Серокой> Без градуса, жажду утоляет. Но квас ли это?
Cложно сказать, надо пробовать
У меня получается немного с газом (щипает язык), градус присутствует (когда выбрасываю сухари на запах улавливаю градус), сладкий, хлебный дух есть, семья в шутку просит прекратить "квасить", т.к. можно подсесть
Контрольные вопросы для тебя:
1) Какая по счету у тебя вода? Я сливаю 2 воды, а третью в бутылку, а далее каждый следующий день - в бутылку? Сколько бросал дрожжей - я кубик хлебопекарских дрожжей, попросил у продавца "тех, что используют для самогона"
2) добавляешь новые сухари (к старым) и сахар каждый раз? Я выбрасываю половину старых, добавляю половину новых каждый раз (иначе хлебный дух будет слабый) и каждый раз 2 чайные ложки/литр воды.
3) Закрываешь ли банку, чтобы было герметично? Имхо газ будет, если закрывать. У меня газ есть (очень слабый но чувствуется как щипает язык). Если бы я быстрее переливал газу было бы больше.
4) Бросаешь ли сахар в квас перед переливом в бутылку? Я выливаю квас в железную миску, бросаю 5-6 столовых ложек сахара (по вкусу), перемешиваю и только потом лью в бутылку
5) Даешь ли квасу "дозреть" в бутылке" в холодильнике? Я жду 12 часов перед употреблением.
6) Когда сушишь сухари, доводишь ли их до "твердости", чтобы угрызть было невозможно или они у тебя "мягкие гренки". Я делаю твердыми, нужен маленький огонь. Раз я их спалил, получились горелые, это не есть гуд. Но стараюсь, чтобы сухари получались темными.
7) Изюм добавляешь? Я добавляю горсть (промываю его хорошо, потом бросаю в воду минут на 10, и только потом добавляю в банку)
По поводу газа - когда я бросаю новые сухари и сверху 2 чайные ложки/литр и заливаю остывшей кипяченой водой, я наблюдаю, как снизу идут пузыри. Самое время загерметизировать (кулек и обмотать резинкой), крышку не надеваю, не хочу чтобы из под нее бежало (так набежит в кулек), да и сорвать ее может (это предположение).
По поводу градуса - думаю дело в дрожжах
По поводу хлеба - наверное в хлебе
Степени засушенности сухарей и кол-ве новых сухарей при замене воды.
Пробуй, должно получится.