ahs> кофе долго не лежит. Чай в фольге - десятилетия.
Годится
А кофе в фольге? Что с ним будет?
ahs> Только со стеклянной крышкой или с металлической с полимерным покрытием внутри.
Типичная советская крышка была жестяной внутри, чем-то золотистым сверху, и чем-то пластиковым внутри покрыта. Насколько могу вспомнить. А так в принципе это всё решается одним способом: вакуумной упаковкой и аргоном. Мыши не страшны — всё в какой-то ящик всё равно складывать и
ныкать. Запах не выйдет из вакуумной упаковки.
ahs> А вот соленья типа огурцов лежат плохо - мягчеют и меняют вкус.
Дык там кислота получается, насколько я понимаю? Окислительная среда. Сахар — восстановительная. Так что варенье будет, а кому солёненького, тот перебьётся
Серокой вон вообще аминокислотами и прочим интересуется. На вкус оно, как рассказывали качки, говно говном.
deccer>> И хранится рафинированное, дезодорированное 1год.ahs> Вкус меняется года через 2-3.
Дык убрать кислород и свет, снизить температуру до грунтовой, и этот срок увеличится (на выпуклый глаз) на порядок.