Поработал у нас холодильник чуть более двух лет и что-то начал сбоить - в холодильной камере постоянно лед кусками намерзает, температуру не опускает до заданной.
Тут то я впервые и открыл руководство по эксплуатации, и выяснил что слово "саморазмораживающийся" относится только к холодильной камере, а морозильную надо размораживать самому
Вобщем когда я в процессе разморозки ради интереса открутил заднюю крышку морозилки то обнаружил там примерно 6-сантиметровый слой льда с охлаждающим устройством внутри. Понятно что холодильник не мог морозить
П.С. Впрочем составители инструкции тоже кадры - "когда слой льда превысит 5 миллиметров надо разморозить морозильную камеру". На чем 5 миллиметров??? Если в морозилке то лед там - под пластиковой крышкой которую надобно отвинчивать, как увидишь сколько там намерзло. Или речь о холодильной камере? Типа увидел лед в ней - разморозь морозилку. так так бы и написали, а то 5 миллиметров, 5 миллиметров