Тихон> Сабж.
Тихон> Нужна СВЧ печь. Какую порекомендует уважаемое сообщество? Какую марку, модель и т.д. Вообще советы по теме...
Тихон> Желательно, если есть, Российского производства модель.
Тихон> Спасибо.
Cмотри сам. И это таки самый полезный совет: зайди в магазин, потрогай, пощупай, подумай, какую мощу тебе надо.
Советую обратить внимание на свет внутри и стекло: желание понять в каком состоянии продукт внутри возникает часто, но в некоторых печках лампочки расположены по-дурацки, фиг что поймёшь через экран и стекло.
Гриль бери только если он реально тебе нужен - ну, то есть ты представляешь себе конкретноо, что именно ты будешь с ним готовить. Он часто маломощный и не очень толковый. Я иногда курицу пеку в микроволновке на гриле (вместо газа) - ничё так выходит, но нужны сноровка и привычка, больше - ни для чего и никогда. Если ты не можешь себе перечислить блюда, для которых тебе конкретно нужен именно гриль в микроволновке (нельзя сготовить в духовке), то он тебе не пригодится (а лишних 500-700 рублей стОит). Некоторые пользуют при разогреве "для скорости", оно того не стОит, потому что теряется самое главное качество микроволновки: равномерность нагрева, а по мощности с нормальной духовкой эта фигня всё равно соревноваться не может.
На все цифровые навороты можно забить болт: вопрос привычки, твою жизнь удобнее они не сделают (впрочем, говорят, механический таймер может ломаться).
Объём камеры - реально важен. Подумай сам, озаботься, чтоб твои горшки и плошки влезли б в печку не впритык (а то будешь потом материться, вытаскиваяя).
Очень полезная, ИМХО, фишка: вращалка, в самых дешёвых её нет. И по-моему, идёт только с грилем в комплекте.
Но реально и для МВ-режима полезно.
А так - штуковина-то примитивная. И дешёвая. Бери, что нравится, попросту.