[image]

Британские ученые (тм) и другие.

еще их швейцарские, боливийские, иранские и другие коллеги.
 
1 8 9 10 11 12 13 14

Mitry

опытный
★★
Mitry>> !!! Алкоголь положительно влияет на мозг
ahs> Вопрос в дизайне исследования.
Если имеется в виду методология исследования, то она описана в статье по ссылке
А если имеется в виду исследования связи поедания ватрушек и тортиков за завтраком, то я думаю, у балерин их влияние будет менее заметно, чем у домохозяек не занимающихся даже утренней гимнастикой...))
   11.011.0

OAS

опытный

ahs> Вопрос в дизайне исследования.
Вопрос скорее всего в факторе общения с окружающими при употреблении оного. :D
   79.079.0
+
+3
-
edit
 

Mitry

опытный
★★
Завязнувшие в жидкости сперматозоиды предпочитают держаться группами

Физики, изучающие движение сперматозоидов быка в различных типах жидкостей, обнаружили, что маленькие "пловцы" собираются в небольшие группы, если окружающая жидкость является вязкоупругой. В случае же, если жидкость не отличается эластичностью, сперматозоиды, как правило, плавают в одиночку.

"Вязкоупругие жидкости крайне распространены в биологии. К ним относится носовая слизь, естественная смазка и, например, расплавленный сыр моцарелла. Слизь из репродуктивного тракта также относится к вязкоупругим жидкостям, – объясняет один из авторов исследования доктор Чих-куань Тун (Chih-kuan Tung) из Государственного техническго и сельскохозяйственного университета Северной Каролины. – Наше исследование основывалось не на простом физическом любопытстве. Мы изучали среду, которую сперматозоидам действительно приходится преодолевать".

Несмотря на активную конкуренцию, которая предшествует достижению и оплодотворению яйцеклетки, между плавающими сперматозоидами некоторых видов наблюдается явное сотрудничество (это, кстати, касается и сперматозоидов человека). Так, у некоторых грызунов сперматозоиды даже имеют крючковидную головку, что помогает им сцепляться в своеобразный "поезд".

В настоящий момент команда точно не может сказать, почему вязкоупругость жидкости настолько важна для сперматозоидов и их синхронизации. Сейчас учёные изучают их движение с помощью высокоскоростных камер. Вполне возможно, что, учитывая значимость данного параметра, его можно будет задействовать для улучшения процедур ЭКО.

В более широком смысле учёные полагают, что нашли ценный инструмент для изучения коллективного поведения, заключённый в такой простой форме. Ведь сперматозоиды представляют собой элементарную структуру, в то время как стая птиц или косяк рыб состоят из более сложных, непредсказуемых организмов.

Выводы исследователей были представлены на собрании Американского физического общества в Балтиморе.

Завязнувшие в жидкости сперматозоиды предпочитают держаться группами

Физики, изучающие движение сперматозоидов, обнаружили, что маленькие "пловцы" собираются в небольшие группы, если окружающая жидкость становится слишком вязкой. //  www.vesti.ru
 
   11.011.0

Mitry

опытный
★★

Британские ученые выявили связь между физактивностью и долголетием у пожилых

Быстрая ежедневная прогулка или езда на велосипеде могут снизить риск преждевременной смерти людей старше 65 лет почти вдвое. //  mir24.tv
 
   11.011.0
+
+5
-
edit
 

ждан72

аксакал
★★
Mitry> htt
на днях где-то попалось.
по результатам исследованний удалось выяснить, акулы нападают исключительно только на мокрых людей.
   79.079.0
LT Bredonosec #21.12.2020 23:06
+
+2
-
edit
 
+
+4
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
"...и об уме животных" © Аверченко

Пьет и не пьянеет. Ученые выяснили, кто легче всего переносит алкоголь

Степень опьянения зависит не только от количества выпитого, но и от индивидуальных особенностей. Например, у тех, кто ест много фруктов, этиловый спирт... РИА Новости, 04.04.2021 //  ria.ru
 
как выяснили американские зоологи, некоторые животные могут намеренно искать перебродившие фрукты, а при выборе между простым сахарным сиропом и сиропом с добавлением алкоголя всегда предпочтут последний. Речь идет о мадагаскарской руконожке (Daubentonia madagascariensis) и медленном лори (Nycticebus coucang).

В ходе эксперимента трем взрослым особям — двум руконожкам и одному лори — предлагали безалкогольный сахарный сироп и сиропы с одно-, трех-, четырех- и пятипроцентным содержанием этанола. В результате звери почти всегда склонялись к напитку, в котором больше спирта.
 


Почему эти жлобы не предложили зверькам нормальной водки - оставим на их совести. Поди еще и не доливали! Буфетчики вы, а не учёные!!!


Как отмечают авторы работы, при выборе они ориентировались на запах алкоголя и, вероятно, именно по нему в дикой природе они ищут созревшие, а значит, съедобные фрукты.

Медленный лори и мадагаскарская руконожка, как считают исследователи, намеренно ищут перебродившие фрукты. По одной версии, этанол для них — дополнительный источник калорий, по другой — запах алкоголя позволяет отличать зрелые плоды (а значит, съедобные) от незрелых
 

 



По-моему, она уже нашла.
   51.051.0
+
+4
-
edit
 

ZaMKADom

старожил

Британские учёные изобрели такой прибор, с помощью которого можно легко
проходить сквозь стены, а назвали его вообще прикольно - дверь.
   90.0.4430.9390.0.4430.93
LT Bredonosec #16.05.2021 18:06
+
+2
-
edit
 

Ученые накачали анусы мышей кислородом, чтобы спасти людей от коронавируса

Мыши, крысы и свиньи обладают, как выяснилось, секретной суперсилой: все они могут дышать через задний проход, определили пытливые японские исследователи из Токийского университета. //  www.fontanka.ru
 
Ученые накачали анусы мышей кислородом, чтобы спасти людей от коронавируса
Японцы научили мышей дышать через задний проход, чтобы спасти человечество от COVID-19

Мыши, крысы и свиньи обладают, как выяснилось, секретной суперсилой: все они могут дышать через задний проход, определили пытливые японские исследователи из Токийского университета. Они накачали анусы животных кислородом и начали следить за выживаемостью.

Как пишет 15 мая Livescience, необычные опыты стали частью эксперимента по поиску альтернативы дорогим и сложным аппаратам ИВЛ. Мышей помещали в среду с низким содержанием кислорода. И те, которые снабжались вентиляцией через анальное отверстие, жили 50 минут. А без неё — всего 11. Затем команда придумала использовать не просто газ, а насыщенную кислородом жидкость, и тут не только у мышей, но и у крыс со свиньями пошли многообещающие результаты.

«Пандемия подчеркнула необходимость в расширении возможностей вентиляции и оксигенации при критических состояниях, и эта ниша сохранится даже после стихания пандемии, поскольку будут времена, когда механическая вентиляция станет недоступна или недостаточна сама по себе», — считает научный сотрудник и врач-ученый из Йельской школы медицины Калеб Келли, который написал комментарии к исследованию.

По его мнению, если эффективность метода подтвердится и у людей, то вентиляция кишечника в конечном итоге может стать обычной практикой в отделениях интенсивной терапии, а изобретатели войдут в анналы истории.
 


(гусары, молчаааать, куда они войдут! :D )

Но вообще, фильм "идиократия", походу, как и большинство антиутопий, воспринят не как предупреждение, а как руководство к действию...
   88.088.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Изучают интуитивные представления людей о сравнительной сложности магических заклинаний.
Ну, формально-то это американские учёные. Но поглядишь на работу - инда сразу видно, что бывшая британская колония.

Сложность магии определяется интуитивной физикой

«Печалька, но факт: магии не существует», – констатируют американские специалисты Джон Маккой и Томер Ульман в журнале PLoS ONE. Зато существует воображение, благодаря которому мы можем придумывать… //  batrachospermum.ru
 

 

   56.056.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Не совсем юмор, но и не совсем британские учОные(ТМ). То есть они конечно британские (в том числе), но всё-таки в хорошем смысле. Хотя можно и сюда.

По стопам Дарвина: биологи лакомятся изучаемыми организмами

Чарлз Дарвин был увлеченным едоком еще до того, как стал ученым. Еще в Кембридже он состоял в студенческом «Клубе обжор», члены которого ставили перед собой задачу отведать всех «птиц и зверей, дос… //  batrachospermum.ru
 
Чарлз Дарвин был увлеченным едоком еще до того, как стал ученым. Еще в Кембридже он состоял в студенческом «Клубе обжор», члены которого ставили перед собой задачу отведать всех «птиц и зверей, доселе неведомых человеческому вкусу». Испробовали они ястреба, выпь, обыкновенную неясыть – последняя, по утверждению Дарвина, была на вкус неописуемая. После неясыти клуб был распущен, но страсть пожирать всех тварей на своем пути осталась с Дарвином и дальше. Во время экспедиции на корабле «Бигль» он едал пуму («на вкус как телятинка»), игуан, броненосцев, агути («лучшее мясо, что я пробовал»). Гигантскую черепаху ученый не просто съел, а запил содержимым ее же мочевого пузыря: «Жидкость была крайне прозрачной и лишь слегка горьковатой».

Однажды он даже испробовал редчайшего малого нанду, за которым охотился несколько месяцев в Аргентине с целью описать вид. Так вышло, что долгожданная встреча произошла за ужином 3 января 1834 года: кто-то из несведущих коллег подстрелил-таки птицу, и она была пожарена. Как только Дарвин осознал, что именно он жует, он тут же велел всем перестать шевелить челюстями, вскочил и стал бегать вокруг костра, собирая с тарелок кости, остатки кожи и перышки, чтобы позже переслать их в Лондон таксидермисту. Увы, чучело куда-то пропало потом из Музея естествознания, но малого нанду с той поры прозвали дарвиновым.

То ли по негласной традиции, то ли из научного интереса биологи всего мира едят исследуемые ими организмы. Кто изучает каких-нибудь промысловых рыб, ракообразных или плодоовощи со злаками – тем еще повезло, медвежатина с морошкой тоже не из ряда вон – достаточно сходить в ресторан карельской кухни. Но бывает, что на лабораторном, а вслед за ним и на обеденном столе оказываются насекомые, иглокожие, сорняки, косуля, вальдшнеп, морское ушко, черный конгрио, синежаберный солнечник. Студенты делятся веселыми и отвратительными историями о съеденных опарышах и головастиках. Один сотрудник нашей редакции как-то принес в студенческую столовую аскариду с практикума, чтобы слопать ее с гарниром, правда, все же побрезговал и оставил сюрприз посудомойкам.


12.02.2016
По стопам Дарвина: биологи лакомятся изучаемыми организмами

Чарлз Дарвин был увлеченным едоком еще до того, как стал ученым. Еще в Кембридже он состоял в студенческом «Клубе обжор», члены которого ставили перед собой задачу отведать всех «птиц и зверей, доселе неведомых человеческому вкусу». Испробовали они ястреба, выпь, обыкновенную неясыть – последняя, по утверждению Дарвина, была на вкус неописуемая. После неясыти клуб был распущен, но страсть пожирать всех тварей на своем пути осталась с Дарвином и дальше. Во время экспедиции на корабле «Бигль» он едал пуму («на вкус как телятинка»), игуан, броненосцев, агути («лучшее мясо, что я пробовал»). Гигантскую черепаху ученый не просто съел, а запил содержимым ее же мочевого пузыря: «Жидкость была крайне прозрачной и лишь слегка горьковатой».
darwin_hunt
Поглощение видов путем обжорственного отбора. Иллюстрация: Benjamin Arthur.

Однажды он даже испробовал редчайшего малого нанду, за которым охотился несколько месяцев в Аргентине с целью описать вид. Так вышло, что долгожданная встреча произошла за ужином 3 января 1834 года: кто-то из несведущих коллег подстрелил-таки птицу, и она была пожарена. Как только Дарвин осознал, что именно он жует, он тут же велел всем перестать шевелить челюстями, вскочил и стал бегать вокруг костра, собирая с тарелок кости, остатки кожи и перышки, чтобы позже переслать их в Лондон таксидермисту. Увы, чучело куда-то пропало потом из Музея естествознания, но малого нанду с той поры прозвали дарвиновым.

То ли по негласной традиции, то ли из научного интереса биологи всего мира едят исследуемые ими организмы. Кто изучает каких-нибудь промысловых рыб, ракообразных или плодоовощи со злаками – тем еще повезло, медвежатина с морошкой тоже не из ряда вон – достаточно сходить в ресторан карельской кухни. Но бывает, что на лабораторном, а вслед за ним и на обеденном столе оказываются насекомые, иглокожие, сорняки, косуля, вальдшнеп, морское ушко, черный конгрио, синежаберный солнечник. Студенты делятся веселыми и отвратительными историями о съеденных опарышах и головастиках. Один сотрудник нашей редакции как-то принес в студенческую столовую аскариду с практикума, чтобы слопать ее с гарниром, правда, все же побрезговал и оставил сюрприз посудомойкам.
ascaris_plate
Есть или не есть? Вот в чем вопрос…

Бывает, ученые пробуют животное на вкус во имя истинной науки. В 1971 году Ричард Вассерсуг опубликовал статью «О сравнительной аппетитности некоторых головастиков сухого сезона в Коста-Рике». Рабочая гипотеза биолога состояла в том, что если головастика легко поймать, то на вкус он должен быть дрянной, потому что в природе это может быть важным фактором выживания, сдерживающим хищников. Для проверки гипотезы Вассерсугу нужен был хищник с широким диапазоном вкусовых предпочтений, но единственными хищниками-генералистами, оказавшимися под рукой в джунглях Коста-Рики, были его аспиранты. Так что он уговорил их насладиться головастиками и пообещал вознаградить пивасом. Сам он тоже отведал земноводного мясца, хотя включать свои ощущения в итоговый отчет не стал («Я был бы необъективен!»).

Гипотеза подтвердилась: легко пойманные головастики оказались на вкус мерзкими. «По правде говоря, ни один из них не был сладким или вкусным», – отмечает Вассерсуг. Особенно неприятно его впечатлил головастик жабы: «Это одна из худших вещей, которые я пробовал. Столь удивительно горький – ложку соуса табаско можно с ним сравнить». За это удручающее открытие Ричард Вассерсуг в 2000 году был удостоен Шнобелевской премии. В наше время подобное исследование провести никто бы не разрешил, но то были 70-е, да и чего аспиранты не сделают ради пива?

Или из-за пива. Эксперт по пиявкам Марк Сиддалл, куратор отдела беспозвоночных Американского музея естественной истории, в бытность аспирантом отдыхал от лабораторных пиявок за банкой пива у костра, и кто-то из товарищей попробовал взять его на слабо: сможет ли он съесть пиявоньку – или, может быть, он… трус? Никто не смеет называть меня трусом, взвинтился Марк, но опасаться было чего: «У пиявки есть присоска! Червяк мог заползти в дыхательное горло, и я бы потерял над ним всякий контроль!» Так что он сначала погрузил пиявку под наркоз («возможно, с помощью виски»), затем поджарил на костре и съел. «Она сильно отдавала углем», – вспоминает Марк.

Без алкоголя не обошлось и состязание по поеданию саламандр, в котором принимал участие Ричард Вассерсуг. Его соперник сожрал шесть штук. Ричард – только одну, и ту запил водкой, не разжевывая. Так что описать ее вкус и сравнить с головастиками он не может. «Похоже на саламандру во рту, вот как!» – с содроганием вспоминает ученый.

Еще одним поводом откушать биологический объект может послужить стремление очистить Землю от скверны. Это в полной мере относится к инвазивным видам, представителей которых не жаль пустить в расход, натравив на них свои зубы. Среди лучших блюд, которые пробовала ботаник Сара Треанор Бойс, были драная нутрия, голени домового воробья и лягушачье-бычьи лапки с паштетом из чесночницы (растение семейства капустных) и гигантской ежевикой. «Поедание инвазивных видов – не только великолепный способ привлечь внимание к проблеме, многие из них еще и вкусные!» – убеждена Сара.

Но чаще всего, разумеется, ученые едят странные вещи чисто ради любопытства. В конце 70-х геолог Роберт Торсон обнаружил на Аляске застывшую в мерзлоте огромную тушу вымершего степного зубра возрастом 30 тысяч лет. «К костному фрагменту было прикреплено мяско», – сообщил Торсон. Вы уже догадались, к чему он ведет: «Я ничего не хотел никому доказывать, просто было любопытно узнать, каково это старое мясо на вкус. Так что я перетащил заледенелый кусок вниз к ручью, промыл как следует и отгрыз. Это была странная жесткая волокнистая ткань, практически безвкусная, если не считать обтекающую едкую прогорклость».

«Черт, он сделал меня!» – говорит Ричард Вассерсуг, узнав о Торсоне и древнем зубре. В питании изучаемыми объектами живой природы определенно есть некая соревновательность. «Мы знаем, что другие ученые пробуют на вкус своих животных, и чувствуем себя обязанными сделать то же самое», – признается биолог.

Но как же природная брезгливость, спросите вы. Марк Сиддалл полагает, что все зависит от степени знакомства с объектом. Из мяса в рацион обычного невегетарианского человека входят курятина, говядина, свинина, иногда лобстер. А лобстер – он не особенно отличается по «ингредиентам» от какого-нибудь кузнечика. Вам кузнечики как пища непривычны, но многие люди как раз ими и питаются. Вот и биологи знают о своих «подопечных» несколько больше, чем обычный человек.

Свойственная ученым любознательность и педантичность заставляет не только рассмотреть объект, обнюхать и потрогать, но и вкусить. Быть натуралистом – это значит полностью включать всю сенсорную систему при встрече с природой.
 



Последнюю мысль можно и развить, но лучше не будем.
   56.056.0

Mitry

опытный
★★
Непонимание тонкой сатиры и абсурдных шуток и внезапная потеря чувства юмора и умения смеяться над собой может быть одним из самых ранних признаков развития болезни Альцгеймера, заявляют британские ученые в статье, опубликованной в Journal of Alzheimer's Disease.

"Мы надеемся, что наше открытие повысит интерес коллег к самой концепции того, что юмор можно использовать в качестве важного социально-психологического показателя, который может многое рассказать о том, насколько сильно человек страдает от нейродегенеративных заболеваний", — заявляют авторы статьи, чьи слова приводит американское издание CBS News.

Камилла Кларк (Camilla Clark) из университетского колледжа Лондона (Великобритания) и ее коллеги пришли к такому выводу, наблюдая за поведением и работой мозга у полусотни людей, страдающих от болезни Альцгеймера и других нейродегенеративных расстойств различной степени тяжести.

Во время экспериментов ученые выдавали друзьям или сиделкам участников эксперимента несколько дисков с записями нескольких смешных видеороликов, и просили их просмотреть вместе с больными и проследить за тем, как они реагировали на шутки. В дополнение к этому, ученые просили их вспомнить, как добровольцы реагировали на юмор в прошлом, до наступления болезни.

Эти ролики покрывали весь спектр юмора – от фарса и грубых шуток, вроде отрывков из фильмов с мистером Бином или сегментами "Тома и Джерри", до очень тонкой сатиры или абсурдистского кино вроде "Монти Пайтона и Священного Грааля".

Как показали эти наблюдения, люди с болезнью Альцгеймера и другими нейродегенеративными заболеваниями почти полностью потеряли чувство юмора, крайне редко понимая шутки, кроме самых грубых и простых вульгарных комедий. Кроме того, они часто смеялись невпопад, смеялись над своим и чужим горем и демонстрировали другие странные черты поведения.

Все это, если верить воспоминаниям их друзей и сиделок, начинало происходить за девять лет до того, как появились первые признаки деменции и проблем с памятью, ассоциируемые с болезнью Альцгеймера. Поэтому, как считают Кларк и ее коллеги, изменения в чувстве юмора можно в принципе использовать в качестве одного из элементов систем ранней диагностики этой нейродегенеративной болезни.

Потеря чувства юмора может говорить о наступлении болезни Альцгеймера

Непонимание тонкой сатиры и абсурдных шуток и внезапная потеря чувства юмора и умения смеяться над собой может быть одним из самых ранних признаков развития болезни Альцгеймера. //  ria.ru
 
   11.011.0
+
+3
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Замечательное с Лурка



Подавляющее большинство статей «британских учёных» рожает факультет статистики. И в этом есть глубинный смысл.

Дело в том, что у статистики как науки есть одна интересная концепция, не характерная для других наук: ей глубоко пофиг, что исследовать. Качество пива (Стьюдент)? Замечательно. Жертвы в австрийской армии от ударов копытами лошадей (Пуассон)? Дайте два. С точки зрения статистики, динамика смертности от рака ничем принципиально не отличается от такого жизненно важного вопроса, как на какую ногу становятся люди, выходя из автобуса.

Где-то на втором или третьем курсе у большинства студентов британских вузов эта самая статистика наступает. Просто потому, что британская система образования полагает, что большинство студентов прямо-таки обязано знать некоторые вещи, вне зависимости от того, чем они будут заниматься. Соответственно, на стол этих студентов и их преподов ложится толстый учебник о том, как же нужно проводить эксперименты — вне зависимости от того, идёт ли речь о качестве пива или рейтинге Путина.

И к концу третьего курса перед студентами (и их преподами) в полный рост встаёт довольно интересная проблема: хотя учебник по статистике освоен, все знания остаются абсолютно бумажными. То есть никто за весь год подобных исследований не проводил, хотя следовало бы.

Вся логика дальнейших действий объясняется не подходом «что бы полезного сделать для человечества», а «чем бы занять этих молодых долб**бов, да так, чтобы они ничего не натворили», а объект исследований выбирается по той же логике, по которой в учебнике по математике для пятого класса Петя и Миша выясняют, сколько у них яблок, если у Миши на два больше, хотя у Коли втрое больше, чем у них, вместе взятых. Именно поэтому студентов запахивают не на исследование эффективности лекарств от рака (на одного пациента нужно потратить несколько тысяч), не на исследование качества пива (на этом собирается получить бабки уже сама профессура) и не на изучение рейтинга Путина или Кэмерона (так как, если студент пошлёт кого-то на три весёлых буквы по телефону, то проблем не оберёшься), а на что-то дешёвое и безобидное. Например, на то, на какую ногу становятся люди, выходя из автобуса — можно просто поставить студента смотреть за людьми, которые выходят из автобуса, и идти пить кофе, не задумываясь о последствиях.

На выходе получается курсовая работа, которая удовлетворяет всем критериям научных исследований — кроме того, что знать, на какую ногу становятся люди, выходя из автобуса, никому совершенно не интересно. Поэтому данную работу оформляют и отправляют в какой-нибудь научный журнал четвёртой руки — чтобы у студентов было на одну строчку больше в резюме. Статью, разумеется, никто не читает — кроме журналистов, которые периодически выдают заголовки типа «Британские учёные выяснили, что люди становятся на правую ногу при выходе из автобуса чаще, чем на левую».


   56.056.0
+
+4
-
edit
 

Mitry

опытный
★★
Вчера ночью случайно наткнулся , прочитал и понял , что у меня ну очень высокое lQ...)))
Прикреплённые файлы:
IMG-20230918-WA0010.jpg (скачать) [1600x777, 268 кБ]
 
 
   117.0117.0
RU Aнтикосмит #18.09.2023 12:28  @Mitry#18.09.2023 12:11
+
-
edit
 

Aнтикосмит

опытный


Mitry> Вчера ночью случайно наткнулся , прочитал и понял , что у меня ну очень высокое lQ...)))

Британски учОные как сломанные часы: дважды в сутки год говорят толковые вещи. Но шимпанзе тоже могут напечатать толковую статью. За миллион лет попыток.
   88.088.0

E.V.

аксакал
★★
Fakir> ... «Британские учёные выяснили, что люди становятся на правую ногу при выходе из автобуса чаще, чем на левую».

И что в этом удивительного и неожиданного?
У большинства людей толчковая нога - левая. Именно на нее люди предпочитают опираться делая шаг со ступеньки. Следовательно, земли они касаются правой ногой.
   2323

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Работа не то чтоб ненаучная или совсем бессмысленная, но вполне достойная БританскихУчоных(ТМ)

Компьютерная игра Age of Empires помогла оценить боеспособность муравьев • Новости науки

Биологи из Университета Западной Австралии выяснили, что исход межвидовых столкновений муравьев на пересеченной местности в большей степени зависит от индивидуальной боеспособности особей, чем от их численности. На открытой местности наблюдается обратная зависимость: преимущество получают виды с большой численностью. //  elementy.ru
 
   97.0.4692.9997.0.4692.99
+
+1
-
edit
 

Mitry

опытный
★★
АМЕРИКАНСКИЕ УЧЕНЫЕ НАШЛИ СВЯЗЬ МЕЖДУ ГЛОБАЛЬНЫМ ПОТЕПЛЕНИЕМ И АЛКОГОЛЕМ⁠⁠

Американские исследователи из Колумбийского университета обнаружили связь между изменениями климата и увеличением количества обращений в больницы из-за проблем, вызванных алкоголем и наркотиками. Статья опубликована в научном журнале Communications Medicine (CommsMed).

Исследователи изучили данные о 671,6 тыс. обращений в учреждения здравоохранения, связанных со спиртным, каннабисом, кокаином, опиодами и другими наркотиками за последние 20 лет.

Они обнаружили, что чем выше становилась температура воздуха, тем больше людей попадало в больницы по причинам, связанным с алкоголем. Поводы варьировались от обезвоживания до травм, полученных из-за вождения в нетрезвом виде.

Ученые также зафиксировали увеличение числа госпитализаций из-за наркотиков в связи с повышением температур, но только до предела в 18,8 °C. По мнению специалистов, этот порог связан с тем, что люди предпочитают не принимать психоактивные вещества на улице в жару.

«Мы увидели, что в периоды более высоких температур наблюдалось увеличение числа посещений больниц в связи со злоупотреблением алкоголя и психоактивных веществ. Это привлекает внимание к некоторым менее очевидным потенциальным последствиям изменения климата», — отметил ведущий автор работы, доктор Робби М. Паркс.

По словам авторов доклада, система общественного здравоохранения должна принять меры по предупреждению людей об угрозах употребления спиртного и наркотиков в жаркую погоду.
   115.0115.0

haleev

опытный

Mitry> АМЕРИКАНСКИЕ УЧЕНЫЕ НАШЛИ СВЯЗЬ МЕЖДУ ГЛОБАЛЬНЫМ ПОТЕПЛЕНИЕМ И АЛКОГОЛЕМ⁠⁠
Mitry> «Мы увидели, что в периоды более высоких температур наблюдалось увеличение числа посещений больниц в связи со злоупотреблением алкоголя и психоактивных веществ...
Конгениально!
А связь между температурой и количеством одежды от них ускользнула?
Пьяные чаще падают. Чем больше на тебе одежды тем слабее тебя бьёт асфальт.
   
+
-
edit
 

spam_test

аксакал

haleev> Пьяные чаще падают. Чем больше на тебе одежды тем слабее тебя бьёт асфальт.
есть еще версия что общая расслабленность пьяных способствует меньшему травматизму при падениях.
   118.0.0.0118.0.0.0
Последние действия над темой
1 8 9 10 11 12 13 14

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru