ED> Никто не мешает настоящий качественный мёд (от пасечника) просто разлить по банкам и продавать в магазине. Нередко так и делается.
Где делается? в той же деревне где его произвели может быть...
Чтобы мед пасечника просто разлить по банкам и поставить в магазин надо столько справок и подписей собрать вплоть до отсутсвией вшей у собственно пасечника, да и сертификат на такой товар вы хрен получите. Купить у пасечника чтобы придать продукту "товарный вид" конечно могут, только он хороший мед за дешево не продаст, а за дорого он переработчикам и не нужен ибо сами знаете за 3% прибыли у нас никто пальцем не пошевелит. Результат - в обычном магазине дешевый дерьмовый мед. В специализированных, да бывает очень приличный, но и стоит он капец! Кстати почему то в основном импортный
ED> А вот медовуха, по причине недолгого срока хранения, для магазинной продажи неудобна. Потому то, что продают в магазинах под названием "медовуха" с медовухой имеет мало общего.
Ну вообще в магазинах по сути брага на основе плавленного меда и других отходов, вкус бывает очень даже ничего, тока полезности нуль.
Хотя суздальские "медовуха на разлив" или "медовый квас" - внушали. Продавали их помню в зеленых агдамовских бутылках, правда было это лет двадцать назад, что сейчас там у них - не знаю.
С другой стороны на трассах особенно по началу сезона такое такое дерьмо под названием медовуха продают, что хочется этим деятелям засунуть медувоху такую в одно место.
Посему и говорю правильная медовуха для себя любимого - "индивидуального кустарного изготовления"