2005 года.
ReST>> Не испортилось ли? :)
ReST>> Хранилось в квартире, без солнечного света, пробкой вверх.
Wyvern-2> Нихрена с ним не будет. Бутылочное вино - мертвое1, хранится почти (в разумных пределах) вечно.
Насколько я знаю , несколько не так . Я только о тихих винах , как там с игристыми - без понятия . Так вот , для вин при длительном хранении рекомендуется лежачее положение (чтобы пробка не сохла) . Без солнечного света и вибраций - само собой , но так же желательна постоянная температура (для красных , если склероз не изменяет порядка плюс 13) или хотя бы неизменность температуры .
А как в данном конкретном случае - ????? . Наверно , хуже не будет
   79.0.3945.13079.0.3945.130
Последние действия над темой
1 23 24 25 26 27 28 29

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru