[image]

Bornholmer

1 18 19 20 21 22 46
UA kkg1960 #08.01.2024 03:23  @Bornholmer#07.01.2024 08:36
+
-
edit

kkg1960

аксакал

Bornholmer> Типа того ...https://www.youtube...

Ааааа, так это Гарик Потцер! :D а я уже на медицину подумал. :D
   115.0115.0
EE Bornholmer #08.01.2024 21:23  @kkg1960#08.01.2024 03:23
+
-
edit

Bornholmer

аксакал
★★

kkg1960> так это Гарик Потцер!

Я таки знал, что он с Одессы! :D
   120.0.0.0120.0.0.0
UA kkg1960 #09.01.2024 02:39  @Bornholmer#08.01.2024 21:23
+
-
edit

kkg1960

аксакал

Bornholmer> Я таки знал, что он с Одессы! :D

Неее, в его мешпухе был кто-то умный - уехали в Юнайтед Стейтс оф таки Америку. :D

О! Вспомнил анекдот про поца.

Двое встречаются на углу Пешоновской.

Вы знаете? Вот именно здесь вчера Рабинович умер! :( :eek:

Как это умер?! :eek: :eek: :eek:

Как?! :eek: Как поц! Вот он стоял - вот он упал. :( :eek: Смеяться здесь.
   115.0115.0
EE Bornholmer #09.01.2024 07:32  @kkg1960#09.01.2024 02:39
+
-
edit

Bornholmer

аксакал
★★

kkg1960> в его мешпухе
По счастью, в нете можно посмотреть, что за мешпуха :s_head:

> уехали в Юнайтед Стейтс оф таки Америку. :D
Не... таки они были настроены на хотя бы что-то атмосферное и чуть более приличное, и свалили в Юнайтед Кингдым, прямо скажем, оф Хрейт Брытн.

kkg1960> Смеяться здесь.
А. Ну да. Как анекдот про эстонцев, который на себе показывают.
Не тот, где "теперь талекоо", а где "Тыыну, уу тепяя на щекее мууха... нуу не с тоой стороныы..."
   120.0.0.0120.0.0.0
EE Bornholmer #13.01.2024 11:17
+
+16
-
edit

Bornholmer

аксакал
★★

Присказка.
Теща с тестем сидят на даче. Сперва прятались от короны, а теперь смотрят всем поселком Соловьева и готовятся к войне. Но только запасаться продовольствием, дровами и бензином им скучно, и они приручают двух диких котят. Ну как, в смысле, котят. Котята они летом были, а сейчас выросли. Решили дед да баба свозить кошаков к ветеринару, благо он тут от меня через дорогу. Собрались 9ого января, посадили зверей в переноски и поехали.

Сказка.
Дедушко, понятно, не мог не проколоться. Открыл дверь машины и отвернулся, и тут серый кот ломанулся на выход, сломал дверь в переноске. Дедушко пытался его остановить, но кот его кусил, руку поцарапал и умотал прятаться под машинами. Дед стенает с боевой психотравмой, теща бежит в погоню за котом. Кот спрятался, нигде нет. Что делать? Относят к ветеринару вторую кошку, звонят нам с женой сообщить, что случилось, и уезжают на фазенду.

Вечером по дороге с работы жена замечает кота. Никуда он не ушел, шляется среди машин. Надо бы его поймать, пока морозы не ударили, но тварь идёт только к теще, а она на даче.
Жена звонит брату, да-да, тому самому, у кого девочка-лошадница, две лошати и масса приключений на ровном месте. Брат по совместительству не только коневот, но и кошатнег - у него четыре. Они с кавалерийской дочерью прибывают на подмогу и принимаются с фонарями лазить среди машин. Кота обнаруживают, но он не выходит. Брату-коневоту приходит потрясающая мысль - он звонит теще и предлагает ей звать кота по телефону. Включает его на громкую связь: теща зовёт в телефон, а коневот сует его под машины. В окнах домов вокруг начинают собираться люди - приехалъ цыркъ.
Но все бесполезно.

Наутро привозят тещу. Целый день ищут зверя и умудряются накормить. Но как поймать? Он сразу убегает с прокрутами. Теща приходит ко мне и сетует, что нет сети. Я вручаю ей занавеску - забирай-не-жалко.
На следующий день теща, коневот, его жена и девочка-лошатница выходят на охоту. Беготня вперевалку крупногабаритных персонажей с фонарями и занавеской снова собирает массу зрителей в окнах. Ситуёвина заиграла новыми красками, когда бабка, стараясь приманить бестию, начинает мяукать :facepalm: Сын-кошколюб объясняет ей, как надо мяукать правильно, чтоб кошатина точно вылезла.
Мы с женой, вышедши посмотреть,как у них дела, при виде мяукающей и размахивающей занавеской компании, прячемся за трансформаторной будкой: люди, мы не с ними!
Но кот так и не пойман.

Холодный рассвет следующего дня.
Теща звонит в службу по спасению животных - поймайте мне питомца. Нет, отвечают любители животных, мы ловим только бездомных и сдаём их в приют. Так мой кот четвертый день бомж! парирует теща. Это нещитово, отвечают ей.
Коневот-кошколюб тем временем берет в аренду ловушку, типа моей мышеловки, но гораздо больше. Вечером в нее суют приманку, поливают купленной в аптеке валерьянкой и ставят агрегат на расчищенное от снега место перед подъездом.
Я, глядя на приготовления, предвкушаю, сколько сейчас поймается чаек, ворон и собачек с хозяйками. Весь двор тоже в нетерпении, торчит в окнах.

Проходит час. Спускаемся посмотреть улов - фигакс! Кот поймался, и кто-то из соседей даже занёс клетку в подъезд, чтоб твари не было холодно.

Хурррааа! Теща торжественно отбывает с клеткой в охапку на фазенду. Публика в окнах ликует.

Кто в Таллине живёт, тот в цирке не смеётся, но почему всегда что-то происходит со мной :s_head:
Прикреплённые файлы:

120.0.0.0120.0.0.0
БалаБОТ: Коллективный поощрительный балл за высоко оценённое сообщение; поощрение (1)
13.01.2024 13:26, MixedSensor: +1: Гыыыы... )))))
13.01.2024 14:04, DustyFox: +1: )))))))))
13.01.2024 18:25, johnkey68: +1
14.01.2024 01:10, Гальванер1062: +1: +1
DE MixedSensor #13.01.2024 13:59  @Bornholmer#13.01.2024 11:17
+
+5
-
edit

MixedSensor

опытный

Bornholmer> Присказка.
Bornholmer> Теща с тестем сидят на даче.
Вот жеж...
Моя засранка тоже недавно выскользнула на лестничную площадку пока я пакет принимал. Спохватились часа через два. Так и сидела там, забившись под лестницу, в паутине вся. Спайдермен, блин.
Хорошо, что на улицу не удрала, избавила нас от цирка... :facepalm:
Сидит вон, культурно. Делает вид, что не балда.
Прикреплённые файлы:
Katze.png (скачать) [1294x1298, 2,2 МБ]

EE Bornholmer #13.01.2024 14:42  @MixedSensor#13.01.2024 13:59
+
+3
-
edit

Bornholmer

аксакал
★★

MixedSensor> Делает вид, что не балда.

Да притворяется, понятно дело. Ждёт случая устроить хозяевам головняк.

Было у меня всякое зверьё: и котички, и песички, и хомяки. Последняя собака была конкретно тупая: гонялась за фурами и тракторами и пыталась кусить их за колесо. На колесо ее и намотало. Давно это было... Были и крысы, хоть я их не звал и закидывал тапками, но давно, на другой квартире... Были белки, эти самые нормальные. Жили дикие сами по себе, а на подоконник забирались по трое-четверо, чтоб пожрать. Иногда через открытые окна залезали в квартиру и гасились от меня, опрокидывая что ни попадя. Потом дом перелицевали, и им теперь на седьмой этаж не подняться.
Последние были мыши, но год как я всех переловил и отнес на озеро. Пока больше нет.

И не надо.
   120.0.0.0120.0.0.0
LT Meskiukas #13.01.2024 15:33  @Bornholmer#13.01.2024 14:42
+
-
edit

Bornholmer> Да притворяется, понятно дело. Ждёт случая устроить хозяевам головняк.
Ясное дело. Это их любимейшее дело, шкодничать. Наш новый сиамец Зефир уже немало постарался. :) Да, про книгу уточнил? Точно приобрели?
   121.0121.0
EE Bornholmer #13.01.2024 15:37  @Meskiukas#13.01.2024 15:33
+
-
edit

Bornholmer

аксакал
★★

Meskiukas> Зефир
Хоть имя есть. У тещиных кошек имён нету.

> Да, про книгу уточнил? Точно приобрели?
Так у Синуса жеж.
   120.0.0.0120.0.0.0
LT Meskiukas #13.01.2024 16:11  @Bornholmer#13.01.2024 15:37
+
-
edit

Meskiukas>> Зефир
Bornholmer> Хоть имя есть. У тещиных кошек имён нету.
Имя дело святое. Коли попали в дом, стали своими, то без имени/клички нельзя. Грех велик, во первых, во вторых, безымянных только на забой пускают сразу.
>> Да, про книгу уточнил? Точно приобрели?
Bornholmer> Так у Синуса жеж.

Ай, запамятовал! :D Извини, долгое празднование не правильно и вредно.
   121.0121.0
UA kkg1960 #13.01.2024 16:47  @Meskiukas#13.01.2024 15:33
+
+3
-
edit

kkg1960

аксакал

Bornholmer>> ... Ждёт случая устроить хозяевам головняк.
Meskiukas> ... Это их любимейшее дело, шкодничать. Наш новый сиамец Зефир ...

Таааа, :D сиамец, тоже мне Бином Ньютона. :D

В моём старом дворе тоже был сиамец. Ну сиамец - не сиамец, но падлюка редкостная, по имени БЕНЯ. Он у нас воровал мамины сырники с изюмом, с веранды второго этажа. У соседки Бабы Милы спрыгнул на клетку с канарейкой. Клетка висела на костыле вбитом в стену, в метре от края крыши. умудрился в прыжке сбить клетку с костыля, упал вместе с птичкой, как-то так ловко открыл клетку(или клетка сама открылась от удара о землю)... и пополудничал там же, как грится, не отходя от кассы. Но высший пилотаж, это был прыжок с крыши 2-го этажа на примус с варившейся курицей соседки Софы. Примус перевернулся и погас, кастрюля опрокинулась, кипяток разлился по земле, но курицы в кастрюле уже не было. Потом тетя Софа жаловалась соседке Лиде, что Беня вор и ... я тогда услышал новые слова, ...хозар". :D
   115.0115.0
EE Bornholmer #13.01.2024 17:48  @kkg1960#13.01.2024 16:47
+
+4
-
edit

Bornholmer

аксакал
★★

kkg1960> Потом тетя Софа жаловалась соседке Лиде, что Беня вор

А смысл? Тетя Софа сама виновата, это ее про#б, надо было смотреть :D

Давно, в далёкой молодости, сразу после развала... Захожу ночью на кухню - три крысы размером почти с меня сидят на столе и доедают пачку гречки, единственную в доме. Обернулись на меня удивлённо, мол, чо эт ты... мы заняты. Ругаться я тогда не умел, и швабру об них молча сломал.
Утром жрать нечего. Но сам виноват - не убрал же :ne_nau:

Весело жили.
   120.0.0.0120.0.0.0
EE Bornholmer #13.01.2024 19:34  @MixedSensor#13.01.2024 13:59
+
+1
-
edit

Bornholmer

аксакал
★★

MixedSensor> Хорошо, что на улицу не удрала

Кста, о кошках... Ты с ней на русском разговариваешь или она дойче катце?

Я, когда по скандинавиям болтался, обратил внимание, что у них котозавры на 'кс-кс-кс' не отзываются. Здесь приходят, что русские, что эстонские.
   120.0.0.0120.0.0.0
US MixedSensor #13.01.2024 20:30  @Bornholmer#13.01.2024 19:34
+
+1
-
edit

MixedSensor

опытный

Bornholmer> Кста, о кошках... Ты с ней на русском разговариваешь или она дойче катце?
Bornholmer> Я, когда по скандинавиям болтался, обратил внимание, что у них котозавры на 'кс-кс-кс' не отзываются. Здесь приходят, что русские, что эстонские.
Ха! Уши видишь? Это не потому, что она шотландка. :D
Она у меня коренная якутянка. Ее при -40 на улице подобрали. Уши через пару дней сказали Auf Wiedersehen! Пол хвоста тоже за ними ушло.
Так что, какой там немецкий... Кыс-кыс наше всё! :F

А с нашей второй - калужанкой - хоть на японском говори... Глухомань с детства. Если удерет, цирком не отделаемся. :huh:
Уже думали ей колокольчик на всякий случай на шею повесить...

А вот моя старая кошка - француженка (умерла в прошлом году :( ) - на кыс-кыс вообще не реагировала. На французский "минУ-минУ", правда тоже не особо.

Думаю, к чему в детстве приучили, на то и идут...
Прикреплённые файлы:
Katze2.png (скачать) [1110x1370, 2,3 МБ]

EE Bornholmer #13.01.2024 21:07  @MixedSensor#13.01.2024 20:30
+
+3
-
edit

Bornholmer

аксакал
★★

MixedSensor> Если удерет, цирком не отделаемся. :huh:

Ну кто-нить всяко спасет.

Один раз звонок в дверь. Открываю, там персонаж, и грит нечеловечьим голосом, а именно по-аглицки: дескать, там на лестнице кот бродит, потерялся; не знаешь, чей?
Я смотрю в лёгком афиге: инопланетянин в нашем колхозе, да ещё и в советской панельке.
Ты откуда такой взялся, спрашиваю. А я, грит планетянин, штудентик из Чили. Здесь в универе учусь. ¡Ахренеть! говорю я. ¡Ты карахо нашел себе эль сентро де ла сивилисасьо́н! А что тебе этот кот дался, спрашиваю. Не помрёт, чай, в подъезде-то. Найдут его, никуда не денется. Или ¿у вас в Чили положено соседских котиков от Чупакабры спасать?

Крч, добрая чилийская душа.

MixedSensor> к чему в детстве приучили, на то и идут...
Ну, кошки-собаки язык хозяев-то понимают.
   120.0.0.0120.0.0.0
+
-
edit

Sinus

опытный

Bornholmer> Ну кто-нить
У меня вся тема мелкими буковками, вы там шепотом разговариваете ? ;)
Прикреплённые файлы:
т.JPG (скачать) [515x738, 61 кБ]

120.0.0.0120.0.0.0
+
+1
-
edit

VAS
VAS63

модератор
★★★☆
Bornholmer> Теща с тестем ... смотрят всем поселком Соловьева и готовятся к войне.
Похоже, Соловьева, в отличие от России, смотрит вся заграница )))
По какому хоть каналу он выступает?
А, впрочем, без разницы, я всё равно телевизор не смотрю.
   2323
+
-
edit

Bornholmer

аксакал
★★

VAS> Похоже, Соловьева, в отличие от России, смотрит вся заграница )))
VAS> По какому хоть каналу он выступает?
Бабушки-дедушки. Остальные толком нет, есть и другие способы получения инфы.
По какому каналу - вот не знаю, со спутника получают, но там на фазенде у них из каждого дома Соловьев орет :D

VAS> я всё равно телевизор не смотрю.
У меня его и вовсе нет.
   120.0.0.0120.0.0.0
+
-
edit

Bornholmer

аксакал
★★

Sinus> У меня вся тема мелкими буковками

В смысле :s_head:
   120.0.0.0120.0.0.0
+
-
edit

Sinus

опытный

Sinus>> У меня вся тема мелкими буковками
Bornholmer> В смысле :s_head:

После Нового Года некоторые темы изменили масштаб на ноуте, хоть с лупой смотри. ;)
Сейчас восстановилось.
   120.0.0.0120.0.0.0

Sinus

опытный

Bornholmer>> Теща с тестем ... смотрят всем поселком Соловьева и готовятся к войне.
VAS> Похоже, Соловьева, в отличие от России, смотрит вся заграница )))
VAS> По какому хоть каналу он выступает?
Спросил жену, говорит на России 1. Сейчас, вроде нет его, почти неделю.
У нас отключены каналы из России, но на смарт-ТВ можно найти в инете. Привыкшие к "большому экрану", чаще смотрят телевизор при возможности.
В чем-то оно и удобно, пальцами никуда тыкать не нужно. Включил после обеда - и спи спокойно.. ;)

VAS> А, впрочем, без разницы, я всё равно телевизор не смотрю.
Тоже самое, практически. Максимум - за завтраком иногда новости какие-нибудь изредка.
Не из принципа, конечно, хватает и компа.
   120.0.0.0120.0.0.0
+
-
edit

Sinus> Не из принципа, конечно, хватает и компа.
Такая же картина. :D Но я и телефон напрягаю поиском информации. Ну и россияне пишут. Да, как там книги? Приобрели? Не надо резервировать из остатков? А то Анархист 86 в последней посылке по заказу тетради школьные пришли! :eek:
   121.0121.0
UA kkg1960 #14.01.2024 02:01  @Bornholmer#13.01.2024 17:48
+
-
edit

kkg1960

аксакал

Bornholmer> Утром жрать нечего. ... Весело жили.

У нас дома тоже были сложности жизни, в кон. 90-х и нач. нулевых, но такого... :eek:

Взагали нам, на юге в большом городе, повезло.
44 г. назад довелось побывать в Кузбасе, в шахтерских посёлках. Я, городской житель, впервые в жизни увидел на прилавках магазинчика только консервы морской капусты, водку(пол литра рублей 5-6) и всё. Почесноку, становилось жутковато. Я тогда понял, что дома я жил, как в раю. Вот пишу, и подумал, как там сейчас? Дай Бог, что бы там было лучше.
   115.0115.0
RU johnkey68 #14.01.2024 04:09  @Bornholmer#13.01.2024 23:44
+
-
edit

Bornholmer> По какому каналу - вот не знаю, со спутника получают, но там на фазенде у них из каждого дома Соловьев орет :D

В однова орет ? Или с побратимами ? :D
А так таки да - забавный фактик . Смотрят с каакой целью ? Чтобы бояться сильнее или это что то из области психопатии ? :D
Иногда по приходу с вахты , во время завтрака , пультиком листая ящик , натыкаюсь на Вову , смотрю минутку , понимаю что сценарий идет в одной и той же канве и равнодушно , без сожаления перематываю дальше . Обычно останавливаюсь на наших старых советских мультиках :)
   120.0.0.0120.0.0.0
EE Bornholmer #14.01.2024 07:19  @johnkey68#14.01.2024 04:09
+
+1
-
edit

Bornholmer

аксакал
★★

johnkey68> В однова орет ? Или с побратимами ? :D
Не уточнял :D

johnkey68> Смотрят с каакой целью ?