наверно, стоит в тему добавить первоисточник?
… Ну да, ну да. Все познается в сравнении. Самое светлое впечатление детства - купленные в 1985 году в Москве советские жвачки - апельсиновая, кофейная и мятная. Прямо в ларьке на улице, без всякой очереди. Это был культурный шок. Мне купили по блоку каждой, я жевал их бережно, а этикетки от них хранились годами. У нас же таких не появилось никогда - до самого развала. А потом завалили иностранными. До сих пор не понимаю, что мешало СССР завалить на радость детям всю страну отечественной…
// Россия
Самое светлое впечатление детства - купленные в 1985 году в Москве советские жвачки - апельсиновая, кофейная и мятная. Прямо в ларьке на улице, без всякой очереди. Это был культурный шок. Мне купили по блоку каждой, я жевал их бережно, а этикетки от них хранились годами. У нас же таких не появилось никогда - до самого развала. А потом завалили иностранными.
До сих пор не понимаю, что мешало СССР завалить на радость детям всю страну отечественной жевательной резинкой. Причем дизайн был - лютый минимализм, но тогда это смотрелось как космос.
… … Да-да, выше написали - и это мол, самое светлое впечатление?? Да, самое светлое. Он просто не понимает. Сейчас постараюсь донести быт эпохи. У нас в школе тогда бушевала мода играть на этикетки от жвачек, рукой накрывать и хлопать их надо было. Все коллекционировали. Вкладыши опять же. Они были только для иностранных. Их заигрывали до состояния ветоши. Вот этот помню, Микки Маус: Лично я охотился за серией про космос, они были большие и эффектные с черным фоном. И тут газетный ларек. Уже…
// Россия
Да-да, выше написали - и это мол, самое светлое впечатление?? Да, самое светлое. Он просто не понимает. Сейчас постараюсь донести быт эпохи.
У нас в школе тогда бушевала мода играть на этикетки от жвачек, рукой накрывать и хлопать их надо было. Все коллекционировали. Вкладыши опять же. Они были только для иностранных. Их заигрывали до состояния ветоши. Вот этот помню, Микки Маус:
Лично я охотился за серией про космос, они были большие и эффектные с черным фоном.
И тут газетный ларек. Уже тогда была привычка, что все хорошее обычно надо брать с очередью, и может не хватить как раз перед тобой.
А тут полный ларек сверкающих целлофаном блоков с пачками жвачки. Подчеркиваю, отечественной, советской. С красивым трафаретом "Рот Фронт". Выбирай! И никто не стоит за ней в очереди! Это реально был шок. Центр Москвы, весна 1985-го.
Серию Незнайка даже распечатывать старались осторожно, такие были ладные и сияющие упаковки. Удалось растянуть на целый год ее, превысив срок хранения, потому что четко понимал - больше я такой не увижу.
Такое вот, блин, изобилие.