a.d.> Прошу Камрады , меня , заранее простить . Идея создать эту тему , возникла после очередной встречи с друзьями (год выпуска 84). В процессе которой , делясь воспоминаниями о детстве и сравнивая с другими поколениями - Мы просто , осознали - им просто , нечего будет даже вспомнить. Как в анекдоте : Дети играли в песочнице , каждый в своём смартфоне.
а с какими другими поколениями? Мир меняется, мир менялся всё время, что мы жили, даже во времена пресловутого брежневского "застоя". Ведь это во время "застоя" нашу улицу Калинина впервые осветили ДРЛ, а не "лампочками Ильича". Ведь это во время "застоя" цветные телевизоры таки стали более или менее массовым товаром.
Да, мы тоже взрывали ацетилен, мне как-то опалило брови
Да, я испортил не одну шмотку, добывая свинец из аккумуляторов, и не зная, что даже следы электролита разрушают ткань, причём, не сразу, а во время стирки. Да, я завидовал соседу, у которого была сборная модель Ту-144 и подводная лодка на батарейках, я копил деньги на "Зенит", но купил его только на первом курсе института...
Да, я попал на море впервые уже студентом, а мой младший сын побывал в Италии в пятнадцать лет. И, кстати, купаться в море (Адриатическом!) не стал - не понравилось ему что-то. Но он не "сидел в телефоне", ему было интересно в чужой стране, интересна живая история.
Да, понятно, что нашим детям, для того, чтобы отвлечься от привычных гаджетов, нужны куда более сильные раздражители, но мост Тиберия оказался достаточно сильным, например