Дела было во времена моей учебы в Брянском пед. универе.
Естественно, как и в любой педухе, кой-какие медицинские знания нам полагалось получить. На нашей незабвенной медкафедре, чрезвычайно плодовитой в плане всяческих пёрлов и ляпов типа "Зачатие как правило происходит в постели" и "Гемофилия — это половое извращение". По традиции такие вещи тщательно записывались студентами и преподами. Но ЭТО потрясло всех. В один прекрасный понедельник, записывая в блокнот расписание на следующую неделю, я вижу в нем ЭТО — тему нашей третьей пары.
"ПОЛОВЫЕ ИЗВРАЩЕНИЯ. ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ."
P.S. Ничего ужасного не произошло. ЭТО оказалось простой контрольной.
— Можно тебя смутить?
— Чел. Я студент-ветеринар. Я запихивала руку по плечо в коровью задницу и снимала на видео, как парень мастурбирует козлу. Меня НЕЛЬЗЯ смутить.
Волею судеб мне приходиться периодически проверять рефераты по анатомии, физиологии и прочим подобным наукам. И я давно перестал фыркать, читая на титульном листе:
"строение и развитие половой системы Ивановой Василисы проверил преподаватель Петров П. П.
Кто там злопыхал о снижении качества отечественного университетского образования?
"Студентку, подозреваемую в незаконной банковской деятельности и выводе из России в офшоры 9 миллиардов рублей, пока не планируют отчислять из Российского экономического университета (РЭУ) им. Г. Плеханова. Об этом Агентству городских новостей "Москва" сообщила руководитель пресс-службы вуза. "
Похоже, эту студентку всему, чему надо, уже научили. Оставшиеся курсы ей надо засчитать экстерном, сразу выдать диплом с отличием, и обязательно оставить на кафедре. А то ведь её будущую преддипломную практику российская экономика может и не пережить...
В 90-ых старший брат еще учился в ЛКИ и экзамен по расчету судовых конструкций сдавал у известного доцента Волкова. Студентов было очень много, процедура растянулась. Было уже ближе к вечеру, когда к доценту подошла последняя в очереди девченка и бодро открыла зачетку. Экзаменатор прочитал имя — Волкодавова Юлия А. и уставшим голосом спросил:
— Четверка "автоматом", пока не загрызли друг друга?
Сегодня застал диалог двух одногруппников:
— (учтивым и вежливым тоном): Роман, почему ты не был на матане?
— (с полной уверенностью и громко): Я БЫЛ НА МАТАНЕ!
— (всё так же спокойно): Роман, у нас не было матана.
Тяжело доверять преподавателю по информационной безопасности, у которого вместе с заданием на флешке (при наличии электронной среды в вузе), весело живут несколько вирусов.
Работал я несколько лет назад в специфическом вузе под названием "Международный Соломонов университет" — эдакое совместное украино-израильское учебное заведение (аббревиатура — МСУ). Поскольку евреев в ридной незалежной осталось негусто, то большая часть студентов и почти все преподы — русские и украинцы.
Сижу я как-то в приемной ректора, раздается телефонный звонок. Включена громкая связь, поэтому слышен диалог между звонящим и секретаршей:
— Скажите, какие у вас условия приема на факультет хореографии?
— Извините, но у нас нет факультета хореографии.
Задумчивая пауза на другом конце провода... затем:
— Простите, это МСУ?
— МСУ.
Пауза подольше. Что-то прокалькулировав, собеседник уточняет:
— Это Международный славянский университет?
(А надо заметить, что в нашем городе есть и такое высшее учебное заведение — с факультетом хореографии и той же аббревиатурой МСУ. Так что становится понятно, что мужика с толку сбило).
Но потряс меня кокетливый ответ секретарши:
— Ну, не так чтоб совсем славянский...:-)
"АНОНИМНО! Кто продаёт поделки в садик?? Подскажите магазин?"
Комментарий:
"Ну не в садик, а на школьные конкурсы мне поделки заказывали.
Мальчик Максимка 56 годиков, художник-декоратор, бутафор и макетчик 6 разрядов.
И с каким придыханием мне потом звонили заказчики: "МЫ заняли ПЕРВОЕ МЕСТО!"
Чой-то ржу. Видимо из остальных родителей до моих коллег никто не дошёл, уж тут-то мы бы поборолись!"