Битва за шоколад

Перенос из темы «Шведы и норвежцы стоят в очередях за сливочным маслом!»
 
1 4 5 6 7 8 9 10
US Сергей-4030 #03.01.2012 19:40  @Wyvern-2#03.01.2012 13:36
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Wyvern-2> Не знаю такого "маркетинга", но если это так, то только подтверждает идиотизм толпы: продукт состоящий из более дорогих компонентов может стать дешевле эрзаца только при всеобщем помешательстве....

Досадно будет, если, скажем, вдруг сахар и молоко сильно вздорожает, Виверну придется в целях выделения из толпы пить исключительно молоко с сахаром, без добавок всяких там дешевых кофе и какао. Хотя, конечно, не проблема - ведь не обязательно пить, можно только писать об этом.

ЗЫ Нет сомнений, что человек может себя приучить любить любую гадость. Я вот черный кофе люблю, хотя вкус у него это, прямо говоря, отстойный, а удовольствие от него воспитывается только долгими упражнениями и зависимостью от кофеина. При этом не надо путать "воспитанный" вкус к разной дряни и "естественный" - т.е. то, что людям кажется вкусным от рождения.
 16.0.912.6316.0.912.63
LT Meskiukas #03.01.2012 20:59  @Бяка#03.01.2012 09:05
+
-
edit
 
Бяка> Что на карту области Вам глянуть стоит? Там ДВА водохранилища.
Шекснинское и Рыбинское. Но там вообще-то раньше не было Вологодскойгубернии. И коровы паслись на лугах Сухоны. Так, что напрягаем остатки межушного ганглия и пытаемся хоть чуть думать.
 9.0.19.0.1
+
-
edit
 

Mishka

модератор
★★★
Wyvern-2> Ну, да. А бигмаки окончательно победили бефстроганов и антрекоты ЖР

Я вот не знаю, насколько ты старый, но ты моложе меня, я думаю. И точно моложе моей мамы. Так вот мама вспоминает, что даже в год моего рождения у нас было дофига шоколада — горького, который валялся везде и его не очень любили, тёмного, который обычный. Это к вопросу о терминологии.
 7.0.17.0.1
MD Wyvern-2 #03.01.2012 23:16  @Сергей-4030#03.01.2012 19:40
+
+1
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Сергей-4030> ЗЫ Нет сомнений, что человек может себя приучить любить любую гадость.

Самым популярным шоколадом в США является Snickers, Milky Way, Musketeers, Baby Ruth, Kit Kat, M&M's, Oh Henry!. Лидером всегда был и остается Hershy's - любимец всех американцев.
 
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.193.0.19
US Сергей-4030 #03.01.2012 23:23  @Wyvern-2#03.01.2012 23:16
+
+1
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Wyvern-2>Лидером всегда был и остается Hershy's - любимец всех американцев.

Hershey's, преуважаемейший Виверн, не есть название одного шоколадного продукта, а огромная, одна из самых больших в мире, шоколадная фирма. И продуктов разных Hershey's делает многия тыщи, в т.ч. исключительно качественные марки. Вы это понять не сможете, вам надо просто запомнить. ;)
 16.0.912.6316.0.912.63
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
matelot> Оно не исчезло, есть и очень вкусное.
Неа. Поменялся ГОСТ. И теперь подж это масло лепят любое сливочное несолёное, высшего сорта, что гонят в вологодчине.
Или кому-то придётся обьяснить, на каких заливных лугах паслись коровы в декабре, чтобы я сегодня "вологодское масло" купил. Причём, не получая не только комбикормов, но даже сена.
 8.08.0
RU Бяка #03.01.2012 23:56  @Wyvern-2#03.01.2012 13:36
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Wyvern-2> Не знаю такого "маркетинга", но если это так, то только подтверждает идиотизм толпы: продукт состоящий из более дорогих компонентов может стать дешевле эрзаца только при всеобщем помешательстве....

Толпа хотела вкусного.
Кроме того, сухое молоко, в те давние времена, стоило вовсе не дёшево. А уж тёрка, из гранита, кстати, весьма высокого, даже по нынешним временам, уровня точности производства, которая должна была тереть каждую порцию, не менее 72 часов, стоила весьма внушительно.

Народ действительно помешался. На вкусе.

В 70-х годах я пробовал горький шоколад, какой производили до изобретения всех этих прибамбахов. Его производили, как сырьё, на фабриках.
Это горький, сыпучий продукт ( хотя он и производился достаточно толстыми брикетами, размером примерно 0,5х0,5м и толщиной 5 см.) По сравнению с современными шоколадами - полная дрянь.
 8.08.0
RU Бяка #03.01.2012 23:58  @Meskiukas#03.01.2012 20:59
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Meskiukas> Но там вообще-то раньше не было Вологодскойгубернии. И коровы паслись на лугах Сухоны. Так, что напрягаем остатки межушного ганглия и пытаемся хоть чуть думать.

Ну так попытайтесь. Начните с того, что само название "масло вологодское" появилось в 1939г. А до этого его никто и не думал так величать.
 8.08.0
+
+1
-
edit
 

matelot

аксакал
★★★
Бяка> Ну так попытайтесь. Начните с того, что само название "масло вологодское" появилось в 1939г. А до этого его никто и не думал так величать.

Мы говорим о самом продукте или его названии? Ну называлось оно петербургским, это что-то меняет?
 16.0.912.6316.0.912.63
MD Wyvern-2 #04.01.2012 00:38  @Бяка#03.01.2012 23:56
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> .....только подтверждает идиотизм толпы: продукт состоящий из более дорогих компонентов может стать дешевле эрзаца только при всеобщем помешательстве....
Бяка> Толпа хотела вкусного.
......
Бяка> Народ действительно помешался. На вкусе.
Это целая наука, вплоть до вызывания у потребителей привыкания к вкусу.

Бяка> В 70-х годах я пробовал горький шоколад, какой производили до изобретения всех этих прибамбахов. Его производили, как сырьё, на фабриках.
Бяка> Это горький, сыпучий продукт ....
Это - какао-порошок :D Шоколад с момента изобретения пресса порошком быть не может.
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  3.0.193.0.19
LT Meskiukas #04.01.2012 01:14  @Бяка#03.01.2012 23:58
+
-
edit
 
Бяка> А до этого его никто и не думал так величать.

Масло ранее было "парижским". Для "дам" преклонного возраста разъясняю! :p И готовят его из пастеризванных, нагретых, точнее, сливок!
 9.0.19.0.1
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
matelot> Мы говорим о самом продукте или его названии? Ну называлось оно петербургским, это что-то меняет?

Откровенно говоря - и о том и о другом.
В 39г появилось название "вологодское масло". Оно уже небыло "парижским". Ибо его производить надо было круглый год. Потом началось заполнение рыбинского водохранилища - поменялась кормовая база. А с 90-х полный атас. Это стало просто региональной маркой. Что просто нонсенс. Была марка особого сорта масла - стала просто региональным брендом.
 8.08.0
RU Бяка #04.01.2012 01:27  @Meskiukas#04.01.2012 01:14
+
+1
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Meskiukas> Масло ранее было "парижским". Для "дам" преклонного возраста разъясняю! :p И готовят его из пастеризванных, нагретых, точнее, сливок!

Не только. Там ещё и корм для коров играл значение. Только выпас на заливных лугах определённого района ( не осокой кормили) и полное отсутствие сена. О комбикормах тогда и не слыхивали.


А теперь зайдите в магазин и посмотрите на дату выпуска масла. Ну и расскажите, на каких лугах паслись эти коровы, чтобы без сена и комбикормов, дать молоко для масла.
 8.08.0
RU Бяка #04.01.2012 01:29  @Wyvern-2#04.01.2012 00:38
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Wyvern-2> Это - какао-порошок
Нет. Это сырьё для производства шоколада. Оно и выглядит как шоколад. Но во рту начинает разрыхляться на комья и грубые частицы. Это раньше назвалось шоколадом.
Состоит из какао, сахарной пудры, какао масла.
 8.08.0
LT Meskiukas #04.01.2012 23:39  @Бяка#04.01.2012 01:27
+
-
edit
 
Бяка> А теперь зайдите в магазин и посмотрите на дату выпуска масла. Ну и расскажите, на каких лугах паслись эти коровы, чтобы без сена и комбикормов, дать молоко для масла.
Это смотря ГДЕ и КАКОЙ магазин. Но только то масло, в Москве и даром не нужно. Хлопотно возить и хранить. Молоко на ветоши, т.е. траве превратившейся в сено и немного зелёной у корня ясно дело жёлтое, жирное и ароматное! Хотя после выпадения снега коровы во дворе стоят и сено нажёвывают! На счёт круглогодичного выпаса Вы madame Кулакова А.К. как всегда соврамши.
 9.0.19.0.1
DE Бяка #20.01.2012 18:47  @Meskiukas#04.01.2012 23:39
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Meskiukas> Это смотря ГДЕ и КАКОЙ магазин. Но только то масло, в Москве и даром не нужно. Хлопотно возить и хранить. Молоко на ветоши, т.е. траве превратившейся в сено и немного зелёной у корня ясно дело жёлтое, жирное и ароматное! Хотя после выпадения снега коровы во дворе стоят и сено нажёвывают! На счёт круглогодичного выпаса Вы madame Кулакова А.К. как всегда соврамши.

Написали Вы много. Просто поток сознания. Вот только ничего, конкретно, так и не сказали. Ни на один конкретный вопрос и не ответили.
Михаил Сергеевич Горбачёв говорил примерно также.
 9.0.19.0.1
RU kirill111 #22.01.2012 10:14  @D.Vinitski#21.12.2011 16:05
+
-
edit
 

kirill111

аксакал
★★☆
D.Vinitski> С кофе вообще, забавно. Одна и та же, на вид, банка Nescafe Classic, купленная в Москве, Праге и Париже, содержит весьма различные по вкусу содержимые :D причем, все три сильно отличаются!

Не только с кофе. Творожки и кисломолочности DANONE тоже отличаются. Продающиеся у нас сильно слаще. Представители самой компании говорят, что вкус формируется после исследования предпочтений публики.
Кстати, купленный в Германии Ахмад был полным отстоем. Чаи у нас реально лучше любых ихних. Даже развесных дорогих.
Шевелись, Плотва!  9.09.0
RU D.Vinitski #22.01.2012 10:20  @kirill111#22.01.2012 10:14
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
kirill111> Кстати, купленный в Германии Ахмад был полным отстоем. Чаи у нас реально лучше любых ихних. Даже развесных дорогих.

Всегда думал, что это локальная марка. Не встречал в Чехии и вокруг.
Насчет чая спорить не буду, я во вкусе чая не сильно разбираюсь. По мне, так пакетированный российский пиквик один в один с тамошним.
Вот, тутошний российский кофе в зёрнах - дрянь, независимо от цены. Впрочем, знающие люди мне подсказали, что то, что у нас продается под видом дорогих сортов - просрочка и некондиция с европейских стоков.
 16.0.912.7516.0.912.75
DE Бяка #02.02.2012 21:13  @D.Vinitski#22.01.2012 10:20
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
kirill111>> Кстати, купленный в Германии Ахмад был полным отстоем. Чаи у нас реально лучше любых ихних. Даже развесных дорогих.
Ахмад - это всегда и всюду - отстой.
Чаи в России, особенно в дешёвом секторе - полное дерьмо.
Здесь, в Германии, они тоже не шедевр. Но существенно получше. Особенно хорош чай Вестминстер, в пакетиках, что продаётся в Альди за 69 центов пачка ( 100 пакетов).
 9.0.19.0.1
LT Bredonosec #02.02.2012 22:59
+
-
edit
 
покушал, что называется, латвийских конфет.. тьфу..
Прикреплённые файлы:
 
+
-
edit
 

Invar

опытный
★☆

Бяка> Ахмад - это всегда и всюду - отстой.
Бяка> Чаи в России, особенно в дешёвом секторе - полное дерьмо.
Бяка> ....Особенно хорош чай Вестминстер, в пакетиках, что продаётся в Альди за 69 центов пачка ( 100 пакетов).

Всё мелкомолотое=пакетированное тоже. Даже при хорошем сырье развитая поверхность сохранности вкуса и запаха не способствует.
 
LV ship101 #04.02.2012 15:20  @Bredonosec#02.02.2012 22:59
+
-
edit
 

ship101

втянувшийся

бан до 19.12.2018
Bredonosec> покушал, что называется, латвийских конфет.. тьфу..
конфеты лаймовские сейчас дествительно дерьмо, но червячок - это перебор!
 7.07.0
+
-
edit
 

ship101

втянувшийся

бан до 19.12.2018
черный шоколад- вещь!
кстати в Германии, довольно дешево продается 1 кг -пару евриков
 7.07.0
RU D.Vinitski #04.02.2012 15:29  @ship101#04.02.2012 15:22
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
ship101> кстати в Германии, довольно дешево продается 1 кг -пару евриков

Чёто я не вижу


 16.0.912.7716.0.912.77
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
ship101> черный шоколад- вещь!
Кому вещь, а кому наказание.

ship101> кстати в Германии, довольно дешево продается 1 кг -пару евриков
Ну, это Вы загнули.
Дешевле чем за 3,45 не купить. И тот не простой, а кувертюрный.
Тот, что сразу для еды от 6,90.

Цены в розницу в дискаунтерах без зондерангебота.
 9.0.19.0.1
1 4 5 6 7 8 9 10

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru