[image]

Вино

 
1 30 31 32 33 34 35 36

kot1967

опытный


U235> Немцев ещё забыл. Эти вообще фигачат очень сладкие красные вина с содержанием сахара не меньше чем в кагоре. Причём не только дешевку такую гонят, но и дорогие марочные сорта.
Если вы про "айсвайны" какие, то сахар тут вообще не при делах....
   77

U235

старожил
★★★★★
kot1967> Шой та не припоминаю про греков....

Тем не менее. Большая часть вин которые производят и потребляют греки - сладкие.

kot1967> Про итальянцев тоже вы же не хотите сказать что итальянцы "Ламбруско" и прочие "Божоле" как воду пьют

Я про Asti . Ну а так игристые вина - они понятное дело что не на каждый день
   91.0.4472.12491.0.4472.124

U235

старожил
★★★★★
kot1967> Если вы про "айсвайны" какие, то сахар тут вообще не при делах....

Как не при делах если вы говорите что реально качественное и дорогое вино не может быть сладким и это все дешевка для массового потребления? Eiswein - это сладкие вина. Spatlese, Auslese, Beerenauslese, Trockenbeerenauslese - тоже. И продают их немцы недешево.
   91.0.4472.12491.0.4472.124
+
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆
☠☠
U235> Тем не менее. Большая часть вин которые производят и потребляют греки - сладкие.
БольшАя или БОльшая?
U235> Я про Asti . Ну а так игристые вина - они понятное дело что не на каждый день
В италии почти 70% производства и экспорта игристых - просекко, в основном экстра-драй.
   91.0.4472.12491.0.4472.124
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
yacc> Что-то как-то девушкам сладкое нравится или хотя бы полусладкое. :D
В Молдавии это как правило считается моветоном. Девушки из типа высшего общества пьют только брют. Никаких дулче-семидулче - только приезжим, кто не вкурсе. :)
   1717
LT Bredonosec #07.07.2021 10:46  @drsvyat#07.07.2021 07:02
+
-
edit
 
В.Б.>> Я так понимаю, что "брют" - это индикатор...
drsvyat> В принципе да. Чем выше винная культура, тем его больше потребляют.
всё-таки это больше не культура, а климат.
Чем жарче, тем больше надо горького и вяжущего, чтоб не хотелось пить.
И чем холоднее - тем больше сладкого, чтоб восполнить потерю энергии.
Потому глинтвейн всегда сладкий (иногда приторный), потому в холодной горной баварии распространен жутко дорогой но и жутко сладкий айсвайн от емнис сотни за бутылку, потому нам на наш вкус более приятно вино, изготовленное в более холодных регионах, где тоже вовсю бывает снежно - крым, кавказ, болгария, ...
А сами вовсю делаем яблочные вина, которые сухими не бывают..

>К индикатору общей культуры - скорее способность услышать собеседника.
+100!

В.Б.>> А к полусладкому - Бузова и Лепс.... :D
drsvyat> К сладкому.
я сладкое люблю, но предпочитаю морриконе.
   68.068.0
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
Bredonosec> А сами вовсю делаем яблочные вина, которые сухими не бывают..

Ну вообще сидр, как я выше написал, начали делать в совершенно солнечной Испании. Так что не всегда принцип "чем холодней климат - тем слаще" соблюдается.

А кстати почему яблочное вино нельзя сделать сухим? Что получится если попытаться добродить его до конца?
   91.0.4472.12491.0.4472.124
+
+1
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆
☠☠
kot1967>> Если вы про "айсвайны" какие, то сахар тут вообще не при делах....
U235> Spatlese, Auslese, Beerenauslese, Trockenbeerenauslese - тоже. И продают их немцы недешево.
Да ладно, особой разницы в цене нет, за исключением айсвайна.
Сладкие и полусладкие вина - около 20% потребления в Германии с трендом на снижение. Сладкие не более 5% - и это ниша.
А что касается дешево, то высший класс по доходам пьет сухое.

В Австрии пьют практически исключительно сухое вино.
В магазах сладкого/полусладкого игристого кроме шмурдяка асти просто нет.

Во Франции сладкое тоже совсем из моды выходит, в основном бабушки пьют.
Ну и пьют его с фуагра и дессертами. Апперетив и с едой пьется сухое.
   91.0.4472.12491.0.4472.124
Это сообщение редактировалось 07.07.2021 в 10:59
+
-
edit
 
U235> Ну вообще сидр, как я выше написал, начали делать в совершенно солнечной Испании.
когда-то, в период локального оледенения (где-то 10 ± век) там тоже было холодно )

U235> А кстати почему яблочное вино нельзя сделать сухим? Что получится если попытаться добродить его до конца?
отвратительный вкус. :(
хотя мож любители и оценят... но я не смог.
   68.068.0
+
+1
-
edit
 

kot1967

опытный


kot1967>> Если вы про "айсвайны" какие, то сахар тут вообще не при делах....
U235> Как не при делах если вы говорите что реально качественное и дорогое вино не может быть сладким и это все дешевка для массового потребления? Eiswein - это сладкие вина. Spatlese, Auslese, Beerenauslese, Trockenbeerenauslese - тоже. И продают их немцы недешево.
Так разговор же в первую очередь про реальное добавление сахара (сусла) в виноматериал, а не про про вина с остаточным сахаром, кои дейсвительно европейцы практикуют весьма часто. Сотерны это рисковые технологии и стоят как паровоз и пьют их по праздникам. Думается даже зажиточные бюргеры не смогут позволить себе каждый день хреначить вино по 100ойро за бутылку. А вот добавлять сахар в профилактичсеких целях это чисто наша россйская забава, что дейсвительно вызвает в Европах недоумение и воспринимается соотвествующим образом.
   77
NL Serg Ivanov #07.07.2021 11:58  @kot1967#07.07.2021 11:19
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
kot1967> Так разговор же в первую очередь про реальное добавление сахара (сусла) в виноматериал, а не про про вина с остаточным сахаром, кои дейсвительно европейцы практикуют весьма часто.
Сахар добавляют при недостатке сахаристости в винограде. И сейчас эта процедура невыгодная. При нынешних ценах на сахар.
   1717
+
-
edit
 

info

аксакал
★☆
S.I.> Сахар добавляют при недостатке сахаристости в винограде. И сейчас эта процедура невыгодная. При нынешних ценах на сахар.
А в чем разница между вишневым вином и вишневой наливкой?
   91.0.4472.12091.0.4472.120
+
-
edit
 
info> А в чем разница между вишневым вином и вишневой наливкой?
Наливка - это сладкий вишневый ликер. То есть, нечто ближе к варенью плюс спирт или водка. Конечно способ изготовления сложнее, но суть та же.
   51.0.2704.10651.0.2704.106

RU smalltownboy #07.07.2021 13:36  @U235#07.07.2021 06:15
+
-
edit
 

smalltownboy

опытный

U235> Я беру то же Абрау Дюрсо, но приличную серию за приличные деньги. На мой взгляд - это лучшее из отечественных шампанских.

Цена не показатель. Качество Абраю сильно упало. Для тебя сойдёт.
   89.089.0

+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
info> А в чем разница между вишневым вином и вишневой наливкой?
Фиг его знает - не готовил. В отличие от вина с винограда на балконе. :)
   1717
MD Serg Ivanov #07.07.2021 13:58  @Serg Ivanov#07.07.2021 11:58
+
+1
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆
kot1967>> Так разговор же в первую очередь про реальное добавление сахара (сусла) в виноматериал, а не про про вина с остаточным сахаром, кои дейсвительно европейцы практикуют весьма часто.
Сахар добавляют при недостатке сахаристости в винограде. И сейчас эта процедура невыгодная. При нынешних ценах на сахар. А в СССР это было "золотое дно" для молдаван. Выжимки для цвета + вода + дешёвый сахар.
Марочные десертные полусладкие вина. Технология марочных десертных полусладких вин была разработана в Кишиневском филиале института "Магарач" В. М. Малтабаром из сортов винограда Мускат белый, Семильон, Совиньон, Траминер, Фетяска и Мюскадель. Кондиции вина: спирта 15 % об., сахара 10 г/100 см3. Виноград собирают при сахаристости 23- 25 г/100 см3. Мезгу сульфитируют из расчета 80-100 мг/дм3 и настаивают 24-36 ч, при этом 3-4 раза перемешивают. Сусло-самотек и две прессовые фракции сусла с корзиночных прессов смешивают, сульфитируют 50-70 мг/дм3 и отстаивают при температуре 10-15 °С в течение 12-16 ч.

Осветленное сусло подспиртовывают до 4 % об., вносят разводку ЧКД в количестве 1 %. Температура брожения 14- 15 °С. После того как в сусле выбродит 6-8 г/100 см3 сахара, отделяют его от дрожжей переливкой с введением 50 мг/дм3 диоксида серы. Сусло подбраживают до момента спиртования, фильтруют, сульфитируют 150 мг/дм3 и спиртуют до кондиций.

На первом году выдержки производят купаж и две переливки. На втором году в конце марта вино обрабатывают для стабилизации и в начале мая разливают в бутылки. Вино выдерживают в бутылках 6-7 мес. Приготовленные вина обладают тонким букетом, мягким и гармоничным вкусом.

Ординарные десертные полусладкие вина. К типичным представителям этой группы вин относятся Флоаре, "Улыбка". Вино Флоаре (цветочное) готовят в южной и центральной зонах Молдавии из сортов Ркацители, Алиготе и Рислинг. Разрешается использовать до 20 % сортов Траминер, Пино, Фетяска, Совиньон.

Цвет вина золотистый; букет цветочного характера; вкус мягкий, гармоничный, с легким медовым тоном. Готовое вино содержит 14 % об. спирта, 8 г/100 см3 сахара и 6 г/дм3 титруемых кислот. Вино нестойко к забраживанию.

Виноград собирают при сахаристости не ниже 18 г/100 см3. Мезгу настаивают 4-6 ч. Используют сусло-самотек и сусло I давления (до 60 дал/т). Повышенную кислотность в сусле снижают до 8 г/дм3 мелованием.
 

Глава 16. Технология крепленых вин [1988 Глазунов А.И., Царану И.Н. - Технология вин и коньяков]

Описаны общая и специальная технология виноградных вин, соков и коньяков, переработка отходов виноделия. Рассматриваются органолептические свойства и физико-химические показатели вин, соков и виноматериалов. Для учащихся техникумов пищевой промышленности по специальности № 1007 'Технология виноделия'. //  wine.historic.ru
 
   1717
RU Виктор Банев #07.07.2021 14:08  @drsvyat#07.07.2021 07:02
+
-
edit
 
В.Б.>> К "брюту" подаётся Феллини "8,5", Джойс, Шёнберг и Кандинский, видимо..... :D
drsvyat> Странное представление о прекрасном. Где Вивальди и малые голландцы?
Примитив. Уровень ординарного "Эрети" в СССР, или "Гъмзы", "Нестинарско".... Подвальная (андеграундовая) тусовка "гениальных" художников-нонконформистов Ленинграда, и гуманитарная, (но не музыкальная) интеллигенция - их уровень. Помните у Довлатова: "Поставила пластинку, естественно, Вивальди - давно ассоциируется с выпивкой!"©. :D
В.Б.>> А к полусладкому - Бузова и Лепс.... :D
drsvyat> К сладкому.
Скорее, к пиву "Охота-крепкое" и "Балтика-9", дальше уже падать некуда...
Кстати, у меня жена вообще сладкие вина любит. Но для нее и Шнитке - простоват, ей Баха подавай....
   2121
RU U235 #07.07.2021 14:12  @smalltownboy#07.07.2021 13:36
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
smalltownboy> Цена не показатель. Качество Абраю сильно упало. Для тебя сойдёт.

Так потому и упало, что для тебя цена не показатель и ты берешь дешевый шмурдяк вместо того чтоб брать более высокую ценовую категорию
   89.089.0
RU Виктор Банев #07.07.2021 14:23  @энди#07.07.2021 06:09
+
-
edit
 
kot1967>>> Так Франция это априори без сахара, .
В.Б.>> Мои друзья, которые знают толк в винах считают мои вкусы плебейскими.
энди> Гоните их в шею ,только настоящие аристократы духа и нонконформисты пьют СолнцеДар и 777 .
Не каждому дано подняться до духовных вершин Ерофеева!
"Пить просто водку, даже из горлышка, — в этом нет ничего, кроме томления духа и суеты. Смешать водку с одеколоном — в этом есть известный каприз, но нет никакого пафоса. А вот выпить стакан «Ханаанского бальзама» — в этом есть и каприз, и идея, и пафос, и сверх того еще метафизический намек."©
"Вот еще Гегель был. Это я очень хорошо помню: был Гегель. Он говорил: «Нет различий, кроме различия в степени между различными степенями и отсутствием различия». То есть, если перевести это на хороший язык: «Кто же сейчас не пьет?»©.
Короче, "Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма".©.
   2121

drsvyat

координатор
★☆
U235> Про итальянцев выше написал. Сладкие шипучки они любят. Испания - вообще родина сидра :D

А сухие типа не любят? Культура потребления вина позволяет понимать и ценить сухие вина но ни разу не отрицает потребления сладких вин, среди которых также есть неплохие. А когда культуры потребления нет, то крепленные и советское полусладкое наше все (не без исключений конечно). Какие тут брюты?
Просто традиция употребления вина к еде (не к десертам), плохо сочетается со сладкими винами. Вот и все.
   76.0.3809.13276.0.3809.132

drsvyat

координатор
★☆
U235> Немцев ещё забыл. Эти вообще фигачат очень сладкие красные вина с содержанием сахара не меньше чем в кагоре. Причём не только дешевку такую гонят, но и дорогие марочные сорта.

Франконские вина делают из винограда, который растет несколько севернее, чем у других винодельческих стран, тут без сахара никак.
   76.0.3809.13276.0.3809.132
RU smalltownboy #07.07.2021 15:41  @U235#07.07.2021 14:12
+
-
edit
 

smalltownboy

опытный

U235> Так потому и упало, что для тебя цена не показатель и ты берешь дешевый шмурдяк вместо того чтоб брать более высокую ценовую категорию

Откуда ты знаешь что я беру, а что нет?
Берёшь шмурдяк Дюрсо за дорого? У каждого свой вкус.
   89.089.0
RU smalltownboy #07.07.2021 15:43  @Виктор Банев#07.07.2021 14:23
+
-
edit
 

smalltownboy

опытный

В.Б.> А вот выпить стакан «Ханаанского бальзама» — в этом есть и каприз, и идея, и пафос, и сверх того еще метафизический намек."©
А та пробовал «Ханаанский бальзам»? :D :D
   89.089.0
DE Vyacheslav. #07.07.2021 15:51  @drsvyat#07.07.2021 15:09
+
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆
☠☠
U235>> Немцев ещё забыл. Эти вообще фигачат очень сладкие красные вина с содержанием сахара не меньше чем в кагоре. Причём не только дешевку такую гонят, но и дорогие марочные сорта.
drsvyat> Франконские вина делают из винограда, который растет несколько севернее, чем у других винодельческих стран, тут без сахара никак.

В смысле без сахара никак?
Франки делают сухое вино. В винотеках есть полусухие варианты, но их меньше значительно.
Spätlese они тоже сухое делают. Их закон по содержанию сахара даже более жесткий, чем общенемецкий, кстати.
   91.0.4472.12491.0.4472.124
RU drsvyat #07.07.2021 22:17  @Vyacheslav.#07.07.2021 15:51
+
-
edit
 

drsvyat

координатор
★☆
Vyacheslav.> В смысле без сахара никак?
Как описывал Сергей Иванов.
   76.0.3809.13276.0.3809.132
1 30 31 32 33 34 35 36

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru