[image]

Израильская морковка

французская картошка и другие достижения отечественного сельского хозяйства
 
1 2 3
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Про картошку уже писал. Теперь появилась израильская морковка :)



Со ссылкой на упаковках на www.dodmoshe.co.il. Правда, сайт открывать осторожно. Такого чудовищного кода я очень давно не видел, Опера, например, просто отказывается его показывать, говоря, что заявлена крутая XML-совместимость, а на деле - ошибки :)
   
RU Ведмедь #03.01.2008 18:50
+
-
edit
 
+
-
edit
 

israel

модератор
★★★
А на этикетке написано, что это отборная картошка. :) Рекламу этой фирмы я слышал, но около моего дома она не продается. Картошка из киббуцов края Маон, Западный Негев (из пустыни картошечка).
   
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
israel> А на этикетке написано, что это отборная картошка. :)

Этикетка не с морковки, я нагуглил с такой же, как на морковке картинкой :)
   

master

втянувшийся

israel> А на этикетке написано, что это отборная картошка. :) Рекламу этой фирмы я слышал, но около моего дома она не продается. Картошка из киббуцов края Маон, Западный Негев (из пустыни картошечка).

И как по вкусу, я то живу в черноземье, и соответственно ем свою.
   

israel

модератор
★★★
master> И как по вкусу, я то живу в черноземье, и соответственно ем свою.
Да я вот сейчас глянул по Роминой ссылке - у них 19 сортов картошечки, и написано там, какая лучше для чего. Там же и рецепты.
Кстати, у меня сайт открылся и листался прекрасно.
   
RU Серокой #03.01.2008 19:17
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
У меня сайт открылся... Но всё ж забавное ощущение отзеркаленности. )
   

master

втянувшийся

israel> Кстати, у меня сайт открылся и листался прекрасно.
Если на русском, или хотя-бы на английском, то дайте ссылку.
   

israel

модератор
★★★
master> Если на русском, или хотя-бы на английском, то дайте ссылку.
Не, сайт на иврите.
   

master

втянувшийся

master>> Если на русском, или хотя-бы на английском, то дайте ссылку.
israel> Не, сайт на иврите.
К сожалению иврит я не знаю :( Может быть сбросите хотя-бы один рецепт израильского блюда с картошкой
   

israel

модератор
★★★
master> К сожалению иврит я не знаю :( Может быть сбросите хотя-бы один рецепт израильского блюда с картошкой
Ну, вообще то Израиль не страна любителей картошки, и рецепты в основном заимствованные. Хотя могу чего-нить перевести, из нерусского. Как например острый картофельный салат с перцем и чесноком?
   

master

втянувшийся

israel> Ну, вообще то Израиль не страна любителей картошки, и рецепты в основном заимствованные. Хотя могу чего-нить перевести, из нерусского. Как например острый картофельный салат с перцем и чесноком?

Буду премного благодарен :)
   
+
-
edit
 

israel

модератор
★★★
Инградиенты (4 порции):
4 средних картошины
1 ложка масла
1 ч. ложка семян горчицы (типа дижонской горчицы)
1 ч. ложка семян тмина
1/2 ч. ложка черного молотого перца
2 ч. ложки семечек подсолнуха
1 ч. ложка сумсум sesamum indicum
1/2 ч. ложки куркума Curcum longa
1 красный острый перец, мелко нарезанный
шкурки 2 лимонов
сок 1 лимона
2 ложки оливкового масла
1/2 стакана нарезанной петрушки
   
+
-
edit
 

israel

модератор
★★★
Приготовление:
Картошку в мундирах варим в солёной воде, до размягчения, но не слишком мягко. После этого чистим и режем на кубики. На сковородке греем масло, в уже теплое кидаем горчицу, тмин, ч. перец, семечки, сумсум, куркум, нарезанные шкурки лимона и сок лимона, готовим всё это 2 минуты. Выливаем на положенную в горшочек картошку, добавляем подсолнечное масло, красный перец и мешаем. Добавляем петрушку.
П.С. я просто перевёл, сам не готовил, но выглядит прикольно.
   

master

втянувшийся

israel> П.С. я просто перевёл, сам не готовил, но выглядит прикольно.

Спасибо распечатал отдал жене. А что такое сумсум?
   
BG excorporal #04.01.2008 13:18  @master#04.01.2008 13:16
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
master> Спасибо распечатал отдал жене. А что такое сумсум?
"Сезам, откройся!" (с)
   

israel

модератор
★★★
master> Спасибо распечатал отдал жене. А что такое сумсум?
Ну я ж латиницей научное название написал. Это тот самый "Сезам, откройся". А как он по-русски - не в курсе.
   
DE israel #04.01.2008 13:19  @excorporal#04.01.2008 13:18
+
-
edit
 

israel

модератор
★★★
excorporal> "Сезам, откройся!" (с)
Мысли сходятся. :)
   
BG excorporal #04.01.2008 13:23  @israel#04.01.2008 13:19
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
excorporal>> "Сезам, откройся!" (с)
israel> Мысли сходятся. :)
Да, я тоже не знаю как будет по-русски... :( Латинское - Sesamum indicum.
   
RU master #04.01.2008 13:34  @excorporal#04.01.2008 13:23
+
-
edit
 

master

втянувшийся

excorporal>>> "Сезам, откройся!" (с)
israel>> Мысли сходятся. :)
excorporal> Да, я тоже не знаю как будет по-русски... :( Латинское - Sesamum indicum.

Нашел :) КУНЖУТ ИНДИЙСКИЙ (Sesamum indicum)




КУНЖУТ ИНДИЙСКИЙ


КУНЖУТ ИНДИЙСКИЙ

// www.floranimal.ru
 
   
Да вы что, это ж кунжут!
Упс, не успел :-)
   
BG excorporal #04.01.2008 13:58  @israel#04.01.2008 13:19
+
-
edit
 

excorporal

координатор
★★☆
israel> Мысли сходятся. :)
Да, сейчас увидел, что и по времени сошлись! :D
   

Mishka

модератор
★★★
israel> Приготовление:
israel> Картошку в мундирах варим в солёной воде, до размягчения, но не слишком мягко. После этого чистим и режем на кубики. На сковородке греем масло, в уже теплое кидаем горчицу, тмин, ч. перец, семечки, сумсум, куркум, нарезанные шкурки лимона и сок лимона, готовим всё это 2 минуты. Выливаем на положенную в горшочек картошку, добавляем подсолнечное масло, красный перец и мешаем. Добавляем петрушку.
israel> П.С. я просто перевёл, сам не готовил, но выглядит прикольно.

Я бы сказал, что белая картошка для салата не подходит — разварится в хлам. Бери розовую или золотую. Жёлтые сорта тоже, пожалуй, не подойдут.
   

israel

модератор
★★★
Mishka> Я бы сказал, что белая картошка для салата не подходит — разварится в хлам. Бери розовую или золотую. Жёлтые сорта тоже, пожалуй, не подойдут.
У них там табличка 19 продаваемых ими сортов картошки и значки - что для чего лучше подходит. Ну мы люди простые, я обычно беру красную не уточняя особо.
   

master

втянувшийся

Mishka> Я бы сказал, что белая картошка для салата не подходит — разварится в хлам. Бери розовую или золотую. Жёлтые сорта тоже, пожалуй, не подойдут.

Просто не нужно переваривать
   
1 2 3

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru