Дешевая система глобальной связи.

Теги:армия
 
1 2 3 4
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★

Wyvern-2>>Вааще то шары в стримах могут 300-400км/час лететь ;) Ниже 100-180км/час вообще редко бывает
SkyDron> Нахрен такие ретрансляторы ,особенно в рамках попытки создать дешевую глобальную систему связи.


Не горячись :) Почти все современные АДА имеют режим "бумеранг" - полет тудЫ-обратно, за счет изменения высоты. В результате АДА описывает восьмерку заданной длинны - пока баласт не кончиться ;) А по кончине баласта, оболочку нафик, ибо копеечная, и в заданном районе спуск ретранслятора на парашюте, перезагрузка баластом и снова, пока не надоестЬ :)
Можно ретрасляторы сделать планирущими - что бы сами, сцуко, слетались в гнездо :F

Ник
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  
MD Serg Ivanov #10.07.2008 11:03  @SkyDron#10.07.2008 03:13
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

S.I.>> Так вот и интересно, как можно эту помеху правильно сформировать, не зная протокола (кода) шифрования связи?
SkyDron> Для начала поясни что ты имеешь ввиду под "протоколом(кодом) шифрования связи". :)
SkyDron> Потом поговорим про похороны РЭР и РЭБ , ибо типа "волшебно-панацейная"
SkyDron> ППРЧ нонче в копеечных блю туз чипах китайского производства имеется. ;)
Ну как бы в последних войнах не наблюдалось особой эффективности РЭР и РЭБ.. Даже в чеченской. Не считая Дудаева конешно, хотя там дело темное.
S.I.>> А ещё интересно, почему таким же макаром спутники связи не давят?
SkyDron> Ну как же не давят то ? Те кто могут - очень даже давят если нужно.
SkyDron> Спутник - точно такой же ретранслятор , причем с целой кучей своих тараканов.
Ну вот хрен редьки не слаще, но дороже..
SkyDron> S.I.>Не говоря уже о разных ЖПСах?
SkyDron> Не говоря уж о разных ЖПСах. :)
S.I.>>Т.е. конечно давят (Югославия), но без сногсшибательного успеха...
SkyDron> А каким должен быть "сногсшибательный успех" ? Разворот Томагавков обратно с наведением на выпустившие их корабли ? :)
Это хорошо бы.. Но для начала хотя бы половина КР мимо пролетала на пустыри - а то в лучшем случае в китайское посольство.
 
MD Serg Ivanov #10.07.2008 11:08  @Wyvern-2#10.07.2008 10:14
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Wyvern-2>>>Вааще то шары в стримах могут 300-400км/час лететь ;) Ниже 100-180км/час вообще редко бывает
SkyDron>> Нахрен такие ретрансляторы ,особенно в рамках попытки создать дешевую глобальную систему связи.
Wyvern-2> Не горячись :) Почти все современные АДА имеют режим "бумеранг" - полет тудЫ-обратно, за счет изменения высоты. В результате АДА описывает восьмерку заданной длинны - пока баласт не кончиться ;) А по кончине баласта, оболочку нафик, ибо копеечная, и в заданном районе спуск ретранслятора на парашюте, перезагрузка баластом и снова, пока не надоестЬ :)
Wyvern-2> Можно ретрасляторы сделать планирущими - что бы сами, сцуко, слетались в гнездо :F
Wyvern-2> Ник
А зачем? При большои их количестве (порядка 1000 штук) они сами ветром распределяются случайным образом так, что обязательно 1-2 будут видны везде. На этой основе в 70-х предлагали глобальную систему метеонаблюдений создать, а 21км выбран потому что там найменьшая средняя скорость ветра. Можно и выше. И балласта вообще не надо.. Герметичная оболочка.
 
MD Serg Ivanov #10.07.2008 11:12  @pokos#10.07.2008 09:53
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

pokos> Единственное, чем могут взять шары, так это своей многочисленностью, межшаровыми каналами связи и хорошим протоколом маршрутизации.
Во-во.. И я про то. Тут прицепились к их цене, но никто не назвал цену космической альтернативы, типа тех же Иридиумов.
 
MD Serg Ivanov #10.07.2008 12:15  @Wyvern-2#10.07.2008 10:14
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Wyvern-2>>>Вааще то шары в стримах могут 300-400км/час лететь ;) Ниже 100-180км/час вообще редко бывает
SkyDron>> Нахрен такие ретрансляторы ,особенно в рамках попытки создать дешевую глобальную систему связи.
Wyvern-2> Не горячись :) Почти все современные АДА имеют режим "бумеранг" - полет тудЫ-обратно, за счет изменения высоты. В результате АДА описывает восьмерку заданной длинны - пока баласт не кончиться ;) А по кончине баласта, оболочку нафик, ибо копеечная, и в заданном районе спуск ретранслятора на парашюте, перезагрузка баластом и снова, пока не надоестЬ :)
Wyvern-2> Ник
Это для фоторазведчиков больше подходит:
С середины 1960-х гг. начались интенсивные испытания воздухоплавательной техники второго поколения как на базе ВНИИЦ ВВС (с 23.10.1965 г. – 13-й ВНИЦ ВВС), так и на базе его филиала. В этот период были испытаны и приняты на вооружение ВВС: стратосферный свободный автоматический аэростат – носитель средств поражения, радиоэлектронной борьбы и агитматериалов АН–В; высотный аэростат-носитель АН–С; аэростат-фоторазведчик АФ-3Б, способный лететь к цели на одной высоте, а возвращаться на другой по принципу бумеранга; (С)
Прикреплённые файлы:
 
 

SkyDron

эксперт
★★
SkyDron>> Для начала поясни что ты имеешь ввиду под "протоколом(кодом) шифрования связи". :)

pokos> Мож-ть, CDMA?

CDMA (КРК по нашему) - это посути просто метод каналообразования , впринципе можно обозвать ее и видом макромодуляции.

SkyDron>> Спутник - точно такой же ретранслятор , причем с целой кучей своих тараканов.

pokos> Если геостационарный, то его задавить - вообще два пальца.

Не два пальца. У ГССС есть свои тараканы , но есть и некоторые принципиальные приимущества.

pokos> Единственное, чем могут взять шары, так это своей многочисленностью, межшаровыми каналами связи и хорошим протоколом маршрутизации.

Я уже говорил выше - созддание глобальной системы связи на базе АДА имеет на мой взгляд весьма сомнительную целесообразность.

В каких случаях шары могут пригодиться - говорилось.
Кинжал хорош для того у кого он есть. © восточная мудрость.  

pokos

аксакал

SkyDron> Не два пальца. У ГССС есть свои тараканы , но есть и некоторые принципиальные приимущества.
Не вижу сложностей. Какие?

SkyDron> Я уже говорил выше - созддание глобальной системы связи на базе АДА имеет на мой взгляд весьма сомнительную целесообразность.
Да я тоже особой ценности не вижу, ибо при большом количестве хлебнёшь гемора с обслуживанием. А делать одноразовые, как спутники, немного накладно во всех смыслах, опять же, исходя из потребного количества.
 
MD Serg Ivanov #10.07.2008 13:49
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

404 Not Found
Начав оказание услуг с 1-го ноября 1998, компания Iridium LLC (основанная в 1991 и инвестировавшая в проект около 7 миллиардов долларов) объявила 17 марта 2000 года о прекращении обслуживания абонентов. Однако 22 ноября 2000г., вновь образованная компания Iridium Satellite LLC, подписав контракт на обслужвание с Пентагоном, приступила к переводу активов и передаче управления группировкой компании Boeing. С 12.12.2000 обслуживание абонентов Пентагона и Правительства США возобновлено. Коммерческая эксплуатация системы возобновилась 28 марта 2001 года.
С помощью 66 низкоорбитальных спутников Иридиум обеспечивает 100% покрытие Земли.Однако в 4-х странах система не работает: Сев. Корея, Венгрия, Польша, Сев. Шри Ланка. Карты покрытия делятся на 2 категории: карты для телефонии и пейджинга.
Система Иридиум - это беспроводная сеть персональной мобильной связи, работающая на низкоорбитальных спутниках и разработанная для предоставления набора стандартных телефонных услуг - голосовая связь, передача факсимильных сообщений, данных и пейджинга - с любым абонентом на Земле.
Она сделала революционный переворот в области связи для профессионалов бизнеса, путешественников, жителей, проживающих в районах с низкоразвитой или отсутствующей связью, служб спасения, а также других лиц, которым необходима многофункциональня и удобная спутниковая связь в виде спутникового телефона-трубки с единым глобальным номером.
В отличие от наземных сетей связи, спутниковая система отслеживает местоположение телефона, обеспечивая, таким образом, прохождение сигнала до абонента вне зависимости от его местонахождения. Иными словами, вы сможете позвонить абоненту системы Иридиум даже не зная где он находится. В городах, где доступна сотовая связь, двухмодовый телефон позволяет использовать сотовую сеть.
Телефоны Иридиум обеспечивает высококачественное соединение для голосовой связи и и предполагали интерфейсное соединение с ноутбуками, "палмтопами", электронными органайзерами и другим телекоммуникационным оборудованием.
Относительно короткое расстояние до спутника уменьшало задержку сигнала и улучшало качество разговора. Каждый спутник покрывает зону шириной в 4000км. В связи с высокой скоростью пролета спутников (приблизительно 1 оборот вокруг Земли в час), сигнал абонента Иридиум передавался от спутника к спутнику не вызывая прерывания. Наземные станции сопряжения были связаны как минимум с двумя спутниками группировки.
66 основных плюс 6 запасных спутников расположены в 6-ти орбитальных плоскостях с углом наклона 86.4 градуса. Орбитальный период составляет 100 минут 28 секунд.
Общие характеристики:
Вес спутника - 700кг (1500фунтов),
Зональные лучи - 48 на каждом спутнике
Мощность канала - 16 Дб(средняя),
срок службы - 5-8 лет.
Используемые частоты:
Направление Частота
Телефон Иридиум-Спутник 1616-1626.5МГц
Спутник-Телефон Иридиум/Пейджер 1616-1626.5МГц
Спутник-Спутник 23.18-23.38ГГц
Спутник-Наземная станция сопряжения 19.4-19.6ГГц
Наземная станция сопряжения-Спутник 29.1-29.3ГГц
Все спутники были запущены ракетами "Delta II" компании Боинг (5 спутников Иридиум на запуск), "Протон" ГКНПЦ им. Хруничева (семь спутников Иридиум за запуск) и "Лонг Марк 2с" компании China Great Wall (два спутника Иридиум за запуск).
В системе Иридиум все услуги связи - голос, пейджинг предоставлялись вне зависимости от местонахождения абонента и наличия телекоммуникационных сетей.
Полный спектр абонентского оборудования для связи в системе Иридиум включет двухмодовые телефоны, специализированные авиационные и судовые терминалы, цифровые и буквенно-цифровые пейджеры.
Портативный телефон Иридиум напоминает обычный сотовый телефон. Размеры, вес и время работы от аккумулятора которого вполне близки к сотовым трубкам. Так как телефон Иридиум работет в двух режимах - сотовом и спутниковом - при наличии соответствующей сети он может использоваться в сотовом режиме.
Пейджер Иридиум обеспечивает настоящий "глобальный роуминг" при помощи небольшого поясного персонального приемника сообщений.
И Глобалстар, и Иридиум используют низкоорбитальные спутники. Орбитальная группировка Глобалстар состоит из 48 спутников, с высотой орбит 1414 км. Плоскости орбит расположены таким образом, что в зону покрытия попадает примерно 75% территории земного шара, расположенные между 70-ми параллелями. Орбитальная группировка Иридиум насчитывает 66 спутников (плюс 6 резервных), на орбитаз высотой 780 км, в 6 орбитальных плоскостях. Орбиты приполярные, т.е. плоскости всех орбит содержат полюса земного шара. И это обеспечивает глобальное 100% покрытие. Вот, собственно, первое серьезное различие - Глобалстар принципиально не может работать в полярных областях. В принципе, это достаточно специфическое применение, и если б это было бы единственным различием, то об этом стоило беспокоиться только полярникам. Однако, различия между системами на этом только начинаются
Сеть Иридиума построена совершенно иначе. Основу внутрисетевого взаимодействия составляют межспутниковые линки. Сигнал может быть передан с любого спутника на любой другой, причем не единственным возможным путем, в системе предусмотрена достаточно сложная и развитая маршрутизация. Наземных станций при этом существенно меньше, изначально в проекте было заложено 3 основных и несколько резервных, в настоящий момент в работе вообще всего две станции. Наземные станции также связаны между собой по дополнительным каналам связи. Сигнал, принятый с мобильного терминала, передается по спутниковой сети на спутник, расположенный вблизи от оптимальной для данного вызова наземной станции, с него - на станцию сопряжения, и в конце концов передается в телефонную сеть общего пользования. Такое построение сети резко повышает надежность. Невозможность прохождения вызова при такой топологии возможна лишь в одном случае - нет доступа к телефону вызываемого абонента. При любых других раскладах система маршрутизации вызова найдет пути доставить звонок абоненту.
http://www.sat-tech.ru/globalstar-vs-iridium.shtml
7000 000 000 однако стоила система.
Для АДА дальность связи уменьшается на порядок до 400км, мощность на два порядка. Ну вес будет не 2кг а пусть 10 кг. Количество для обоих полушарий - порядка 1600, неужели дешевле не выйдет?
 
RU SkyDron #10.07.2008 13:59  @Serg Ivanov#10.07.2008 11:03
+
-
edit
 

SkyDron

эксперт
★★
S.I.> Ну как бы в последних войнах не наблюдалось особой эффективности РЭР и РЭБ...

Как раз наоборот.

РЭР и РЭБ сторон побеждавших в последних войнах работала очень хорошо.

Проигрывавшие же стороны имели слабые силы и средства соответствующего назначения.

Так что результат показателен и закономерен.

РЭБ (и РЭР как ее часть) - это далеко не простой процесс.
Незря она называется борьбой.
Это не просто включил девайсину с надписью ''мадэ ин помехозащищенная держава'' и все вражеское РЭО дружно умерло...

Эфир - такое же поле боя как земля , воздух и море.

И свои фичи , тактика , техника - все там свое , причем весьма специфичное.


Со времен Вьетнама и по сей день значение РЭР и РЭБ неуклонно возрастает.

S.I.> Даже в чеченской.

Как участик той самой чеченской в том самом качестве , могу заверить что эффективность работы сил РЭР - совсем неплохая.
Хотя стремиться есть к чему...

S.I.> Не считая Дудаева конешно, хотя там дело темное.

Ты просто судишь об эффективности по теленавостям.

S.I.> Ну вот хрен редьки не слаще, но дороже...

Неужели непонятны приимущества спутников ?

Они конечно недешевы весьма , но в качестве важного (если не сказать важнейшего) средства глобальной связи ИМХО гораздо перспективней шаров.

Да и цены достаточно доступны.

Кто уже только связных спутников не запустил...

Кроме того они УЖЕ есть , технологии отработаны и успешно функционируют на практике.

SkyDron>> А каким должен быть "сногсшибательный успех" ? Разворот Томагавков обратно с наведением на выпустившие их корабли ? :)

S.I.> Это хорошо бы .
S.I.> Но для начала хотя бы половина КР мимо пролетала на пустыри - а то в лучшем случае в китайское посольство.

А с какого перепугу КР будут просто так на пустыри падать ?

У них вообщето инерциалки неплохие есть (являющиеся кстати основным средством навигации , которое ЖПС только корректирует по возможности) , не говоря уж про наличие Теркомов и прочих DSMAC'ов.

Тем не менее югославам несмотря на крайне ограниченные силы , кое-что в этом плане удалось.
В назидание другим.
Кинжал хорош для того у кого он есть. © восточная мудрость.  

uagg

опытный

Serg Ivanov>Ну не совсем так, это всеж не спутник в безвоздушном пространстве. ±50м по высоте все время болтает по данным метеозондов.
В секунду чтоль O_o?

Serg Ivanov>Предсказывается. С точностью достаточной для поражения ЯЗ.
Да ладно!
Ну, пусть время полёта ракеты - 2 минуты. Шарик летит со скоростью 200 км/ч. Сместится он на 6 км максимум по расстоянию и на пару сотен метров по высоте.
Достаточно одной - двух коррекций, чтобы привести ракету в радиус 50 м от шара (этого достаточно для поражения осколочной БЧ).
 

pokos

аксакал

uagg> Достаточно одной - двух коррекций, чтобы привести ракету в радиус 50 м от шара (этого достаточно для поражения осколочной БЧ).
После такого поражения шарик ещё неделю будет в небе болтаться, не меньше.
 

uagg

опытный

pokos>После такого поражения шарик ещё неделю будет в небе болтаться, не меньше.
Ээээ...?
Как их семиствольного ружья в такую стаю не попасть? (С) Детский анекдот.

Что-то я сомневаюсь, что из дырки, скажем, 1 см2 где-нибудь в боку баллона весь водород за считанные минуты не уйдет. Он же под извыточным давлением оболочки!
 

pokos

аксакал

uagg> Как их семиствольного ружья в такую стаю не попасть?

Толку-то? Мусолилось уже.

uagg> Что-то я сомневаюсь, что из дырки, скажем, 1 см2 где-нибудь в боку баллона весь водород за считанные минуты не уйдет.

Весь-то с какого рожна уйдёт? Даже, если сверху дырочек понаделать, оттуда водород неделю утекать будет. Эти дырочки - даже не слону дробина.
Ну, опустится шарик на 10км вниз, что с того?
 
MD Serg Ivanov #11.07.2008 12:37
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Да с чего вы решили что по мирным связным шарикам будут стрелять? По спутникам тоже можно стрелять. Хде кончается космос и начинается воздушное пространство юридически точно не определено, есть только благие пожелания. Пишут
-Военно-воздушные силы США уже в течение года смогут начать выполнение заданий в ближнем космосе, на высоте 65.000 футов (19.800 метров). Об этом заявил представитель командования американских ВВС. По мнению военных, подобные полеты в стратосфере существенно помогут выполнению различных боевых задач и сэкономят деньги на использовании спутников.

Система аналогичная по возможностям Иридиум, но на базе АДА будет как минимум на порядок дешевле.
 

SkyDron

эксперт
★★
SkyDron>> Не два пальца. У ГССС есть свои тараканы , но есть и некоторые принципиальные приимущества.

pokos> Не вижу сложностей. Какие?

Все приимущества (впрочем правильней сказать особенности) ГССС происходят из возможности (а заодно и необходимости) использования высоконаправленных антенн в абонентской аппаратуре.

Это снижает вероятность перехвата сигналов абонентских станций.
Кинжал хорош для того у кого он есть. © восточная мудрость.  

uagg

опытный

Serg Ivanov>Хде кончается космос и начинается воздушное пространство юридически точно не определено, есть только благие пожелания.
ЕМНИП, по договору 70х годов космос начинается от 50 км.

pokos>Весь-то с какого рожна уйдёт?
А кудаж он денется-то? Оболочка создаёт избыточное давление ВСЕГДА. И даже если дырка снузу будет - всё равно будет вытекать.

pokos>Эти дырочки - даже не слону дробина.
Эээ... Имеем систему: 60 м3 баллон, дырка 1 см2, избыточное давление, создаваемое оболочкой - 0,01 атм (1000Па). Газ будет вытекать с установившейся скоростью так, что дополнительное давление, создаваемое потоком газа на срезе дырки будет равняться как раз искомым 1000 Па.
У меня для вытекания всех 60 м3 получилось около часа.
Но не исключено, что я намудрил с плотностью водорода (неправильно взял давление на этой высоте [0,1 атм], и температуру (-20С, 253К)).
Может кто пересчитает?
 
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

uagg> Serg Ivanov>Хде кончается космос и начинается воздушное пространство юридически точно не определено, есть только благие пожелания.
uagg> ЕМНИП, по договору 70х годов космос начинается от 50 км.
Это по какому? ОБС? :-)

pokos>>Весь-то с какого рожна уйдёт?
uagg> А кудаж он денется-то? Оболочка создаёт избыточное давление ВСЕГДА. И даже если дырка снузу будет - всё равно будет вытекать.
Нет. Оболочка вообще не создает избыточного давления. Не резина чай. Не растягивается она практически. Избыточное давление создается при нагреве оболочки (и газа) солнцем в аэростатах сверхдавлеия
pokos>>Эти дырочки - даже не слону дробина.
uagg> Эээ... Имеем систему: 60 м3 баллон, дырка 1 см2, избыточное давление, создаваемое оболочкой - 0,01 атм (1000Па). Газ будет вытекать с установившейся скоростью так, что дополнительное давление, создаваемое потоком газа на срезе дырки будет равняться как раз искомым 1000 Па.
Как только появиться дырка, аэростат перестанет быть аэростатом сверхдавления, а превратится в обычный с открытой оболочкой. Давление внутри станет равным атмосферному на высоте дрейфа. И если дырка внизу то потеря газа будет только за счет диффузии. Через 1см - никакая. Потери газа будут только при смене дня и ночи за счет нагрева-расширения газа. Если дырка вверху-хуже. Тогда водород будет вытекать как более легкий. Но тоже достаточно долго.
Когда проектировали М-17 для его 23мм турельной автоматической пушки придумали снаряды со сверхчувствительным взрывателем и выбрасываемыми радиально проволочками.
Писали что площадь пробоин для эффективного сбития должна быть не менее нескольких кв.м.
uagg> У меня для вытекания всех 60 м3 получилось около часа.
uagg> Но не исключено, что я намудрил с плотностью водорода (неправильно взял давление на этой высоте [0,1 атм], и температуру (-20С, 253К)).
uagg> Может кто пересчитает?
Намудрили преже всего с исходными данными.
Прикреплённые файлы:
 
 
Это сообщение редактировалось 11.07.2008 в 15:26
MD Serg Ivanov #11.07.2008 15:38
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

Долго и мучительно строился второй экземпляр самолета. Учли все "болезни" первой машины, нашли способы "лечения". Однозначно стало ясно, что надо также менять и авиационный завод. Серийное строительство перенесли в Смоленск. Почти три года спустя - в 1982 году был готов второй экземпляр самолета М-17. На первый взгляд казалось, что самолет не претерпел изменений по сравнению с тем, который существовал в 1978 году. Но для профессионалов разница была, и существенная. Главные изменения касались крыла. Исчезла механизация, интерцепторы. На крыле были установлены обычные элероны, к тому же на первом экземпляре самолета отсутствовала пушка. Вопросы боевого применения самолета были оставлены для второго экземпляра и летающей лаборатории на базе самолета Ту-16, на котором была установлена пушка и система прицеливания.

В состав комплекса входил обзорный оптический пеленгатор, следящий пеленгатор и квантовый дальномер. В первых полетах использовали как цель Луну, вместо пушек устанавливали фотокиноаппаратуру. Результаты получили прекрасные. После устранения недостатков, выявленных в процессе первых полетов, приступили к полетам по реальной цели, т. е. аэростату. Тут все и началось. Если для выполнения обычного полета нужны три фактора: исправный самолет, здоровый экипаж и приемлемые метеоусловия, то для выполнения полета по аэростату их насчитывалось 12. Если один из них не срабатывал, полет откладывался и переносился на следующий срок. Это по части организации. Сама же атака приводила к высочайшему психофизическому напряжению. Сначала аэростат появлялся над синей линией горизонта в виде изящной блестящей капли. Затем, по мере сближения, он очень быстро увеличивался до угрожающих размеров. В зависимости от превышения аэростата над самолетом менялось и время, отпущенное летчику на прицеливание. Иногда оно составляло 10 секунд для выполнения пяти операций, и не каждому пилоту удавалось справиться с такой нагрузкой. Тем не менее счет сбитым аэростатам рос, что подтвердило правильность инженерной мысли.

Подвижная пушечная установка была разработана на базе самой массовой авиационной пушки ГШ-23 со скорострельностью 3400 выстрелов в минуту. Гораздо более интересными были сами снаряды – ведь при попадании стандартного боеприпаса в оболочку микронной толщины взрыватели, понятно, не срабатывали. Авиационные снаряды оставляли в оболочке небольшие аккуратные отверстия, которые из-за очень малого перепада давления на такой высоте не обеспечивали утечку гелия, достаточную для снижения аэростата. Пришлось создать специальный боеприпас с особо чувствительным взрывателем, при срабатывании которого из снаряда в разные стороны вылетали металлические проволочные жгутики, кромсающие оболочку подобно лезвиям.
Прикреплённые файлы:
m17-c1.jpg (скачать) [16,9 кБ]
 
 
 
Это сообщение редактировалось 11.07.2008 в 17:05

pokos

аксакал

SkyDron> Это снижает вероятность перехвата сигналов абонентских станций.
Не понял, при чём тут перехват. Да и перехват никак не осложняется. Хватай прямо со спутника и не парься.
Вообще, речь идёт про задавить. Задавить ствол - два пальца об асфальт. Задавить диапазон - час работы на коленке. Задавить целый спутник - тут уже доступным оборудованием не обойтись.
 

SkyDron

эксперт
★★
SkyDron>> Это снижает вероятность перехвата сигналов абонентских станций.

pokos> Не понял, при чём тут перехват.

При том что без перехвата сигналов РЭС реально эффективного подавления не будет.

pokos>Да и перехват никак не осложняется.

Осложняется.

pokos>Хватай прямо со спутника и не парься.

Ты не понял о чем речь. Я о перехвате сигнала абонентских терминалов.
Кинжал хорош для того у кого он есть. © восточная мудрость.  

pokos

аксакал

SkyDron> Ты не понял о чем речь.
Это ты не понял, о чём была речь:
pokos> Если геостационарный, то его задавить - вообще два пальца.
SkyDron> Не два пальца. У ГССС есть свои тараканы , но есть и некоторые принципиальные приимущества.

Перехват вообще не обсуждался.
 

SkyDron

эксперт
★★
SkyDron>> Ты не понял о чем речь.
pokos> Это ты не понял, о чём была речь:
pokos>> Если геостационарный, то его задавить - вообще два пальца.
SkyDron>> Не два пальца. У ГССС есть свои тараканы , но есть и некоторые принципиальные приимущества.
pokos> Перехват вообще не обсуждался.

Как говорит наш добрый знакомый : "учитесь читать". :)
Кинжал хорош для того у кого он есть. © восточная мудрость.  

uagg

опытный

Serg Ivanov>Это по какому? ОБС?
Там несколько. Например - в договоре о запрещении ядерных испытаний в трех средах есть определение космоса :)
 
+
-
edit
 

Serg Ivanov

аксакал
★☆

uagg> Serg Ivanov>Это по какому? ОБС?
uagg> Там несколько. Например - в договоре о запрещении ядерных испытаний в трех средах есть определение космоса :)
Интересно.. А причем здесь ядерные испытания?
Ну приведите это определение или ссылочку кинте.
 

pokos

аксакал

SkyDron> pokos>> Если геостационарный, то его задавить - вообще два пальца.
SkyDron> SkyDron>> Не два пальца. У ГССС есть свои тараканы , но есть и некоторые

SkyDron> Как говорит наш добрый знакомый : "учитесь читать". :)
Во-во, подучись-ка.
 
1 2 3 4

в начало страницы | новое
 
1918: С Днём советской армии и военно-морского флота! (100 лет).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru