[image]

Про водку

1 26 27 28 29 30 31 32
+
-
edit

kaouri

опытный

Amoralez> Покупаю (периодически) "Зелёную марку" ("Кедровая", "Ржаная") и она мне нравится гораздо больше "Абсолюта".
Столичная от ригас бальзамас получше будет, а Абсолют вообще мерзость.
   2121
+
+1
-
edit

Amoralez

аксакал

kaouri> Столичная от ригас бальзамас получше будет, а Абсолют вообще мерзость.

Сейчас - нет. Не знаю причины (вода виновата, или - спирт плохой....или - всё разом), но сначала 90-х качество продукции "бальзамки" упало ниже плинтуса.
(Не в качестве рекламы) Можно покупать и дарить "Рижский бальзам", но и он стал больше похож на химическую водичку со спиртом. Раньше, "бальзамке" поставляли травы откуда-то с Урала на которых настаивали тот самый бальзам, а с приходом независимости это все прекратилось/упростили.
   96.0.4664.11096.0.4664.110
+
+1
-
edit

kaouri

опытный

Amoralez> Сейчас - нет.
Видимо разный продукт потребляем.
Amoralez> Можно покупать и дарить "Рижский бальзам", но...
А вот тут соглашусь. Уж лет 15 как стал химией отдавать. Подобные продукты внутреннего рынка куда более натуральные, по органолептическим показателям.
   2121
+
+1
-
edit

Amoralez

аксакал

kaouri> Видимо разный продукт потребляем.

Я лет 5-7 как зарёкся покупать водку местного разлива. Может быть, на экспорт и поставляют продукцию лучшего качества, но на местный рынок............ :(
RU DustyFox #17.01.2022 16:53  @Amoralez#16.01.2022 21:59
+
+2
-
edit

DustyFox

аксакал
★★★

Amoralez> (Не в качестве рекламы) Можно покупать и дарить "Рижский бальзам", но и он стал больше похож на химическую водичку со спиртом. Раньше, "бальзамке" поставляли травы откуда-то с Урала на которых настаивали тот самый бальзам, а с приходом независимости это все прекратилось/упростили.

У меня тетка живет в Уфе, так завсегда Башкирский бальзам присылает, вкус очень похож на Рижский еще в тех коричневых, глиняных бутылочках, с вот такенной этикеткой:

ПС Уфа, внезапно, тот самый Урал. Бутылки неказистые, но вкус неплох! С пломбиром его люблю... :D
   96.096.0
LV Amoralez #17.01.2022 19:08  @DustyFox#17.01.2022 16:53
+
+1
-
edit

Amoralez

аксакал

DustyFox> ПС Уфа, внезапно, тот самый Урал. Бутылки неказистые, но вкус неплох! С пломбиром его люблю... :D

Вообще-то, Уфа это - Башкирия. Там живёт моя крёстная и я как-то раз (в 80-е) побывал у неё в гостях.
Когда, еду в Россию к своим, то обязательно покупаю (в качестве сувенира) несколько бутылок бальзама. Отлично расходится в качестве р.р. презентов.
"Башкирский", довелось потреблять - весьма не плох !
В качестве рецепта (по аналогии с нашим бальзамом) очень хорош если забавить 1:4/5 с водкой.
В конце "девяностых", делал из него "коньяк": 1,5 л спирта + 2 л минеральной воды (без газа) + 1 л бальзама и 1 чайную ложку (с горкой) ванильного сахара (можно заменить ложкой мёда). Всё это смешать и поставить настаиваться на 1 неделю. (Важно: в воду добавляется спирт, а после него - бальзам ) Получилось - вкусно. :)
+
+1
-
edit

cholev

опытный

Битва титанов в производстве водки.
Купил '5 озер' сделана в сибири- попробовал захотелось посмотрел на этикет- оказалась не сделана, а создана в сибири и уже называется файв лейкес :D, а сделана она в Латвии. Но в принципе можно о пить
Таак. Вчера коллежки две подарили Собиески платининум (типа заслужил отметились ;)
Ну я уже стреляный вроде, смотрю на этикет- водка польская, а сделана уже в Литве.
7 раз фильтрованная, наверно хороша. Твою маман- 7 раз фильтрованная, а разит спиртом мама не горюй- а жал выбросит. :eek:
В битве титанов побеждает Латвия.
   2323
+
+1
-
edit

Amoralez

аксакал

cholev> Битва титанов в производстве водки.
cholev> Купил '5 озер' сделана в сибири- попробовал захотелось посмотрел на этикет- оказалась не сделана, а создана в сибири и уже называется файв лейкес :D, а сделана она в Латвии. Но в принципе можно о пить
cholev> Таак. Вчера коллежки две подарили Собиески платининум (типа заслужил отметились ;)
cholev> Ну я уже стреляный вроде, смотрю на этикет- водка польская, а сделана уже в Литве.
cholev> 7 раз фильтрованная, наверно хороша. Твою маман- 7 раз фильтрованная, а разит спиртом мама не горюй- а жал выбросит. :eek:
cholev> В битве титанов побеждает Латвия.

Прошлым летом российские напитки крепостью выше чем 38 ОБ% запрещены к возу на территорию ЕС. Наши местные импортёры, "как подорванные" завозили прошлой весной алкоголь из.....(сами знаете откуда), но запасов на всю оставшуюся жизнь - не сделаешь. Что касается нашей водки, выпускаемой на заводе "Латвияс Балзамс" (он же - "Бальзамка"), то они окончательно испортились в 90-е, когда начали производить алкоголь из дешёвого конфиската.
Попробуй немного исправить купленную тобой водку, добавив в бутылку (на самом кончике ножа - 1-2 грамма) ванильного сахара. Размешай и поставь отстояться на неделю. Органолептика немного улучшится.
[показать]
В дальнейшем водку которую гонят на "Бальзамке"(для себя) - не покупай.
   111.0.0.0111.0.0.0
Последние действия над темой
1 26 27 28 29 30 31 32

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru