[image]

Британские ученые (тм) и другие.

еще их швейцарские, боливийские, иранские и другие коллеги.
 
1 8 9 10 11 12 13 14

Mitry

опытный
★★
Mitry>> !!! Алкоголь положительно влияет на мозг
ahs> Вопрос в дизайне исследования.
Если имеется в виду методология исследования, то она описана в статье по ссылке
А если имеется в виду исследования связи поедания ватрушек и тортиков за завтраком, то я думаю, у балерин их влияние будет менее заметно, чем у домохозяек не занимающихся даже утренней гимнастикой...))
   11.011.0

OAS

опытный

ahs> Вопрос в дизайне исследования.
Вопрос скорее всего в факторе общения с окружающими при употреблении оного. :D
   79.079.0

Mitry

опытный
★★
Завязнувшие в жидкости сперматозоиды предпочитают держаться группами

Физики, изучающие движение сперматозоидов быка в различных типах жидкостей, обнаружили, что маленькие "пловцы" собираются в небольшие группы, если окружающая жидкость является вязкоупругой. В случае же, если жидкость не отличается эластичностью, сперматозоиды, как правило, плавают в одиночку.

"Вязкоупругие жидкости крайне распространены в биологии. К ним относится носовая слизь, естественная смазка и, например, расплавленный сыр моцарелла. Слизь из репродуктивного тракта также относится к вязкоупругим жидкостям, – объясняет один из авторов исследования доктор Чих-куань Тун (Chih-kuan Tung) из Государственного техническго и сельскохозяйственного университета Северной Каролины. – Наше исследование основывалось не на простом физическом любопытстве. Мы изучали среду, которую сперматозоидам действительно приходится преодолевать".

Несмотря на активную конкуренцию, которая предшествует достижению и оплодотворению яйцеклетки, между плавающими сперматозоидами некоторых видов наблюдается явное сотрудничество (это, кстати, касается и сперматозоидов человека). Так, у некоторых грызунов сперматозоиды даже имеют крючковидную головку, что помогает им сцепляться в своеобразный "поезд".

В настоящий момент команда точно не может сказать, почему вязкоупругость жидкости настолько важна для сперматозоидов и их синхронизации. Сейчас учёные изучают их движение с помощью высокоскоростных камер. Вполне возможно, что, учитывая значимость данного параметра, его можно будет задействовать для улучшения процедур ЭКО.

В более широком смысле учёные полагают, что нашли ценный инструмент для изучения коллективного поведения, заключённый в такой простой форме. Ведь сперматозоиды представляют собой элементарную структуру, в то время как стая птиц или косяк рыб состоят из более сложных, непредсказуемых организмов.

Выводы исследователей были представлены на собрании Американского физического общества в Балтиморе.

Завязнувшие в жидкости сперматозоиды предпочитают держаться группами

Физики, изучающие движение сперматозоидов, обнаружили, что маленькие "пловцы" собираются в небольшие группы, если окружающая жидкость становится слишком вязкой. //  www.vesti.ru
 
   11.011.0
Последние действия над темой
1 8 9 10 11 12 13 14

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru