Инфраструктура, необходимая РФ

Дороги и не только.
Теги:политика
 
1 7 8 9 10 11 12 13

Бяка

имитатор знатока
★☆
ccsr> вы уже один раз убеждали меня что российская сторона налоги платить за недвижимость была обязана.
У Вас склероз? Или автоматическое извращение прочитанного?
Я Вам написал, что с 94г Россия становилась обычной коммерческой стороной и должна была бы платить налоги за всё имущество.
Кстати, так реально и произошло. За 1-м исключением. Зданием посольства. Но это не коммерческая собственность.
 3.6.103.6.10

Бяка

имитатор знатока
★☆
ccsr> При СССР Автоваз был одним из самых рентабельных проектов. Не зря один уважаемый академик в девяностых как-то признался - еще бы пару таких заводов для страны и никаких перестроек не понадобилось бы.

Ну откуда в СССР академики от экономики?
Впрочем, не буду Вас отвлекать на ерунду. Просто напомню, что происходило в СССР при достижении насыщения количеством. А такое было в 70-ые годы. Это начало перепроизводства обуви и одежды. После чего эти товарные еденицы стали затовариваться. Количественный то рост продолжался. Планирование было директивным, от достигнутого. Производства становились убыточными для государства. Перехода к производству качественного продукта не произошло. Потому, что невозможно увеличить качество обычнм приказом. И проконтролировать тоже нельзя, теми методами, что были в СССР.
А то, что ВАЗ не способен перейти на новое качество управления и, соответственно, производства, надеюсь, Вы не сомневаетесь? Или сомнения, всётаки, гложат?
 3.6.103.6.10

ccsr

трамвайный
★★★★
админ. бан
ccsr>> А как же приказы на отпуска, увольнения, трудовые книжки, печать, травматизм, споры с заказчиками - для этого нужно доверенность оставлять очень надежному человеку,
Бяка> То, что Вы написали - это не бизнес, а текущая работа. На которую никакой доверенности не надо. Доверенность даётся только на право подписи под банковскими финансовыми документами. Обычно - это доверение права первой подписи. Как самый критический вариант - генеральная доверенность.
Бяка> Но я прямо написал, что эту работу я не доверяю никому и веду сам.
Извините, но вы были обязаны оставить Генеральную довереность не только для банка, но и хотя бы для заключения договоров с подрядчиками (поставщиками), а для решения ряда вопросов в налоговой (соцстрахе, медстрахе и пенсионном) нужна еще как минимум простая доверенность. Потому что без них с вашим представителем там и разговаривать не будут - это вам к сведению, на всякий случай. Надеюсь вы не будете утверждать, что НИКОГДА не получали извещения из налоговой о том, что руководство налоговой видит недостатки в ваших документах. Аналогично и с другими фондами - ваши люди туда без доверенности обращаются?
Бяка> Технической стороной строительства занимается исключительно главный инженер. Он же и ответственен за неё. Ни директор, ни, те более, владелец, если они не выполняют этих функций, в это дело не лезут. Потому, что это уже не их ума дело. У них свои права и свои обязанности.
Извините, но зачем тогда владельцу держать еще вас на высоком окладе, если всю работу делает главный инженер, а ваша деятельность не влияет на производство?
Я понимаю, что нужда в зиц-председателях еще имеется - но вы то себя чуть ли ни мотором вашей организации позиционировали.
Так что явно нестыковки с тем что вы заявляли и с тем, что вы обрисовали в реале.

ccsr>> Может кто-то ему поверит, но только не те, кто сам на свое шкуре испытал "прелести" управления даже небольшим бизнесом.
Бяка> Небольшой бизнес имеет очень много особенностей. А, главное, отличий.
Бяка> Когда у Вас будет возможность познакомиться с тем, как работает средний бизнес, Вы поймёте, что в нём куда большая специализация.
Бяка> А о большом я вообще не говорю. Вы просто не поверите тому, что там происходит.
Совершенно правильно что про большой бизнес вы не рассказываете - а то вас начнут поправлять те, кто имел возможность с ним сталкиваться.
Что же касается среднего бизнеса, то тот малый бизнес, в который я попал, был как раз организован двумя людьми, которого из него пришли, потому что прекрасно поняли, что то, что они имеют в нем, соразмерно с тем, что они имели в среднем. Но вот геморроя значительно меньше - да и жизнь гораздо спокойнее. Так что мотивация перехода в малый бизнес может быть самая разная.



ccsr>> вы уже один раз убеждали меня что российская сторона налоги платить за недвижимость была обязана.
Бяка> У Вас склероз? Или автоматическое извращение прочитанного?
Бяка> Я Вам написал, что с 94г Россия становилась обычной коммерческой стороной и должна была бы платить налоги за всё имущество.
Бяка> Кстати, так реально и произошло. За 1-м исключением. Зданием посольства. Но это не коммерческая собственность.
Нет это у вас склероз. Сначала вы ловко забыли, что до конца 1991 года собственность была советской, а не российской - впрочем и неудивительно, ибо вы так и не найдете ни одного платежа в бюджет СССР от продажи собственности со стороны немецких собственников.
Мало того, исходя из соглашения, все это время должна была работать комиссия по оценке и продажи советского (российского) имущества - покажите где материалы работы этой комиссии, чтобы понять почему вдруг во время нахождения наших войск ничего не продавалось, а после их ухода вдруг объявились немецкие собственники.
Так что радуйтесь, что вам помогли и снесли часть постов, на которые вам нечего было ответить. Ну разве что словоблудие свое проявить...
 7.07.0

Бяка

имитатор знатока
★☆
ccsr> Извините, но вы были обязаны оставить Генеральную довереность не только для банка, но и хотя бы для заключения договоров с подрядчиками (поставщиками), Надеюсь вы не будете утверждать, что НИКОГДА не получали извещения из налоговой о том, что руководство налоговой видит недостатки в ваших документах.
Никакой Генеральной доверенности я никому оставлять не обязан. Договора я заключаю сам. Есть почта. Есть электронная подпись.
Что касается налоговой - то она со мной дел не имеет. Я работаю с бухгалтерско-аудииторской фирмой. А налоговая - с ней.


ccsr> Извините, но зачем тогда владельцу держать еще вас на высоком окладе, если всю работу делает главный инженер, а ваша деятельность не влияет на производство?
Вы опять не поняли, что я написал? Владелец - это Я. Я же и директор.
Сколько раз Вам надо это прочесть, чтобы понять?



ccsr>>> Может кто-то ему поверит, но только не те, кто сам на свое шкуре испытал "прелести" управления даже небольшим бизнесом.
Небольшой бизнес не может себе позволить относительно узкую специализацию. Там директор, часто, сам бегает по налоговым и по заказчикам.

ccsr> Совершенно правильно что про большой бизнес вы не рассказываете - а то вас начнут поправлять те, кто имел возможность с ним сталкиваться.
Не смогут. То, что я написал, это простая обыденность в среднем и большом бизнесе.
Если у Вас бизнес разовьётся, то вы начнёте поступать точно также, как и я. В жизни не появитесь в налоговой, это уж точно. И никогда не будете заниматься тем, что можно дать подчинённым.

ccsr> Что же касается среднего бизнеса, то тот малый бизнес, в который я попал, был как раз организован двумя людьми, которого из него пришли, Так что мотивация перехода в малый бизнес может быть самая разная.
Я это давным давно понимаю. Но есть такие виды работ, что малому бизнесу не под силу. Поэтому, чтобы мой бизнес не развалился (вернее, чтобы его не растащили), я его специализировал на выполнении таких работ, которые являются невозможными для малых организаций.

ccsr> Нет это у вас склероз. Сначала вы ловко забыли, что до конца 1991 года собственность была советской, а не российской
А немцам наплевать на то, как она называлась на русском. Главное для них - прекращение договора о нахождении войск. Он заканчивался в 94г.

ccsr> Мало того, исходя из соглашения, все это время должна была работать комиссия по оценке и продажи советского (российского) имущества
Читайте текст договора. А не сами сочиняйте. Оценка - слово такое там присутствует. А продажа или покупка - нет. Я один раз Вам обьяснил, что это значит.
Повторю в последний раз. Это означает только оценку. И ничего больше. Оценка - это даже не оценивание. Оценивание - это денежное выражение. А оценка может быть и технической.
Хохмы ради, гляньте в немецкий текст договора. Посмотрите, какое слово там применено. У немцев эти два понятия имеют совсем разнокоренные слова.

Будете сами сочинять - будете иметь проблемы и в своём бизнесе. Законы и договора надо исполнять буквально - тогда не будет мучительно больно за собственную неразумность. А начнёте сами выдумывать сермяжный смысл, или, искать справедливость, Вас возмут в такой оборот, что от Вас даже адвокат денег не возьмёт.
 3.6.103.6.10
Это сообщение редактировалось 14.10.2010 в 23:00
+
-3
-
edit
 

ccsr

трамвайный
★★★★
админ. бан
Бяка> Никакой Генеральной доверенности я никому оставлять не обязан. Договора я заключаю сам. Есть почта. Есть электронная подпись.
А переговоры с контрагентами вы тоже по электронной почте ведете? И они согласны на вашу электронную подпись, а не на текст на бумажном носителе с печатью? Особенно если потом в арбитраж или суд прийдется обращаться.
Бяка> Что касается налоговой - то она со мной дел не имеет. Я работаю с бухгалтерско-аудииторской фирмой. А налоговая - с ней.
А помимо налоговой, что еще взяла ваша аудиторская фирма на себя? Ну например (условный разумеется) вам требуется аренда помещений (дополнительные энергомощности или транспортные средства, которые надо закупить) и вам арендодатель предлагает договор - там же на каждом листе требуется заверяющая подпись должностного лица. Или вы все на самотек чужой фирме доверили? Да они вас без штанов за пару лет оставят и все будет шито-крыто, согласно их же документам.


Бяка> Вы опять не поняли, что я написал? Владелец - это Я. Я же и директор.
Бяка> Сколько раз Вам надо это прочесть, чтобы понять?
Я понял только одно - в вашу версию поверят ваши немецкие друзья, которые ни уха ни рыла в российской действительности, особенно в строительном бизнесе (кстати средний бизнес в России обычно начинается от 500 человек, или же он определяется годовым оборотом), который вы не называя цифр причислили к среднему.
И я прекрасно понимаю, как он отличается от бизнеса Касперского, например, который более вас продвинут в сфере высоких технологий, но тем не менее считает обязательным свое присутствие как руководителя.
Бяка> Небольшой бизнес не может себе позволить относительно узкую специализацию. Там директор, часто, сам бегает по налоговым и по заказчикам.
Заявленные вами объемы и ваши функции, а также сложности взаимоотношений работодателей с местными властями, не позволяет мне верить в то что вы рассказываете. И я бы очень был рад, если бы кто-то, помимо вас, рассказал что он занимается таким же бизнесом в России и работает по вашей схеме. Вам, извините, я просто не верю - вы вообще плаваете при оценке наших реалий.
Бяка> Не смогут. То, что я написал, это простая обыденность в среднем и большом бизнесе.
К большому бизнесу вы не имеете отношения, а к среднему - с большой натяжкой, ибо кроме ваших утверждений, реальных объемов вы не приводите, как и сам род вашей "строительной" деятельности. Так что все это может быть лишь плодом вашего воображения - по типу МММ или Мэрдока.
Бяка> Если у Вас бизнес разовьётся, то вы начнёте поступать точно также, как и я. В жизни не появитесь в налоговой, это уж точно. И никогда не будете заниматься тем, что можно дать подчинённым.
Есть разумные пределы, до которых он может развиваться и многое зависит от коньюктуры рынка в настоящий момент.Поэтому все зависит от выбора вашей стратегии - я знаю много примеров в российской деловой жизни, когда непродуманный рост вел к краху. Например на этой недели я два дня потратил на утряску сложностей со своим банком, который являлся "дочкой" Межпромбанка и благодаря которому не смог во время провести платежи. Хорошо что штрафных санкций не последовало - пронесло на этот раз. Так что рассказывайте другим, как ваша аудиторская фирма бегала за вас из-за проблем с банком - ей это вообще пофиг, потому что вы у неё не один.
Бяка> Я это давным давно понимаю. Но есть такие виды работ, что малому бизнесу не под силу. Поэтому, чтобы мой бизнес не развалился (вернее, чтобы его не растащили), я его специализировал на выполнении таких работ, которые являются невозможными для малых организаций.
Вы забалтываете тему - речь шла о РУКОВОДСТВЕ бизнесом, а не о том, что он у вас специализирован. Людьми надо руководить везде, как и вступать в противоречия с другими структурами в ходе деятельности. Ваша попытка убедить меня, что их у вас нет, лишь показывает какой вы фантазер.
Бяка> А немцам наплевать на то, как она называлась на русском. Главное для них - прекращение договора о нахождении войск. Он заканчивался в 94г.
Значит, согласно вашей логике, вы обещали квартирантам, что к их уходу поможете им продать часть их имущества,но ничего для этого не сделали, и не давали владельцам самим его продавать. А потом когда они съехали, просто присвоили его себе на основании того, что квартирантов здесь уже нет. При этом утверждая, что унитаз в сортире был разбит и он ничего не стоит, а то, что там остался реализуемый антиквариат (условно говоря) вы как-то "позабыли".
В Германии вас бы точно посадили, если бы вы такое провернули с немцами.
Так что к вопросу с имуществом СССР прийдется еще вернуться - не только посольство СССР в Германии осталось - изучайте лучше приведенные мной фотографии.
Бяка> Читайте текст договора. А не сами сочиняйте. Оценка - слово такое там присутствует. А продажа или покупка - нет. Я один раз Вам обьяснил, что это значит.
Бяка> Повторю в последний раз. Это означает только оценку. И ничего больше.
Вы можете повторять что угодно, но только, как я понял, вы вообще его текст плохо поняли, а теперь пытаетесь убедить, что немецкий аналог надо читать совершенно по другому. Впрочем ваша ложь настолько очевидна, и давно была опровергнута мною,да так , что некий кот её просто стер. Всё, финиш. Можете и дальше выдумывать все что вам угодно, но договор составлялся на двух языках и наши специалисты вам докажут, что "оценка" не производится ради хохмы, а естественное действие для расчёта компенсаций за чужое имущество.
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 15.10.2010 в 11:44
+
+2
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
ccsr> Заявленные вами объемы и ваши функции, а также сложности взаимоотношений работодателей с местными властями, не позволяет мне верить в то что вы рассказываете.

Вам не позволяет другое. Вы просто не понимаете, о чём идёт речь. И пытаетесь собственный опыт, весьма ограниченный, что сразу бросается в глаза, рассматривать как универсальный.

Я Вам рассказывают такие банальности, что дальше некуда. Более банальнее просто невозможно. На уровне трилогии о Незнайке. Если рассматривать её как политэкономику социализма, коммунизма и капитализма.

Вот Вы Касперского вспомнили. Его функции в корне отличаются от моих.
А Вы лучше вспомните, как работали обычные стройуправления, имеющие участки по многим областям. Ещё во времена СССР. Их директора никуда не ездили, если только их любопытство не одолевало. Хватало почты и телефона. Сейчас есть шикарные виды связи.
Что касается "посмотреть", то достаточно установить видеокамеры на обьектах. Увидешь даже больше, чем собственными глазами. И всё это ради любопытства. Реальную картину показывает только финансовый и материальный отчёт.
 3.6.103.6.10
Это сообщение редактировалось 15.10.2010 в 21:33
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
ccsr> изучайте лучше приведенные мной фотографии.

Я свой пупок я внимательно рассматривать не должен? Ожидая того просветвлённого состояния, когда он приобретёт, в моих глазах, квадратную форму?

Фотографии можете свернуть в трубочку и засунуть куда нибудь.
Советую больше работать с первичными документами.
 3.6.103.6.10
+
-2
-
edit
 

ccsr

трамвайный
★★★★
админ. бан
Бяка> Вам не позволяет другое. Вы просто не понимаете, о чём идёт речь. И пытаетесь собственный опыт, весьма ограниченный, что сразу бросается в глаза, рассматривать как универсальный.
Я все прекрасно понимаю - ваш туман лучше всего говорит сам за себя.
Бяка> Я Вам рассказывают такие банальности, что дальше некуда. Более банальнее просто невозможно. На уровне трилогии о Незнайке. Если рассматривать её как политэкономику социализма, коммунизма и капитализма.
Давайте лучше больше к практической стороне вернемся - я спросил о ряде проблем и как вы их решаете. Ответ был настолько туманен, что я понял что это обычное словоблудие.
Бяка> Вот Вы Касперского вспомнили. Его функции в корне отличаются от моих.
Бяка> А Вы лучше вспомните, как работали обычные стройуправления, имеющие участки по многим областям. Ещё во времена СССР. Их директора никуда не ездили, если только их любопытство не одолевало. Хватало почты и телефона. Сейчас есть шикарные виды связи.
Как работали строительные управления в СССР я знаю очень хорошо, т.к. я сам восемь лет работал на объектах, находящихся в стадии строительства. Мало того, два моих друга стали начальниками УНР и как они работали даже не только в СССР, но и в России , мне хорошо известно.Из командировок они не вылезали - в отличие от вас.
Загибать сказки своим немецким друзьям будете - там более доверчивые слушатели...
Бяка> Что касается "посмотреть", то достаточно установить видеокамеры на обьектах. Увидешь даже больше, чем собственными глазами. И всё это ради любопытства. Реальную картину показывает только финансовый и материальный отчёт.
Не надо про камеры - я вас спросил про бумажные носители, которые подписываются в ходе любого строительства. А вы даже Генеральной доверенности (и простой тоже) никому не оставили - ну просто сказка....
 7.07.0
+
+2
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
Извиняюсь, что лезу в спор хозяйствующих субъектов. :)

ccsr, ну почему Вы свой личный и весьма специфический опыт считаете истиной в последней инстанции? Если Вы полагаете, что договора нельзя делать в электронном виде, то это исключительно Ваше ламерское ИМХО. Читайте и просвящайтесь:
Вот Вам "Гражданский Кодекс Российской Федерации",
Ч.1, Статья 160, п.2, в котором говорится:

"Использование при совершении сделок ...электронно-цифровой подписи ...допускается в случаях и порядке, предусмотренных законом, иными правовыми актами или соглашением сторон"
 


Ч.1, Статья 434, п.1
"Если стороны договорились заключить договор в определенной форме, он считается заключенным после придания ему условленной формы, хотя бы законом для договоров данного вида такая форма не требовалась".
 


Ч.1, Статья 434, п.2
"Договор в письменной форме может быть заключен ...путем обмена документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной или иной связи, позволяющей достоверно установить, что документ исходит от стороны по договору"
 


Гражданский кодекс (ГК РФ) (части первая, вторая, третья и четвертая)

Полный актуальный текст Гражданского кодекса Российской Федерации (ГК РФ)

// base.garant.ru
 



Вот Вам Федеральный Закон "Об информации, информатизации и защите информации",
Глава 2, Статья 5, п.3
"Юридическая сила документа, хранимого, обрабатываемого и передаваемого с помощью автоматизированных информационных и телекоммуникационных систем, может подтверждаться электронной цифровой подписью.
Юридическая сила электронной цифровой подписи признается при наличии в автоматизированной информационной системе программно-технических средств, обеспечивающих идентификацию подписи, и соблюдении установленного режима их использования"
 


Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ

Сайт -Интернет и Право- посвящен юридическим аспектам компьютерной индустрии, интеллектуальной собственности в Интернете. Содержит большую подборку материалов по Интернет-правовой тематике, материалы кафедры ЮНЕСКО, Судебной палаты по информационным спорам, библиотеку типовых документов, справочник юридической литературы в Интернет, законодательство об интеллектуальной собственности и СМИ, и многое другое. Назначение сайта - повышение уровня юридической грамотности пользователей Интернета. Сайт -Интернет и Право- ("Интернет и Право" - это юридические услуги в сфере Интернета: домены (доменные имена), авторское право, фото, СМИ, сайт, портал, ресурс, товарный знак, торговая марка, интеллектуальная собственность.) - авторский проект Антона Серго.

// www.internet-law.ru
 



Вот Вам Федеральный закон «Об электронной цифровой подписи» №1-Ф3 от 10 января 2002 года:
Статья 4 п.1.
"Электронная цифровая подпись в электронном документе равнозначна собственноручной подписи в документе на бумажном носителе при одновременном соблюдении следующих условий:
сертификат ключа подписи, относящийся к электронной цифровой подписи, не утратил силу (действует) на момент проверки или на момент подписания электронного документа при наличии доказательств, определяющих момент подписания;
подтверждена подлинность электронной цифровой подписи в электронном документе;
электронная цифровая подпись используется в соответствии со сведениями, указанными в сертификате ключа подписи."
 


Федеральный закон Об электронной цифровой подписи.

Сайт -Интернет и Право- посвящен юридическим аспектам компьютерной индустрии, интеллектуальной собственности в Интернете. Содержит большую подборку материалов по Интернет-правовой тематике, материалы кафедры ЮНЕСКО, Судебной палаты по информационным спорам, библиотеку типовых документов, справочник юридической литературы в Интернет, законодательство об интеллектуальной собственности и СМИ, и многое другое. Назначение сайта - повышение уровня юридической грамотности пользователей Интернета. Сайт -Интернет и Право- ("Интернет и Право" - это юридические услуги в сфере Интернета: домены (доменные имена), авторское право, фото, СМИ, сайт, портал, ресурс, товарный знак, торговая марка, интеллектуальная собственность.) - авторский проект Антона Серго.

// www.internet-law.ru
 



Арбитражную практику хочите? Нате:
Письмо от 24 апреля 1992 г. № К-3/96
"Высший Арбитражный Суд РФ считает возможным принимать по рассматриваемым делам в качестве доказательств документы, заверенные электронной подписью [печатью]"
 


Письмо от 19 августа 1994 г № С1-7 / оп-578
В том случае, когда стороны изготовили и подписали договор с помощью электронно-вычислительной техники, в которой использована система цифровой (электронной) подписи, они могут представлять в арбитражный суд доказательства по спору, вытекающему из этого договора, также заверенные цифровой (электронной) подписью.
Если же между сторонами возник спор о наличии договора и других документов, подписанных цифровой (электронной) подписью, арбитражному суду следует запросить у сторон выписку из договора, в котором указана процедура порядка согласования разногласий, на какой стороне лежит бремя доказательства тех или иных фактов и достоверности подписи.
С учетом этой процедуры арбитражный суд проверяет достоверность представленных сторонами доказательств. При необходимости арбитражный суд вправе назначить экспертизу по спорному вопросу, используя при этом предусмотренную договором процедуру.
В случае отсутствия в таком договоре процедуры согласования разногласий и порядка доказательства подлинности договора и других документов, а одна из сторон оспаривает наличие подписанного договора и других документов, арбитражный суд вправе не принимать в качестве доказательств документы, подписанные цифровой (электронной) подписью.
Арбитражному суду, разрешающему подобный спор, следует оценить заключенный таким образом договор, всесторонне рассмотреть вопрос и о том, добровольно и со знанием дела стороны включили в договор процедуру рассмотрения споров и доказательства тех или иных фактов, не была ли она навязана стороне другой стороной с целью обеспечения только своих интересов и ущемления интересов другой стороны, и с учетом этой оценки вынести решение по конкретному спору."
 


Письмо от 7 июня 1995 года № С1 / 03-316
"Следует иметь в виду, что при соблюдении указанных условий, в том числе при подтверждении юридической силы документа электронной цифровой подписью, этот документ может признаваться в качестве доказательства по делу, рассматриваемому арбитражным судом".
 


Арбитражку давал с консультанта-плюс. Бейте по инету сами.Да, забыл, АПК РФ:
Статья 60, п.1:
"Письменным доказательством являются содержащие сведения об обстоятельствах, имеющих значение для дела, акты, договоры, справки, деловая корреспонденция, иные документы и материалы, в том числе полученные посредством факсимильной, электронной или иной связи, либо иным способом, позволяющим установить достоверность документа."
 


Ну чего Вы лезите, где "ни ухом, ни рылом"?
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  
+
+1
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
ccsr> Я все прекрасно понимаю - ваш туман лучше всего говорит сам за себя.
Вы здорово ошибаетесь, думая, что всё понимаете.

ccsr> я спросил о ряде проблем и как вы их решаете. Ответ был настолько туманен, что я понял что это обычное словоблудие.
Ответ был Вами просто не понят. Иногда, когда я несколько раз повторял, вы, наконец то, понимали.


ccsr> Из командировок они не вылезали - в отличие от вас.
Это говорит только о том, что они не могли организовать контроль выше вертухайского.
Ну и о желании срубить командировочные.
Иногда примешивалась и любовь. К женщинам, выпивке.


ccsr> Не надо про камеры - я вас спросил про бумажные носители, которые подписываются в ходе любого строительства. А вы даже Генеральной доверенности (и простой тоже) никому не оставили - ну просто сказка....
Вы, одной этой фразой, показали полное незнакомство с организацией этого дела.
Прочитайте на тему "Приёмо-сдаточная документация в строительстве". Она ответит на все Ваши вопросы.
Вся текущая документация подписывается прорабами, мастерами, представителями технадзора заказчика.
Вся проектная документация подписывается максимум, руководителем проекта и главным инженером - строителем.
А вся сметная документация подписывается уже директорами. Сметы я внимательно проверяю. И сверяю с проектом.

Если Вас интересует, почему меня не разоряют при закупках, могу ответить.
Те, кто отвечает за снабжение не заключают договора на поставку. Это делаю я сам. Цены тоже сам контролирую. Кстати, у меня есть работник, который производит техническую работу в этой области, для меня. Не зная никого из остальных работников. Учитывая, что я знаю большинство поставщиков (я же покупаю , в основном, или на заводе или в региональном представительстве), это не сложно.

В общем, простая ситуация с разграничением прав, обязанностей и ответственности.
 3.6.103.6.10
DE Бяка #17.10.2010 13:50  @Бяка#16.10.2010 21:49
+
+4
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Но, вообще, инфраструктура, это не только связь, канализация и дороги.
Самая важная инфраструктура государства - это его политическое устройство и методы работы властей и контроль общества над ними. Именно этот потенциал определяет общий потенциал развития страны. Всё остальное - всего лишь, механизмы.
 3.6.103.6.10
+
-2
-
edit
 

ccsr

трамвайный
★★★★
админ. бан
korneyy> Извиняюсь, что лезу в спор хозяйствующих субъектов. :)
korneyy> ccsr, ну почему Вы свой личный и весьма специфический опыт считаете истиной в последней инстанции? Если Вы полагаете, что договора нельзя делать в электронном виде, то это исключительно Ваше ламерское ИМХО. Читайте и просвящайтесь:
korneyy> Вот Вам "Гражданский Кодекс Российской Федерации",
korneyy> Ну чего Вы лезите, где "ни ухом, ни рылом"?
Ну раз вы во всем ухо и рыло, то скажите тогда, каким вы ЛИЧНО бизнесом занимаетесь и как лично у вас обходятся общение например с налоговой инспекцией, если она вам присылает извещение на БУМАЖНОМ носителе, а не на электронный адрес, хоть он и указан во всех документах.
Так как вы все меряете на свой аршин, то прийдется вас и здесь опустить на землю - таких "продвинутых" во всех отношениях организаций пока еще не большинство. А вот средних и малых контрагентов, с которыми работают крупные организации, достаточно много - и они не могут содержать штат людей для электоронного документооборота, который будет его грамотно отслеживать и принимать решение. Впрочем я понимаю, что вы еще один "знаток" бизнеса в России - не буду вас разачаровывать. Только вы похоже теоретик - свою подпись как гендиректор, вы еще нигде не ставили, больше со слов других...
ccsr>> Из командировок они не вылезали - в отличие от вас.
Бяка> Это говорит только о том, что они не могли организовать контроль выше вертухайского.
Бяка> Ну и о желании срубить командировочные.
Бяка> Иногда примешивалась и любовь. К женщинам, выпивке.
Вы самонадеянный фигляр - эти люди имели правительственные награды и отличались таким профессионализмом, что после ликвидации УНР их сразу же пригласили возглавлять солидные ФГУПы.
Так что продолжайте загибать - я уже понял, что вы никакой не специалист в строительном бизнесе, а лишь придумали здесь себе легенду, чтобы произвести впечатление на людей, далеких от бизнеса.
Бяка> Вы, одной этой фразой, показали полное незнакомство с организацией этого дела.
Вы одним этим уже мне показали, что ни разу ни в судебные, ни в арбитражные органы не обращались, а также не представляли акт выполненных работ по устранению замечаний, например пожарникам, или в технические инспекции округа. Так что продолжайте загибать и дальше - благо что разных профанов здесь хватает.

Бяка> А вся сметная документация подписывается уже директорами. Сметы я внимательно проверяю. И сверяю с проектом.
Ну и как вы их подписываете, находясь в Германии?
Бяка> Те, кто отвечает за снабжение не заключают договора на поставку. Это делаю я сам. Цены тоже сам контролирую. Кстати, у меня есть работник, который производит техническую работу в этой области, для меня.
Хватит фантазировать - вы и здесь начали лапшу на уши вешать.Ни один ваш поставщик не обеспечит вас всей номенклатурой по самым минимальным ценам, а значит прийдется обращаться к разным поставщикам, чтобы не проиграть в конкуренции другим строительным организациям. И ваш работник, должен будет моментально уметь принимать решение за вас. А как с ним будут заключать договора другие организации, работающие по перечислению, если он не полномочен давать гарантии от вашего лица. Бяка> В общем, простая ситуация с разграничением прав, обязанностей и ответственности.
Это общие слова - можете перед своими друзьями ими щеголять. На практике в России все совсем не так.

Бяка> Но, вообще, инфраструктура, это не только связь, канализация и дороги.
Бяка> Самая важная инфраструктура государства - это его политическое устройство и методы работы властей и контроль общества над ними. Именно этот потенциал определяет общий потенциал развития страны. Всё остальное - всего лишь, механизмы.
Вы ловко слиняли от обсуждения практических ситуаций в строительном бизнесе к обычной демагогии.
Так уже было при обсуждении советского имущества в Германии - сначала вы рассказывали про Договора, надеясь что их никто не читал, а когда вас ткнули носом, что никакие немецкие риэлтеры ни копейки не перевели в бюджет СССР и России, вы стали изворачиваться, врать про налоги и т.д. Знакомый ваш прием.
 7.07.0
Это сообщение редактировалось 17.10.2010 в 19:59
Vale: предупреждение (+1) по категории «Пренебрежительное высокомерие или вызывающе бескультурное поведение [п.11.4]»

Бяка

имитатор знатока
★☆
ccsr> Вы ловко слиняли от обсуждения практических ситуаций в строительном бизнесе к обычной демагогии.

А с Вами нельзя ничего обсуждать.
Вы же тотально некомпетентны.
Уж в строительстве - абсолютно.
 3.6.103.6.10

Бяка

имитатор знатока
★☆
ccsr> Ну и как вы их подписываете, находясь в Германии?

Зря korneyy тут бисер собирал и метал. Впрочем, не удивлён.
 3.6.103.6.10
Это сообщение редактировалось 18.10.2010 в 02:15
+
+1
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
ccsr>> Ну и как вы их подписываете, находясь в Германии?
Бяка> Зря korneyy тут бисер собирал и метал. Впрочем, не удивлён.

Ну он мне за это "минус" и поставил. Непробиваем. Вы если скучно станет в лунку сходите в топик про "фотографии". Там мессье аццки жжот.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  
+
+3
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
korneyy>> ccsr, ну почему Вы свой личный и весьма специфический опыт считаете истиной в последней инстанции? Если Вы полагаете, что договора нельзя делать в электронном виде, то это исключительно Ваше ламерское ИМХО. Читайте и просвящайтесь:
ccsr> Ну раз вы во всем ухо и рыло, то скажите тогда, каким вы ЛИЧНО бизнесом занимаетесь и как лично у вас обходятся общение например с налоговой инспекцией, если она вам присылает извещение на БУМАЖНОМ носителе, а не на электронный адрес, хоть он и указан во всех документах.
ccsr> Так как вы все меряете на свой аршин, то прийдется вас и здесь опустить на землю - таких "продвинутых" во всех отношениях организаций пока еще не большинство. А вот средних и малых контрагентов, с которыми работают крупные организации, достаточно много - и они не могут содержать штат людей для электоронного документооборота, который будет его грамотно отслеживать и принимать решение. Впрочем я понимаю, что вы еще один "знаток" бизнеса в России - не буду вас разачаровывать. Только вы похоже теоретик - свою подпись как гендиректор, вы еще нигде не ставили, больше со слов других...

Юридической практикой я занимаюсь с 1992 года. Обслуживаем юр. лица по любым вопросам от бухучета до развода жены и ДТП у сотрудника клиента. В качестве директора подпись на балансах, приказах, договорах, фактурах и проч. фигне ставлю с 1997 года. Лично судюсь 2-3 раза в неделю. Суды хавал от районных в Горном Алтае до ФАСов и Верховного. И о практике кой-какое представление имею.

Я не собираюсь утверждать, что на электронном документообороте сидит большинство контор в "раше", но это никакой не дикий эксклюзив и полностью соответствует действующему законодательству. В случае г-на Бяки я вполне представляю ситуацию, что клиентам объясняют, что директор у нас в Дойчланде и договор надо будет делать по электронке. В таких случаях пожимают плечами "мало ли какая блажь бывает у человека" и делают. По контактам между регионами практика вполне себе. Нефтянка так вообще делает без разговоров, когда поставки гуляют с Сургута, Ангарска или с Сокура.

Если уж докопались до налоговой, то Бяка Вам писал, что он сидит на обслуживании у аудиторской конторы, которая занимается всеми вопросами налогообложения и общения с ИФНС. Тоже не массовой случай и в принципе более дорогой, чем обычно, но хозяин - барин. Голова не болит и есть с кого спросить. Налоговая электронку ест только в виде балансов на флешках. Но в принципе электронные документы и там присутствуют.
Впрочем, дискутировать я тут не собирался, просто дал нормативку, что электронная подпись вполне себе канает.

Выйдите из бани, подумайте, почему ВСЕ модераторы такие злые люди. Тут есть и были конфликты отдельного мембера и отдельного модера. Поглядите соответствующие ветки. Но случами массового наезда бывают, только если сам субъект постоянно неадекеватен.
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
korneyy> Выйдите из бани, подумайте, почему ВСЕ модераторы такие злые люди.

Ага, товарищ вылез из лунного заповедника. Беру на заметку. Спасибо.
 3.6.103.6.10

  • Vale [18.10.2010 05:27]: Предупреждение пользователю ccsr#17.10.10 19:54

Vale

Сальсолёт

Бяка> В общем, простая ситуация с разграничением прав, обязанностей и ответственности.

Собственно, как я понимаю, "немецкая" организация работы. В отличие от "российской" у ccsr.
"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх. 23:2)  
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆
korneyy> Налоговая электронку ест только в виде балансов на флешках. Но в принципе электронные документы и там присутствуют.
Корней, сорри - а сдача отчетности в ИФНС по электронным каналам связи с ЭЦП это что в данном случае?
 
RU Ведмедь #18.10.2010 07:57  @korneyy#18.10.2010 03:26
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
korneyy> Налоговая электронку ест только в виде балансов на флешках. Но в принципе электронные документы и там присутствуют.

Не только на флешках (Полл подтвердит :)) и не только налоговая, еще и ПФР, и Росстат, и даже ФСС. А еще электронные аукционы бывают. :)
 
US Mishka #18.10.2010 08:46  @Ведмедь#18.10.2010 07:57
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Ведмедь> Не только на флешках (Полл подтвердит :)) и не только налоговая, еще и ПФР, и Росстат, и даже ФСС. А еще электронные аукционы бывают. :)
Злые вы с Пашей. Korneyy то на ус намотает и будет знать. А опровергатель, небось, пойдёт искать верёвку и мыло. :) Мифы рушаться.

Что интересно, про электронные способы взаимодействия вещают не из Москвы, а из-за мкадья. :F Что подтверждает, что там не Россия вовсе, а сплошное зарубежье.
 3.6.103.6.10
RU Ведмедь #18.10.2010 08:58  @Mishka#18.10.2010 08:46
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Mishka> Что интересно, про электронные способы взаимодействия вещают не из Москвы, а из-за мкадья. :F Что подтверждает, что там не Россия вовсе, а сплошное зарубежье.

Самая провинутая и захапавшая основной рынок российской электронной отчетности фирма находится в Екатеринбурге :)

 
+
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆
Mishka> Что интересно, про электронные способы взаимодействия вещают не из Москвы, а из-за мкадья. :F Что подтверждает, что там не Россия вовсе, а сплошное зарубежье.
Чисто для точносКи - Корней мой "сосед", и кстати к нам в Новосиб наезжает по делам частенько. Почему он не пользует ЭДО в сдаче отчетности - тайна для меня великая есть, с учетом того, как у нас на это напирают эти самые органы - это ему должно стоить большой крови и нервов.

Ведмедь> Самая провинутая и захапавшая основной рынок
По своему скромному мнению. :)
 
RU Ведмедь #18.10.2010 09:25  @Полл#18.10.2010 09:07
+
-
edit
 

Ведмедь

модератор
★★
Ведмедь>> Самая провинутая и захапавшая основной рынок
Полл> По своему скромному мнению. :)

По мнению Росстата :)
На Урале около 90 процентов рынка, а про КА в Че никто и не слышал :P
Мне особго резона их хвалить нету, но надо быть объективным :)
 
+
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
Полл> Чисто для точносКи - Корней мой "сосед", и кстати к нам в Новосиб наезжает по делам частенько. Почему он не пользует ЭДО в сдаче отчетности - тайна для меня великая есть, с учетом того, как у нас на это напирают эти самые органы - это ему должно стоить большой крови и нервов.

Чего ж непонятного. Я ж не свое сдаю. И оставлять "следы" в некоторых случаях нежелательно. :)
Противника можно убивать, не считаясь с его правами (ст.55 Конституции).Yuriy (с)  
1 7 8 9 10 11 12 13

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru