Самые вкусные огурцы, это те которые вырастил на грядке. Без пестицидов, гербицидов, дефолиантов и прочей химической гадости.
Выращенный по традиционной технологии. С применением органических удобрений, обычным способом, в грунте.
И будь он маленький или большой, он ароматный, приятный на вкус, весь в пупырышках, сполоснешь его, а он играет на солнышке, переливается капельками. И совсем не важно лезет он в банку или нет.
Есть очень много рецептов консервации, с кислинкой, хрустящих, соленых, сладких и так далее. Но во всех случаях происходит, одно и тоже, консервация.
В банке происходит процесс консервации огурца, на длительный период. Консервантом является соль. Больше её или меньше, это особенности рецепта. Без доступа воздуха процесс брожения происходит медленно. Производитель рекомендует хранить банки с консервированными огурцами в определенных температурных условиях. После того как потребитель открыл банку, в нее попадает кислород, и уже особенно не важно где хранить огурцы. Процесс брожения возрастает в несколько раз, огурцы начинают ухудшать свои качества, становятся очень солеными, или на оборот, слабосолеными от них остаются одни оболочки. или очень кислыми, приобретают специфический запах и так далее.
Вот тут и наступает тот самый момент, когда за банку замечательных огурцов, у ничего не подозревающего производителя можно отсудить миллион баксов. Шутка.
Конечно, маленькие с семенниками, в банку не кладут, но и измерять огурцы линейкой с лазерным прицелом, и потом не дай БОГ, промахнешься на один два миллиметра, извините меня, это уж шизофрения на огуречном уровне.
Так что съедайте огурцы под сто грамм, вовремя.
P.S. Кошмарный сон овощей.