au> Кхм. Вы море глазами видели? Первые потребители — птицы. Но птицам неинтересен вонючий сифуд — они свежий едят. А вонючим он становится очень быстро (часы), потому что нулевые потребители — бактерии. Собака может поизучать такое, но жрать не станет, разве что тупая необразованная домашняя может быть, из-за чего потом и подохнет скоропостижно. А поскольку АЭС протухла гораздо позже сифуда, его все желающие съели чистым.
Море глазами видел. Да, первые потребители - птицы, но они выискивают лакомые кусочки вроде выброшенной рыбы. И собственно тухлой рыбы не чураются, например чайки. Да чего там, пока в рыбе хоть что-то съедобного что бактерии не успели переработать осталось, птица сожрет. И собака тоже, вместе с бактериями. Помойки вонючие подъедают в путь, видно метаболизм хороший. Да и не затем собаки еду даже летом закапывают (известный инстинкт
), чтобы бактериями не отравиться - а чтобы никто не упер нычку. Понятно, что бактерии тоже не лыком шиты, и в большом количестве вредны, но это если успеют развиться, к плесени это тоже относится. А в марте-апреле в той местности и плесень и бактерии не очень активны, холодно. Насекомым а точнее их личинкам-червям тоже не сезон. Еще и грязь консервирует. Цунами в марте - мегахалява именно для мелких млекопитающих и птиц!
P.S. И да, не надо путать
преданность и образованность домашних собак, многими поколениями селекционировавшихся именно по этим признакам, с их умственными способностями. Без человеческого неусыпного контроля все породы почему-то приходят к виду дворняжки обыкновенной через пару поколений, куда более умной но совсем не преданной.