[image]

Политические аспекты ГЛОНАСС и GPS

 
1 21 22 23 24 25 61
LT Bredonosec #09.06.2010 02:24  @Nikita#08.06.2010 23:00
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
Nikita> Разве что в папуасиях/эскимосиях каких-нибудь, да и то лишь сверху, снизу же ухудшится,
где ухудшится? почему?

Nikita> Последователи же - ГЛОНАСС, Galileo и т.д. - не предлагают ни новой отрасли - ведь она уже есть, её создала GPS;
а кто мешает в текущей работать? производсво автомобилей уже больше века, но почему-то никто не говорит, что это одни убытки, потому как дедушка форд 100 лет назад отрасль родил.

>ни существенной доли в отрасли - как инновации делали в США, так там и будут делать.
инновации будут делать там, где ученым хлебнее. От наличия жпс это не зависит никоим боком.
Точно также наличие доли не зависит от страны-инноватора. Прибыли будут у тех, кто более удачное изделие на рынок выложит. Не более. Потребителю положить, кто там инноватор, он купит то, что ему вкуснее. Хоть китайское.
>Итого - прибыли нема, одни затраты.
вывод необоснован.
   3.0.83.0.8
US Mishka #09.06.2010 04:54  @Bredonosec#09.06.2010 02:24
+
+2
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Bredonosec> а кто мешает в текущей работать? производсво автомобилей уже больше века, но почему-то никто не говорит, что это одни убытки, потому как дедушка форд 100 лет назад отрасль родил.

Кокуренция и засилие GPS. :) Войти на массовый рынок дешёых трудно, деньги надо большие вложить. Разрабатывать софт и железо, соответственно, дорого. Чтобы стало дёшево и заинтеросовать разработчиков. Для этого надо массовость на рынке. Войти на массовый рынок дешёвых трудно, деньги надо большие...

Bredonosec> инновации будут делать там, где ученым хлебнее. От наличия жпс это не зависит никоим боком.

Учёные здесь сильно побоку и в будущем. И вовсе не учёные здесь определяют. Прав, кщееш, там, где буржую интересно, так и учёного подкормит, там и развивается. Где неинтересно, там учёный помереть успевает в бедности, пока его работы будут иновационными. Печально, но факт.

Bredonosec> вывод необоснован.
У тебя он необоснован.
   3.6.33.6.3
RU Фагот #17.06.2010 08:54
+
+1
-
edit
 

Фагот

координатор
★★☆
Глобальное позиционирование одной отечественной технологии
У ГЛОНАСС появился шанс выйти на мировой рынок

Этой осенью на рынке появятся первые массовые потребительские продукты на базе российской навигационной системы ГЛОНАСС: речь идет о коммуникаторах и автонавигаторах на новом чипе КБ «Навис».

У отечественной навигационной системы ГЛОНАСС сложилась своеобразная репутация: многие эксперты считают ее «государственной химерой», совершенно нежизнеспособной в условиях реального рынка. Однако прошедший в первых числах июня в московском Экспоцентре 4-й Международный форум по спутниковой навигации показал, что времена меняются: бывшая бесплотная идея за последние годы изрядно обросла плотью.

Большие проблемы большого начинания

Если отбросить вопросы маркетинга, то глобальных проблем у ГЛОНАССа две: неполнота орбитальной группировки и отсутствие нормальных приемников пользовательского уровня. То есть не тех, которые хорошо приспособлены для установки на танк или карьерный самосвал, а тех, что можно положить в карман или поставить на приборную панель легкового автомобиля.

Первую проблему (говорить о навигации с помощью системы, спутники которой видны время от времени, как-то несерьезно) можно считать почти решенной. Сейчас на орбите функционирует 21 спутник из 24, необходимых для полного охвата планеты. Территория покрытия по России при этом, по оценкам «Роскосмоса», близка к 100%, а по миру — к 98% (области с плохим качеством сигнала сосредоточены в основном в низких широтах и динамически «плавают»). Если существующие планы по выводу в этом году в космос еще шести «старых» аппаратов ГЛОНАСС-М (два запуска в августе и ноябре) и одного спутника нового поколения ГЛОНАСС-К (декабрь) будут реализованы, то проблемы с сигналом вроде бы должны уйти в прошлое.

Со второй бедой ГЛОНАССа дело обстоит сложнее. Все присутствующие на рынке приемники сделаны на основе «аппаратуры специального назначения», громоздкой и неприученной экономить электроэнергию. Это не значит, что она плохая, она просто изначально проектировалась совсем для других целей и обладает достоинствами, конечному потребителю не нужными. Например, большая часть навигаторов Glospace (это единственное ГЛОНАСС-устройство для конечных пользователей, которое хоть и за сумасшедшие деньги, но можно купить) использует навигационный модуль Navior 24 разработки КБ «Навис».

Это плата размером 5х7 сантиметров, потребляющая около ватта. Да, она может проводить измерения с точностью в постобработке до 3 мм, что позволяет делать на ее основе геодезические приборы. Но в обычном автонавигаторе эта возможность не востребована, а на первый план выходит совсем другая характеристика Navior 24 — цена 250 долл. И это только за приемник сигнала, в то время как за сам Glospace, по качеству которого, кстати, были серьезные нарекания, просили 15--20 тыс. рублей.

Для сравнения: самый распространенный на рынке навигационный GPS-модуль SIRFstarIII имеет габариты 3x3 мм, потребляет 0,04 Вт и стоит в крупных партиях 5--7 долл. А навигатор на его основе уже можно купить за 30--40 долл. (не в России, правда), говорит независимый аналитик рынка Михаил Фадеев.

Российских игроков рынка ГЛОНАСС/GPS-чипсетов можно пересчитать по пальцам. Помимо КБ «Навис», это Ижевский радиозавод, Геостар Навигация, РИРВ и еще несколько небольших компаний. Объемы их производства измеряются сотнями, в лучшем случае тысячами изделий в месяц. По оценкам «Навис», контролирующей большую часть рынка, в 2009 году было изготовлено не более 60 тыс. ГЛОНАСС-приемников. Все декларации китайских производителей о намерении делать ГЛОНАСС/GPS-аппаратуру до сегодняшнего дня декларациями и оставались. Переговоры, которые, по слухам, ведет АФК «Система» об интеграции ГЛОНАСС в чипсеты Qualcomm, пока тоже ни к какому публичному результату не привели. Да и какая может быть интеграция, если один навигационный приемник занимает столько же места, как вся материнская плата коммуникатора?

В итоге мы приходим к классическому замкнутому кругу. Дешевых навигаторов (и соответственно, чипсетов) нет, потому что нет спроса. А спроса нет, потому что нет дешевых навигаторов. И государство этот порочный круг само разорвать не в состоянии. Даже если ввести для продаваемых на российском рынке GPS-навигаторов заградительные пошлины, ГЛОНАСС-аппаратура от этого сама собой не появится.

ГЛОНАСС-навигаторы уже на зарубежных конвейерах

Впрочем, не все так безнадежно. На вышеупомянутом форуме по спутниковой навигации КБ «Навис» объявило, что их новый приемник NV08C добрался наконец до стадии внедрения в производство. Как позиционирует свое детище разработчик, это первый многосистемный навигационный приемник, изначально спроектированный в расчете на потребительское оборудование.

Разработка и тестирование закончены, достигнута договоренность с компанией Fujitsu о производстве NV08C на ее предприятии в Японии с использованием не самых архаичных топологических норм 90 мкм. Первую партию чипов ждут уже в ноябре.

По словам генерального директора «Навис» Валерия Бабакова, сначала они пытались договориться с китайцами или тайваньцами (в частности, из компании TSMC), но одним из камней преткновения стали условия по нераспространению информации — были серьезные опасения, что разработка может «утечь» на сторону. В итоге остановились на менее надежном с точки зрения отлаженности больших объемов производства, но более доверенном в отношении интеллектуальной собственности партнере.

Цена модуля NV08C в крупной партии, по оценкам г-на Бабакова, должна составить 15--17 долл. Это примерно втрое дороже, чем тот же SIRFstarIII, но уже гораздо дешевле, чем раньше. Теоретически цену можно снижать и дальше, но для этого придется наращивать объемы производства, что требует вложения немалых средств. По словам Бабакова, на запуск первой партии потребуется 700--800 тыс. евро, а весь бюджет более чем двухлетней разработки чипсета уложился в 6--7 млн долл., причем государственных денег в этой сумме нет.

Но приемник — это только полдела, потребителю нужно готовое устройство. Захотят ли китайские и тайваньские компании использовать более дорогой и охочий до энергии двухсистемный приемник вместо уже отработанных и надежных GPS-решений?

Захотят, вернее, уже хотят. Как рассказал коммерческий директор компании «Вобис Компьютер» Михаил Чернышов, на закончившейся недавно в Тайбэе выставке Computex достигнуты договоренности по использованию NV08C в устройствах трех производителей: тайваньской Gigabyte, OEM/ODM подразделения тайваньской же Mitac и китайской SIM Technology (производитель гаджетов, известных в нашей стране под брэндом Highscreen). Первые партии коммуникаторов и автонавигаторов, примерно по 10 тысяч устройств, будут отгружены к середине октября — г-н Чернышов полагает, что продукция Fujitsu уже будет к тому времени готова.

Любопытная деталь: «Навис» предназначает свою разработку лишь для рынка персональных навигационных устройств (в основном автонавигаторов), но не коммуникаторов, объясняя это тем, что в последних степень интеграции всех электронных компонентов на материнской плате слишком высока — в одном чипсете, например, Qualcomm сразу реализованы все востребованные функции от WiFi с Bluetooth до GPS. Довольно большой и прожорливый NV08C в этой ситуации вроде бы оказывается лишним.

Производители конечных устройств думают иначе. И Gigabyte, и SIM Technology планируют делать на базе NV08C именно коммуникаторы. Только старших моделей — с большим экраном. В их достаточно просторном корпусе можно без проблем найти дополнительное пространство, а емкая батарея потянет и чуть возросшее энергопотребление. При этом никто не собирается, разумеется, как-то убирать из присутствующего в коммуникаторе стандартного чипсета GPS-функциональность. Соответствующий навигационный блок просто не будет задействован — так получается дешевле.

Успех зависит от зарубежного спроса

Возникает резонный вопрос, а кому это все нужно? На одних только российских заказчиках, пусть даже простимулированных государством, далеко не уедешь — наш рынок составляет 0,8% от мирового (оценка Геостар). А нужна ли ГЛОНАСС-навигация другим странам? Есть основания предполагать, что да.

На точности определения координат двухсистемность никак не отражается, те же 5--10 м, если брать в среднем. А вот надежность работы, особенно в сложных условиях приема, например, на узких улицах при плотной застройке или внутри помещений, увеличивается. Двухсистемные приемники потому так и называются, что используют для определения координат все доступные навигационные спутники. Скажем, два видимых спутника GPS и один ГЛОНАСС уже позволяют вычислить положение приемника: GPS-аппарат в этой ситуации окажется бессилен.

Следующий момент: в высоких широтах из-за большей высоты орбиты спутники ГЛОНАССа видны выше над горизонтом, чем GPS. Для северных стран это немаловажный момент. По словам Георгия Шульгина, руководителя направления навигационных приемников КБ «Навис», к ним обратилось уже немалое количество клиентов из Финляндии, Норвегии и Канады. Его слова подтверждает и Михаил Чернышов: «Вобис ведет переговоры с несколькими европейскими дистрибуторами, особенно активны компании из Северной Европы, пеняющие на недостаточно хорошее качество GPS-сигнала».

Ну и, наконец, существует гипотетическая возможность селективного отключения сигнала GPS на какой-то обширной территории в случае локального конфликта — здесь запасная навигационная система пригодится не только враждующим сторонам. А учитывая, что до 2016--2020 годов европейская система Galileo и китайская Beidou вряд ли будут окончательно завершены, ГЛОНАСС должна быть востребована хотя бы просто как единственная рабочая альтернатива американской навигационной монополии. Известно, что в этом ключе российскую систему рассматривает Индия, Бразилия, Венесуэла и ряд других стран.

Что же в сухом остатке? Если ГЛОНАСС противопоставлять GPS, то отечественная навигационная система так и останется тепличным растением, нежизнеспособным во внешнем мире. Рынок слишком далеко ушел за те десять лет, что минули с момента отключения искусственного загрубления сигнала для гражданских пользователей GPS. А вот если рассматривать ГЛОНАСС как игрока в специализированной нише на рынке навигации, то у нас появляются вполне реальные шансы вписаться в мировую инфраструктуру.

Между тем 2 июня Китай запустил четвертый спутник своей навигационной системы
Beidou. Власти страны утверждают, что с 2012 года она сможет обеспечить навигацию в Китае и окрестном регионе. У России пока есть фора.

   
RU Полл #17.06.2010 15:29  @Фагот#17.06.2010 08:54
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Слух в тему. На территории РФ планируется запрет на использование GPS-приемников.
Это именно слух, и размытый: то ли только госконторам, то ли подконтрольным структурам вроде охранок и перевозчикам, то ли всем.
   
+
-2
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Это который по счёту подобный слух за крайние года три?
   2.0.0.82.0.0.8
+
+1
-
edit
 

pokos

аксакал

Fakir> Это который по счёту подобный слух за крайние года три?
Думаецо, 500+1-й. В областях, где деятельность лицензируется, ГЛОНАСС уже давно вовсю. В иных - нету рычагов.
   6.06.0
+
-
edit
 

Полл

координатор
★★★★★
Fakir> Это который по счёту подобный слух за крайние года три?
От меня?
   

TT

паникёр

☠☠
Для производства дешовых девайсов надо на правительственном уровне договариваться с корейцами и китайцами, они могут организовать производство. А услуги, ну думаю любоая страна потенциально имеющая проблемы с США будет заинтересована в доступе к ГЛОНАССу. Надо раскручивать на сотрудничество индусов, китайцев (могут ли они создать свой аналог? Не слишком ли много врут на тему?), бразильцев и прочих жирных в перспективе заказчиков. Возможно даже как партнеров по проекту! Но прежде конечно надо чтобы ГЛОНАСС надежно заработал в глобальном режиме без мертвых зон и сбоев.
   

AXT

инженер вольнодумец
★☆
TT> Для производства дешовых девайсов надо на правительственном уровне договариваться с корейцами и китайцами, они могут организовать производство.

Не нужно на правительственном уровне. Это мне известно по личному опыту — я как раз занимаюсь разработкой микросхем, и изготовление производится именно в ЮВА :) С частными конторами из России все они работают более-менее охотно, серьёзных проблем нет.
А вот наши государственные — или поддерживаемые государством — конторы имеют серьёзные шансы получить отказ. Причина тут вот в чём: оборудование, на котором делаются эти микросхемы, корейцам/индонезийцам/малазийцам (не знаю про китайцев), не принадлежит. Оно предоставляется в аренду. Европейскими и американскими конторами. С соответствующим пакетом условий, где прописан запрет на экспорт продукции в определённые страны, на производство продукции военного назначения без особого разрешения и т.д.

Поэтому, если и организовывать, то через кагбэ "независимую" частую контору. Сильно подозреваю, что так и делается. :)

TT> Надо раскручивать на сотрудничество индусов, китайцев (могут ли они создать свой аналог? Не слишком ли много врут на тему?), бразильцев и прочих жирных в перспективе заказчиков. Возможно даже как партнеров по проекту!

Тут есть некоторая проблема. Сигнал излучается всё время, информация о кодах доступна. Приёмник всегда можно сделать самостоятельно (с GPS то же самое). За что брать деньги? Что предлагать в обмен на сотрудничество?

TT> Но прежде конечно надо чтобы ГЛОНАСС надежно заработал в глобальном режиме без мертвых зон и сбоев.

100%
   3.6.33.6.3
+
-
edit
 

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
а вот кому хочется патриотизм проявить - есть возможность. далее почти реклама.
&nbsp[показать]
   3.6.43.6.4
RU SkyGuard73 #24.06.2010 23:11  @Kuznets#24.06.2010 19:05
+
-
edit
 

SkyGuard73

опытный

Kuznets> а вот кому хочется патриотизм проявить - есть возможность. далее почти реклама.
А у них есть, эээ... не знаю правильный термин, дивидентная история? Платили уже акционерам? И в каком объеме? С дилетантской точки зрения направление перспективное, а ну как пойдет всеобщая глонассизация транспорта и прочего на госуровне?
   8.08.0
+
-
edit
 

hnick

аксакал

SkyGuard73> А у них есть, эээ... не знаю правильный термин, дивидентная история? Платили уже акционерам?

В "слове" IPO первая буква означает Initial, а что там они сами себе выплачивали, абсолютно не показательно, так что...
   3.6.43.6.4
+
-
edit
 

SkyGuard73

опытный

hnick> В "слове" IPO первая буква означает Initial, а что там они сами себе выплачивали, абсолютно не показательно, так что...
Понятно, сами себе одно, а потом как пойдет.
   8.08.0

BrAB

аксакал
★★
Fakir> GPS, GLONASS, and More

предложить чтоле пари на точность GPS vs GPS+ГЛОНАСС? Факир, примешь? рисковать правда придется собственными деньгами, государство тебе не поможет :)
   3.6.33.6.3

Полл

координатор
★★★★★
BrAB> предложить чтоле пари на точность GPS vs GPS+ГЛОНАСС?
А можно последний термин, "точность GPS+ГЛОНАСС" для малограммотных объяснить?
Желательно - с ссылками?
   
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

BrAB

аксакал
★★
BrAB>> предложить чтоле пари на точность GPS vs GPS+ГЛОНАСС?
Полл> А можно последний термин, "точность GPS+ГЛОНАСС" для малограммотных объяснить?
Полл> Желательно - с ссылками?

вон сверху ФАКир веселые картнинки про это выложил, его и спрашивай
   3.6.33.6.3
RU Nikita #25.06.2010 18:05  @Bredonosec#09.06.2010 02:24
+
-2
-
edit
 

Nikita

аксакал

Bredonosec> где ухудшится?

Например, там где основные потребители GNSS-услуг обитают.

Bredonosec> почему?

Потому что нижняя граница точности у ГЛОНАСС в нынешнем состоянии в оных краях хуже раза эдак в два.

Bredonosec> а кто мешает в текущей работать?

Никто. И мы работаем.

Bredonosec> производсво автомобилей уже больше века,

Угу-угу... И сколько там миллиардов отстегнули "АвтоВАЗу" из бюджета в прошлом году ? :D

Bredonosec> инновации будут делать там, где ученым хлебнее.

Угу-угу... В Сколково... :D

Bredonosec> От наличия жпс это не зависит никоим боком.

Наоборот, это не зависит от наличия ГЛОНАСС.

Bredonosec> Точно также наличие доли не зависит от страны-инноватора.

В теории - да.

Bredonosec> Прибыли будут у тех, кто более удачное изделие на рынок выложит. Не более. Потребителю положить, кто там инноватор, он купит то, что ему вкуснее. Хоть китайское.

А на практике вовсе не китайские iPed'ы драйвят рынок, а вполне себе американские iPad'ы :D

Bredonosec> вывод необоснован.

Дык докажите. Продемонстрируйте баланс ГЛОНАСС с прибылью...
   6.0.447.06.0.447.0
+
-1
-
edit
 

Nikita

аксакал

Kuznets> а вот кому хочется патриотизм проявить - есть возможность.

Буквально вчера, по Россия-24 показывали репортаж о РНТ. Особенно мне понравилось обоснование необходимости внедрения трекинга транспорта, озвученное какой-то строительной конторой-пользователем: дабы водители горючку и бетон не тырили втихую :eek:

Вот какая у нас природа инноваций...
   6.0.447.06.0.447.0
RU Серокой #25.06.2010 18:24  @Nikita#25.06.2010 18:20
+
+3
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Nikita> дабы водители горючку и бетон не тырили втихую :eek:

Тахографы были придуманы и первыми появились вовсе не в России.
   
RU Nikita #25.06.2010 18:41  @Серокой#25.06.2010 18:24
+
-2
-
edit
 

Nikita

аксакал

Nikita>> дабы водители горючку и бетон не тырили втихую :eek:

Серокой> Тахографы были придуманы и первыми появились вовсе не в России.

Совершенно верно. И придумали их, дабы за скоростью следить - чтобы не гоняли, не нарушали, и аварийных ситуаций не создавали; да за режимом труда водителей - чтобы некоторые товарищи по 14 часов за баранкой не сидели.

Как можно видеть, источник целей совершенно ортогонален нашему...
   6.0.447.06.0.447.0
RU Серокой #25.06.2010 18:56  @Nikita#25.06.2010 18:41
+
+2
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Nikita> Как можно видеть, источник целей совершенно ортогонален нашему...
Ну что вы! Это кто-то по телеку ляпнул, а цели такие:
В целях обеспечения реализации обязательств Российской Федерации, связанных с участием в Европейском соглашении, касающемся работы экипажей транспортных средств, производящих международные автомобильные перевозки (ЕСТР), подписанном в г. Женеве 1 июля 1970 г., в части применения цифровых контрольных устройств для контроля за режимами труда и отдыха водителей, и в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 23 января 2008 г. N 46-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 4, ст. 297) приказываю:

1. Определить, что карты водителя, осуществляющего международные автомобильные перевозки, предприятия, участвующего в осуществлении международных автомобильных перевозок, мастерской, осуществляющей деятельность по установке, проверке, техническому обслуживанию и ремонту цифровых контрольных устройств, контролера, осуществляющего контроль режимов труда и отдыха водителей, изготавливаются в соответствии с положениями ЕСТР (приложения N 1, 2, 3, 4 к настоящему Приказу).
 


То есть абсолютно согласуются с постановлением ЕС.
В данном приказе конечно речь о картах, но суть в том, что карта используется в "цифровом контрольном устройстве для контроля за режимами труда и отдыха водителей" и что Россия присоединилась к этому соглашению.
   
Это сообщение редактировалось 25.06.2010 в 19:07
RU Nikita #26.06.2010 00:38  @Серокой#25.06.2010 18:56
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Nikita

аксакал

Серокой> а цели такие:

водителя, осуществляющего международные автомобильные перевозки, предприятия, участвующего в осуществлении международных автомобильных перевозок
 

Данный приказ касается исключительно международных перевозок.

Серокой> То есть абсолютно согласуются с постановлением ЕС.

Относительно международных перевозок - конечно согласуются, бо уже ~15 лет как без оного девайса Ваш грузовик в Европу просто не пустят. Более того, в Европе соответствующие классы автомобилей нельзя выпускать\продавать без установленного тахографа.

К отечественным же строительным компаниям всё это никакого отношения не имеет. И они внедряют трекинг именно по тем самым причинам что и были озвучены в репортаже - водители тырят горючку из грузовиков, и бетон из бетономешалок.
   6.0.437.36.0.437.3
LT Bredonosec #26.06.2010 03:51  @Nikita#25.06.2010 18:41
+
+2
-
edit
 
Nikita> Совершенно верно. И придумали их, дабы за скоростью следить - чтобы не гоняли, не нарушали, и аварийных ситуаций не создавали; да за режимом труда водителей - чтобы некоторые товарищи по 14 часов за баранкой не сидели.
Nikita> Как можно видеть, источник целей совершенно ортогонален нашему...
ага - и ваще в забугорье кисельны берега, а тут мордор )))
давай таки поменьше наивняка, а?
Точно также - проверка нецелевого использования автотранспорта (чтоб не халтурил с казенной машиной, по личным делам не ездил, т.д.). Режим труда и отдыха - это только регламент свыше, самим владельцам сие ни в №№№ не вперлось.
Если хочется казенными бумажками попротиворечить - у меня инфа из первых рук - от собсно владельцев транспортных компаний )
   3.0.83.0.8
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Nikita #26.06.2010 13:35  @Bredonosec#26.06.2010 03:51
+
-2 (+2/-4)
-
edit
 

Nikita

аксакал

Nikita>> Как можно видеть, источник целей совершенно ортогонален нашему...
Bredonosec> ага - и ваще в забугорье кисельны берега, а тут мордор )))

Ну что Вы остановились на середине-то ??? Давайте, спойте песню о том, что оказывается на самом деле в моей стране царит культ труда, качества и ответственности... Не стесняйтесь...

Bredonosec> давай таки поменьше наивняка, а?

Вы очень самокритичны.

Bredonosec> Режим труда и отдыха - это только регламент свыше, самим владельцам сие ни в №№№ не вперлось.

А Вы не отделяйте одно от другого. Факт-то ведь в том, что тем кто свыше оный регламент очень даже впёрся, как Вы выражаетесь. И они его не только приняли, но и добились чёткого соблюдения и исполнения.

А что там в глубине души могут в теории думать владельцы - никого не интересует. Бо по-факту они думают как эффективно выполнить требования регламента.

*Кстати, а почему Вы не спели песню о том, как замечательно обстоят дела по оной части - с регламентами и их выполнением в области грузо- и, особенно, пассажироперевозок - в Морд... э-э-э... в РФ ???

Bredonosec> Если хочется казенными бумажками попротиворечить - у меня инфа из первых рук - от собсно владельцев транспортных компаний )

Да ну ? Неужели, например, немецкие стройкомпании страдали от слива горючки и тыренья бетона ? :D
   6.0.437.36.0.437.3

1 21 22 23 24 25 61

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru