[image]

Гадости жизни [2]

 
+
-
edit
 

Android

старожил
★★★
Беня> Мама только что умерла. Рак 4 стадия. Ночью остановка дыхания была, я завел. Но впала в кому. А сейчас все отмучилась. :(
Соболезную...
   83.0.4103.10683.0.4103.106

OAS

опытный

Беня> Мама только что умерла. Рак 4 стадия. Ночью остановка дыхания была, я завел. Но впала в кому. А сейчас все отмучилась. :(
Соболезную...
   77.077.0

Unix

опытный

Беня> Мама только что умерла. Рак 4 стадия. Ночью остановка дыхания была, я завел. Но впала в кому. А сейчас все отмучилась. :(

Держись Беня. Ничем не поможешь и ничем не заменишь. Так что просто - держись. :(
   68.068.0
RU Бывший генералиссимус #15.07.2020 01:55
+
+2
-
edit
 
Грант Имахара скоропостижно умер...
Причина - та же, что у нашего Балансера - разрыв аневризмы сосудов головного мозга...
Гранту было всего-то 49 лет.
Все, кто смотрел "Разрушителей мифов", почтите его память...
   83.0.4103.11683.0.4103.116
LT Bredonosec #15.07.2020 12:04  @Бывший генералиссимус#15.07.2020 01:55
+
-
edit
 
Б.г.> Все, кто смотрел "Разрушителей мифов", почтите его память...
вооон оно к чему..
вчера заглянул к приятелю, у него частные тв-каналы, удивлялся, что по какому-то каналу фильмов вместо них внезапно начали весь день разрушителей гонять все серии подряд..
чтож, светлая память мужику.
   68.068.0
LT Bredonosec #19.07.2020 23:42
+
-
edit
 
как говорят, "это не гадости, это расходы", но всё равно неприятно.
Хотел на озеро махнуть на велике - у самого дома слишком медленно с высокого бордюра спрыгнул, цепанул звездой край - полетел через руль. Ну пофиг, порвал коленки, раздавил вдребезги велокомп и немного поцарапал механизмы на руле. Заклеил ссадины - поехал. Но через 6 км какие-то черти, вставшие строго на велодорожке и не реагировавшие ни на что, вынудили скакнуть рядом - лопнула шина. Обратно пешочком 6 км прошлёпал, ведя коня под ручку.
В итоге желание поспортовать растворилось, просидел вечер читая книжку..
   75.075.0

VAS63

модератор
★★★☆
На подходе от улицы к группе домов, в том числе и моему, широкая аллея примерно 50х500 м, по аллее дорожка, по которой все жители и ходят.
Местная администрация решила облагородить аллею, проложить параллельно первой вторую дорожку, между ними сделать красивые развязки, клумбы, поставить лавочки. Вы скажете - очень мудро? Согласен, мудро.
Но каждую мудрую идею можно изгадить исполнением.
Как вы думаете, с чего начали строители?
Правильно, они сняли покрытие с действующей дорожки, перерыли её и бросили (2 недели назад), а потом начали неспешно делать вторую дорожку. За две недели сделали метров 20 из 500.
В итоге весь народ из близлежащих домов вынужден, чертыхаясь, ходить по газонам или по обочине проезжей части. И конца этому не видно. Судя по темпам, к концу лета закончат вторую дорожку, а уж потом примутся и за основную, проходную.
   78.078.0
BY Naib #20.07.2020 20:44  @Бывший генералиссимус#15.07.2020 01:55
+
-
edit
 

Naib

аксакал

Б.г.> Грант Имахара скоропостижно умер...
Б.г.> Причина - та же, что у нашего Балансера - разрыв аневризмы сосудов головного мозга...
Б.г.> Гранту было всего-то 49 лет.
Б.г.> Все, кто смотрел "Разрушителей мифов", почтите его память...

Эх... :(
Классная у них всё-таки передача была. И Имахара в их команду прекрасно вписался
   84.0.4147.8984.0.4147.89
+
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
Сейчас от родителей узнал. Около их посёлка (рядом с Зеленоградом) некие предприимчивые личности украли около 1.5км телефонного кабеля. В результате телефон, ясен пень, не работает (домашний), и, что хуже, восстанавливать кабель толком никто не хочет, так что они теряют московский номер,который у них был с советских времён.

Не, ну понятно, что в наше время у всех сотовые телефоны есть, но у них конкретно в квартире сигнал очень слабый, так что не так удобно работать. Да и что с интернетом будет не совсем ясно - я сильно надеюсь, что он как-то по другому кабелю идёт.

Но вообще грустно - как-то уж очень 90ми пахнуло :(
   85.0.4183.10285.0.4183.102

OAS

опытный

stas27> Сейчас от родителей узнал. Около их посёлка (рядом с Зеленоградом) некие предприимчивые личности украли около 1.5км телефонного кабеля. В результате телефон, ясен пень, не работает (домашний), и, что хуже, восстанавливать кабель толком никто не хочет, так что они теряют московский номер,который у них был с советских времён.
"Номер" они не потеряют, если от него официально не откажутся.
Дальше очень много вариантов по технологии связи и кто, за что отвечает. И договорам.
   80.080.0

stas27

координатор
★★★
stas27>> ... так что они теряют московский номер,который у них был с советских времён.
OAS> "Номер" они не потеряют, если от него официально не откажутся.
Их уже официально проинформировали, что потеряют, ибо никто не будет заморачиваться их восстановлением. Там сложная история - они через дорогу от Зеленограда живут, но административно принадлежат области. В посёлке есть НИИ, который имел прямые московские номера. Отец в своё время как ведущий научный сотрудник НИИ добился себе московского (а не областного) номера в квартиру. Теперь это ушло - московского номера точно не будет.

Но главное масштаб "восхитил" - 1.5 км кабеля - не так, чтобы незначительный объём, совочком не откопаешь и на горбу не унесёшь :eek:
   85.0.4183.10285.0.4183.102

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
stas27> Там сложная история - они через дорогу от Зеленограда живут, но административно принадлежат области. В посёлке есть НИИ, который имел прямые московские номера.

Во ВНИИПП, надо полагать? Такая история была только со ВНИИПП и Менделеево, насколько я помню.

Насчёт номеров — хз, тут тонкости. Ещё в советское время были трансмутации между областыми номерами и московскими (зеленоградскими). Но сдаётся мне, что про украденный кабель — это гонево, скорее всего им банально не хочется класть оптику ради нескольких номеров.
   60.960.9

stas27

координатор
★★★
stas27>> Там сложная история - они через дорогу от Зеленограда живут, но административно принадлежат области. В посёлке есть НИИ, который имел прямые московские номера.
Sandro> Во ВНИИПП, надо полагать? Такая история была только со ВНИИПП и Менделеево, насколько я помню.
Да.

Sandro> Насчёт номеров — хз, тут тонкости. ... Но сдаётся мне, что про украденный кабель — это гонево, скорее всего им банально не хочется класть оптику ради нескольких номеров.
Ну тут ничего не могу сказать, кроме того, что отец искренне в это верит. Знакомых у него полно там, так что я склонен ему верить :ne_nau:

Про то, что новый кабель класть не хотят, ему прямо заявили.
   85.0.4183.10285.0.4183.102
+
+2
-
edit
 

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
Sandro>> Во ВНИИПП, надо полагать? Такая история была только со ВНИИПП и Менделеево, насколько я помню.
stas27> Да.

Sandro>> Насчёт номеров — хз, тут тонкости. ... Но сдаётся мне, что про украденный кабель — это гонево, скорее всего им банально не хочется класть оптику ради нескольких номеров.
stas27> Ну тут ничего не могу сказать, кроме того, что отец искренне в это верит. Знакомых у него полно там, так что я склонен ему верить :ne_nau:

Как можно украсть полтора километра подземного кабеля, идущего через лес и под насыпью Ленинградского шоссе, да ещё и незаметно? Я что-то не припомню там никаких раскопок!

stas27> Про то, что новый кабель класть не хотят, ему прямо заявили.

Вот в это — верю. Что не хотят. Так как у нас всё сейчас перекладывают на оптику (в Зеленограде практически всё переложили), то старое оборудование под медь — под списание и демонтаж. То есть либо прокладвывать оптику, либо отмазывать про кражу кабеля, и пусть там в области разбираются.

Я бы написал официальную претензию. Основание есть — изменение способа предоставления услуг связи с нарушением действующего контракта. Перевод в другую тарифную зону — это оно и есть.

И пусть официально, с подписями, пишут, что у них спёрли кабель. Не напишут же.
   60.960.9
RU спокойный тип #16.09.2020 10:23  @stas27#16.09.2020 09:06
+
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
stas27> Про то, что новый кабель класть не хотят, ему прямо заявили.

странно всё это. в наше время обычно за каждого абонента бъются. прямо вот МГТСный номер 095/495 с договором на владельца и говорят - до свиданья?

зы вопрос-то я так понял не в номере исходно, оператор не номерную ёмкость потерял а "последнюю милю".
   80.080.0

fone

втянувшийся

Sandro> Но сдаётся мне, что про украденный кабель — это гонево, скорее всего им банально не хочется класть оптику ради нескольких номеров.

В Москве воруют кабеля регулярно, достаточно в поиск по новостям заглянуть. Гастарбайтеры, наверное, никто же не будет подходить к людям в спецовках и спрашивать "а разрешение у вас есть?"
   55
Это сообщение редактировалось 16.09.2020 в 10:44
+
+2
-
edit
 

ZaKos

аксакал
★☆
Sandro> Как можно украсть полтора километра подземного кабеля, идущего через лес

Трактором, лесная земля легкая.
Заехал недавно с лагерь пионерский, где пацаном лето проводил. Весь силовой кабель выдернули, гады.
Даже чугунные плиты с печей у сторожей забрали. :(

Sandro> и под насыпью Ленинградского шоссе, да ещё и незаметно? Я что-то не припомню там никаких раскопок!

Ну под насыпью, скрепя сердце, могли и оставить. :)

Sandro> Я бы написал официальную претензию. Основание есть — изменение способа предоставления услуг связи с нарушением действующего контракта. Перевод в другую тарифную зону — это оно и есть.
Sandro> И пусть официально, с подписями, пишут, что у них спёрли кабель. Не напишут же.

Вот это будет правильный ход.

Возможно они ещё только планируют его(кабель) присвоить. :)
   2020

stas27

координатор
★★★
....
stas27>> Ну тут ничего не могу сказать, кроме того, что отец искренне в это верит. Знакомых у него полно там, так что я склонен ему верить :ne_nau:
Sandro> Как можно украсть полтора километра подземного кабеля, идущего через лес и под насыпью Ленинградского шоссе, да ещё и незаметно? Я что-то не припомню там никаких раскопок!
Да я сам удивляюсь. Напишу ему то, что ты написал, пускай подумает, может, и в самом деле каких-то плюшек получит у этих телефонных орлов получит.
   85.0.4183.10285.0.4183.102

OAS

опытный

stas27> stas27>> Ну тут ничего не могу сказать, кроме того, что отец искренне в это верит. Знакомых у него полно там, так что я склонен ему верить :ne_nau:
Sandro>> Как можно украсть полтора километра подземного кабеля, идущего через лес и под насыпью Ленинградского шоссе, да ещё и незаметно? Я что-то не припомню там никаких раскопок!
stas27> Да я сам удивляюсь. Напишу ему то, что ты написал, пускай подумает, может, и в самом деле каких-то плюшек получит у этих телефонных орлов получит.
Можно и старый номер через новую сеть завести, особенно, если это один оператор. Но телефонисты этого очень не любят, так как под такой номер надо прописывать отдельную цепочку маршрутизации.
Можно ещё жалобу накатать в связьнадзор. Честный пользователь услуг связи, а сейчас связь сломалась, восстанавливать не хотят и пытаются ущемить меня в правах.
   80.080.0
+
+1
-
edit
 

ZaMKADom

старожил


stas27> Да я сам удивляюсь.

У знакомого телефонный аппарат МГТС с симкой. Аппарат выглядит как стационарный, но он его даже на дачу берет. Может в эту сторону копать?
   79.0.3945.13679.0.3945.136
+
+1
-
edit
 

stas27

координатор
★★★
...
Sandro> Как можно украсть полтора километра подземного кабеля, идущего через лес и под насыпью Ленинградского шоссе, да ещё и незаметно? Я что-то не припомню там никаких раскопок!
...
Короче, поговорил с отцом. Ситуация оказалась вообще тупиковая. Про воровство оставим в скобках - ему рассказывали, что кабель воровали кусками между колодцами, я абсолютно не представляю возможно это физически или нет.

Как бы то ни было, проблема в том, что за этот кабель отвечает не МГТС, а их институт по древнему как советские экранопланы договору с Зеленоградским филиалом МГТС или как оно там тогда называлось. Договор у отца тоже с институтом, да и договора толком не было, как положено в добрые старые советские времена московские номера давали домой только особо ценным сотрудникам института в "рабочих целях, дабы они были всегда на связи" ©. Так что концов не найдёшь уже - уж внутриинститутскую политику-то он знает вдоль и поперёк.

Так что бог с ним, поглядим, чем дело кончится. Он отдельно передавал спасибо всем тут отозвавшимся - явно приятно ему было, что форумчане проявили сочувствие. :agree:
   85.0.4183.10285.0.4183.102
+
+1
-
edit
 

fone

втянувшийся

stas27> Про воровство оставим в скобках - ему рассказывали, что кабель воровали кусками между колодцами, я абсолютно не представляю возможно это физически или нет.

Абсолютно возможно, вот например:

"Московский патруль": в Жуковском задержаны похитители телефонного кабеля - Москва 24
Сайт: https://www.m24.ru/ К кабелю воры проникли по канализационной системе Подписывайтесь на наш канал в YouTube: https://www.youtube.com/user/infomoscow24?sub_confirmation=1 К кабелю воры проникли по канализационной системе Мы в социальных сетях: Вконтакте: https://vk.com/infomoscow24 Twitter: https://twitter.com/infomoscow24 Facebook: https://www.facebook.com/infomoscow24/ Instagram: https://www.instagram.com/infomoscow24/ Одноклассники: https://ok.ru/infomoscow24 Москва 24 - это новости 24 часа в прямом эфире.
   55
LT Bredonosec #24.09.2020 12:54  @stas27#17.09.2020 22:10
+
-
edit
 
stas27> что кабель воровали кусками между колодцами, я абсолютно не представляю возможно это физически или нет.
еще как можно. Закладывают так - и достать так же легко.
   68.068.0
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru