[image]

Эту страну погубит коррупция...

 
1 19 20 21 22 23 94

Lenta.ru: В России: Чеченскому МВД понадобились 15 "Мерседесов" и "Порше"

Министерство внутренних дел Чеченской республики объявило тендер на поставку автомобилей для нужд ведомства. Чеченским милиционерам понадобились 15 автомобилей Mercedes Е350, два джипа Toyota Land Cruiser 200, один Porsche Cayenne, а также Toyota Camry. Цена контракта составляет 113 миллионов рублей.

// lenta.ru
 


Министерство внутренних дел Чеченской республики объявило тендер на поставку автомобилей для нужд ведомства. Как сообщает Reuters, чеченским милиционерам понадобились 15 автомобилей Mercedes Е350, два джипа Toyota Land Cruiser 200, один Porsche Cayenne, а также Toyota Camry.

Заказ на вышеназванные транспортные средства был размещен на сайте госзакупок вечером в четверг, 21 апреля. Контактным лицом в заказе значится некто Ваха Исаков. Начальная и максимальная цена контракта составляет 113 миллионов рублей.
 
   3.6.163.6.16
+
-
edit
 

Naturalist

аксакал

russo> И уже:

Наверное на жену записано... :)
   
+
-1
-
edit
 

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
Храм Христа Спасителя - только для VIP-персон

На пасхальную службу в Храм Христа Спасителя - по приглашениям. Для обычных верующих путь туда закрыт. Об этом радиостанции "Эхо Москвы" сообщила студентка Дарья Горманенко.

По словам Горманенко, один из священнослужителей решил помочь верующим и пытался уговорить полицейских, однако те отправили его за разрешением к сотрудникам ФСБ, которые якобы также дежурят возле Храма Христа Спасителя.

Официального подтверждения и комментариев по поводу данной информации со стороны правоохранительных органов и РПЦ пока нет.




Если правда то феерический пи..ец.
   3.6.163.6.16

alex_ii

аксакал
★★
KILLO> Если правда то феерический пи..ец.
Не факт, что правда, но если не брешут - то там скорее ФСО дежурит, а не ФСБ. Такой отжиг - это в их стиле. Телоохранители...
   
+
-
edit
 

AGRESSOR

литератор
★★★★★
KILLO> Если правда то феерический пи..ец.

Наоборот. Хорошо! Чем больше говна, тем меньше остается воровскому режиму.
   
+
-
edit
 
"Титанический" труд, не очень понятно на чьи деньги :)
   7.07.0
+
+1
-
edit
 

korneyy

координатор
★★☆
Не знаю, может в экономику. Но пусть тут:

Дефицит бензина популярных марок Аи-92 и Аи-95 в Алтайском крае побуждает водителей делать запасы топлива, а недобросовестных владельцев бензоколонок – повышать цены на свою продукцию. В понедельник стало известно, что два крупнейших региональных оператора, «Роснефть» и «Газпром нефть», ограничили продажу бензина в связи с дефицитом. Бензин продают только корпоративным клиентам, не более 30 литров в одни руки. Некоторые АЗС полностью прекратили работу, а оставшиеся частные бензоколонки подняли цены в среднем на 2–3 рубля за 1 литр.


«На прошлой неделе, во вторник, мы получили информацию о дефиците бензина в Рубцовске, в четверг – в Бийске. К субботе практически весь Алтай испытывал дефицит бензина и солярки. До этого средняя цена на бензин была в районе 21,43 рубля за литр. Теперь независимые автозаправки подняли ее до 23–24 рублей. Выстраиваются огромные очереди. Никто не может понять, в чем дело. Такая же ситуация и в Красноярске», – заявил председатель алтайского регионального отделения Федерации автовладельцев России Виктор Клепиков.


«На мой взгляд, существует сговор крупных игроков рынка с целью вытеснения мелких бензоколонок. Бензин все получают с одних и тех же НПЗ, а других крупных компаний, например «ЛУКойла» или ТНК, в регионе нет», – выдвигает эксперт свою версию произошедшего, добавляя, что из 850 АЗС в Алтайском крае половина принадлежит «Роснефти» и «Газпром нефти».

Версии о сговоре придерживаются и в управлении Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю. Ведомство уже потребовало от региональных операторов топливного рынка объяснения причин сложившегося дефицита. «Кроме того, в управление поступило заявление от Алтайского топливного союза. По мнению его представителей, общества, входящие в структуру вертикально интегрированных нефтяных компаний (ВИНК), занимающиеся оптовыми, мелкооптовыми поставками, осуществляют действия, направленные на ограничение доступа независимых участников рынка к нефтепродуктам, необходимым для бесперебойной деятельности сети АЗС», – сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя алтайского УФАС.


В Российском топливном союзе считают, что дефицит бензина в Алтайском крае связан с тем, что крупные компании-поставщики из-за ценовых ограничений, введенных ФАС, увеличили экспорт за счет предназначенной для внутреннего рынка нефти. Таким образом они решили увеличить прибыль.


«Мы встречались с главой ФАС Игорем Артемьевым по поводу ситуации на Алтае, – рассказал «Газете.Ru» исполнительный директор Российского топливного союза Григорий Сергиенко. – Объективная реальность такова: большая часть АЗС края выполняет только ранее оплаченные обязательства перед госструктурами (ЖКХ, полицией и т. д.), обычным потребителям продавать нечего. Это связано с тем, что из-за более низкой доходности внутреннего рынка «Роснефть» и «Газпром нефть» перенаправили поставки на экспорт, а Алтаю топлива уже не хватает».

Доля компании «Газпром нефть» в оптовых поставках бензина и дизтоплива на рынок Алтайского края не превышает 18% (по данным ИГ «Петромаркет»), у компании лишь 17 АЗС и 1 нефтебаза в регионе. Объемы поставок через собственное сбытовое предприятие «Газпром нефти» определяются долей присутствия компании на локальном рынке.
В 1 квартале 2011 г. «Газпром нефть» увеличила поставку бензинов и дизельного топлива в регион на 24% по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. В связи со сложившейся на рынке региона ситуацией в апреле 2011 г. «Газпром нефть» увеличит поставки на 5% относительно уровня этого периода прошлого года.

В свою очередь, в «Роснефти» дефицит бензина на Алтае объясняют сокращением поставок другими нефтяными компаниями и трейдерами. По словам официального представителя нефтяной компании, с учетом сложившейся ситуации президент «Роснефти» Эдуард Худайнатов 24 апреля поручил дополнительно поставить в регион 5 тысяч тонн дизельного топлива с Ачинского НПЗ. «В первую очередь, чтобы обеспечить сельскохозяйственных производителей, вступающих в фазу весенних полевых работ. И сбалансировать рынок нефтепродуктов в целом», – пояснил представитель компании. Губернатор Алтайского края Александр Карлин в понедельник попросил не нагнетать панику и заверил, что контролирует ситуацию. Он обратился к руководителю «Роснефти» с просьбой обеспечить топливом весенне-полевые работы в регионе.
 


Читать полностью: Бензиновый кризис — Крупные компании создали дефицит бензина в ряде российских регионов — Газета.Ru

Теперь камент, т.к. знаю из первых рук. Месяца три назад "Газпромнефть" и "Роснефть" решили прибрать к рукам все независимые сети АЗС. Из игры вывели Сургут, с которым договорились, чтобы никому "не наливал", а два единственных НПЗ за Уралом принадлежат обоим дядям: Роснефти - Качинск, а Газпромнефти - Омск, а крайняя точка в Европе: Салават тупо недоступна по ж.д. тарифам. Одновременно крупным независимым сетям в Сбербанке пришло "письмо счастья": об отказе в предоставлении кредитов на неопределенное время. При этом под действующие кредиты заложено все имущество, включая личные поручительства владельцев. И в апреле-мае у народа тупо в такой ситуации наступает дефолт в связи с нехваткой оборотки.

То что в статье - киздешь. В антимонопольный подавали заявления еще в марте, где их тупо отфутболили. Сеть "Октан" пыталась на краевом КЗС поднять вопрос об этом еще три недели назад. Пришли с администрации и объяснили, чтобы "не рыпались" в доступных выражениях.

Тут как обычно. Хотели прибрать к себе все АЗС края, но не рассчитали менеджерскую часть, где и прокололись. Ну не потянут торговые отделы двух монополистов снабжение кучи предприятий. Плюс их розница тупо не справилась, т.к. опять не просчитали. Что дальше х.з.
   
+
+2
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★☆
korneyy> Не знаю, может в экономику. Но пусть тут:
Наглядный пример советского -чиновничьего менеджмента.
   7.07.0
+
-
edit
 

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан

Г.Гудков: Если не победить коррупцию за 2 года, России не будет

Г.Гудков: Если не победить коррупцию за 2 года, России не будет. Коррупция - угроза номер один для России, она значительно опаснее терроризма, и времени на борьбу с ней у страны осталось совсем ...

// top.rbc.ru
 


Даже ОН...
   3.6.163.6.16
+
+2
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★☆
KILLO> Даже ОН...
НЕ ДОЖДЕТЕСЬ,многие так думали ,только где они.....
   7.07.0
+
0 (+2/-2)
-
edit
 

KILLO

ограниченный
★★
админ. бан
энди> НЕ ДОЖДЕТЕСЬ,многие так думали ,только где они.....

Не дождемся обуздании коррупции в РФ? Очень может быть...(((((
   3.6.163.6.16
+
+7
-
edit
 

Cormorant

опытный
★★
KILLO> Храм Христа Спасителя - только для VIP-персон
KILLO> Если правда то феерический пи..ец.

Солидный господь для солидных господ (с)
   10.0.648.20510.0.648.205
21.07.2011 10:39, Iltg: +1: В точку :)
+
+3
-
edit
 

hnick

старожил

KILLO>> Храм Христа Спасителя - только для VIP-персон
KILLO>> Если правда то феерический пи..ец.
Cormorant> Солидный господь для солидных господ (с)

точно так же ещё при ельцине было - лично не раз был свидетелем.
   3.6.133.6.13
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

Andru

аксакал
★☆

Коллеги- вы должны понимать(это абсолютно не из контекста предыущих перлов)- Россию погубит не коррупция, которая на данный ммент выступает регулятором между ВЛАСТЬЮ(а она разрешает или не разрешает- а ее представители на местах предельно ообрезвшие-все эти вопросы решаются повальными ,но не объявляемыми посадками в лагеря-будь у власи политволя)и бизнесом, а стадо наших мертворожденных интеллигентов и правозащитников, которые согласно стратегии ЦРУ, в любой стране являются оплотом оппозици(ну тоесть , сидим на кухне , курим ,бухаем, идеологически правильно трахамся, а тут как всегда воремя стук в дверь- прияный парень, с баксами и загрузкой по горизонту).
Т.е.- мой спичтч о том, что коррупция конечно здорово гложет, но не решает задачи политческого задания-смены политического режима.
   8.08.0
MD Wyvern-2 #30.04.2011 19:30  @Cormorant#26.04.2011 21:02
+
+2
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
KILLO>> Храм Христа Спасителя - только для VIP-персон
KILLO>> Если правда то феерический пи..ец.
Cormorant> Солидный господь для солидных господ (с)

Страдатели, вы б поинтересовались, КОМУ и КАК давали приглашения, и как их вообще можно было получить, в т.ч. и т.н. "простому человеку" И, что по письменным приглашениям пускают на торжества не только в храм Христа Спасителя, но иногда даже в деревенские церкви и почему это так :D
   3.6.173.6.17
+
+1
-
edit
 

энди

злобный купчик
★★★☆
MD> Знаещь что я тебе скажу, парень?
Ты сильно на него внимание не обращай ;) Никому не худо -пущай говорит :)
   7.07.0

  • anybody [02.05.2011 15:20]: Перенос сообщений в Мусор
+
+2
-
edit
 

anybody

координатор

админ. бан
MD>> Знаещь что я тебе скажу, парень?

MD, я полностью с тобой согласен, но сам понимаешь: не могу оставить твоё высказывание здесь. И тем более, допустить иные последствия. ;)

Высказывание MD с моими вынужденными правками привожу ниже.
Andru> Коллеги- вы должны понимать(это абсолютно не из контекста предыущих перлов)- Россию погубит не коррупция, которая на данный ммент выступает регулятором между ВЛАСТЬЮ(а она разрешает или не разрешает- а ее представители на местах предельно ообрезвшие-все эти вопросы решаются повальными ,но не объявляемыми посадками в лагеря-будь у власи политволя)и бизнесом, а стадо наших мертворожденных интеллигентов и правозащитников, которые согласно стратегии ЦРУ...

Ну естественно - бабки берут себе за все что можно и неможно чиновники вплоть до уровня вицепремьеров, народные избранники (преимущественно от Единой России)вплоть до уровня на один ниже чем лидер фракции в думе, и менты с комитетчиками - а погубят Россию, конечно же, интеллигенты на кухнях, которые ипо зхаданию ЦРУ курят там траву...

Знаешь что я тебе скажу, парень? Что ты <censored> И гораздо хуже что укурков на кухнях, что взяточников в кабинетах.<censored>
 
   10.0.648.20510.0.648.205
+
+3
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Конституция коррупция политика Россия
Amplify’d from exler.livejournal.com

Конституционное право чиновников воровать

Прелестная заметочка.

Президент, однако, посчитал, что публикация информации о тендерах не должна давать преимущества конкурентам госкомпаний, а обязательство проводить аукционы ущемляет конституционное на свободу экономической деятельности. В письме от 7 июня Медведев указал на недостатки закона, исправлением которых и занялись депутаты.

А и действительно. На черта заставлять госкомпании публиковать все эти тендеры в Интернете? Там же всякие навальные бродят и прочие враги России, которые потом задают вопросы, с чего это госкомпании себе покупают золотые унитазы, майбахи и прочие предметы первой необходимости. Как можно попирать конституционное право чиновников пилить бабло? Это негуманно. Вот президент и поправил - в конце концов, он гарант Конституции.

Новая редакция документа, подготовленная после вмешательства президента, позволяет госкомпаниям не сообщать о тендерах менее чем на 500 тысяч рублей, а также имеющих отношение не только к государственной, но и к коммерческой тайне. При этом компании смогут сами решать, что такое коммерческая тайна.

Любые действия чиновников, направленные на реализацию их неотъемлемого права воровать до умопомрачения - это коммерческая тайна. Потому что когда всякие непатриоты уличают чиновников в наглом и совершенно беспредельном воровстве, это вредит имиджу России в глазах тех жителей России, которых эти чиновники обворовывают. И эти сведения должны быть не только коммерческой, но и государственной тайной, за раскрытие которой надо судить и расстреливать, как изменников Родины.

Так что я считаю, что президент здесь все-таки недоработал. Ни к чему эти полумеры.

See more at exler.livejournal.com
 


// Транслировано с balancer73.tumblr.com
   

RU Bryansk Eagle #28.06.2011 11:05
+
+1
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
Месть прокуроров: на разоблачителя С.Буянского "повесят" игорное дело

Генеральная прокуратура РФ предложила Следственному комитету возбудить дело в связи с "крышеванием" подпольных казино в Подмосковье против бывшего зампрокурора области Станислава Буянского. Он известен тем, что разоблачил коррупционную вертикаль в областном надзорном ведомстве.

В письме, поступившем в СК РФ 21 июня, содержится призыв возбудить в отношении С.Буянского дело по ст.290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки). В прокуратуре утверждают, что он тоже оказывал покровительство незаконным игорным заведениям в Подмосковье.

Более того, в письме утверждается, что из прокуратуры С.Буянский уволился вынужденно, из-за бытовой ссоры с коллегами. Он якобы обиделся на прокуроров из-за того, что лишился возможности получать взятки, что стало мотивом его разоблачительных показаний. Об этом 28 июня пишет газета "Коммерсантъ".

Сам С.Буянский не удивлен такой реакцией Генпрокуратуры. Он заявил, что подобные письма инициируют именно члены коррупционной вертикали, которые по-прежнему работают в надзорном ведомстве.

Ранее С.Буянский сравнивал подмосковную прокуратуру с "щелковской преступной группировкой". По его словам, ведомство представляет собой коррупционный механизм, созданный бывшим первым заместителем прокурора Александром Игнатенко.

"Вначале тебя зовут пообедать, затем на какие-нибудь торжества. Например, на день рождения. Показывают, как красиво можно жить, получая довольствие всего в 80 тыс. рублей. А потом предлагают попробовать этой красивой жизни самому. Со мной "потом" не получилось. Когда я окончательно понял, что происходит, я пошел к прокурору области Александру Мохову. А дальше я узнал, что прокурор не просто в курсе происходящего, он покрывает Игнатенко и его группировку. Мохов прямо заявил мне, что если я буду лезть не в свои дела, то поплачусь за это карьерой, – рассказал С.Буянский.

Кроме того, он обвинял в коррупции начальника главного организационно-инспекторского управления Генпрокуратуры РФ Юрия Синдеева, который руководил проверкой по делу об игорном скандале.

Напомним, в мае 2010г. С.Буянский якобы проник в резиденцию Д.Медведева "Горки". Он хотел "встретиться и поговорить" с президентом, однако попытка не удалась. В тот же день С.Буянский уволился со своей должности. Свое увольнение он объяснил "нежеланием участвовать в противоправных коррупционных действиях и оказываемым в этой связи давлением"

Читать полностью: Месть прокуроров: на разоблачителя С. Буянского "повесят" игорное дело :: Общество :: Top.rbc.ru
 


Борцы за правду у нас плохо кончают... Чую затравят его. Как же, посягнул на святое!
   12.0.742.10012.0.742.100
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
политика коррупция Россия флот ВМФ генпрокуратура «Пётр Великий» хищения


Украдены деньги на ремонт "Петра Великого"


Генпрокуратура РФ установила факт хищения бюджетных средств, выделенных на ремонт атомного ракетного крейсера "Петр Великий". В отношении гендиректора оборонного предприятия "Звездочка", получившего заказ на ремонтные работы, возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры РФ, в ходе проверки, которую проводила военная прокуратура Северного флота, установлено, что генеральный директор ЗАО "Специальная производственно-техническая база "Звездочка" (ЗАО "СПТБ "Звездочка", Мурманская область) Федор Барашко мошенническим путем похитил 265,4 млн руб. бюджетных средств, выделенных в рамках государственного оборонного заказа на оплату работ по ремонту военной техники.

В отношении руководителя предприятия возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По данным Генпрокуратуры РФ, Ф.Барашко, достоверно зная о том, что предусмотренный государственными контрактами ремонт тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий" в полном объеме не выполнен, в 2010г. составил и лично подписал акты якобы выполненных работ. На этом основании заказчик в лице Министерства обороны РФ на счет ЗАО "СПТБ "Звездочка" перечислил 356,1 млн руб.

В то же время военные прокуроры установили, что стоимость невыполненных работ составляла 265,4 млн руб. При этом Ф.Барашко, также являясь совладельцем ЗАО "СПТБ "Звездочка", пользовался и распоряжался похищенными бюджетными деньгами в интересах указанной коммерческой организации.

Атомный крейсер "Петр Великий" является флагманом Северного флота ВМФ РФ. Это единственный в строю атомный ракетный крейсер третьего поколения. На сегодняшний момент это самый большой в мире действующий неавианесущий ударный боевой корабль. В 2000г. "Петр Великий" первым обнаружил и бросил якорь на месте катастрофы подводной лодки "Курск". В 2009г. крейсер задержал в Аденском заливе три судна сомалийских пиратов. Также "Петр Великий" участвовал в съемках фильма "72 метра".

Читать полностью: Украдены деньги на ремонт "Петра Великого" :: Общество :: Top.rbc.ru
 
   
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Вот что значит — мелкими суммами баловались:
«Росатом» умеет извлечь пользу из интернета

В Москве задержан бывший зам. гендиректора госкорпорации «Росатом» Евгений Евстратов. С декабря 2007 года по апрель 2011 года он курировал направление ядерной и радиационной безопасности предприятий атомной отрасли. В этот период на выполнение научно-исследовательских работ для предприятий атомной отрасли было выделено около 50 млн рублей. Однако, вместо собственных разработок сотрудники предприятия скачивали научные материалы из интернета и выдавали их за свои ноу-хау, а деньги присваивали.

// Хабрахабр — страница не найдена (404)
 


Надо было не 50млн., а 500млн. освоить. Тогда бы ещё награды за инновации получили бы.
   

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
KILLO> и сколько всего из банка с черного хода вынесли, пока неповоротливый ВТБ топтался у порога?

ужас-ужас. но справедливости ради там не все "вынесли" конкретно в этот период, фактически там "выносили" уже давно, просто всплыло оно именно когда начали копать.

KILLO> Представьте себе, что нечто подобное происходило бы в США; вам не кажется, что там решительно все фигуранты этой истории — особенно спецпредставитель президента и его сын — составили бы теплую компанию Берни Мэдоффу, а в Китае их просто поставили бы к стенке?

ну, примерно. а у нас во всем виноваты конечно цб и втб :)
   5.05.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

TIMESru.com :: Губернатор Московской области Борис Громов: Это «произведение» - чистой воды провокация

В России
29.06.2011 12:13 Губернатор Московской области Борис Громов: Это «произведение» - чистой воды провокация
Фото: oblnews.ru
По теме:
29.06.2011 10:01 На западе Москвы задержали около 40 мигрантов из Узбекистана и Таджикистана
29.06.2011 07:42 Свиная чума может распространиться по всей европейской России


// Дальше —
www.timesru.com
 


19 июня 2011 года в эфире телеканала «Россия-1» вышла программа «Специальный корреспондент», в рамках которой был показан фильм «Область повышенного казнокрадства». В связи с этим губернатор Московской области Борис Громов обратился с письмом к руководителю Всероссийской государственной телерадиокомпании Олегу Добродееву.
 
   3.6.33.6.3
LT Bredonosec #23.07.2011 13:51
+
-
edit
 

Изучено, как Северный Кавказ тратит бюджетные деньги

В распоряжении корреспондента газеты ВЗГЛЯД, аккредитованного в Госдуме, оказался доклад Счетной палаты об...

// www.vz.ru
 


В распоряжении корреспондента газеты ВЗГЛЯД, аккредитованного в Госдуме, оказался доклад Счетной палаты об эффективности использования государственных средств в СКФО. Доклад констатирует на Кавказе «финансовую непрозрачность» и «признаки коррупции». Кроме того, стала понятна подоплека февральской отставки президента КЧР Бориса Эбзеева.

Полное название документа – «Комплексная оценка эффективности и сбалансированности использования государственных ресурсов, направленных на социально-экономическое развитие субъектов РФ, входящих в СКФО». Его содержание охватывает 2009–2010 годы. Подготовкой его руководили заместитель председателя Счетной палаты Валерий Горегляд и аудитор Сергей Рябухин. Напомним, что Рябухин специализируется на ревизиях в регионе, причем не только на Северном Кавказе, но также и на Южном – в Абхазии.

Как констатировали аудиторы, при повышенном госфинансировании северокавказских регионов, в два раза превышающем среднероссийские показатели по межбюджетным трансфертам на душу населения, уровень безработицы на Кавказе в два–три раза выше, чем в среднем по России, а основной вклад в объем валового регионального продукта вносит не частный бизнес, а государство. Большая же часть населения Северного Кавказа, как и раньше, живет скорее за счет «серой экономики», официально почти не работает и, естественно, не платит налоги.

Особенно много претензий аудиторы предъявили к Дагестану, Ингушетии, а также к Ставрополью, но рекордсменом по нарушениям признали Карачаево-Черкесию. К президенту этой республики Борису Эбзееву у них возникли и персональные вопросы. Можно предположить, что итоги ревизии стали поводом для увольнения Эбзеева. Эту версию подтвердил газете ВЗГЛЯД и источник в Госдуме, знакомый с ситуацией. До сих пор причины отставки оставались неизвестны. Так, в докладе упоминается, что аппарат Эбзеева потратил на неизвестные цели 2,4 млн рублей.

Напомним, что доклад коллегия СП утвердила 25 февраля, направив его в обе палаты парламента, в правоохранительные органы, а также в Кремль. Впрочем, очевидно, что ключевые тезисы из него, в том числе и связанные лично с главой республики, могли быть направлены в администрацию президента гораздо раньше. В любом случае, уже 26 февраля Эбзеев лишился своего поста. Напомним, что с марта он перешел на работу в ЦИК.

Канатку «подвесили»

В Карачаево-Черкесии казенные деньги тратились, по мнению аудиторов, наиболее безалаберно. Так, в нарушение действующего законодательства территориальным управлением Росимущества республики не поставлены на учет в реестр региональной собственности 20 объектов недвижимости, построенных в 2008–2009 годах и с балансовой стоимостью 1395,7 млн рублей.

Из-за этой нерасторопности в юридически подвешенном состоянии оказалась Канатная пассажирская дорога в поселке Домбай стоимостью 885,7 млн рублей. Также далеко не на все строящиеся объекты власти оформили документы собственности земельных участков.

Ключевые слова: счетная палата, Северный Кавказ, СКФО
Один из наиболее красноречивых примеров – история с Тебердинским биосферным заповедником. Эксперты Счетной палаты установили: хотя с 1993 года размеры заповедника официально не менялись, однако на практике все новые его участки все время отрезались все новым владельцам – без каких-либо согласований и оформлений.

«Земельные участки, изъятые из состава заповедника, незаконно поставлены на кадастровый учет, на них имеются свидетельства о государственной регистрации прав, выданные в нарушение земельного законодательства. Имеют место факты незаконного выделения земель органами местного самоуправления, что приводит к самовольному изъятию заповедных земель, незаконному строительству, вырубке заповедных лесов», – констатировали аудиторы палаты.

Хотя Эбзеев слывет одним из лучших в России знатоков права (он 17 лет входил в состав Конституционного суда), документооборот велся, по мнению аудиторов, в КЧР весьма халатно. Так, без должного оформления в республике начали реализовывать федеральную целевую программу строительства новых дорог «Юг России». В частности, в нарушение Градостроительного кодекса РФ строительство объектов было начато при отсутствии проектно-сметной документации, правоустанавливающих документов на земельные участки и разрешающих документов на строительство объектов.

Так, Дирекцией капитального строительства из предусмотренных на 2009 год 19 объектов, переходящих с 2008 года, только по трем объектам были оформлены правоустанавливающие документы на земельные участки. Более того, «в Карачаево-Черкесской Республике не обеспечено софинансирование объектов строительства по ФЦП «Юг России» за счет средств республиканского бюджета в сумме 46,6 млн рублей и не привлечены средства из внебюджетных источников в сумме 30,5 млн рублей», – отмечают авторы доклада.

В республике небрежно заключали контракты и размещали госзаказы. Так, в конце 2009 года минздрав Карачаево-Черкесии заключил ряд договоров на поставку медицинского оборудования без проведения соответствующих котировочных процедур. В результате стоимость медицинского оборудования, приобретенного по данным государственным контрактам, возросла в шесть раз.

Однако решающую роль в решении об отставке Эбзеева, скорее всего, сыграл другой факт. Аудиторы обнаружили, что финансово-хозяйственное управление самого президента республики потратило на неизвестные цели очень круглую сумму.

«Финансово-хозяйственным управлением президента и правительства Карачаево-Черкесской Республики осуществлены расходы, не относящиеся к расходам, связанным с обеспечением деятельности высшего должностного лица субъекта РФ, в сумме 2,4 млн рублей, что не соответствует принципу подведомственности расходов, установленному статьей 38 Бюджетного кодекса РФ», – сказано в докладе.

Алкодоходы испарились

Примеры финансовой «туманности» аудиторы нашли и в Дагестане, правда, большая часть нареканий может быть отнесена к периоду, когда республикой руководил Муху Алиев. Нынешний лидер Магомедсалам Магомедов возглавил Дагестан лишь в феврале прошлого года.

Так, оказалось, что в 2009 году в нарушение бюджетного кодекса ГУП «Дирекция ФЦП «Юг России» по Республике Дагестан» были приняты бюджетные обязательства в сумме 6,3 млн рублей, превышающие установленный лимит бюджетных средств. Позже министерство экономики республики перечислило заказчику-застройщику на строительство объекта в рамках указанной ФЦП 12,4 млн рублей. Однако документально властям региона удалось подтвердить лишь траты в размере 8,4 млн рублей. То есть 3,7 млн рублей Дирекция ФЦП «Юг России» по Республике Дагестан получила почему-то без документального подтверждения объема работ, выполненных на эту сумму.

В Дагестане эксперты Счетной палаты зафиксировали, в частности, постоянный рост задолженности налогоплательщиков по уплате налогов на этиловый спирт и алкогольную продукцию. По их мнению, от 30 до 50% алкоголя в регионе производится нелегально. В результате этого бюджет недополучает десятки миллиардов рублей.

«Применение предприятиями республики в качестве сырья для коньяков обработанной или приобретенной за пределами республики продукции привело к налоговому вычету из бюджетной системы в размере 2,2 млрд рублей, что в 2,7 раза превысило сумму фактических акцизов на алкогольную продукцию в республике», – сказано в докладе.

Так, в 2009 году только по одному объекту – одному из крупнейших и, казалось бы, самых прибыльных коньячных заводов, который расположен на севере республики, – выручка от реализации алкогольной продукции составила 1171,9 млн рублей. «При этом бюджетная система не только не получила ни одного рубля акцизов на алкогольную продукцию, но и оказалась должна этому предприятию по состоянию на 31 декабря 2009 года 108,9 млн рублей», – с едва скрытым возмущением указали ревизоры.

«80% предприятий оказались закрыты»

Член комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству, автор целого ряда «алкогольных» законов Виктор Звагельский подтвердил газете ВЗГЛЯД, что республики СКФО – это основные поставщики нелегального алкоголя в России.

«Это основной регион, где используются различные схемы ухода от налогов, в том числе и алкогольных, и Счетная палата сигнализирует об этом с середины 2000-х годов постоянно, – уверяет депутат. – Но сейчас, в связи с тем, что начал работать регулятор Росалкоголь, 80% предприятий Северного Кавказа оказались закрыты. Все они были вовлечены в производство контрафактного алкоголя. Фактически из-за многочисленных схем ухода от налогов все предприятия, которые сейчас не используют производство коньяка по натуральной технологии, то есть не выстаивают его в дубовых бочках, вообще не могут получить лицензию».

Однако, констатирует Звагельский, жесткое регулирование уже привело к тому, что заводы по производству спиртного, не получившие лицензии, просто ушли в тень, но продолжили производить контрафактный алкоголь.

«Те предприятия, которые были опечатаны, сейчас работают без лицензии и фактически перешли в криминальную плоскость. Зачастую этому бизнесу потворствуют и местные правоохранительные органы, и региональные власти. Так, если с такого завода в каком-то селе кормится все местное население, то никакой сотрудник правоохранительных органов его закрыть не сможет, тем более учитывая родственные связи. Хотя не заметить такой подпольный завод просто невозможно. Ведь цикл производства очень сложный и требует значительных мощностей», – уверяет парламентарий.

Разрушить этот порочный круг можно будет только тогда, когда продавцы будут обязаны жестко отслеживать контрафактную продукцию и сами перестанут выставлять бутылки без акцизных марок на свои полки.

Однако глава комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров в интервью газете ВЗГЛЯД заверил, что проблема с подпольным и контрафактным алкоголем также характерна для всей страны в целом и не является специфической бедой Северного Кавказа. По его словам, по всей стране до 50% алкоголя производится контрафактным путем. «Российский бюджет из-за нелегального оборота алкоголя недополучает до 100 млрд рублей ежегодно. Поэтому государство сейчас не только на Северном Кавказе, а повсеместно берет под контроль все мощности, которые могут алкоголь производить в принципе», – уверяет Федоров.

Как и в Карачаево-Черкесии, в Дагестане, как считают аудиторы, в обход закона проводятся тендеры и размещаются госзаказы.

Так, Дирекция капитального строительства, не имея каких-либо полномочий, размещала госзаказы на выполнение строительно-монтажных работ и заключала контракты на общую сумму 4114,9 млн рублей. А республиканский минздрав тоже без всяких конкурсов заключил договоры на аренду жилых помещений и поставку медоборудования. В результате расходы регионального бюджета оказались завышены в два–шесть раз. Другое ведомство – министерство спорта – завысило на 2,1 млн рублей стоимость закупленной партии микроавтобусов «Мерседес-Спринтер».

Явные признаки уголовщины аудиторы обнаружили в одном из райцентров Дагестана. Местные чиновники, как следует из доклада, умудрились присвоить себе деньги, выделенные Москвой на субсидирование оплаты коммунальных услуг населения. Так, пишут аудиторы, в администрации района в 2008–2010 годах было присвоено свыше 100,0 млн рублей. Сомнительные действия с госзакупками аудиторы нашли и в Ингушетии. Там без проведения торгов администрацией президента Юнус-Бек Евкурова и правительством республики были заключены сделки на сумму 208,8 млн рублей. Кроме того, добавляют авторы доклада, минимущества Ингушетии «в нарушение статьи 29 закона о республиканском бюджете на 2009 год произвело 50-процентное авансирование по госконтракту на поставку сельхозтехники в размере 100 млн рублей».

Меньше всего нареканий аудиторы предъявили к Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Чечне. В последней республике удивил их лишь «статистически необъяснимый» факт. В Чечне в 2006–2009 годах официально было введено в строй 0,255 млн кв. метров, а официальный прирост жилищного фонда составил 9 млн кв. метров, что составило разницу в 35 раз!

На Ставрополье нашлись бессребреники

Зато немало нарушений было найдено и в, казалось бы, благополучном Ставропольском крае. Там чиновники по причинам, оставшимся для аудиторов непонятными, массово сдавали региональное имущество в аренду... бесплатно. А та собственность, которая все же была сдана за деньги, приносила в казну копейки. В 2009 году территориальным управлениям федеральных органов государственной власти и иным организациям в безвозмездное пользование было предоставлено краевое имущество на сумму 37,1 млн рублей. В 2010 году сумма выпадающих доходов только из-за небывалой щедрости чиновников составит 37,9 млн рублей, так как с января 2008 года по октябрь 2010 года было заключено 59 договоров безвозмездного пользования имуществом краевой собственности.

Впрочем, Федоров объяснил щедрость региональных чиновников заботой о местном бизнесе, а вовсе не их коррумпированностью.

«Аналогичные схемы поддержки предпринимателей были введены и в Москве при Юрии Лужкове, который давал возможность мелким предпринимателям арендовать помещения в столице по 1 тыс. рублей за квадратный метр в год. Понятно, что это дешевле рыночной стоимости в сотни раз, но эти меры все же необходимы. Я думаю, что по аналогичной схеме с предпринимателями работали и власти на Северном Кавказе», – уверяет депутат.

По его словам, чтобы аналогичных претензий или подозрений к местным властям не возникало в принципе, вся такого рода недвижимость должна находиться в частных руках. В то же время, подчеркивает он, схемы поддержки бизнеса или социальных инициатив должны остаться.

Так же, как и в других регионах округа, на Ставрополье халатно относятся к оформлению земельных наделов под строящимися объектами и существенно завышают стоимость выполненных работ. Так, цена материалов, закупленных для строительства автомобильной дороги Пятигорск – Георгиевск, оказалась завышенной на 1,2 млн рублей.


«Общая непрозрачность»


В целом аналитики Счетной палаты отметили, что власти большинства регионов распределяли деньги из госбюджета с нарушением принципов прозрачности и открытости. «В ходе экспертно-аналитического мероприятия были выявлены нарушения, общий объем которых составил свыше 2,9 млрд рублей, – указано в докладе. – Следует отметить, что в ряде выявленных нарушений присутствуют признаки состава преступления, коррупции». Даже в рамках федерально-целевой программы по развитию республик Северного Кавказа распределение средств носило зачастую стихийный характер. Зачастую адресаты целевого распределения федеральных денег оставались неизвестны.

Республики обвиняются в систематическом нарушении Бюджетного кодекса, приказов Минфина и соглашений с Минфином, заключенных правительствами самих республик. В частности, органы власти в Карачаево-Черкесии, Ингушетии и Дагестане превышали установленные правительством нормативы на свое содержание, отказывались отменять налоговые льготы, установленные в своих регионах, и не принимали мер по сокращению объема недоимок по платежам в бюджет России.

В результате налоговые долги северокавказских регионов росли как на дрожжах. Так, за 2009 год, например, в Ингушетии объем недоимок в бюджеты всех уровней увеличился на 69,1 млн рублей, то есть более чем на треть. В Дагестане объем недоимок в федеральный бюджет возрос на 951,9 млн рублей, увеличив долговой разрыв с началом позапрошлого года в два раза, а в региональный – на 38,5 млн рублей. Небрежность местных чиновников, по мнению аудиторов, привела к образованию нереальной к взысканию дебиторской задолженности и, как следствие, к возможным потерям бюджетных средств в сумме 664,4 млн рублей, в том числе в Дагестане – 405,2 млн рублей, в Карачаево-Черкесской Республике – 196,6 млн рублей, в Ставропольском крае – 62,6 млн рублей.

Одновременно были выявлены случаи неполного освоения средств федерального бюджета. В Дагестане остаток неиспользованных средств федерального бюджета по ФЦП в 2009 году составил 144,4 млн рублей, или 19,7% от общего объема неиспользованных средств федерального бюджета. Впрочем, Федоров считает, что подобная ситуация характерна для всех российских регионов, а не только СКФО.

«Такова сложная схема управления регионов, и ошибки региональных властей, к сожалению, встречаются нередко. Тем более что Северный Кавказ фактически финансируется так же, как и другие регионы России, не считая отдельных статей. Что же касается сумм недоимок, то они небольшие и не превышают 1 млрд рублей. Это скорее текущие недочеты. Ведь бюджет субъекта составляет и 100, и 200 млрд рублей. То есть цифры недоимок составляют 1% и даже меньше дефицита в целом», – заметил депутат.
   3.0.83.0.8
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Вчера отдыхал в «угодьях» одной конторы в Комарово. Оцепленые гектары леса с надписями «государственный заказник» и охраной. Внутри три озера и пролетарских размахов стройка элитных коттеджей. Это даже не на продажу — чисто для себя. Сегодня погуглил хозяев. Компания «Империя-фарм», которая случайно принадлежит сыну Матвиенко и заодно «с 2005 года компания является единственным поставщиком лекарственных средств, реализуемых в рамках программ лекарственного обеспечения льготной категории граждан, с 2007 года-лекарственного обеспечения лечебно-профилактических учреждений г. Санкт-Петербурга».

Теперь еще меньше хочу платить налоги.

// Alexander Polyakov (101O101) - Juick
 
   
1 19 20 21 22 23 94

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru