ED> Вопрос был об огурцах. Огурцы не лопаются.
Они просто мягкие выходят.
ED> Другие - не значит хуже.
Значит. На банке написано, какого они посола. Если не так — это брак. Значит хуже. К примеру, если написано, что огурцы малосольные и в банке с большими огурцами попадёт маленький, то он просолится гораздо сильнее. Я куплю банку и обнаружу этот огурец. Какие действия? Правильно, я пойду в магазин и нажалуюсь. Магазин, скорее всего, вернёт мне деньги, хотя это и не его вина. Магазин после этого переадресует вопрос производителю. Производитель может говорить, что это часть процесса, но тут правила по рецептуре и объяснениям достаточно строгие — либо выполняй, либо не пиши на этикетке малосольные — количество соли есть предмет, регулируемый FDA. Если жалоб набирается определённое количество, то магазин отказывается от продукта. Если были нарушения по содержанию соли, то FDA штрафует, а может и просто начать судебное преследование.
ED> Они же в банке солятся. Всё время, пока там находятся. Как можно выдержать время соления? Потреблять в строго назначенный день?
Не так. Солить можно по разному. Можно в бочке, тогда все. Можно под гнётом, в сильно солёном растворе выдержать несколько дней, а потом переложить в банки в нормальный раствор. Те, которые должны долго хранится, надо заливать тёплым раствором соли (один из вариантов, который делает моя тёща), а потом хранить в прохладном подвале. Есть 1001 рецепт.