[image]

Лента радостей жизни - 2

перенос из Лента радостей жизни-1
 
+
+1
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Userg> Остается уточнить мои данные и банковские реквизиты. Я с удовольствием начал диктовать: морган-банк, кбк13356776433, кс 65322568864, полковник занервничала, когда я попросил уточнить его имя-отчество, бросил трубку.


Не всё здесь просто и забавно, как кажется. Мошенники имеют прекрасные базы данных на потенциальных "клиентов".

(В качестве "информации к размышлению")
Мне так же - звонили, казали что с моего счёта снята крупная сумма денег, на что я им ответил: "Да фиг с ним, с этим плащом"!

Телефонный мошенник в интервью ЛР-4: это тяжелая работа — люди же не глупые

Попытка «развести» по телефону корреспондента Латвийского Радио 4 Марину Талапину закончилась интервью, в котором молодой человек посетовал, что обманывать людей не так-то просто, рассказал, что в инт... //  rus.lsm.lv
 
   92.0.4515.10792.0.4515.107
+
+2
-
edit
 

TSONYO₃
tsonyo

старожил
★★★★
Userg> Наконец то

У нас "телефонные обманщики" 30 лет оттачивают свой бизнес на сердобольных старушках и прочих социально уязвимых сегментах общества :(

Суки!!!
   94.0.4606.6194.0.4606.61
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
Amoralez> Не всё здесь просто и забавно, как кажется. Мошенники имеют прекрасные базы данных на потенциальных "

Суммы еженедельых оичислений только нашего городка, судя по криминальным новостям, около 5 млн руь.
   93.0.4577.8293.0.4577.82
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Userg> Суммы еженедельых оичислений только нашего городка, судя по криминальным новостям, около 5 млн руь.

Так это - еженедельных, а не ежесуточных (как - у нас) "отчислений" !

33 тысячи за сутки! Телефонные мошенники якобы из банков снова выманивают деньги у латвийцев

25 августа телефонные мошенники, представляющиеся работниками банка, в сумме выманили у латвийцев 33 350 евро, сообщает rus.delfi.lv. //  press.lv
 
   92.0.4515.10792.0.4515.107
+
+1
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
Amoralez> Не всё здесь просто и забавно, как кажется.
Похоже,где то меня слили. Сегодня звонили с московского городского номера, из "сбербанка", на мое имя оформляется онлайн кредит, уточняли, ответ "да" или "нет". Положил трубку молча. Хорошо, что приучил себя отвечать "алло" на незнакомые входящие.
   93.0.4577.8293.0.4577.82
+
+1
-
edit
 
Amoralez> Не всё здесь просто и забавно, как кажется. Мошенники имеют прекрасные базы данных на потенциальных "клиентов".

конечно, у моей знакомой чуть все не списали. Позвонили из "службы безопасности сбера" и уболтали почти до конца, но окгда она увидела СМС с кодом - а там списание на точно всю сумму у нее имевшуюся - то бросила трубку. Т.е. мошенники знали сколько списывать с данного конкретного счета.
   94.0.4606.6194.0.4606.61
+
-
edit
 
Userg> Похоже,где то меня слили. Сегодня звонили с московского городского номера, из "сбербанка", на мое имя оформляется онлайн кредит,
в ментовку детали скинь. Даже если ничего не сделают - всё равно номер засветится.. Критмасса заяв, после которой начальство обьявит пинок на какую-нибудь деятельность по ним.
Мне тоже звонили летом )) Потроллил их нежно, но жестко.

> Положил трубку молча. Хорошо, что приучил себя отвечать "алло" на незнакомые входящие.
а как обычно? Чем "слушаю" хуже "алло"? Или там "да". Или хоть "внемлю!" :D
   88.088.0

Amoralez

аксакал

Iva> конечно, у моей знакомой чуть все не списали. Позвонили из "службы безопасности сбера" и уболтали почти до конца, но окгда она увидела СМС с кодом - а там списание на точно всю сумму у нее имевшуюся - то бросила трубку. Т.е. мошенники знали сколько списывать с данного конкретного счета.

Это дело "рук" какого-то банковского клерка совсем не рядового уровня. Мошенники хвастались (в разговоре с журналисткой) что у них имеется полная информация о ней, даже - цветное фото потенциальной жертвы.
Такого рода базы данных на р.р. "Горбушках" - не продаются и подобного рода "утечки" могут иметь очень серьёзные последствия, т.к. там имеется вся информация о клиенте банка. По-хорошему, расследованием этих "утечек" должны заниматься спецслужбы. О СБ банка - говорить ничего хорошего не хочу.
   92.0.4515.10792.0.4515.107
+
-
edit
 

Amoralez

аксакал

Userg> Похоже,где то меня слили. Сегодня звонили с московского городского номера, из "сбербанка", на мое имя оформляется онлайн кредит, уточняли, ответ "да" или "нет". Положил трубку молча. Хорошо, что приучил себя отвечать "алло" на незнакомые входящие.

Когда мне позвонили (в очередной раз) из "Сведбанка", то высветилось название провинциального городка - Лимбажи и когда "менеджер" закончил свою "речь", я задал ему вопрос: "Когда центральный офис банка успел переехать из Риги в Лимбажи ?" После чего, тот сам положил трубку. Так и в этом случае - звонили скорее всего через "Skype" и тебя высвечивалась всякая муть.
   92.0.4515.10792.0.4515.107
+
+1
-
edit
 

ZaKos

аксакал
★☆
Userg> Ни кто не сталкивался с полковниками из главного управления, они все такие нервные? Всего то 4,5 минуты разговора

Я с майором столкнулся.
Очень переживала за мои денежные средства.
   2121

info

аксакал
★☆
Iva> конечно, у моей знакомой чуть все не списали. Позвонили из "службы безопасности сбера" и уболтали почти до конца,

Работники банка никогда не звонят клиентам. У нас это прямо красным написано,когда заходишь в эл.банк. VIP клиенту может позвонить его личный банкир и спросить о продлении какой то услуги,например карточки или пригласить к себе для решения каких то вопросов

По телефону работники банка никаких вопросов не решают. Об этом постоянно гововорят.
Звонят сотням,но один и-т обязательно среди сотни найдется,на это все и рассчитано

Я разговаривал со своим банкиром. Входя в банковскую систему,работник оставляет следы,что он делал,на чьих страничках бывал,какие операции выполнял.

Если скачали базу,то через минимум времени об этом будут знать.

Максимум,что могут знать преступники -это нр телефона.остальное психология и человек сам все расскажет
   94.0.4606.6194.0.4606.61
Это сообщение редактировалось 30.09.2021 в 22:52

info

аксакал
★☆
Userg>> Ни кто не сталкивался с полковниками из главного управления, они все такие нервные? Всего то 4,5 минуты разговора
ZaKos> Я с майором столкнулся.
ZaKos> Очень переживала за мои денежные средства.

Мне и жене года 2 звонили с эстонского номера,предлагали кредит. Я блокировал номер,звонили с другого. Мы перестали реагировать,перестали звонить
Приятель полицейский сказал,что вычислить нет возможности. Номера липовые. Звонить могут с соседней комнаты,а нр будет любой страны
   94.0.4606.6194.0.4606.61
LT Bredonosec #30.09.2021 23:31  @Amoralez#30.09.2021 22:26
+
+1
-
edit
 
Amoralez> Это дело "рук" какого-то банковского клерка совсем не рядового уровня. Мошенники хвастались (в разговоре с журналисткой) что у них имеется полная информация о ней, даже - цветное фото потенциальной жертвы.
Amoralez> Такого рода базы данных на р.р. "Горбушках" - не продаются и подобного рода "утечки" могут иметь очень серьёзные последствия, т.к. там имеется вся информация о клиенте банка.
Да перестань.
В тырнете очень много инфы по людям. Если чел хоть раз выкладывал своё фото в сеть - оно привяжется к имени и его можно будет найти. Если чел выкладывал еще что-то - это тоже можно будет найти. Тем паче, если это известная радиоведущая, фотографии которой и ан сайте радиокомпании есть, и в интервью с ее участием, и в где угодно ещзе есть. Это ж гуглится за секунду. .
А банковские клерки наоборот фото не имеют. Они могут иметь мыло, трубу, адрес, контакты поручителей, список имущества, инфу о твоих доходах и расходах, адрес работодателя и должность, но никак не фото. Потому что фото никак не соотносится с твоими финобязательствами.

>По-хорошему, расследованием этих "утечек" должны заниматься спецслужбы. СБ банка
Вообще ни при чем.
Вот если ты где-нибудь в сети, напр, хоть на линкедине, выложил своё резюме, - твои фио и контакты есть в базе. И там же некоторая личная инфа: где учился, где работал. мыло и тел. И фото нередко.
Подобная инфа майнится автоматическими средствами в базу. Не с одного ресурса, а с кучи.
Кто-то даже собсно ресурсы скупает, чтоб иметь непосредственный доступ к. Тот же линкедин америкосы выкупили не столь давно - фейсбук или кто там, в новостях было.
Но суть в том, что данных дохрена. А далее сотрудник шарашкиной конторы просто наобум начинает втирать что-то.
Слабовольный ведется. И далее платит.
Учитывая, что в прибалтике рынок практически пополам поделен меж шведскими СЕБ и СВЕД - вероятность угадать - порядка 50% (чуть ниже, но несильно). Вполне нормально.
   88.088.0
RU спокойный тип #01.10.2021 09:38  @Bredonosec#30.09.2021 23:31
+
+1
-
edit
 

спокойный тип
Спокойный_Тип

старожил
★★
Bredonosec> В тырнете очень много инфы по людям. Если чел хоть раз выкладывал своё фото в сеть - оно привяжется к имени и его можно будет найти. Если чел выкладывал еще что-то - это тоже можно будет найти. Тем паче, если это известная радиоведущая, фотографии которой и ан сайте радиокомпании есть, и в интервью с ее участием, и в где угодно ещзе есть. Это ж гуглится за секунду. .

даже более того, в думаю в даркнете должен быть готовый сервис с базами, по аналогии как раньше крадеры работали. разделение труда - кто-то собирает данные в базы, кто-то их продаёт, кто-то организует "коллцентры сбера, МВД, ЦБ ))" и кто-то в этих "колл-центрах" "работает".

зы и банковские клерки тоже могут иметь фото потенциального клиента...потому что у них сейчас в базах опять же всё подряд на всех тянется что бы учитываться при скоринге кредитов...ты тока такой зашёл в отделение банка - а у них уже ВСЁ на тебя есть...))) как у гугла..ты только сказал разок жене "может нам диван перетянуть" - и тебе давай из всех окон рекламу мебельных показывать. или как я недавно писал - я Одному человеку , Один раз написал в телеге - чето у меня колено болит (причём колено болело уже 2й месяц и считай прошло) - мне через 5 минут на телефон позвонили из " центра здоровья суставов и тп и тд..." до этого ни разу не звонили)))
   92.092.0
Это сообщение редактировалось 01.10.2021 в 09:45
LT info #01.10.2021 11:13  @спокойный тип#01.10.2021 09:38
+
-
edit
 

info

аксакал
★☆
с.т.> зы
Я думаю,что клерки в банк имеют уровень доступа. Я когда общаюсь со своим банкиром,чтобы открыть мой эл банк,она просит код клиента и код с пин.генератора



А так вон реклама приходит,делай центр и звони :D
Прикреплённые файлы:
 
   94.0.4606.6194.0.4606.61

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★☆
Userg> Похоже,где то меня слили. Сегодня звонили с московского городского номера, из "сбербанка", на мое имя оформляется онлайн кредит, уточняли, ответ "да" или "нет". Положил трубку молча. Хорошо, что приучил себя отвечать "алло" на незнакомые входящие.

На все анонимные звонки надо либо не отвечать, либо отвечать вопросом об имени, фамилии, отчестве, номере паспорта и служебного удостоверения, а так же полной формулировке звания.
   52.952.9

info

аксакал
★☆
Sandro> На все анонимные звонки надо либо не отвечать, либо отвечать вопросом об имени, фамилии, отчестве, номере паспорта и служебного удостоверения, а так же полной формулировке звания.
Мне прислали SMS и там была указана ссылка. Я позвонил в банк,они сказали,что никаких рассылок не лелают. Ссылку не открывать,сообщение стереть.
   94.0.4606.6194.0.4606.61
LT Bredonosec #01.10.2021 13:27  @спокойный тип#01.10.2021 09:38
+
-
edit
 
с.т.> должен быть готовый сервис с базами, по аналогии как раньше крадеры работали. разделение труда - кто-то собирает данные в базы, кто-то их продаёт, кто-то организует "коллцентры сбера, МВД, ЦБ ))" и кто-то в этих "колл-центрах" "работает".
Так само собой разделение труда! Это реально выгодно! Даже для самих звонящих: их обучают, обеспечивают, им ни о чем не надо заботиться. И конкретно в той конторе, походу, делят на 8 равных частей.

с.т.> зы и банковские клерки тоже могут иметь фото потенциального клиента...потому что у них сейчас в базах опять же всё подряд на всех тянется что бы учитываться при скоринге кредитов...
ну.. про фото не уверен. Ни оно им нужно ни смысл засирать базы...

> как у гугла..ты только сказал разок жене "может нам диван перетянуть" - и тебе давай из всех окон рекламу мебельных показывать. или как я недавно писал - я Одному человеку , Один раз написал в телеге - чето у меня колено болит (причём колено болело уже 2й месяц и считай прошло) - мне через 5 минут на телефон позвонили из " центра здоровья суставов и тп и тд..." до этого ни разу не звонили)))
У меня пореже, бо гуглосервисы в трубе выдраны с мясом, а поисковиками и прочими сервисами гугла я не пользуюсь уже кучу лет, но тоже случается.
   78.078.0

Userg
userg

старожил
★★★
Sandro> На все анонимные звонки надо либо не отвечать, либо отвечать вопросом об имени, фамилии, отчестве, номере паспорта и служебного удостоверения, а так же полной формулировке звания.

Лет 15 назад, если не больше, ответил на анонимный звонок последний раз. И то это был звонок знакомого придурка, он дольше всех скрывал свой номер, пока мы не договорились и перестали отвечать. Моментом снял запрет определения.
   94.0.4606.6194.0.4606.61

info

аксакал
★☆
Userg> Лет 15 назад, если не больше, ответил на анонимный звонок последний раз. И то это был звонок знакомого придурка, он дольше всех скрывал свой номер, пока мы не договорились и перестали отвечать. Моментом снял запрет определения.

Звонить могут 1000 раз,но пока они не выманят пин-коды,никто никогда ничего не скачает
Люди их сами дают !
   94.0.4606.6194.0.4606.61

Userg
userg

старожил
★★★
Ух ты, богач!
Прикреплённые файлы:
 
   94.0.4606.6194.0.4606.61
RU Garry_s #09.10.2021 19:45  @Bredonosec#30.09.2021 23:31
+
-
edit
 

Garry_s

опытный

Bredonosec> А банковские клерки наоборот фото не имеют.
Отсталые у вас банки.
У нас клерк фотографирует клиентов при выдаче кредита и карты.
   94.0.4606.8094.0.4606.80

dmirg78

модератор
★★★★☆
Userg> Ух ты, богач!

У меня поменьше, но тоже без надобности валяются. Могу подбросить хорошим людям, если очень нужно.
Прикреплённые файлы:
7676767667.JPG (скачать) [181x311, 22 кБ]
 
 
   92.092.0
LT Bredonosec #09.10.2021 21:49  @Garry_s#09.10.2021 19:45
+
-
edit
 
G.s.> Отсталые у вас банки.
G.s.> У нас клерк фотографирует клиентов при выдаче кредита и карты.
А зачем?
   51.0.2704.10651.0.2704.106
+
-
edit
 

Userg
userg

старожил
★★★
G.s.>> Отсталые у вас банки.
G.s.>> У нас клерк фотографирует клиентов при выдаче кредита и карты.
Bredonosec> А зачем?

Верификация. Было много случаев, когда клетки оформляли кредиты на утерянные паспорта.
Мне карту обновляли, так еще речь записывали, счет до десяти и еще что то.
   94.0.4606.6194.0.4606.61

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru