[image]

Peperoncini

 

Kernel3

аксакал

ahs> Пеперончини и не должны быть ядреными, они среди сладких перцев вообще фигурируют в вики.

"То же самое" - это я про аутентичность, а не ядрёность :F
   
ahs> Морошки не было

Ну хоть в чем-то зажравшиеся южане нам уступали ;)
   3.6.43.6.4

john5r

аксакал
★★☆
ahs>> Морошки не было
russo> Ну хоть в чем-то зажравшиеся южане нам уступали ;)

да у них там и грибы-то не грибы, а так, одно название
   
+
-
edit
 

Kernel3

аксакал

john5r> да у них там и грибы-то не грибы, а так, одно название

Да-да. А ещё вместо православных ёлок у них там некошерные кипарисы :F
   
+
-
edit
 

john5r

аксакал
★★☆
Kernel3> Да-да. А ещё вместо православных ёлок у них там некошерные кипарисы :F

иманно!
   
RU Barbarossa #29.09.2010 22:01
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
И колюаса у них несоленая.
   

ahs

старожил
★★★★
russo> Ну хоть в чем-то зажравшиеся южане нам уступали ;)

Ага, уступили. Тверская область уступила. А у нас помимо всяких перцев, много разных вкусностей b приятностей,дикие ягоды с грибами идут за не очень вкусную экзотику :F
   

ahs

старожил
★★★★
Barbarossa> И колюаса у них несоленая.

Шо? Домашняя колбаса несоленая? Может еще и арбузы несладкие?
   
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Barbarossa>> И колюаса у них несоленая.
ahs> Шо? Домашняя колбаса несоленая? Может еще и арбузы несладкие?

Я про вообще южан. Кое где колбасу делают вяленой. Она не соленая на вкус.
   
+
+1
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
Barbarossa> Я про вообще южан. Кое где колбасу делают вяленой. Она не соленая на вкус.

Ты не путай тех, которые "дикие люди, дети гор", и тех, которые борщ придумали
   
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
ahs> Ты не путай тех, которые "дикие люди, дети гор", и тех, которые борщ придумали

Я про испанцев.... Вообще что мне у них понравилось, та к это гаспаччо.
   

ahs

старожил
★★★★
Barbarossa> Я про испанцев....

Да понятно, что не про черкесов :F
   

ahs

старожил
★★★★
Kernel3> "То же самое" - это я про аутентичность, а не ядрёность :F

Все эти сорта аутентично у нас растут и благополучно вызревают. Или помидоры для любимого Барбароссой супа тоже непременно должны расти на Пиренейском полуострове?
   
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
ahs>> А я их и не жую вместо яблок.
Kernel3> Это я к тому, что настоящие чили - в Мексике и Южной Америке ;) А у нас такие ядрёные, НЯП, просто не растут.

У вас - да :P А у нас от любой гагаузской приправы мексиканец ласты склеит :D
Кстати, эти самые пиперони - не очень то и острые, это промежуточный вариант между острым перцем и сладким.
   3.0.193.0.19

Arzu

опытный

russo> А морошку? Морошка — самая правильная северная ягода.

я в 3 года побывала у деда с бабушкой под Мурманском, с тех пор аж до прошлого лета вспоминала варенье из морошки. В прошлом году мне это варенье привезли, я поела и успокоилась :)
   
RU Серокой #29.09.2010 23:03  @russo#29.09.2010 21:40
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
russo> А морошку? Морошка — самая правильная северная ягода.

Ах! Идёшь по Карелии. По болоту, если честно, а не по Карелии, вот, а тут морошка под ногами, самый витамин цэ! Какой ж это кайф, а!
   
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
ahs> Все эти сорта аутентично у нас растут и благополучно вызревают. Или помидоры для любимого Барбароссой супа тоже непременно должны расти на Пиренейском полуострове?

не скажу за Ростов, но помидоры с Криворожья гораздо вкуснее испанских и турецких.
   
Wyvern-2> А у нас от любой гагаузской приправы мексиканец ласты склеит :D

Где взять в Киеве гагаузскую приправу???
   8.08.0

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> А у нас от любой гагаузской приправы мексиканец ласты склеит :D
Iltg> Где взять в Киеве гагаузскую приправу???

Сомневаюсь, что где то вообще есть. В виде промышленных консервов вообще не делались никогда - только домашние.
   3.6.103.6.10
Wyvern-2> Сомневаюсь, что где то вообще есть. В виде промышленных консервов вообще не делались никогда - только домашние.

Съездить чтоль в Комрат, пока еще не Шенген...
   8.08.0

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> Сомневаюсь, что где то вообще есть. В виде промышленных консервов вообще не делались никогда - только домашние.
Iltg> Съездить чтоль в Комрат, пока еще не Шенген...

Съездить всегда хорошо, но можно не торопится - до Шенгена нам как до Шанхая на карачках :D
   3.6.103.6.10

au

   
★★☆
Wyvern-2> Кстати, эти самые пиперони - не очень то и острые, это промежуточный вариант между острым перцем и сладким.

Кому надо чтобын непременно вставляло до слёз и соплей, может таблетку капсаицина на язык принять :) Ну или в жидком виде — продаётся же ;)
http://en.wikipedia.org/wiki/Capsaicin

з.ы. Отмазка: смертельная доза (LD50 для мыши) — 47.2 мг/кг. Для 80кг человека в пересчёте — 3.8г.
   3.5.63.5.6
Это сообщение редактировалось 30.09.2010 в 10:54
RU Владимир Малюх #30.09.2010 11:06  @Сергей-4030#29.09.2010 19:27
+
-
edit
 
Сергей-4030> После полбанки пеперрончини очень хочется сожрать три килограмма колбасы на бутербродах. Так что осторожнее. :)

Хорошо идет с водкой :)
   7.07.0
US AGRESSOR #01.10.2010 06:42  @Meskiukas#29.09.2010 19:48
+
0 (+5/-5)
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Сергей-4030>> А как в России с пеперончини нынче?
Meskiukas> И чем автор питался в СССР?

Даже когда на столе была колбаса, он принципиально, из ненависти к совку, жрал только лагерную баланду. Себя надо воспитывать и дисциплинировать!
   
RU Meskiukas #01.10.2010 20:51  @AGRESSOR#01.10.2010 06:42
+
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆

AGRESSOR> Себя надо воспитывать и дисциплинировать!
:):):)
   3.6.103.6.10
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru