[image]

Вино

 
1 30 31 32 33 34 35 36
RU sam7 #07.07.2021 23:36  @smalltownboy#07.07.2021 13:36
+
-
edit
 

sam7

администратор
★★★★★
U235>> Я беру то же Абрау Дюрсо, но приличную серию за приличные деньги. На мой взгляд - это лучшее из отечественных шампанских.
smalltownboy> Цена не показатель. Качество Абраю сильно упало. Для тебя сойдёт.

Они просто разделили продукты по сегментам.

Массовые (по триста-четыреста рублей) - ужас.
Но при этом нормальные, коллекционные - 800-900.

Новый Свет не стал так делать, в верхнем диапазоне коллекционные продают, дешёвых не видел.

И в верхнем диапазоне лучше, чем Абрау.

Маркетинговую политику Абрау считаю идиотизмом, обоср@ли бренд, чему доказательство эта дискуссия.

Идиоты :(
   89.089.0
RU smalltownboy #07.07.2021 23:57  @sam7#07.07.2021 23:36
+
-
edit
 

smalltownboy

опытный

☠☠
sam7> Новый Свет не стал так делать, в верхнем диапазоне коллекционные продают, дешёвых не видел.
sam7> И в верхнем диапазоне лучше, чем Абрау.
Согласен, Новый Свет гораздо лучше. И Абрау просел по качеству в премиальном сегменте. :(
sam7> Маркетинговую политику Абрау считаю идиотизмом, обоср@ли бренд, чему доказательство эта дискуссия.
sam7> Идиоты :(
Стоит добавить, что владелец Абрау одновременно и бизнес-омбутсмен, прости господи, Титов. :eek:
   77
LT Bredonosec #08.07.2021 00:19  @drsvyat#07.07.2021 15:01
+
-
edit
 
drsvyat> Культура потребления вина позволяет понимать и ценить сухие вина но ни разу не отрицает потребления сладких вин, среди которых также есть неплохие. А когда культуры потребления нет, то крепленные и советское полусладкое наше все (не без исключений конечно). Какие тут брюты?
хм.. я снобизм формата "да я круче вас всех, я могу отличить такое-то от такого-то по году и месту виноградника" оцениваю примерно на уровне "да у меня больше всех вкладышей жУвачки турбо!". Это автоматически должно значить, что я должен любить крепленые? :D


drsvyat> Просто традиция употребления вина к еде (не к десертам), плохо сочетается со сладкими винами. Вот и все.
хм.. к еде обычно подают молодое столовое вино. Оно столь же далеко от брютов, как и от сладких. Оно больше напоминает несколько подбродивший сок. И продается (по крайней мере, на югах) в тетрапаках на литр, два, пять литров. Как соки. Сейчас не назоову сорта, но попадались вкусные.
   88.088.0
RU kot1967 #08.07.2021 05:07  @Serg Ivanov#07.07.2021 13:58
+
+2
-
edit
 

kot1967

опытный

kot1967>>> Так разговор же в первую очередь про реальное добавление сахара (сусла) в виноматериал, а не про про вина с остаточным сахаром, кои дейсвительно европейцы практикуют весьма часто.
S.I.> Сахар добавляют при недостатке сахаристости в винограде. И сейчас эта процедура невыгодная. При нынешних ценах на сахар. А в СССР это было "золотое дно" для молдаван. Выжимки для цвета + вода + дешёвый сахар.
"Сахар" (сусло) добавляют именно для сладости. Виноград не вишня, априори считатеся что в технологическом винограде сахара достаточно для получения искомых 10-12%об. Такой виноград вообще не для еды. Повторюсь в большинсве случаев добавки предназначены нивелировать различные винные пороки и используются при купажировании виноматериала невысокого качества. Бодяжить качественный виноматериал архиконтрпродуктивно. Специальные вина где сахара добавляются или недображиваются по рецептуре это отдельная песня. Ну и в части "качества" европейских вин, разве не гейропейцы еще при совке первые начали использовать урбанизированные технологии с выжимками и прочими буржуазными изысками, когда те же молодоване все делали по ГОСТам.
   77
+
+2
-
edit
 

cholev

втянувшийся

S.I.>> Сахар добавляют при недостатке сахаристости в винограде.
kot1967> "Сахар" (сусло) добавляют именно для сладости. Виноград не вишня, априори считатеся что в технологическом винограде сахара достаточно для получения искомых 10-12%об.

Ну я каждый год делаю немного вина для себя.
Некоторые цифры

Покупаю 300кг мерло, каберне по 05-0.55 евро кг
На исходе 150л абсолютно натуральний продукт без всякой химии. (или литр вина мне стоит 1-1.1 евро)
При изготовления сахарность измеряется- прицельная сахарность 22-23%. Если меньше тогда добавляем сахар до требуемое значение (именно недостаток сахаристости в винограде.)

При 22% сахарность, получается теоретический алкогольный градус = 22х0.59=13о.
   2121
DE Vyacheslav. #08.07.2021 09:02  @Bredonosec#08.07.2021 00:19
+
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆
drsvyat>> Просто традиция употребления вина к еде (не к десертам), плохо сочетается со сладкими винами. Вот и все.
Bredonosec> хм.. к еде обычно подают молодое столовое вино. Оно столь же далеко от брютов, как и от сладких. Оно больше напоминает несколько подбродивший сок. И продается (по крайней мере, на югах) в тетрапаках на литр, два, пять литров. Как соки. Сейчас не назоову сорта, но попадались вкусные.

Во всех винодельческих странах вино, в основном, пьют с едой. И естественно, бОльшая часть потребляемого - это сухие вина. Ну полусухие, как вариант. И вино характеризуется сочетанием с различной едой. Тоже и с апперетивом: игристые - это классика, причем сухая.
   91.0.4472.12091.0.4472.120
LT Bredonosec #08.07.2021 09:17  @Vyacheslav.#08.07.2021 09:02
+
-1
-
edit
 
Vyacheslav.> И естественно, бОльшая часть потребляемого - это сухие вина. Ну полусухие, как вариант.
столовые, молодые вина - кмк, неправильно называть "сухими" или "полусухими" или любой иной категорией для марочных.
   68.068.0
+
-
edit
 

kot1967

опытный

cholev> При 22% сахарность, получается теоретический алкогольный градус = 22х0.59=13о.
Повторюсь технический виноград для вина покупают не в магазине. Но даже если ставится принципиальная задача сделать вино из местного винограда (сибирского незрелого к примеру с сахаристостью вообще 15) то ИМХО правильнее выбродить его до предела (9об%) и на этом остановится, если уж сильно хочется чтобы с ног валило лучше готовый продукт закрепить "граппой". Ксати ваши "коллеги" в Сибири предпочитают добавлять либо фруктозу\глюкозу либо мед при остутсвии последних.

ап, (к вопросу "химии"), я правильно Вас понял, что вы вино принципиально не "тиосульфатите"?
   77
DE Vyacheslav. #08.07.2021 12:12  @Bredonosec#08.07.2021 09:17
+
+1
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆
Vyacheslav.>> И естественно, бОльшая часть потребляемого - это сухие вина. Ну полусухие, как вариант.
Bredonosec> столовые, молодые вина - кмк, неправильно называть "сухими" или "полусухими" или любой иной категорией для марочных.

Что такое "столовые молодые вина" по национальным классификациям винодельческих стран?
Я же написал, что в винодельческих странах типа Италии и Франции вино потребляется в основном с едой. Все вино.
   91.0.4472.12491.0.4472.124
+
+1
-
edit
 

yacc

старожил
★★★
Vyacheslav.> Во всех винодельческих странах вино, в основном, пьют с едой. И естественно, бОльшая часть потребляемого - это сухие вина.
Поэтому важно сочетание с едой.

Плюс там не так выражены супы.
Вот какое вино подойдет к борщу или кислым щам или ухе ? :D
   70.0.3538.6770.0.3538.67
RU smalltownboy #08.07.2021 13:40  @yacc#08.07.2021 12:48
+
-
edit
 

smalltownboy

опытный

☠☠
yacc> Вот какое вино подойдет к борщу или кислым щам или ухе ? :D

К борщу - Божеле нуво.
Кислые щи запиваем Российским шампанским
а уху чем-то вроде Иннискиллин Видаль :D :D :D
   89.089.0
+
+1
-
edit
 

cholev

втянувшийся

cholev>> При 22% сахарность, получается теоретический алкогольный градус = 22х0.59=13о.
kot1967> Повторюсь технический виноград для вина покупают не в магазине.

Конечно. Я написал: каберне, мерло и это самые распространение сорта винограда для вина. Покупаются в Болгарии или от производителя или от поставщика на зеленчуковой торге.

kot1967> Но даже если ставится принципиальная задача сделать вино из местного винограда (сибирского незрелого к примеру с сахаристостью вообще 15) то ИМХО правильнее выбродить его до предела (9об%) и на этом остановится, если уж сильно хочется чтобы с ног валило лучше готовый продукт закрепить "граппой".

'Напиток' 9об% это уже не вино, а уксус 9об% :D
А вот граппой (ракия) не пью по определению- только хард кор- русская водка и то грам 70 со салатом ;) .

kot1967> ап, (к вопросу "химии"), я правильно Вас понял, что вы вино принципиально не "тиосульфатите"?

Не добавляю ничего. И на фейхоа. 150л ни о чем. В апреле уже кончилось
   2121
+
+2
-
edit
 

DustyFox

аксакал
★★☆

yacc> Вот какое вино подойдет к борщу или кислым щам или ухе ? :D

Исключительно вкусная и холодная вотка! :F
   89.089.0

yacc

старожил
★★★
yacc>> Вот какое вино подойдет к борщу или кислым щам или ухе ? :D
DustyFox> Исключительно вкусная и холодная вотка! :F
Во! :beer:

Культура еды задает культуру напитков :p
   70.0.3538.6770.0.3538.67
LT Bredonosec #08.07.2021 17:06  @Vyacheslav.#08.07.2021 12:12
+
-
edit
 
Vyacheslav.> Что такое "столовые молодые вина" по национальным классификациям винодельческих стран?
Это и есть.
Классификация - столовые, молодые и десертные/марочные - тебе неизвестна?


Vyacheslav.> Я же написал, что в винодельческих странах типа Италии и Франции вино потребляется в основном с едой. Все вино.
Ну как-бы понятно, что традиции квасить горькую особо нет.))
Но классификация никуда от того не девается.
   51.0.2704.10651.0.2704.106
DE Vyacheslav. #08.07.2021 17:37  @Bredonosec#08.07.2021 17:06
+
+1
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆
Vyacheslav.>> Что такое "столовые молодые вина" по национальным классификациям винодельческих стран?
Bredonosec> Это и есть.
Bredonosec> Классификация - столовые, молодые и десертные/марочные - тебе неизвестна?
Нет, во всех странах своя классификация и она другая.
Германия: Deutscher Wein, Landwein, Qualitätswein (QbA) and Prädikatswein
Италия: Vino da Tavola (VdT), Indicazione Geografica Tipica (IGT), Denominazione di Origine Controllata (DOC), and Denominazione di Origine Controllata e Garantita (DOCG)
Франция: Vin de Table, Vin de Pays, VDQS, and AOC

Понимание классификации и соотношение с качеством и ценой - разные.
Ну и вина стандартно разделяются по цвету, типам винограда и содержанию сахара.

Bredonosec> Ну как-бы понятно, что традиции квасить горькую особо нет.))
Bredonosec> Но классификация никуда от того не девается.
См. выше
   89.089.0
+
-
edit
 

yacc

старожил
★★★
Vyacheslav.> Нет, во всех странах своя классификация и она другая.
Вот современная российская классификация

Вина российского производства | Блог сомелье

?? История российского виноделия, регионы производства вина, лучшее вино России. Качественные белые, красные, игристые вина российского производства в статье сомелье Валентины Пестовой. //  valentinawine.com
 

Точнее там есть разница по месту происхождения
 


Деление на тихие и игристые.
Деление по выдержке ( для тихих ) : молодые / ординарные / выдержанные / марочные / коллекционные
Деление по содержанию сахара

Скажем столовые я возьму только в кафе, но домой куплю минимум ЗГУ

Из того, что там описано в статье я бы рекомендовал : Лефкадия, Бюрнье, Голубицкое, Гай-Кодзор
Шато Тамань скорее среднего качества
Можно еще крымскую Альма Валлей
   70.0.3538.6770.0.3538.67
Это сообщение редактировалось 08.07.2021 в 18:19
+
-
edit
 

kot1967

опытный

kot1967>> Но даже если ставится принципиальная задача сделать вино из местного винограда (сибирского незрелого к примеру с сахаристостью вообще 15) то ИМХО правильнее выбродить его до предела (9об%) и на этом остановится, если уж сильно хочется чтобы с ног валило лучше готовый продукт закрепить "граппой".
cholev> 'Напиток' 9об% это уже не вино, а уксус 9об% :D
Не понял честно гря вашей системы, вообще-то есть сорта промышленного винограда с сахаристостью в норме 18 и ниже. Как релуьтат куча столовых вин 9-11об%. Обычное вино. То что вино с низкой спиртуозностью плохо хранится оно как бы понятно, посему "пиросульфаты" и сыпят. А если пьем чисто молодое вино (типа к НГ все допиваем), но так его спиртуозность вообще может и 5-6об% быть, что считается нормой зачем туда еще сахер сыпать непонятно....
В целом по нашим суровым росссийским законам любое добавление сахара превращает вино в винный напиток, что почему-то очень не нравится нашим партнерам.
   77
RU kot1967 #09.07.2021 04:35  @Vyacheslav.#08.07.2021 17:37
+
-
edit
 

kot1967

опытный

Vyacheslav.> Ну и вина стандартно разделяются по цвету, типам винограда и содержанию сахара.
Блин, я конечно не винодел, но с точки зрения "финансовой экономики" технологических процессов виноделия все наши российские вина я бы разделил следующим образом:
1. Сухачи различного качества полученные любым способом начиная со стандартного и вполоть до покупки и розлива в бутылки уже готового и "сульфированного" виноматериала.
2. Купажированные (дай бог суслом, а не сахером) полусладкие\полусухие полученные из вин по п.1, которые (по любым причинам) не могут продаваться как сухие. Либо тоже розлив.
3. Специальные вина (в том числе с прерванным брожением), в которые ароматизаторы, сахара, спирты добавлены сознательно по рецептуре, а не с целью сделать дешевле - продать подороже. В российские сотерны я не верю, не по экономике, слишком рисково и муторно.
4. Авторские вина произведенные по любой технологии.
5. Шмурдяк.
   77

Unix

опытный

yacc> Вот какое вино подойдет к борщу или кислым щам или ухе ? :D
Вначале расскажи какое вино подойдёт к классическому французскому луковому супу :)
   78.078.0
+
+1
-
edit
 

Unix

опытный

yacc>> Вот какое вино подойдет к борщу или кислым щам или ухе ? :D
DustyFox> Исключительно вкусная и холодная вотка! :F

Всё правильно ибо это и есть "столовое Вино №21" ;)
   78.078.0

Unix

опытный

Vyacheslav.>> Нет, во всех странах своя классификация и она другая.
yacc> Вот современная российская классификация
У нас есть категория "Vintages", интерено это как по русски будет?
   78.078.0
+
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆
yacc> Скажем столовые я возьму только в кафе, но домой куплю минимум ЗГУ

Ну как я писал, в каждой стране разное понимание классификации и соотношение ее с качеством.

Во Франции важной классификацией является таковая от 1885 года (Бордо 1885), де факто - это классификация производителей. И VpP/VdF по этой классификации вполне может быть очень крутым и дорогим вином.
   91.0.4472.12091.0.4472.120
Это сообщение редактировалось 09.07.2021 в 09:55
+
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆
Unix> Вначале расскажи какое вино подойдёт к классическому французскому луковому супу :)

Белое сухое Viognier
   91.0.4472.12091.0.4472.120
+
-
edit
 

Vyacheslav.
viatcheslav_

аксакал
★☆
Добавлю к вышесказанному.
В Лангедоке лучшие и знаменитые вина относятся к VdP (IGP) в силу того, что при их производстве используются разные виноградники.

А на счет коробок, ну АОР тоже в них продаются. Кстати, очень хорошее вино на фотке.
Прикреплённые файлы:
20210709_082000.jpg (скачать) [4032x2268, 2,6 МБ]
 
 
   91.0.4472.12091.0.4472.120
1 30 31 32 33 34 35 36

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru