Гадости архитектурной жизни

Архитектурная Серия
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Mishka

модератор
★★★
GOGI> Про коррозионную активность гипса мог говорить только конкретно твой учитель по своей иннициативе, при том пока вообще не понятно, есть она у него или нет

У свежего гипса есть. У застывшего — нет. Про свойства щелочноземельных говорилось много, в том числе и про разные соли.

GOGI> Мне нет, в школе про это тоже не говорят.
Не знаю, нам говорили. В том числе про дисассоциацию и какие прооблемы вызывает.
 7.0.17.0.1
US Mishka #01.11.2011 18:49  @Bredonosec#27.10.2011 16:52
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Bredonosec> на таком уровне, чтоб использовать мокрую землю в качестве травилки - точно нет =))
Он намекает на возникающее электричество (маленькое, но очень злобное).
 7.0.17.0.1
US Mishka #01.11.2011 18:52  @Bredonosec#27.10.2011 16:59
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Bredonosec> гипс входит и в ротбанд. Которым я работал достаточно много. И коррозионный эффект от которого - примерно такой же, но только при условии "полсуток в воде с его остатками", а не "час + летающая в воздухе пыль+ один обрызг, который к тому же почти сразу испарился.

По свежеспиленному лучше реакция, там всяких разных защитных вещей не возникает.

Bredonosec> а она туда входит? Или главное потроллить, а остальное неважно?

Ты поищи материалы с таким быстрым застыванием, в состав которых гипс не входит. Будет понятно.

Bredonosec> ваш троллинг скучен.
твои приёмы не проходят.
 7.0.17.0.1
US Mishka #01.11.2011 18:53  @Bredonosec#27.10.2011 17:00
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Bredonosec> и еще раз учимся читать.
Bredonosec> Гадости архитектурной жизни [Bredonosec#15.10.11 19:24]
Ты ещё собственные соощения читать не умеешь. Помогаю:
ржавчиной покрылись!
 
 7.0.17.0.1
LT Bredonosec #01.11.2011 19:12  @iodaruk#01.11.2011 17:15
+
-
edit
 
iodaruk> Если есть возможность-под уголок подсунуть хоть слой шпона чтоб не убить сверло.
куда и зачем?

iodaruk> Либо в три этапа-
iodaruk> по металлу(не до конца-конус пусть будет)
iodaruk> чуть меньшим победитовым(всё равно наборами идут 4-5-6-8)
iodaruk> потом рассверлить метал
iodaruk> рассверлить кирпич.
Зачем лишние этапы?
Просто на металле сразу сделать чуть ширше дурочку.. Да и то необязательно - так понимаю, речь о жестянке? оно раздолбается само. Или имеется в виду уголок из стали толщиной в миллиметра 3 и больше? Там да, быстрее будет сначала тонким, а потом рассверлить.
А потом, сам кирпич, - победитовым сверлышком - всё равно там твердосплавная только пластинка в начале сверла, не более того.
Я кирпич (что керамический красный, что желтый, что силикатный) недавно сверлил перфоратором - вообще удары не нужны. Просто режим дрели врубаешь - и оно прекрасно сверлит. С ударами просто еще быстрее идет. Но если боишься риска расколоть кирпич, то без ударов даже лучше, надежнее.
(удары - оно для бетона - вот там да, не обойдешься. А кирпичу и так можно)

>Он намекает на возникающее электричество (маленькое, но очень злобное).
(зевая) а следствие оного - ионный обмен, то есть, травление, оксидация, или иной вариант разрушения металла. О чем я, собсно, и ответил. Но как обычно надо потроллить, угу..

>Ты поищи материалы с таким быстрым застыванием, в состав которых гипс не входит.
а там он не входит? надо-же какое открытие.. Гипс не входит в состав гипсовой шпатлевки..

>Помогаю:
себе помогите. Очки там, или яркость экрана.
ёпть.. оказывается кусок кожи выело.. нунафиг ((
 


>твои приёмы не проходят.
не мои, а ваши. И таки да, не проходят.
Voeneuch, учи физику, манажор ))  3.0.83.0.8
LT Bredonosec #01.11.2011 19:14
+
-
edit
 
подобное - только в гадости.



ВЕДОМОСТИ - При строительстве порта в Усть-Луге возникли проблемы


Ростехнадзор обнаружил, что причалы на терминале проваливаются под воду

// www.vedomosti.ru
 


Инспектора зафиксировали 23 нарушения, главное из которых — «разрушение верхнего строения причалов». На них обнаружено восемь провалов, их «видимая глубина от поверхности причалов составляет около 3 м», пишет Кутьин Сечину и, прилагая флешку с 18 фотографиями с места событий, просит вице-премьера поручить расследовать причины возникновения этой «аварийной ситуации».
...
«Обрушения причалов видны невооруженным глазом: трейдер, работающий с Gunvor, рассказывал мне, что видел их, когда подплывал к порту Усть-Луга на танкере», — говорит гендиректор InfraNews Алексей Безбородов. Размер бедствия виден только сверху, а что там внизу, надо обследовать, говорит источник в Ростехнадзоре.

«На самом деле проблема еще хуже, чем кажется на первый взгляд. Зачастую, для того чтобы выполнить объем, нарушаются технологии намыва. Если в случае штормовых ветров будет серьезная привальная нагрузка большого судна, это может закончиться аварией», — отмечает первый заместитель гендиректора ЛенморНИИпроекта Евгений Воловик. С ним согласен источник в Ростехнадзоре.
Voeneuch, учи физику, манажор ))  3.0.83.0.8
US Mishka #01.11.2011 19:17  @Bredonosec#01.11.2011 19:12
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Bredonosec> не мои, а ваши. И таки да, не проходят.
твои, твои. И каждый раз будут ловится.
 7.0.17.0.1
LT Bredonosec #01.11.2011 19:52  @Mishka#01.11.2011 19:17
+
-
edit
 
Mishka> твои, твои. И каждый раз будут ловится.
вы так упорно добиваетесь, чтоб я вас послал? Или так троллите, для удовлетворения комплексов?
Voeneuch, учи физику, манажор ))  3.0.83.0.8
US Mishka #01.11.2011 19:52  @Bredonosec#01.11.2011 19:52
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Bredonosec> вы так упорно добиваетесь, чтоб я вас послал? Или так троллите, для удовлетворения комплексов?
Что, правда глаза режет?
 7.0.17.0.1
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

Задрало отопление. :\

Схема стандартная: идёт прямая и обратная по потолку. В комнате 2 батареи. Перед одной в другой квартире есть батарея, после неё — тоже. Однако, именно она почему-то не греет. Уже всё пробовали: начиная с использования воздушного клапана и заканчивая стравливанием по очереди прямой и обратной трубы. Вода идёт, воздуха вроде нет, стоит всё закрыть — отопления нет. Другие батареи, как уже сказал, греют вовсю. Мистика!
 
US Сергей-4030 #09.11.2011 22:35  @Iltg#01.11.2011 16:48
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Jerard>> Победитовое/твердосплавное
Iltg> Сенкс

Не надо так делать. Надо перфоратором кирпич сверлить. Про дырку в железном листе - чтоб прошел наконечник сверла перворатора. Само сверло не хрупкое, даже если и будет бить о железо, ничего страшного. Наконечник не должен по железу бить, а "тело" сверла - вполне. Да и не будет там никаких ужасных вибраций.
 15.0.874.10615.0.874.106
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал

HolyBoy> Схема стандартная: идёт прямая и обратная по потолку. В комнате 2 батареи. Перед одной в другой квартире есть батарея, после неё — тоже.

Подключено как?

А то наблюдал картину маслом-приварили метров 20 регистров последовательно, запараллелив их с дюжиной обычных батарей-причём та дюжина частично паралелельно.

В итоге расход через регистры был литр в минуту-блягодаря тому что соединяли 3/4, а в одном месте даже кусок 1/2 вварили.

Был сканадал-распаралелили регистры, убрали полдюймовку-и дело пошло...
 15.0.874.10615.0.874.106
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

iodaruk> Подключено как?


Две трубы, к ним подключены батареи: течёт слева-направо прямая, Соответственно, П - последняя, работает, Р - работают, не работает Н.

______________
Р Р Н Р П
______________

Подключено всё единообразно: входной в батарее сверху, выход — снизу. Работающие батареи жгут просто. В неработающей, как уже отписал, делали всё: сперва пытались стравить воздушным краном, потом, плюнули и, ввернув обычные краны вверху и внизу, стравливали из обратной трубы, перекрыв прямую, затем, открыв прямую. Сама батарея, похоже, в порядке.
 
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал

iodaruk>> Подключено как?
HolyBoy> Две трубы, к ним подключены батареи: течёт слева-направо прямая, Соответственно, П - последняя, работает, Р - работают, не работает Н.

Ааа-так все паралельно?

Ну значь или в батарее или в во вводах узкое место, плюс разное число колен. В итоге через узкое место и не течёт...
 15.0.874.10615.0.874.106
Вобщем, я таки просверлил лист имеющимся у меня комплектом сверл, потом просверлил кирпич на режиме "ударной дрели". Точной раскладки не дам, ибо просто использовал сверла лежавшие в коробке с дрелью для рассверливания металла (менял как переставало сверлить), а потом использовал сверло лежавшее отдельно в пластиковом конвертике (оно наверное было "победитовым" - не помню как покупал, но чего то ж оно лежало отдельно и просверлило ж таки кирпич).

Сейчас отдельный вопрос.
Жена купила вазон с "мухоловкой", который надо подвесить к потолку, а точнее - к балке перекрытия над оконным проемом.
Допустимо ли сверлить балки над оконным проемом? Не нарушится ли их прочность от одной дырки?
 7.07.0
+
+1
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★☆
Iltg> Не нарушится ли их прочность от одной дырки?
У меня бригада на стройке раздолбала несущую плиты перекрытия балку тяжелым перформатором на 10 см вглубь - пробивались к вертикальному кабель-каналу, который эта балка закрыла.
Объект принят, то есть вроде как и на будущее такое проем в балке не опасен.
 

alvik

втянувшийся

Iltg> Допустимо ли сверлить балки над оконным проемом? Не нарушится ли их прочность от одной дырки?
таки да, от одной маленькой дирочки никому не нарушется, вот только сверлить бетон и ковырять кирпич ;) это две большие разницы. лучше как нибудь отвертеться - или дырку сместить, или перфоратор на раз в аренду взять. в общем на худой конец (при хорошем бетоне) придется совмещать сверлёж с ручным пробоем (молоток потяжельше, да дюбель покрепче)
 15.0.874.10615.0.874.106
+
+1
-
edit
 

DarkDragon

опытный

alvik> вот только сверлить бетон и ковырять кирпич ;) это две большие разницы.
Ну, если у дрели есть ударный режим, шанс имеет место быть. Правда, процесс будет долгим, муторным и сверлоемким :)
 
+
+1
-
edit
 
Iltg> Допустимо ли сверлить балки над оконным проемом? Не нарушится ли их прочность от одной дырки?
не нарушится. я насверливал много (правда вдоль и с соотв. промежутками)
Но правду говорят, лучше перфоратор, на ударной дрели и тебе надоест, и сверло затупишь напрочь.

//интересно, есть-ли сервисы, где б гнули 2мм монтажные пластины..
Я знаю только центры, где до 0.5мм гнут. Всё, что больше - предлагают резать-варить. А мне сие набок не сдалось.
Voeneuch, учи физику, манажор ))  3.0.83.0.8
US Mishka #12.11.2011 00:37  @Bredonosec#11.11.2011 23:50
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Bredonosec> //интересно, есть-ли сервисы, где б гнули 2мм монтажные пластины..
Bredonosec> Я знаю только центры, где до 0.5мм гнут. Всё, что больше - предлагают резать-варить. А мне сие набок не сдалось.

А тебе какие именно?
Если такие (анкерные) — Анкерные пластины или Монтажная пластина от компании Метиз-Центр, то сам делаешь без проблем. В тисочки зажал с деревяшками по бокам и кияночкой или резиновым постукал. Это, если без царапин. Если на царапины пофиг, то просто в тиски и обычным молотком.
Если такие — Монтажные пластины горизонтальные L5 Combitech — то там сложнее, местами штамповка, местами специальные станки нужны.
 7.0.17.0.1
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

iodaruk> Ну значь или в батарее или в во вводах узкое место, плюс разное число колен. В итоге через узкое место и не течёт...

Что-то не то…

Если сливать воду из последней батареи, то проливаются все, в т.ч. и стоящая, греется как положено. Стоит перекрыть слив воды, как проблемная также останавливается. Более того, в доме линии отопления идут попарно и параллельно, по двум противоположным стенам, так на другой линии наблюдается абсолютно та же проблема с теми же симптомами: третья с конца линии батарея не работает, но вода через неё течёт, если начинать сливать/стравливать воздух из последней.

В общем, кое-что уже делается, надеюсь, на этой неделе заработает. Тогда отпишусь, что сделали.
 
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

Вроде как частично решили проблему: если в последней батарее наполовину прикрыть краны прямой и обратной подачи, то картина резко меняется: все батареи, кроме последней, шпарят как положено, а последняя — едва-едва тёплая. Странно, учитывая, что давление во всей системе более чем достаточное.
 
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал

HolyBoy> Вроде как частично решили проблему: если в последней батарее наполовину прикрыть краны прямой и обратной подачи, то картина резко меняется: все батареи, кроме последней, шпарят как положено, а последняя — едва-едва тёплая. Странно, учитывая, что давление во всей системе более чем достаточное.

Ничо странного. Дело не в давлении а в соотношении гидравлических сопротивленией-вода течёт там где меньше. Если все батареи запараллелены-то так и должно быть-одна-две греет а остальные фиг. Как вариант-греют все с одинаково низким сопротивлением-где чуть выше-расход мал.

Поэтому в новых многоквартирных домах в стояках ВСЁ последовательно-расход через любую батарею одинаков. А равенство теплоотдачи варируют размером батареи-у входа меньше-у выхода больше.
 16.0.912.6316.0.912.63
+
-
edit
 

HolyBoy

аксакал

iodaruk> Ничо странного. Дело не в давлении а в соотношении гидравлических сопротивленией-вода течёт там где меньше.

Ага, разобрался. Ну что ж, тогда надо подобрать такое сечение в подающей или обратке на последней батарее, чтобы она тоже грела вовсю, но не создавала проблем и тогда вся система будет сбалансирована.
 
LT Bredonosec #04.02.2012 14:41
+
-
edit
 
наверно, много у кого возникала задача что-то забетонить или хоть зашпатлевать сверху? Куда подход только снизу, неудобный и узкий?
Словом, для самого апофигеозного случая - когда надо залить бетоном (чтоб прочно), и жидким (чтоб покрыл большую площадь и вполз во все ямки, пристав к ним, ибо единственная опорная поверхность для него снизу), а доступ туда только через узкую дырочку снизу, вчера придумал ноу-хау ))
Бетон можно тупо зашприцевать туда )
Взял флакон от закончившегося шампуня (подошла б и пластиковая соска 0.5л от воды или лимонада, если постоянного сечения), отрезал низ, нашел старую советскую вилку от розетки (первое, что нашлось более-менее близкого диаметра), взял полиэтиленовый мешок (из тех, во что в магазах фрукты и что угодно сыпучее набираем), сложил много раз, обернул вилку, по торцу изолентой обмотал (уплотнение), в дыру сзади напильник воткнул - вот и поршень и цилиндр. Пока флакон закручен, наливаем в него почти доверху бетон, вставляем поршень, переворачиваем, откручиваем крышку, горлышко в отверстие или к нему плотно прикладываем, и впрыскиваем всё, что есть ) После чего быстро затыкаем дыру чем угодно подручным - хоть смятой газетой, хоть камушком, в мешок обернутым.
При необходимости процедуру можно повторить несколько раз )
Вчера так в потолочную плиту в 2 местах по 0.5-0.75 литра бетона залил ))

сегодня буду пытаться залить бетоном промежуток диаметром в 1 см меж внешним и внутренним радиусами трубы длиной 2.60 метра =)))
Камасутра обеспечена на полдня минимум ))
Ибо трубы расклинить нельзя(снаружи тонкая попортится), сверлить нельзя (поверхность важна),
коцентричность и точное расположение по высоте обеспечить надо, низ заткнуть от вытекания надо, вибратором пользоваться придется сто процентов при любой степени жидкости ))
Voeneuch, учи физику, манажор ))  3.0.83.0.8
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru