Российский петух, наконец, заклевал американского. В прошлом году, впервые с 1990-х, россияне съели отечественной курятины больше, чем импортной. Теперь к рывку готовится индейка — ее распробовали в крупных городах, чего пока не скажешь про перепелок, уток и гусей. Но и куриный успех еще надо закрепить. На птичьи брэнды покупатель пока обращает мало внимания, а рост цен на зерно, из-за которого дорожает и продукция птицефабрик, может снова сместить спрос с охлажденной продукции "Петелинки" и "Моссельпрома" в пользу замороженных "ножек Буша".
//
www.kommersant.ru
"В 2007 году, по прогнозам Российского птицеводческого союза, в стране произведут 1,8 млн тонн куриного мяса, на 0,25 млн тонн больше, чем в 2006-м. Это значит, что российские птицефабрики, наконец, смогли выйти на уровень 1990 года, пикового в производстве мяса бройлеров. Впервые сократился импорт мяса птицы: в 2006 году он, по данным Российского мясного союза, составил 1,282 млн тонн, что почти на 4% меньше, чем в 2005-м (импорт говядины и свинины, наоборот, в этот период вырос на 5%). Успех обеспечили инвесторы, которые сразу хотели организовывать производство по лучшим мировым технологиям. "
...А неубитые медведи делили чьи-то шкуры с шумом.
Боюсь, мы поздно осознали, к чему всё это приведёт.