[image]

в Китае выявили случай заражения бубонной чумой

 
+
-2
-
edit
 

Iva

аксакал

Санитарные власти Китая подтвердили первый случай заболевания бубонной чумой в городе Иньчуань. Сейчас в автономном районе Нинся-Хуэй введены специальные меры реагирования, пишет агентство «Синьхуа».

Заболевший пациент недавно вернулся из поездки во Внутреннюю Монголию (автономный район, находящийся на Севере Китая) в Иньчуань — центральный город района Нинся-Хуэя. Власти ввели эпидмеры четвертого уровня на территории района: они предполагают полную изоляцию пациента до выздоровления, профилактику распространения болезни. Четверный уровень — самый мягкий из всех.

Роспотребнадзор, после подтвержденного случая заражения в Китае, принимает меры, чтобы не допустить проникновения болезни на территорию России.

«Ситуация находится на строгом контроле Роспотребнадзора. Предпринимаются все необходимые меры для исключения рисков завоза и распространения заболевания», — приводит РИА Новости сообщение пресс-службы ведомства.

Бубонная чума — одна из самых страшных болезней человечества. В период Средних веков этот недуг выкосил население целых городов из-за отсутствия медицинских знаний. Основными переносчиками заболевания являются блохи, паразитирующие на шерсти грызунов.
 

Болезнь средневековья: в Китае выявили случай заражения бубонной чумой

Санитарные власти Китая подтвердили первый случай заболевания бубонной чумой в городе Иньчуань //  alldaily.ru
 
   103.0.0.0103.0.0.0

U235

старожил
★★★★★

Iva> Болезнь средневековья: в Китае выявили случай заражения бубонной чумой

Ну что за бред!
Случаев чумы, в том числе и в бубонной форме, в мире каждый год регистрируется по нескольку десятков, если не больше. В том числе и в богатых и благополучных странах. В тех же США, Канаде, Европе. Болезнь эта окончательно не уничтожена и никогда не будет уничтожена так как ее природный резервуар - большинство живущих на планете грызунов. Поэтому ее природные очаги были есть и будут, и ничего с этим не сделать. Можно только контролировать чтоб отдельные вспышки среди грызунов и эпизоды с заражением от них людей не перерастали в эпидемию. Поэтому, собственно, в городах крыс и травят.

Кстати в одной из серий "Доктора Хауса" к нему больная чумой заехала. Случай в принципе, как и большинство эпизодов, основан на реальной практике американских врачей.

P.S. Это случилось в глубине Китая далеко от границ с РФ. Так что непосредственной угрозы нам эта ситуация не несет. Даже Китаю прям большой угрозы нет. Это пустынно-степной малозаселенный район наподобие Монголии.
   2222
Это сообщение редактировалось 20.07.2022 в 15:54

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru