[image]

Рецепты

 
1 28 29 30 31 32 57

MIKLE

старожил

народ-посоветуйте чёнить по кофеям. а то тут их великое множество-непонятно чё спрашивать..
   
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★

Испытал новый казан :)
Прикреплённые файлы:
 
   
Это сообщение редактировалось 08.08.2009 в 16:34
RU Ведмедь #08.08.2009 16:17  @Беня#08.08.2009 16:13
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Беня> Исытал новый казан :)

Хороший какой, большой :)
   
RU Беня #08.08.2009 16:35  @Ведмедь#08.08.2009 16:17
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Беня>> Исытал новый казан :)
Ведмедь> Хороший какой, большой :)

А то, 5 литров. :) А то из прошлой кострюли у меня после засыпки риса он яростно просился на волю. :)

Употребляю. :)

Прикреплённые файлы:
 
   
Это сообщение редактировалось 08.08.2009 в 16:42
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Беня>>> Исытал новый казан :)
Ведмедь>> Хороший какой, большой :)
Беня> А то, 5 литров. :) ....
а из чего казан? чугунный?
   3.0.133.0.13
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Capt(N)> а из чего казан? чугунный?
Люминий, с такойже люминиевой крышкой, кою можно юзать в качестве сковороды, с каким-то антипригарным покрытием.
   
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Capt(N)>> а из чего казан? чугунный?
Беня> Люминий, с такойже люминиевой крышкой, кою можно юзать в качестве сковороды, с каким-то антипригарным покрытием.
ну у меня типа такой же,а раньше готовил в чугунной утятнице, но там объемы маленькие :) а вот 5 литров самое то!
   3.0.133.0.13
RU Ведмедь #08.08.2009 16:50  @Capt(N)#08.08.2009 16:42
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Capt(N)> а вот 5 литров самое то!

Мечта :)
   
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Тока имхо, зря я конечно вместо обычного пропареного риса взял коричневый (гламурный) доходил он дюже долго, но ничего так вышло, едабельно вроде.
   
RU Meskiukas #08.08.2009 16:53  @Ведмедь#08.08.2009 16:50
+
-
edit
 
Capt(N)>> а вот 5 литров самое то!
Ведмедь> Мечта :)

Именно! Самое то и по объёму и по антипригарной штуке.
   3.5.23.5.2
UA Capt(N) #08.08.2009 16:54  @Ведмедь#08.08.2009 16:50
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Capt(N)>> а вот 5 литров самое то!
Ведмедь> Мечта :)
прелесть! :) вот такой праздник получается!
Прикреплённые файлы:
 
   3.0.133.0.13
RU Meskiukas #08.08.2009 19:45  @Capt(N)#08.08.2009 16:54
+
-
edit
 
Capt(N)> прелесть! :) вот такой праздник получается!
Да, и зиры с шафраном не пожалел! Правильно, только барбариса не вижу.
   3.5.23.5.2
UA Capt(N) #08.08.2009 20:29  @Meskiukas#08.08.2009 19:45
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Meskiukas> Да, и зиры с шафраном не пожалел! Правильно, только барбариса не вижу.
ух зоркий глаз! :) барбариса в тот раз под рукой не оказалась
   3.5.23.5.2
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Что это за жуть на столе? Уж пардон, глисты напоминает. %(
   
RU Meskiukas #08.08.2009 22:52  @AGRESSOR#08.08.2009 21:43
+
-
edit
 
AGRESSOR> Что это за жуть на столе? Уж пардон, глисты напоминает. %(

Не-е-е-, Ваня! Это классный плов! Рис корейский наверно, Чжун-ду? Длиннозёрновый такой сорт есть идеален для плова. До шести объёмов воды забирает. "Настоящий водохлёб"(с)
   3.5.23.5.2
PT MIKLE #08.08.2009 22:55  @Ведмедь#08.08.2009 16:50
+
-
edit
 

MIKLE

старожил

Capt(N)>> а вот 5 литров самое то!
Ведмедь> Мечта :)

мало.. сэм-восэм, гдето так.... у нас такой(7-8, рецептура-по килограмму всего) за выходные на двоих-троих уходил.... если гости приходили-на поенедельник на утро не оставалось...

в казане кстати замечательно готовилась жареная картошка с грибами и овощи с мясом... такчто тостотстеный чугунин-наше всё...
   

ahs

старожил
★★★★
MIKLE> такчто тостотстеный чугунин-наше всё...

Особенно, если печурка газовая. Равномеренее греет, дно не пережаривается и не пересыхает, в отличие от алюминия. На плоской электроплите они более-менее выравниваются. Но казан должен быть с круглым дном :F
   

MIKLE

старожил

ahs> Особенно, если печурка газовая. Равномеренее греет, дно не пережаривается и не пересыхает, в отличие от алюминия. На плоской электроплите они более-менее выравниваются. Но казан должен быть с круглым дном :F

у нас была плоскодоннавя коническая кобла плооскодонный на конус и тонкостонный, нотовили на газе... ничо справлялис... там ещё эмаль облезла-на 2-й-3-й день в месте котакта привкус металический проявлялся, но у нас обычно столько не жило :Р
   
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
AGRESSOR> Что это за жуть на столе? Уж пардон, глисты напоминает. %(
художника может обидеть каждый...(с) :P
   3.5.23.5.2
RU Meskiukas #09.08.2009 13:33  @Capt(N)#09.08.2009 13:23
+
-
edit
 
AGRESSOR>> Что это за жуть на столе? Уж пардон, глисты напоминает. %(
Capt(N)> художника может обидеть каждый...(с) :P

Игорь! Так что за рис брал? И масло явно не хлопковое? Или кажется? Приведи компоненты, пожалуйста.
   3.5.23.5.2
UA Capt(N) #09.08.2009 13:44  @Meskiukas#09.08.2009 13:33
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Meskiukas> Игорь! Так что за рис брал? И масло явно не хлопковое? Или кажется? Приведи компоненты, пожалуйста.
рис желтый пропаренный, масло подсолнечное рафинированное,где же я в Крыму хлопковое возьму :) ну ессно приправы брал у татар на рынке: зира,шафран и что-то еще парень сам накидал в пакетик узнав,что беру на плов. Мясо свинина.
   3.5.23.5.2
RU Meskiukas #09.08.2009 16:08  @Capt(N)#09.08.2009 13:44
+
-
edit
 
Capt(N)> что беру на плов.

Ясно. И луку конечно бы надо бы фиолетового, а морковку жёлтую.
   3.5.23.5.2
+
-
edit
 

MIKLE

старожил

Meskiukas> Ясно. И луку конечно бы надо бы фиолетового, а морковку жёлтую.

на самом деле даже если все инградиенты некошерные неправильные-получается всё равно вкусный плов. главное-технгология.
   
UA Capt(N) #09.08.2009 16:13  @Meskiukas#09.08.2009 16:08
+
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
Capt(N)>> что беру на плов.
Meskiukas> Ясно. И луку конечно бы надо бы фиолетового, а морковку жёлтую.
ты про ялтинский лук? нет, он сладкий,ИМХО,для плова не подходит,поэтому беру обычный репчатый,но крупный...
   3.5.23.5.2

MIKLE

старожил

Capt(N)> ты про ялтинский лук? нет, он сладкий,ИМХО,для плова не подходит

шоб ты понимал-самый вкусный борщь получается из мороженой картошки... тоже мне, кулинары :Р
   
1 28 29 30 31 32 57

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru