[image]

Погиб глава МЧС России

Теги:новости
 
1 2 3 4
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
Bredonosec> Причем, почему-тт, процитированная тобой поговорка существует только в русском языке.
Таки от армянского радио.


Bredonosec> А каким боком здесь педовика про политкорректные увольнения?
Это о чем?
   92.0.4515.13192.0.4515.131
+
-
edit
 
Bredonosec>> Причем, почему-тт, процитированная тобой поговорка существует только в русском языке.
Userg> Таки от армянского радио.
Ну да, ну да, враги в шаровары подложили..

Userg> Это о чем?
Ты уже забыл, о чем писал пост назад?
   51.0.2704.10651.0.2704.106

U235

старожил
★★★★★

Userg> Генерал-министр не для того выращен, не имеет права он спасать лично. Ятд.

Ну да. Генералы Милорадович и Бенкендорф наверно хреновыми генералами были, что не смотрели спокойно с балконов на наводнение, а бросились в воду и спасали тонущих петербуржцев.
   93.0.4577.6393.0.4577.63
+
-1
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★
☠☠
Userg>> Генерал-министр не для того выращен, не имеет права он спасать лично. Ятд.
U235> Ну да. Генералы Милорадович и Бенкендорф
Или сам Петр 1й.
   93.0.4577.6393.0.4577.63
RU st_Paulus #13.09.2021 06:20  @Amoralez#11.09.2021 21:01
+
-
edit
 

st_Paulus

аксакал

Amoralez> Полностью с Вами согласен, тем более что в прошлом году один киношник (в похожих обстоятельствах) уже падал за борт корабля......в тот раз - обошлось.
Amoralez> Их нужно размещать в отдельно расположенном (и огороженном) "обезьяннике"...

Связь общего и частного надо бы перечитать. То что один киношник что-то там - как соотносится со всеми остальными?
Как вообще его род деятельности соотносится с инцидентом?

Неделю назад американские вояки убили кучу афганских детишек чтобы изобразить возмездие за взрыв в аэропорту.
Теперь все подряд военные несут ответственность за это? Это же так работает, да? (:
   93.0.4577.6393.0.4577.63
+
-
edit
 

st_Paulus

аксакал

Userg>> А киношники и журналисты обязаны всю жизнь лично ползти в жопу
kaouri> Это правильная цитата

В случае когда человеческий фактор привел к авиакатастрофе - это как правило пилоты, УВД, либо персонал ответственный за предполетное. Следовательно пилотов, техников и диспетчеров - всех в жопу. И не подпускать к авиации. Во избежание. Потому что логика.
   93.0.4577.6393.0.4577.63
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
Bredonosec> Ты уже забыл, о чем писал пост назад?

Я не понял про политкорректные увольнения. Это когда майора не может получить?
   92.0.4515.13192.0.4515.131

Userg
userg

старожил
★★★
U235> Ну да. Генералы Милорадович и Бенкендорф наверно хреновыми генералами были, что не смотрели спокойно с балконов на наводнение, а бросились в воду и спасали тонущих петербуржцев.

Они руководили спасательный операцией или находились в толпе зевак?
   92.0.4515.13192.0.4515.131

U235

старожил
★★★★★

Userg> Они руководили спасательный операцией или находились в толпе зевак?

Они спасали сами лично. Руководить чем то в тех условиях было нереально. И уж тем более невозможно то, что хоть как-то походило бы на гордое название "спасательная операция". Радио еще не изобрели, посыльных в затопленном городе отправить было невозможно. Так что только доставать людей из воды лично и чего-то там кричать находящимся в пределах видимости и слышимости солдатам и офицерам. Если они еще поймут, что этот распоряжающийся господин в мокром и поврежденном мундире, или вообще в одной рубашке - генерал.

По описаниям современников-очевидцев, Бенкендорф наблюдал за наводнением стоя на балконе дворца с императором Александром I. Потом скинул с себя плащ, бросился в воду, доплыл до лодки и потом они в режиме деда Мазая вместе с Милорадовичем, на то время губернатором Петербурга, плавали на лодке и выуживали из воды петербуржцев.
   93.0.4577.6393.0.4577.63
Это сообщение редактировалось 13.09.2021 в 07:09
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
s.P.> В случае когда человеческий фактор привел к авиакатастрофе - это как правило пилоты, УВД, либо персонал ответственный за предполетное. Следовательно пилотов, техников и диспетчеров - всех в жопу. И не подпускать к авиации. Во избежание. Потому что логика.

Хромая логика. Для освещения событий журналист рискует только своей жизнью, иногда оператора или помощника. Ради того, чтобы показать картинку с места событий в реальной обстановке. Ты же не будешь смотреть новости в стиле чек-листа, этакое совинформбюро с голосом левитана.
   92.0.4515.13192.0.4515.131

Garry_s

опытный

☠☠☠☠
Userg> Для освещения событий журналист рискует только своей жизнью, иногда оператора или помощника. Ради того, чтобы показать картинку с места событий в реальной обстановке. Ты же не будешь смотреть новости в стиле чек-листа, этакое совинформбюро с голосом левитана.
У нас до сих пор такие новости и есть "с места событий": диктор зачитывает сообщение на фоне фото картинки, отдалённо имеющей отношение к факту. Самолёты, обычно, не той модели.
А всё потому, что на западе CNN, какое-нибудь может позволить себе вертолёт, а ТАСС нет.
   93.0.4577.6293.0.4577.62

Userg
userg

старожил
★★★
G.s.> У нас до сих пор такие новости и есть "с места событий": диктор зачитывает сообщение на фоне фото картинки, отдалённо имеющей отношение к факту. Самолёты, обычно, не той модели.
Ни чего про вас не знаю. Знаю про Конца и Поддубного, знаю про погибших в донбассе журналистов. С оснащением похуже, да.
   92.0.4515.13192.0.4515.131

Userg
userg

старожил
★★★
U235> Они спасали сами лично. Руководить чем то в тех условиях было нереально. И уж тем более невозможно то, что хоть как-то походило бы на гордое название "спасательная операция". Радио еще не изобрели, посыльных в затопленном городе отправить было невозможно. Так что только доставать людей из воды лично и чего-то там кричать находящимся в пределах видимости и слышимости солдатам и офицерам. Если они еще поймут, что этот распоряжающийся господин в мокром и поврежденном мундире, или вообще в одной рубашке генерал.
Руководители процессом спасения были во все времена и в любых местах, руководили исходя из имеемых сил и средств. Современный уровень средств управления позволяет не выходить из кабинета, но побывать на заповедных водопадах....

U235> По описаниям современников-очевидцев, Бенкендорф наблюдал за наводнением стоя на балконе дворца с императором Александром I. Потом скинул с себя плащ, бросился в воду, доплыл до лодки и потом они в режиме деда Мазая вместе с Милорадовичем, на то время губернатором Петербурга, плавали на лодке и выуживали из воды петербуржцев.

Оценил обстановку, увидел слабое место, выбрал безопасный способ и приступил к спасательный операции
   92.0.4515.13192.0.4515.131
+
+1
-
edit
 

st_Paulus

аксакал

Userg> Хромая логика.
Именно. Абсурдная логика. Имеем некий частный случай. Переносим его свойства на общность. Делаем выводы.
Я видел десятки русских бомжей за свою жизнь. Объявляем всех русских бомжами.
Это вот именно такого уровня рассуждения.

Userg> Для освещения событий журналист рискует только своей жизнью, иногда оператора или помощника. Ради того, чтобы показать картинку с места событий в реальной обстановке.

Я не вижу связи если честно. Какая разница кем журналист или пилот рискует?
Неправомерно в обоих случаях так рассуждать.
Откуда кстати журналисты взялись, если в данном случае у нас режиссер?

Userg> Ты же не будешь смотреть новости в стиле чек-листа, этакое совинформбюро с голосом левитана.
Я лично все новости в текстовом виде потребляю. За исключением событий типа взрыва в порту Бейрута, или когда нужно прямую речь послушать, чтобы убедиться что "повар нам не врет".
   93.0.4577.6393.0.4577.63

U235

старожил
★★★★★

Userg> Руководители процессом спасения были во все времена и в любых местах

Не во все времена и не везде. Даже в наши то времена не везде так получается. Ты переносишь реалии нашего времени, когда можно спокойно руководить и получать доклады по радио и прочим средствам связи на совсем другое, когда подобное руководство было просто невозможным.

Userg> руководили исходя из имеемых сил и средств.

Каких? Какими силами и средствами Бенкендорф и Милорадович могли руководить спасением людей в масштабах города? Максимум что могли сделать - только лично вытаскивать людей из воды, командуя максимум своей лодкой и несколькими соседними, насколько можно увидеть и докричаться, это еще если их в непарадном виде и без мундиров узнают и не пошлют по известному адресу.

Userg> Оценил обстановку

Какую нафиг обстановку он мог оценить, если знал только то, что видел собственными глазами из дворца, и понятия не имел что происходит во всем городе? Он даже глубину толком не знал так как некому было померять и доложить. Когда это все закончится, он тоже не знал, т.к. метео и сейчас то особо не балует точностью прогнозов, а уж тогда метеослужбы способной что-то предсказать и вообще толком не было. Сколько и где людей тонет и где хуже всего - тоже не знал так как некому было об этом доложить. Все спасались как могли.

Userg> увидел слабое место

Еще раз: он мог видеть только в пределах собственной видимости. Возможно просто увидел что Милорадович полез лично людей спасать и решил к нему присоединиться.

Userg> выбрал безопасный способ

О каком безопасном способе ты говоришь в условиях наводнения: в водоворот попадете, зацепитесь за что-то утопающий за вас схватится пока плывете, или лодка перевернется, если уже в лодке, и похоронят вас с почестями. Если вообще тело найдут. Никакого безопасного способа в тех условиях не существовало. Запросто Милорадович или Бенкендорф могли закончить как Зинин. Просто повезло им больше.
   93.0.4577.6393.0.4577.63
RU st_Paulus #13.09.2021 08:07  @Garry_s#13.09.2021 06:57
+
-
edit
 

st_Paulus

аксакал

G.s.> У нас до сих пор такие новости и есть "с места событий": диктор зачитывает сообщение на фоне фото картинки, отдалённо имеющей отношение к факту.
Такие новости есть абсолютно везде. И они никуда в обозримой перспективе не денутся.

G.s.> Самолёты, обычно, не той модели.
Новостная служба еще и факты зачастую перевирает. Неправильная модель самолета это наименьшая из проблем.

G.s.> А всё потому, что на западе CNN, какое-нибудь может позволить себе вертолёт, а ТАСС нет.

ТАСС информационное агентство. Историческая побочка у них - фотохроника.

Отправка журналистов с ПТР и выход в эфир - это не про них. Конкретно ТАСС - позволить себе много чего может на самом деле.

[показать]


Ты сейчас на самом деле наступаешь на те же грабли - рассуждаешь о чем то не до конца вникнув в предмет.
ПТР кстати иногда стоят дороже вертолета. Смотря какой вертолет, и смотря какая ПТР.
   93.0.4577.6393.0.4577.63
Это сообщение редактировалось 13.09.2021 в 08:23
RU капитан-123 #13.09.2021 09:43  @Bredonosec#12.09.2021 01:06
+
+1
-
edit
 

капитан-123

опытный

Bredonosec> А Рождественский не имел права выходить в море на борту.
Только он Рожественский ;)

Рожественский, Зиновий Петрович — Википедия

Зино́вий Петро́вич Роже́ственский (30 октября  1848, Санкт-Петербург — 1  января 1909, там же) — русский флотоводец, вице-адмирал (1904), генерал-адъютант (1904). Родился в семье полкового военного врача (возможно военного священника) в Краснинском уезде Смоленской губернии недалеко от села Сырокоренье. В 1864 году поступил в Морской кадетский корпус, который закончил в 1868 году. В 1873 году закончил Петербургскую Михайловскую артиллерийскую академию по специальности морского артиллериста и был выпущен по первому разряду лейтенантом. //  Дальше — ru.wikipedia.org
 
   92.092.0
+
-
edit
 
Bredonosec>> Ты уже забыл, о чем писал пост назад?
Userg> Я не понял про политкорректные увольнения. Это когда майора не может получить?
будешь делать театр одного актера с ролью девочки с кукольным пони и большими глазками?
Не знающей, что старших офицеров даже за серьезный про2.71б увольняют по какой-либо нейтральной статье, дабы было меньше шума и позора армии?

Следующим вопросом будет опять продолжение того же театра одного актера с "да этаффсёувас, у нас так не бываааить!" ?
   68.068.0
LT Bredonosec #13.09.2021 10:44  @капитан-123#13.09.2021 09:43
+
-
edit
 
Bredonosec>> А Рождественский не имел права выходить в море на борту.
капитан-123> Только он Рожественский ;)
уупс, пардон )
только не в том плане: я фамилии спутал. Имел в виду адмирала Макарова, который погиб на Петропавловске.
   68.068.0
+
-
edit
 

kaouri

опытный

s.P.> Следовательно пилотов, техников и диспетчеров - всех в жопу. И не подпускать к авиации. Во избежание. Потому что логика.
Не вижу логики вообще. Вы пытаетесь слить в кучу профи и всех остальных.
   2121
RU Виктор Банев #13.09.2021 11:12  @st_Paulus#13.09.2021 07:38
+
-
edit
 
s.P.> Откуда кстати журналисты взялись, если в данном случае у нас режиссер?
Режиссер Мельник там не случайно - Александр Мельник снимал на плато Путоран свой фильм "Территория" по Куваеву. И у этого водопада тоже, там базу геологов он разместил. Наверное, его взяли, т.к. он хорошо тамошние места знает. Где киногеничнее съемку произвести.
   2121
+
+2
-
edit
 

st_Paulus

аксакал

kaouri> Не вижу логики вообще. Вы пытаетесь слить в кучу профи и всех остальных.

Так с профессионала спрос еще строже. Нет?

Журналист сделал X (что повлекло некие последствия) - нужно сделать Y применительно ко всем журналистам. Или режиссерам. Или киношникам - кто их разберет, верно?

Действия пилота вызвали гибель сотен людей. Нужно не допускать больше пилотов к пилотированию - от этого люди мрут.

Я с помощью аналогии как раз демонстрирую отсутствие логики в таком подходе.
Ибо это есть бред. Чистый и незамутненный.
   93.0.4577.6393.0.4577.63
RU st_Paulus #13.09.2021 11:22  @Виктор Банев#13.09.2021 11:12
+
-
edit
 

st_Paulus

аксакал

s.P.>> Откуда кстати журналисты взялись, если в данном случае у нас режиссер?
В.Б.> Режиссер Мельник там не случайно
Речь об этой ветке. На плато Путорана - режиссер. А в дискуссии образовался журналист.

"Моряк" и "матрос" пересекающиеся, но не тождественные общности.
   93.0.4577.6393.0.4577.63
+
-
edit
 

kaouri

опытный

s.P.> Я с помощью аналогии как раз демонстрирую отсутствие логики в таком подходе.
Вы пытаетесь смешать теплое с мягким. Не надо. Я не первый день и даже не первый десяток лет работаю, скажем так, в условиях повышенной опасности, потому имею устоявшиеся взгляды на определенные обстоятельства.
   2121
+
+1
-
edit
 
kaouri> Вы пытаетесь смешать теплое с мягким. Не надо. Я не первый день и даже не первый десяток лет работаю, скажем так, в условиях повышенной опасности, потому имею устоявшиеся взгляды на определенные обстоятельства.
Простой пример

Идем в Игарку у Норвегии,покачивает. Смотрим ыфльм в столовой команды. Появился какой то стук.
Боцман с офигенным стажем,как хозяин,пошел глянуть. Спустился в трюм с фонариком и... сорвался с трапа,схватились,что пропал. Нашли в торме с раскроенной головой.Прилетел вертолет и забрал.
Остался инвалидом.

Простое авось...
   93.0.4577.6293.0.4577.62
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru