[image]

Потепление, глобальное, откладывается?

Теги:новости
 
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

В середине нынешнего столетия на Земле может произойти глобальное похолодание. С таким прогнозом выступили ученые Главной астрономической обсерватории Российской академии наук.
По мнению одного из сотрудников обсерватории, начала понижения температуры Земли можно ожидать уже в 2012-2013-ом году, а минимума температуры на Земле достигнут примерно к 2050-му году. Все это ученый связывает с существенным уменьшением потока солнечного излучения, сообщает РИА-НОВОСТИ. Радио ЭХО Москвы
   
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

На этой неделе в Москве ожидается одна из самых холодных ночей за последние 30 лет, сообщили в Московском метеобюро.
В ближайшие сутки в столичном регионе сохранится холодная погода. Во вторник ночью и утром возможны морозные туманы. Днем в столице ожидается -23°С... -21°С, местами небольшой снег. Влажность воздуха – 80%, что будет усиливать мороз даже при слабом ветре.
В среду и четверг ожидается ясная погода, без осадков. В ночь на среду в Москве температура воздуха может опуститься до -32°С. Не исключено, что это будет самая холодная ночь этой зимы. Мороз даже при отсутствии ветра будет представлять опасность для здоровья.

YTPO.ru - ежедневная e-газета

Ежедневная интернет-газета Утро, свежие новости политики, культуры, экономики и спорта, происшествия, авторская аналитика и специальные репортажи о событиях дня, рейтинги политиков и компаний

// www.utro.ru
 
   
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

К середине XXI века на Земле из-за существенного уменьшения полного потока солнечного излучения произойдет глобальное понижение температуры "до состояния глубокого похолодания". Такое мнение высказал в интервью РИА "Новости" руководитель сектора космических исследований Пулковской астрономической обсерватории Российской академии наук Хабибулло Абдусаматов.


"Глобальное понижение температуры уже наблюдалось во всей Европе, в Северной Америке и Гренландии во время маундеровского минимума солнечной активности в 1645-1705 годах [так называемый Малый ледниковый период]. В Голландии тогда замерзли все каналы, а в Гренландии вследствие наступления ледников люди были вынуждены оставить часть поселений", - пояснил петербургский ученый. Он напомнил, что долговременное параллельное изменение вариаций 11-летних и вековых колебаний солнечной светимости оказывает непосредственное влияние на изменение климатических условий на Земле. Анализ этих колебаний показал, что в настоящее время Земля уже достигла стадии максимума глобального потепления. Далее, в соответствии с ожидаемым дальнейшим параллельным спадом солнечного излучения, наступит медленное понижение глобальной температуры Земли. Грани.Ру // Общество / Наука / Наступает новый ледниковый период
   
+
-
edit
 

RUS_7777

опытный

Грандиозная научная мистификация, ставшая возможной благодаря подмене причины следствием. Так оценивает господствующую ныне точку зрения на причины глобального потепления известный российский географ, член-корреспондент РАН Андрей Капица.

(none) [image link error]

(none)

(none)

// www.grani.ru
 

   
+
+8
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Корабль MS MALMO, на котором обычно возят туристов в Арктику, 3 сентября застрял во льдах около архипелага Шпицберген, на полпути между Норвегией и Северным полюсом, с 16 пассажирами на борту. Пассажиры - это группа борцов против глобального потепления и таяния арктических льдов - "Climate Change warriors", которые собирались снимать документальный фильм об изменении климата.
 


:lol:
   69.069.0
Это самая теплая зима, и это вина Северного полюса.

Осталось всего несколько недель, и мир приближается к самой теплой зиме, когда-либо зарегистрированной как странное зрелище погодных условий на вершине мира в сочетании с влиянием изменения климата на повышение уровня ртути.

Упрямая экстремальная система низкого давления над Северным полюсом вытянула реактивный поток на север, поддерживая его от стремительных ветров, которые постоянно окружают полярный регион. Результат: жесткий барьер, который удерживал холод на месте, расстраивая прогнозы на осень для ледяной зимы впереди.

Теперь, когда температура на 3 ° C выше, чем в среднем по 20-му веку в США, уникальность модели, как ожидается, вызовет лавину новых исследований ее причин. Если эта тенденция сохранится до 29 февраля, когда для метеорологов закончится зима, она установит глобальный максимум для сезона в американских отчетах за 141 год.

По данным Службы климатических изменений Коперника, в прошлом месяце был самый жаркий январь в Европе: температура поверхности на 3,1 ° C выше средней. По данным Национального центра экологической информации США, на большей части территории России, а также в некоторых частях Скандинавии и восточной части Канады температура была ниже 5 ° C.

Так не должно было быть. На протяжении всей осени казалось, что Арктика будет нормально выпадать. Как AccuWeather Inc. в Пенсильвании, так и Maxar, коммерческий прогнозист из Мэриленда, предсказали, что зима в этом году будет холоднее, чем в прошлом, предполагая, что расходы на отопление в США, вероятно, будут увеличены.

«Но это просто не получилось», - сказал Райан Трухелут, президент Weather Tiger LLC в Таллахасси, штат Флорида, который дает прогнозы для сельскохозяйственной отрасли. «Многие существующие методы прогнозирования не уловили этого».

Хотя система давления, получившая название «Арктические колебания», имеет тенденцию колебаться назад и вперед между низким и высоким давлением, усиливая и ослабляя окружающие полярные ветры, метеорологи говорят, что она редко бывает такой интенсивной, и ее удержание редко длится так долго.

Bloomberg - Are you a robot?

To continue, please click the box below to let us know you're not a robot. Please make sure your browser supports JavaScript and cookies and that you are not blocking them from loading. For more information you can review our Terms of Service and Cookie Policy. For inquiries related to this message please contact our support team and provide the reference ID below. //  www.bloomberg.com
 
   79.0.3945.13079.0.3945.130
Iva> Это самая теплая зима, и это вина Северного полюса.

вот РБК разбирает эту статью

Bloomberg объяснил аномально теплую зиму в России

Ученые в США посчитали, что отсутствие холодных ветров объясняется необычайно устойчивой областью низкого давления в Арктике //  www.rbc.ru
 
   79.0.3945.13079.0.3945.130

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Отечественные климатологи о роли "арктического запора" еще с месяц назад писали. И что в каком-то смысле этого вообще не должно было, казалось бы, быть при условиях потепления - никто такого эффекта не ожидал.
   51.051.0

ED

аксакал
★★★☆
Вот спорят - есть потепление, нету потепления...
А я вот заехал к товарищу (у него своя усадьба), так он говорит что угля ушло вполовину меньше чем в прошлую зиму.
Так что нефиг спорить - практика критерий истины. :)
   80.0.3987.12280.0.3987.122

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru