[image]

Каков будет будущий российский эсминец?

Теги:флот
 
1 24 25 26 27 28 29 30
+
-
edit
 

Denis KA

аксакал

paralay> Ну Денис, это ты загнул! :)
paralay> Берем «Томагавк». В результате переделок из КР в ПКР дальность действительно упала до 550 км, то есть на 78%. Но это видимо за счет утяжеления боевой части, думаю где-то на 300 кг. (естественно за счет топлива).
paralay> У Х-101 вес БЧ подходящий – 500 кг. Вероятно, порядочно снижена заметность, видишь какая форма.
paralay> Даже если дальность действительно придется урезать, так у неё она с запасом! Сойдет и 2000 км.

А на маневрирование, а на скорость ? Как и у Томагавка процентов на 70-80 упадет и в итоге будет более уязвима чем Оникс.
   
Это сообщение редактировалось 07.05.2007 в 22:05

Mitko

опытный

Mitko>> 2х16 ВПУ для ЗР Полифем
Aaz> А разве программа "Полифем" еще жива?
Извиняюсь, моя ошибка, не Полифем, а какаято Point Defence Missile в ВПУ.
   
+
-
edit
 

paralay

опытный

Картинка из книги «Крылатые ракеты в морском бою»
Прикреплённые файлы:
109.gif (скачать) [640x980, 87 кБ]
 
 
   

YYKK

опытный

Ну зачем авиационную ракету мучит?
Берите Гранат, Калибр - и вперед.
Советую обратить внимание на длины ракет семейства Клаб, если довести до равной длины "короткие" КР и ПКР, то дальность ...
В общем очень далеко будет :)

По поводу ЦУ. Как АВ ЦУ получают, так и КР/ПКР будут.
   
+
-
edit
 

paralay

опытный

Вот такой непростой выбор стоит перед нашим ВМФ:
- самолет на борту: радиус действия 1500 км, многоразовый, проблема взлет-посадка и ущербность в других системах бортового оружия.
- дозвуковая ПКР: дальность 2000 – 3000 км, 8 – 16 шт. на борту эсминца, большое время полета и относительно высокая вероятность перехвата.
- сверхзвуковая ПКР: дальность 1000 – 1500 км («Вулкан»), 4 шт. на борту эсминца (?), практически несбиваемая, высокая цена изделия.
   

Neddy

втянувшийся
☆★
Ну Вулкан то по моему и на 1000 не летает , да и говорят сбивается оч. хорошо к сожалению... А вот Метеорит !)
   
+
-
edit
 

Denis KA

аксакал

Neddy> Ну Вулкан то по моему и на 1000 не летает , да и говорят сбивается оч. хорошо к сожалению... А вот Метеорит !)

Как раз около 1000 дальность и есть, от этого амеры больше "Атлантов" боятся, чем непонятных "Орланов".

А сбивается из-за высокой траектории полета.
   

Neddy

втянувшийся
☆★
Я и не пишу ,что из-за чего-то кроме траэктории.

1000 ? Хммм... Просто я где-то видел цифру 700 , возможно дурачили. Хотя если проводить аналогии с Гранитом ...он то п-700 а летит на 550 и 625)


Не плохо бы совместить достоинства Гранита и Вулкана , на новой технологической базе.
   
Это сообщение редактировалось 08.05.2007 в 11:10
+
-
edit
 

paralay

опытный

Это П-500 «Базальт» (пр.1164, 1143) летал на 550 км, а «Вулкан» его дальнейшее развитие.
   
+
-
edit
 

paralay

опытный

Заинтересовался идеей и не спится…
Как представишь оптимальный вариант такого корабля, сразу вылезает куча проблем.
На основании прогноза имеем 24 корабля водоизмещением 4500 тонн. http://paralay.com/potencial.html
Задача стрелять с такого фрегата на дальность 1500 км остро не стоит, поскольку в рамках того же прогноза в распоряжении одного флота имеется один авианосец 50000 т водоизмещением и один крейсер на 22000 т.
Авианосец обеспечивает радиолокационный дозор и ПВО соединения, крейсер - ПВО на дальности 40 – 400 км (ЗРК С-400) и удар ПКР на дальность 1000 – 3000 км. А на фрегат в составе АУГ возлагаются задачи ПЛО и ПВО самообороны (ЗРК «Витязь» 10 км).
Итак, фрегат. Время подготовки к бою – походу необходимо сократить до 30 минут, меньше возможно только в режиме «экипаж живет на корабле», для профессиональной армии такой вариант не пройдет. Соответственно силовая установка газовые турбины плюс дизеля. Команда сокращается до минимума за счет максимальной автоматизации, минимум должен обеспечивать трехсменную вахту, борьбу за живучесть, швартовку и т.п. текущие задачи. Я полагаю, что для 4500 т водоизмещения экипаж составит не менее 60 человек.
Основной режим службы корабля – пассивное наблюдение за обстановкой, т.е. в режиме радиомолчания. Надводная обстановка контролируется визуально, лазерным дальномером и гидроакустическим комплексом. Воздушная обстановка - палубным самолетом ДРЛО и системой радиоразведки. ЦУ для ПКР «Оникс» от внешних источников или РЛС «Минерал» (основной режим работы также пассивный).
ПВО 2 х ЗРАК «Палаш» (ИК+ТВ), ЗРК включается по команде с самолета ДРЛО или в случае срабатывания ЗРАК…
   
+
-
edit
 

артём

опытный

Neddy> Я и не пишу ,что из-за чего-то кроме траэетории.
Neddy> 1000 ? Хммм... Просто я где-то видел цифру 700 , возможно дурачили. Хотя если проводить аналогии с Гранитом ...он то п-700 а летит на 550 и 625)
Neddy> Не плохо бы совместить достоинства Гранита и Вулкана , на новой технологической базе.
Видимо стоит оговориться, что "км." указывается только в "дешёвых" справочниках.
   
IL Bronetemkin #08.05.2007 02:16
+
-
edit
 

Bronetemkin

опытный

А почему,собственно,для Гранита-625км и ни километра больше?Он,что,на 626-м километре упадет в воду от нехватки горючего?Мне,в свое время,объясняли,что дальность определялась возможностями ЦУ и преодоления ПВО АУГ.Т.е. эскадрилья Гранитов долетит,но вот организовать одновременную атаку с нескольких направлений,да еще с интенсивным маневрированием-уже может не хватить.А вот для Гранита-М указывалась цифра где-то в 1500-1800км
   

Scar

хамло

Сестра...Каленое железо и плоскогубцы...


Так что вы нам хотели рассказать про "Гранит-М"? :D
   

Neddy

втянувшийся
☆★
Вот так вот ! В Израиле уже знают какой он этот "М" , а мы даж душка его не чувствуем.


625 это в с ЯО на борту , а так 550...
   

Aaz

модератор
★★
Mitko> 2х16 ВПУ для ЗР Полифем
Aaz>> А разве программа "Полифем" еще жива?
Mitko> Извиняюсь, моя ошибка, не Полифем, а какаято Point Defence Missile в ВПУ.
А конкретно тип PDMS не указан? Потому что это, насколько я понимаю, некий класс систем ПВО. Например, израильтяне свой "Барак" позиционируют, как PDMS.
   

YYKK

опытный

А кто сказал что у Гранита дальность 550/625км?
Вася Пупкин?
Адм. Буров высказался более обтекаямо "...дальность более чем в 2,5 раза больше чем П-35..." :)
   

Mitko

опытный

Aaz> А конкретно тип PDMS не указан? Потому что это, насколько я понимаю, некий класс систем ПВО. Например, израильтяне свой "Барак" позиционируют, как PDMS.
Так как МЕКО модулная система, предполагаю что по желание клиента - Мика-ВЛ, Умхонто, ЕССМ. Для себя най-более вероятно поставят Мика-ВЛ.
   

Aaz

модератор
★★
paralay> Надводная обстановка контролируется ... лазерным дальномером...
"Умерла - так умерла!" (с) :) Если уж пассив - то должен быть пассив. Потому как СПЛО (системы предупреждения о лазерном облучении) существуют уже давно, причем они принципиально не столь глючные, как СПРЛО.


Mitko> Для себя наиболее вероятно поставят Мика-ВЛ
УРВВ MICA недавно смотрели в авиационном форуме. ЕМНИС, у нее минимальная дальность пуска - наихудшая из всех современных ракет малой дальности. Это с самолета, а с корабля может быть весьма плохо.
Как это может повлиять на эффективность ПВО?
   

Mitko

опытный

Според сайта МБДА МИКА ВЛ имеет радиус действие 12 км. Для Point Defence Missile ето достаточно для самооборона, для остальное эст 96 Мк41 или Сильвер.
   

paralay

опытный

Aaz> "Умерла - так умерла!" (с) :)

В данном случае дальномер используется для расчета расхождения с другими кораблями, т.е. визуально нас уже видно – можно не париться. ;)
   
+
-
edit
 

paralay

опытный

Сценарий.
На политическом фронте произошло обострение ситуации, разведка доложила о начале развертывания флотов НАТО. В район створа Кольского залива выводятся две АПЛ 885 проекта и несколько ДЭПЛ для обеспечения выхода эскадры в море.
На Северном флоте объявлена боевая тревога, снятие со швартовых 00:30. АТАКР «Москва» начинает движения первым, поскольку базируется в Мурманске. Дистанция выхода из Кольского залива 50 км, время в пути 1.5 часа (в условиях военного времени, в мирное время около 2.5 часов).
02:00 Эскадра в створе Кольского залива, первыми идут три фрегата, далее АРКР, три фрегата, АТАКР, оставшиеся 4 - 6 фрегатов.
04:00 Переместившись на восток группа кораблей формируется в Авианосную Ударную Группу (АУГ) в составе: 1 АТАКР (атомный тяжелый авианесущий крейсер), 1 АРКР (атомный ракетный крейсер), 10 – 12 фрегатов, 2 АПЛ, 1 универсальный корабль снабжения, 1 танкер, 1 буксир. Итого 17 – 19 кораблей.
По мере готовности в море выходят и оставшиеся 6 – 8 АПЛ 885 проекта (две-три АПЛ на боевом дежурстве в Средиземном море и Атлантике). Лодки выдвигаются в направлении Север и Запад, задача поиск вражеских АПЛ, ПЛАРБ и НК.

Время «Ч».
АУГ со скоростью 18 узлов начинает движение в западном направлении. Дежурный самолет ДРЛО с АТАКРа выдвигается по курсу следования группы с задачей разведки и раннего предупреждения об атаке авиации и ПКР.
С берега наносится удар баллистическими и крылатыми ракетами по береговым объектам Норвегии угрожающим движению АУГ (необходимая дальность до 1700 км). С запасных аэродромов в воздух поднимается эскадрилья ПАКДА (перспективный авиационный комплекс дальней авиации) морской авиации в составе около 10 штук с истребителями сопровождения с задачей дальнейшей зачистки Норвежской территории. Вторая группа из 10 ПАКДА с оружием класса воздух – корабль выходит в район Великобритании и базы Портсмут с целью уничтожения английских АУГ.
Наша АУГ до встречи с АУГ 6-го флота США может пройти максимум 2000 – 2500 км, находясь в пути не более трёх суток.
Вернувшиеся с «норвежской компании» бомбардировщики после перезагрузки и обслуживания вылетают на встречу с АУГ 6 флота. 10 – 15 ПАКДА несут от 50 до 180 ПКР (зависит от типа ракет). Параллельно с запуском ПКР «воздух-корабль» с АРКР стартуют ПКР с дальностью 1500 – 3000 км. В сумме на американскую АУГ обрушивается от 80 до 210 ПКР + удар торпедами с АПЛ.
Пока американцы не могут нанести ответный удар на нашей АУГ, так как радиус действия палубной авиации не превышает 1000 – 1500 км. Сблизившись на расстояние 1500 км, АТАКР наносит удар палубной авиацией по остаткам американской АУГ.
   
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Ууу, уже летят могучие ПАК-ДА.
Как все запущено, батенька!
А меня за какие-то "Метеоры" на смех подняли. %)
   
+
-
edit
 

paralay

опытный

Это середина 2020 годов... :)
   
UA sas1975kr #09.05.2007 00:00  @paralay#08.05.2007 23:12
+
-
edit
 

sas1975kr

опытный
★☆
paralay> Это середина 2020 годов... :)

И тут марсиане с орбиты кинетическими боеголовками по 5 тонн в каждой ба-бах!!!
   
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
paralay> Это середина 2020 годов... :)
Тогда где космическая система связи, навигации, радиолокационной и мультиспектральной оптической разведки?
Наводимые этой системой носители и боеприпасы?
:p
   
1 24 25 26 27 28 29 30

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru