OAS> Как это реализуется? В одних штатах запрещено. В других можно покупать, снаряжать магазин с такими патронами и носить? Или использование разрешено только на стрельбище?
Воспринимай штаты США как отдельные страны, тогда с восприятием законов сразу все станет понятно. Есть список штатов, где бронебойные патроны запрещены к обороту или как-то ограничены в нем.
Universal background checks save lives from gun violence.
// giffords.org
Следовательно, там нельзя их продавать, покупать, носить, применять. Забавно, но есть ограничения еще для бухих, типа пока трезвый, то можешь. И дома иметь типа для коллекции, насколько я знаю, можно. Но могут быть вопросы, если их у тебя в коллекции окажется много однотипных... Не уверен, но вроде так. В других штатах, соответственно, можно носить, применять, покупать, продавать. Если ты выедешь из штата, где разрешено, с пистолетом с такими патронами - в штат, где запрещено - будут проблемы. Если задержат и найдут, разумеется. У меня один раз был заезд в штат, где мое разрешение не призналось бы, и я там с пистолетом около суток там ходил сдуру, не зная, что гулял под риском заезда в американскую тюрячку. А там это федеральное преступление, накажут всерьез. Но уехал из штата, потом сообразил только.