[image]

Консервов псто

ненависть
 
RU Barbarossa #28.09.2010 21:07
+
+1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Я тут будучи в отпуске, купил в загарницах консервов всяких рыбных. Решил сравнить.


Объясните мне пожалуйста, почему сардины и тунец у них, ВКУСНЕЕ чем у нас???? Рыба таже, в том же океане плавает. Почему?????????
   
+
+2
-
edit
 

hnick

аксакал

что такое псто?
и нафиг тебе вообще рыбные консервы - хоть там, хоть тут?
   3.6.103.6.10
RU Barbarossa #28.09.2010 21:17
+
+1
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
ПОСТ :).. Пост про консервы.


Нравятся. Я их постоянно ем.
   
US Naturalist #28.09.2010 21:21  @Jurgen BB#28.09.2010 21:07
+
-
edit
 

Naturalist

аксакал

Barbarossa> Объясните мне пожалуйста, почему сардины и тунец у них, ВКУСНЕЕ

Они все разные по вкусу. Зависит от цены и производителя.
   6.0.472.556.0.472.55
RU Barbarossa #28.09.2010 21:22
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
то чнов России продается от наших рыбзаводов (хотя не исключено что это уже давно китай) ...

Я вот тока что продегустировал испанских сардин и сардин купленных у нас в Ашане.
   
+
+1
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
Barbarossa> Я вот тока что продегустировал испанских сардин и сардин купленных у нас в Ашане.

сардины и тунец вроде как у нас нигде не ловятся. естественно они, закатанные в банки ближе к месту вылова, вкуснее

а горбуша какова в Испании? м? что такое? нет горбуши?
а печень минтая? а икра?
   
RU Barbarossa #28.09.2010 23:14  @john5r#28.09.2010 23:03
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
john5r> а горбуша какова в Испании? м? что такое? нет горбуши?
john5r> а печень минтая? а икра?

Не знаю как это по испански пишется, а то бы взял. Кстти взял устриц (или мидий) попробую.
   
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
Barbarossa> Не знаю как это по испански пишется, а то бы взял. Кстти взял устриц (или мидий) попробую.

я к чему клоню - я спорить готов что в Испании таких консервов не бывает

PS консервированные устрицы - буэээээ. я сырых-то без особого восторга съел, а если это в банке продержать
   
RU Barbarossa #28.09.2010 23:49  @john5r#28.09.2010 23:36
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
john5r> PS консервированные устрицы - буэээээ. я сырых-то без особого восторга съел, а если это в банке продержать

Я сырыз пока не ел. Но с мидий был в восторге.
   
CZ D.Vinitski #28.09.2010 23:53  @Jurgen BB#28.09.2010 23:49
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Не, устрицы это что-то с чем-то. Лучше с мадам Клико, проверено :)
А насчет тунца и вправду не понял - неужели Рио Маре в России вкусом отличается? Тогда это заговор. А вообще, любой тунец в банках, который стейками вполне приличен, не думаю, чтобы он сильно отличался в России. Не с чего.
   
RU volk959 #29.09.2010 00:09  @Jurgen BB#28.09.2010 21:07
+
-
edit
 

volk959

коммофоб

Barbarossa> Я тут будучи в отпуске, купил в загарницах консервов всяких рыбных. Решил сравнить.
Barbarossa> Объясните мне пожалуйста, почему сардины и тунец у них, ВКУСНЕЕ чем у нас???? Рыба таже, в том же океане плавает. Почему?????????

Хм... Я может отстал от жизни - а что, у нас теперь делают консервы из сардин и из тунца? В советские времена в СССР таких консервов точно не делалось. Точно помню, что впервые попробовал тунца (консерв) в примерно 1992 или 94 году - точно помню, что производство Чили (но куплено было в обычном московском магазине). А вместо сардин в СССР были кильки, бычки. Была ещё сайра и шпроты - но редкость (то есть по блату).
   7.07.0
CZ D.Vinitski #29.09.2010 00:17  @Волк Тамбовский#29.09.2010 00:09
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

volk959> Хм... Я может отстал от жизни - а что, у нас теперь делают консервы из сардин и из тунца? В советские времена в СССР таких консервов точно не делалось.

Сардины были. Хоть марокканские, хоть иваси, которая на самом деле не селедка. то, что мароканские не всегда и не везде были в продаже, не отменяет факт их существования.
Тунца в консервах не встречал, а вот свежемороженого было предостаточно, пока народ не сообразил, что это действительно вкусно.
   
US Naturalist #29.09.2010 02:26  @Jurgen BB#28.09.2010 23:14
+
-
edit
 

Naturalist

аксакал

Barbarossa> Не знаю как это по испански пишется, а то бы взял. Кстти взял устриц (или мидий) попробую.

salmon

Переводчик Google

Бесплатная интерактивная служба переводов Google, которая мгновенно переводит текст и веб-страницы Переводчик поддерживает: русском, азербайджанский, албанский, английский, арабский, армянский, африкаанс, баскский, белорусский, бенгальский, болгарский, боснийский, валлийский, венгерский, вьетнамский, галисийский, голландский, греческий, грузинский, гуджарати, датский, иврит, идиш, индонезийский, ирландский, исландский, испанский, итальянский, каннада, каталанский, китайский, корейский, креольский (Гаити), кхмерский, лаосский, латынь, латышский, литовский, македонский, малайский, мальтийский, маратхи, немецкий, норвежский, персидский, польский, португальский, румынский, себуанский, сербский, словацкий, словенский, суахили, тагальский, тайский, тамильский, телугу, турецкий, украинский, урду, финский, французский, хинди, хмонг, хорватский, чешский, шведский, эсперанто, эстонский, яванский, японский // translate.google.com
 
   6.0.472.556.0.472.55
RU Ведмедь #29.09.2010 07:25  @D.Vinitski#29.09.2010 00:17
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
D.Vinitski> Тунца в консервах не встречал, а вот свежемороженого было предостаточно, пока народ не сообразил, что это действительно вкусно.

Я вроде не совсем потерял память, но помню, что в 1980-е, когда мы ездили каждый год к родственникам в Тулу через Москву, заезжали в "Океан" на проспекте Мира. Так вот, пару раз тунец в консервах попадался.
   
RU Alex 129 #29.09.2010 09:27  @Ведмедь#29.09.2010 07:25
+
+2
-
edit
 

Alex 129

координатор
★★★★★
Ведмедь> Я вроде не совсем потерял память, но помню, что в 1980-е, когда мы ездили каждый год к родственникам в Тулу через Москву, заезжали в "Океан" на проспекте Мира. Так вот, пару раз тунец в консервах попадался.

В 1982 г я с Калининграда я привез шикарные консервы с тунцом местного производства (сам то тунец конечно был атлантический).
Сейчас в питерских магазинах самый приличные тунцовые консервы - тайваньские, только не надо брать те где написано "для салата". Но те наши - были все равно вкуснее ("тот самый вкус"(с) :) ). Взял в Пятерочке ради пробы банку тунца производства какого подмосковного ООО - открыл, глянул на "консистенцию" и выкинул.... :D
   8.08.0
Разные рыбоконсервные школы.
У нас рыбу сделают "в собственном соку".
У них сделают "в масле".

П.С. А вот наша и их консерва "в томате" абсолютно одинакова на вкус - гафость.
   8.08.0
Это сообщение редактировалось 29.09.2010 в 11:15
NO D.Vinitski #29.09.2010 10:03  @Alex 129#29.09.2010 09:27
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

A.1.> Сейчас в питерских магазинах самый приличные тунцовые консервы - тайваньские.

Самый лучший тунец от Rio Mare и Heinz. А в масле ли или в собственном соку - дело вкуса.
   
RU Barbarossa #29.09.2010 11:07
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Я посмотрел.

Я сравнивал Fortunu Таиланд,



с Calvo - испания. а чисто наших тунцов я вообще особо не видел. Россиия то тунца ловит?? И вообще почему он в 4 раза дороже лосося (охлажденный)?


   
RU Barbarossa #29.09.2010 11:08  @D.Vinitski#29.09.2010 10:03
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
D.Vinitski> Самый лучший тунец от Rio Mare и Heinz. А в масле ли или в собственном соку - дело вкуса.

Я хейнц ел.... Calvo больше понравился.
   
RU Barbarossa #29.09.2010 11:09  @Naturalist#28.09.2010 21:21
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Barbarossa>> Объясните мне пожалуйста, почему сардины и тунец у них, ВКУСНЕЕ
Naturalist> Они все разные по вкусу. Зависит от цены и производителя.

У вас охлажденный тунец дороже лосося???


Скажем в Ашане лосоь стоит 480 рублей за килограмм, тунец за 1200 рублей.
   
NO D.Vinitski #29.09.2010 11:13  @Jurgen BB#29.09.2010 11:09
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★

Barbarossa> Скажем в Ашане лосоь стоит 480 рублей за килограмм, тунец за 1200 рублей.

Потому что лосось с фермы.
   
RU Ведмедь #29.09.2010 11:32  @Iltg#29.09.2010 09:42
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Iltg> П.С. А вот наша и их консерва "в томате" абсолютно одинакова на вкус - гафость.

Это...не клевещи на кильку в томате, вкус нашей юности. Сколько было выпито под нее водки! :)
Я сейчас стараюсь брать латвийские консервы - они вкуснее наших. Но одна проблема - в магазинах их нет, потому как с их наценкой народ не берет. А на оптовке они стоят столько же, сколько наши в магазине. Объедение!

Куплю - зафоткаю.
   
UA Iltg #29.09.2010 11:43  @Ведмедь#29.09.2010 11:32
+
-
edit
 
Iltg>> П.С. А вот наша и их консерва "в томате" абсолютно одинакова на вкус - гафость.
Ведмедь> Это...не клевещи на кильку в томате, вкус нашей юности. Сколько было выпито под нее водки! :)

Этот топик о еде, а не о закуске :)
Если же продолжить о консервах, то от слов не откажусь - "Макрель в томате" я еще как-то съел, а вот "Кальмары в томате" попробовал и выбросил нафиг.
   8.08.0
US Naturalist #29.09.2010 18:31  @Jurgen BB#29.09.2010 11:09
+
-
edit
 

Naturalist

аксакал

Barbarossa> У вас охлажденный тунец дороже лосося???

Если лосось дикий с Аляски, то дорогой. Если с фермы, то достаточно дешевый. А тунец всегда дикий. Хороший свежий стейк из тунца стоит дорого. Цен не помню. Кажется свежий тунец дороже.
   6.0.472.556.0.472.55
US Naturalist #29.09.2010 18:37  @Ведмедь#29.09.2010 07:25
+
-
edit
 

Naturalist

аксакал

Ведмедь> пару раз тунец в консервах попадался.

Консервированный тунец:

Our Products

Chicken of the Sea shares its line of healthy albacore tuna products. // chickenofthesea.com
 
   6.0.472.556.0.472.55

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru