Alexandrc> Дабы не погружаться во флуд по поводу преимуществ толстостенной посуды в процессе приготовления пищи, будем считать, что это мой бзик
Тяжёлая посуда — это хорошо. Правда, из казанков у нас сейчас толстый алю. Теплопроводностью алю выше, чем чугуна и пригорает меньше в итоге, хотя жена всё вспоминает старые чугунки.
Из сковородок я купил одну большую с медным дном (сама из нержавейки, снизу большой медный лист "припаян").
Толстым. Более 1 см толщиной. Тяжёлая. На вытянутой руке за конец ручки и не удерживаю даже. Объяснил в магазине, что зная про главное оружие женщины, покупаю такое, чтобы поднять нельзя было. Поржали с тёткой.
Alexandrc> Это не омлет мелкий, а ребенка - мелкая Любит омлет и наконец распробовала яичницу с помидорами, болгарским перцем и т.д., называет яичница-пицца
Да ну, какая пицца? Яичница с помидорами и точка.
Всю жизнь делали, когда слово пицца ещё не вошло в обиход. А уж чего ещё положить — перцев (мы предпочитали гагарчиков — они острее) или ещё чего (теж же синих-баклажанов чуть или зукини) — дело вкуса.
Alexandrc> Нет, это масло потом было безжалостно вылито. Нужно для заполнения пор чугуна и создания "антипригарного" покрытия.
Хм, а мы всегда обильно мазали и прокаливали до тех пор, пока синий дымок не шёл.
Alexandrc> О, да! Блины это было первое, про что вспомнили, когда увидели сковороду
Дык, для этого свои сковородки должны быть.
Чтобы не соврать, у нас дома три большие (в диаметре более 30 см) пару средний и пару маленьких. Но мне подбрасывание блинов не доверяют.
Пару раз на потолок прилипло.