...... который с равной уверенностью и безапелляционностью высказывается по проблемам медицины, космической техники, подводного флота, разработки "ИИ", реал-эстейта в США, математики вообще и логики в частности и пр. Но это вовсе не значит, что людей, профессионально разбирающихся во всем вышеперечисленном на самом деле нет. ...
Мне кажеться, что Вы путаете понятия "эрудированность"(или "энциклопедичность") с "профессионализмом".
Мне удалось получить в молодости отличное образование в трех областях -все это наложилось на личные психосвойтсва. Во время цикла психиатрии ко мне начал присматриваться преподаватель - на предмет МДП(после того, как я начал подсказывать содержание таблицы совместимости психотропных препаратов, висевшей в его кабинете и которую я видел несколько дней назад в течении примерно 10мин) Потом он успокоился - оказалось, что я гипоманьяк и на этой почве - эйдетик

Кстати, у меня не бывает плохого настроения -то, что у меня тяжелая депрессия, у других людей просто спокойное состояние духа ;D
И наверноге из за этих свойств жизнь слегка меня покидала-помяла-порадовала
Ник
P.S.Кстати, по моим наблюдениям самыми необъективными свидетелями общей обстановки в США являются...постоянно там живущие

Причина в жестком детерминизме слоев общества: "белый воротничок" никогда не будет общаться ни с представителем "верхнего слоя", ни с шоумэном из Голливуда, ни с обитателем трущоб-трейлерных поселков. Американское общество сильно расслоилось, переход из слоя в слой практически невозможен или очень редок.