Bredonosec> На подошвах ботинок до дома? Bredonosec> Или за рулем до парковки? )
На 4-х колёсах передвигаться было проще, чем на 2-х ногах ! Эти 30 метров мне удалось преодолеть без происшествий, но не так быстро как мне хотелось.
В это се самое время, Рижская Дума, озабочена темой развития велосипедного транспорта в столице, но сц*ко, совершенно не думает о том что дороги и тротуары во время гололёда нужно чем-то обрабатывать !
Amoralez> На 4-х колёсах передвигаться было проще, чем на 2-х ногах !...
знакомое ощущение. У меня резина "липучка" и полноприводное авто, а улица грунтовая, сельская, с крутым уклоном, нередко превращающаяся в ледяной желоб...так вот, много раз уже замечал что в машине чувствую себя надежнее чем пешком. Она и едет и управляется нормально, моя японская старушка. При том что к выбору протектора обуви на зиму тоже придирчиво отношусь - но чтобы сделать шаг, надо остаться на одной ноге, а это не то же самое что четыре колеса
Spinch> знакомое ощущение. У меня резина "липучка" и полноприводное авто, а улица грунтовая, сельская, с крутым уклоном, нередко превращающаяся в ледяной желоб...так вот, много раз уже замечал что в машине чувствую себя надежнее чем пешком. D
Мне крупно повезло, что уклонов - не было ! Во дворах, подтаявший снег укатан/отполирован до зеркального блеска ! Местами (на неровностях), так кидало в сторону машину, что было ожидание "вот-вот и......."
Amoralez> совершенно не думает о том что дороги и тротуары во время Amoralez> гололёда нужно чем-то обрабатывать !
Как начнут обрабатывать, машины гнить начнут с удвоенной силой.
Та и астматикам очень туго, когда снег растает, а эта химия
с пылью в воздух поднимается от проезжающих машин.
Ходить по скользким улицам могут только отважные, специально обученные люди. А что делать остальным? Кто несет ответственность за уборку обледенелых, превратившихся в каток тротуаров? Куда и кому жало...
// lz.lv
Погода не перестает удивлять даже тех, кто много повидал на своем веку. Видели ли вы когда-нибудь отраженную радугу? Как раз такую удалось зафиксировать в Неринге.
// m.delfi.lt
Температура в столице Гренландии Нууке (Готхобе) поднялась до рекордных для региона +13°C. Об этом сообщает France 24 со ссылкой на Датское
// mixnews.lv
Пришлось прокопать траншею к кормушкам, чтоб жена по дороге не застряла со своими семечками для птиц. Полметра снега, а дворник забивает на службу, что для него нормально.