[image]

флудилка, здесь пишем обо всем понемногу

 
1 158 159 160 161 162 313

Полл

координатор
★★★★★
Okab> В крайнем номере Комсомольской правды ( тодько не смейся :) )
Это все объясняет. Нет, я не смеюсь, честно!!
Журналист КП, читающий Хокинга в оригинале, на английском... Видать, сильное сотрясение черепной коробки было - что-то после него мог и перепутать. :D
   
DZ Слон ИБА #06.01.2012 00:24  @Okab#05.01.2012 23:46
+
+1
-
edit
 

Слон ИБА

аксакал
★☆
Okab> Хочу в марте в Иерусалим съездить, начал погружение в тему ... :)
Главное чтоб не погрузился - до обрезания... :D
   9.09.0

Redav

опытный

Okab> Вот Стивен Хокинг говорит, что в современной науке места для Создателя не осталось - ученые могут объяснить происхождение всего сущего. И я ему почему то верю больше, чем церковникам :)
ЕМНИП в конце 19-го века учёные были уверены в том же самом. Оставался "сущий пустяк". Из него потом "выросла" квантовая физика, которая к фигам угробила многие теории и объяснения существовавшие до неё.
Дарвин тоже красивую теорию создал, но и она нынче "трещит по швам" от вопросов ученых. ;)
   

xo

аксакал

Okab> Да я про то же. Спорить по этим вопросам безнадёжное дело. А читать надо. Я вот недавно осилил историю еврейской нации и иудаизма соответственно. Хочу в марте в Иерусалим съездить, начал погружение в тему ... :)

дядь Паш, у мну жена в этом вопросе секёт как следует. Бывала там. ну и собсно еврейка :)
   
DZ Слон ИБА #06.01.2012 07:59  @xo#06.01.2012 04:32
+
-
edit
 

Слон ИБА

аксакал
★☆
xo> Бывала там. ну и собсно еврейка :)
Вот оно че... :( Кстати как переводится "Лехаим"? (в твоей подписи) ;)
   9.09.0
DZ Слон ИБА #06.01.2012 08:41
+
-
edit
 

Слон ИБА

аксакал
★☆
Рождество – праздник, что ни говори, всеобщий. К нему с трепетом относятся не только верующие люди, но и те, кто не причисляет себя к таковым. Для одних этот праздник, прежде всего, - символ веры. Для других – возможность оказаться в кругу семьи, отдохнуть от буден. Так или иначе – Рождество ассоциируется с теплом и светом, с рождением новых надежд, с жизненным оптимизмом.

Начало
По своей природе Рождество - праздник именно религиозный. Установлен он, как известно, в честь рождения Иисуса Христа от Девы Марии. Собственно, точной даты рождения Иисуса неизвестно, ввиду давности лет. В Библии об этом вообще ничего не сказано, а дата 25 декабря впервые упоминается в летописи Секста Юлия Африкана в 221 году, однако, невозможно с уверенностью утверждать насколько она точна. Год рождения Иисуса тоже неизвестен. Скорее всего, это период между 12 и четвертым годами до н.э. Примерно в 12 году до н.э. с Земли можно было наблюдать комету Галлея, которую многие современные эксперты считают той самой Вифлеемской звездой, засиявшей на небе в момент рождения Христа. В четвертом же году до н. э. умер царь Ирод Великий, а Сын Божий родился, исходя из евангельских и апокрифических данных, как раз во время его правления.
В ранние годы Христианства Рождество не считалось великим праздником. Связано это, во многом, с тем, что первые христиане (евреи) считали, что рождение человека – «начало скорбей и болей». В те далекие времена главным христианским праздником была Пасха – Христово Воскресение (она и сейчас остается таковым). Однако постепенно, благодаря распространению христианства среди эллинистических народов, более жизнелюбивых, значение Рождества Христова также заметно увеличилось, и со временем Рождество тоже стало одним из главных и любимых христианами праздников.
Единой даты празднования Рождества не было. Различные христианские общины праздновали его в различные дни. Многие отмечали рождество шестого января. Мотивировка выбора именно этой даты такова: Христос – новый Адам, которого, согласно Ветхому завету, Бог создал в шестой день творения. Кстати, Армянская Апостольская Церковь и ныне празднует Рождество именно шестого января, в один день с Крещением господним. Называется этот праздник Богоявлением.

Для упрочения христианских традиций празднование Рождества было перенесено решением церковных иерархов на день зимнего солнцестояния, который у многих народов имел сакральный смысл – начало увеличения длительности дня символизировало «рождение бога солнца».
Если использовать современную терминологию, то юридически дата празднования Рождества 25 декабря была закреплена в 431 году решением Третьего Вселенского церковного собора.

;)
   9.09.0
DZ Слон ИБА #06.01.2012 08:47
+
-
edit
 

Слон ИБА

аксакал
★☆
Дела календарные

В России (и в некоторых других странах) Рождество празднуют после Нового года – седьмого января, что выглядит несколько странно, ибо современное летоисчисление ведется «от Рождества Христова», но в данном случае выходит, что сначала начинается год, а уж потом рождается Христос. Такое несоответствие объясняется тем, что переход в 1918 году с юлианского календаря на григорианский (новый календарь был введен светскими властями России) церковь не одобрила.
Год 1923 ознаменовался совещанием Православных Церквей, созванным по инициативе Патриарха Константинопольского. Участники приняли решение о введении так называемого «новоюлианского» календаря – исправленного юлианского. Однако представители Русской Православной Церкви (РПЦ), в силу исторических реалий в совещании участия не приняли. Однако тогдашним Патриархом Тихоном все же было издано постановление о переходе РПЦ на новоюлианский календарь, но оно вызвало протесты духовенства и паствы. Через месяц постановление отменили.

В итоге ныне мы имеем ситуацию, когда католики и протестанты отмечают Рождество в ночь с 24 на 25 января – по григорианскому календарю. Также в это время Рождество празднуют еще 11 поместных Православных церквей планеты – по новоюлианскому, который пока совпадает с григорианским (расхождение между ними в один день накопится к 2800 году). В России, на Украине, в Грузии, в Иерусалиме, в Сербии, в афонских монастырях Рождество празднуют в ночь с шестого на седьмое января, по календарю юлианскому.

;)
   9.09.0
DZ Слон ИБА #06.01.2012 08:50
+
-
edit
 

Слон ИБА

аксакал
★☆
Рождественские традиции

В России и некоторых других странах, где Православная Церковь занимает устойчивые позиции и является, по сути, доминирующей, существует множество рождественских и предрождественских традиций. Впрочем, в остальном мире – католическом, протестантском – они, конечно, тоже есть, просто обо всем в одном материале не расскажешь.
Рождественский пост – последний из продолжительных (длится 40 дней) постов года и вообще последний пост в году. В давние времена рождественский пост не был столь продолжителен, он длился у одних христиан неделю, у других – чуть больше. Сорокадневный пост утвержден в 1166 году на Вселенском Соборе.
У православных христиан рождественский пост начинается 28 ноября и продолжается до седьмого января. В церковном уставе пост этот именуется Четыредесятницей (Великий пост называется также). Для чего установлен рождественский пост? Если коротко, не углубляясь в многочисленные религиозные тонкости и толкования – рождественский пост существует для того, чтобы люди ко дню Рождества Христова очистили себя покаянием, молитвою и постом, чтобы с чистым сердцем, душой и телом могли благоговейно встретить явившегося в мир Сына Божия. И чтобы, кроме обычных даров и жертв, принести Ему наше чистое сердце и желание следовать Его учению.

Так как большая часть граждан не живет «активной богослужебной жизнью», и церковные праздники в связи с этим толкуются ими по-разному – все дни рождественского поста уравнялись, кроме сред и пятниц. Мясо и молочное есть нельзя вообще. Что до последнего, то хоть употребление в пищу молокопродуктов и запрещено во время рождественского поста, детей и людей старшего поколения никто не осудит, если в их рационе эта пища останется. По средам и пятницам нельзя есть и рыбу. Растительную пищу, в том числе растительное масло, во время поста есть можно. Суббота, воскресенье и крупные праздники отмечаются более разнообразными и торжественными, чем в постные будни, блюдами и небольшим количеством спиртного.

В полночь, в ночь с шестого на седьмое января, в православных храмах начинается торжественное богослужение. Поздравлять с Рождеством друзей и родных принято на протяжении всего дня седьмого января (да и на протяжении всех следующих дней до Крещения). Вообще, в России Рождество празднуется более открыто, чем, к примеру, в Западной Европе. В том смысле, что там это чисто семейный праздник, а у нас принято делиться праздничной радостью не только с членами семьи, но и вообще со всеми людьми. Сейчас такое встретишь редко, а раньше, особенно до революции 1917 года, на Рождество многие держали двери открытыми, пуская в дом множество гостей.

;)
   9.09.0
DZ Слон ИБА #06.01.2012 08:53
+
-
edit
 

Слон ИБА

аксакал
★☆
Рождественское меню у разных народов

Традиционные блюда рождественского меню католика и православного христианина имеют много различий. Но всегда Рождество – не просто застолье, а тихий вечер в ожидании чуда.

Поскольку в любой традиции рождественским праздничным вечерам предшествует строгий пост, то и само застолье начинается с щадящих блюд, которые помогают организму перестроиться с полуголодного на сытый лад. В европейских странах в качестве переходного блюда чаще всего выступает рождественский суп: легкий бульон-консоме с клецками из рыбы или мяса птицы или же густой суп-пюре из картофеля, шампиньонов, сельдерея, заправленный сливками.

В сочельник (так называется рождественский вечер шестого января) существует традиция не вкушать пищу до появления на небе первой звезды – это символизирует появление звезды Вифлеемской. В этот вечер следует угощаться сочивом – особым постным блюдом из обваренных зерен пшеницы, риса или чечевицы, с орехами, медом, порой с изюмом, – отсюда и название «сочельник». Разговляться (переходить на скоромную, непостную пищу) по традиции принято лишь утром седьмого января.

Если вы соберетесь устраивать аутентичное рождественское застолье – стол придется покрыть сеном, а уже на него постелить скатерть. В центр стола ставится сочиво и другие блюда. Для православного Рождества характерно наличие на столе 12 блюд – по числу Христовых Апостолов.
На рождественском столе, как правило, преобладали закуски. Основное блюдо – запеченная индейка или гусь В качестве десерта многие хозяйки пекли торт, украшенный сверху кремовым изображением часов, стрелки которых близятся к полуночи.

Во всех странах Европы, и в Беларуси тоже, есть одно железное правило, касающееся главного блюда на столе: это должно быть нечто целое, неразделанное. У нас чаще всего готовят жаренного целиком молочного поросенка или гуся. В Англии – целую фаршированную индейку. В Ирландии и Шотландии – копченого гуся или ягненка. В Италии и Венгрии – крупную озерную рыбу, например форель или карпа. Считается, что такое блюдо гарантирует целостность семьи в наступающем году. По правилам делить цельное блюдо между членами семьи должен самый старший мужчина за столом, причем первый кусок должен подать старшему сыну, и только если у него нет сыновей – жене, а уж потом всем остальным.

А вот дальнейшие традиции рождественского застолья отличаются в каждой стране. Самое сладкое Рождество – во Франции: там к столу подают обязательный белый кремовый торт – рождественское полено, которое готовится из большого количества масла и сахара. Самое жирное – в Голландии, где готовят буквально сочащиеся маслом пончики. Самое мясное – в Финляндии, поскольку на рождественский стол помимо огромной жареной птицы подают несколько сортов колбасы, среди которых самая праздничная – кровяная. Самое легкое застолье – в Италии и Испании, потому что там обязательными блюдами считаются свежие фрукты: виноград, обещающий богатство и многочисленное потомство, хурма – символ власти, и яблоки – символ мира и смирения.

;)
   9.09.0
DZ Слон ИБА #06.01.2012 08:57
+
-
edit
 

Слон ИБА

аксакал
★☆
В восточных регионах Франции рождественским блюдом является… чесночная похлебка. Это горячий прозрачный бульон, заправленный огромным количеством сырого чеснока, растертого с солью, мускатным орехом и черным перцем. Считается, если вступить в Рождество, поев такой похлебки, то злые духи испугаются запаха и исчезнут на целый год. Что ж, неудивительно!

У белорусов есть обычай «бабиной каши». Дети перед Рождеством носили «бабе», т.е. своей повивальной бабке, ужин, который состоял из кутьи, пирожков или калачей. «Баба» в свою очередь угощала их покупными лакомствами (пряниками, бубликами, конфетами) и одаривала гостинцами или деньгами. В некоторых районах, кроме денег, в миску из-под кутьи насыпала зерно или горох, давала орехи, иногда «баба» приглашала детей к столу, угощала их кутьей и пирожками. С собою также давала деньги, взамен принесенной насыпала в горшок своей кутьи с медом и клала несколько пирожков. Этот обычай символизировал связь поколений.

;)
   9.09.0
DZ Слон ИБА #06.01.2012 08:59
+
-
edit
 

Слон ИБА

аксакал
★☆
Что приготовить на Рождество

Какими блюдами можно побаловать себя и гостей во время рождественского застолья?
Кухонные хлопоты начинаются у нас в рождественский сочельник. Главное, а чаще всего и единственное блюдо сочельника — сочиво. В южных областях принято иное его название — кутья, а в некоторых центральных русских губерниях ещё и коливо.

Интересно, что несколько столетий назад сочивом на Руси называлась чечевица. Даже в «Повести временных лет» оно упомянуто именно в этом своём значении. Потом чечевица стала чечевицей, а слово «сочиво» приняло своё нынешнее значение — ритуальное предрождественское блюдо, распаренные зёрна с мёдом, сухофруктами, орехами, маком, а в совсем традиционном варианте — с маковым, конопляным или миндальным соком-молоком.

Да и сам рождественский сочельник, последний день Филиппова поста назван так именно по названию этого блюда. Есть, правда, ещё и крещенский сочельник, о нём мы с вами тоже вспомним.

Сочиво едят вечером, с первой звездой. Заметьте — не разговляются им, ибо до самого рождественского дня, пост у православных продолжается. Однако издревле принято у нас весь Сочельник ничего не есть, а только лишь вечером полакомится постным сочивом или кутьёй. Помните Гоголя, «Вечера на хуторе близ Диканьки»? Диканьковские казаки собирались в предрождественскую ночь к дьяку, на голодную кутью.

Кутья, как и сочиво бывает постной — «голодной», а ещё и «богатой» — скоромной.
Скоромное сочиво отличается лишь тем, что поливают его растопленым сливочным маслом. Такое блюдо готовили на Васильев вечер, в празднование Нового года по Юлианскому календарю.

Единственного рецепта сочива или кутьи, конечно, не существует. Чаще всего кушанье готовится из распаренных в горшке или попросту сваренных в воде зёрен пшеницы или риса.

Сочиво — кушанье, которое готовится в рождественский сочельник, бывает разным у разных народов. Но в любом случае оно не пригодно для разговения.

Если же вы захотите приготовить сочиво по классическому способу — возьмите стакан пшеничных зёрен, они нынче продаются повсюду, в отделах здорового питания. Зёрно хорошенько промойте, выложите в чугунный горшок, залейте тремя стакана воды, подсолите. А затем — закройте крышкой и поставьте в разогретую духовку на два-три часа. В конце готовки пшеница должна полностью развариться, зёрнышки стать мягкими и даже частично полопаться. Остудите их прямо в горшке, не допуская подсыхания. Сочиво должно быть именно сочным, мягким, но в тоже время рассыпчатым.

Смешайте зерна с подготовленным изюмом, мелко нарезанной курагой, черносливом, распаренным и растёртым маком, любыми орехами — по своим собственным предпочтениям. А затем выложите на блюдо и полейте медовой сытой — мёдом, разведённым водой в пропорции один к одному и доведённым до кипения. Вот это и есть настоящее сочиво — постное угощение перед самым праздником, вкусное и нарядное.

;)
   9.09.0
DZ Слон ИБА #06.01.2012 09:01
+
-
edit
 

Слон ИБА

аксакал
★☆
В сочельник в разных русских губерниях готовят особое традиционное печение, украшение рождественского стола, сдобное лакомство. В Поморье, на Северной Двине и в части Вологодчины с древних времён пекут так называемые козули. Чаще всего это плоские прянички в виде оленей или барашков. Хотя частенько можно увидеть и «объёмных» козуль, стоящих на ножках из пряничного теста.
В некоторых поморских деревнях по сей день используют специальные вырубки для рождественских козуль, изготовленные из металлических полосок. Или попросту ножом фигурные прянички вырезают, из раскатанного на доске теста. А потом козули выпекают до подрумянивания и обязательно покрывают сахарной глазурью.

Рецептов рождественских козуль — множество. В одной поморской деревушке пекут так, а в соседней, через речку — этак. С мёдом, жжёным сахаром, топлёным маслом, из ржаной муки или из пшеничной. А ещё глазки делают — из изюмин или мочёной брусники.

Другую традиционную рождественскую выпечку довелось увидеть в дальнем крае Новгородчины, называется она «коровки».

Новгородские коровки чаще всего на настоящих коровок вовсе не похожи. Птички на гнёздышках, барашки, петушки — маленькие хлебные фигурки, всегда вылепленные с умением и фантазией.

В сочельник вечером вся семья садится за столом и лепит коровок из бездрожжевого теста, замешанного на молоке. Молоко, пшеничная мука, соль — все ингредиенты.
Потом их вынесут во двор на мороз на всю ночь, а в рождественское утро отправят в печь. Горячие свежие коровки, прямо из жара русской печи — особое лакомство, незамысловатое, но незабываемое. В память о празднике несколько мастерски сделанных фигурок сохранят на весь год.

К рождественскому столу принято было резать свиней, баранов, гусей, уток. Русский обыватель, весь Филиппов пост просидевший на постных щах со снетками, рыбной головизной, сушёными грибами — может теперь всласть наесться богатых щей со свининой или разварной бараниной. К щам — недозволенная в пост сметана, пирожки с мясом и потрошками.
Но украшение стола, центральное блюдо — поросёнок запечёный целиком, гусь с яблоками и квашеной капустой.
Часто готовят на Рождество запечённую свиную голову, хотя у Даля она упомянута и как особое угощение на Васильев вечер, Новый год по старому стилю.
   9.09.0
DZ Слон ИБА #06.01.2012 09:03
+
-
edit
 

Слон ИБА

аксакал
★☆
Свиная голова как рождественское блюдо встречается не только у русских. Михаил Забылин пишет, что этот обычай с древних времён был у немцев, англичан и шотландцев, а истоки его в языческих верованиях.

Свиную голову к Рождеству готовят почти везде, где для этого времени года типичны мороз и снегопады.
Но так или иначе — про голову свиньи или вепря к Рождеству написала даже знаменитая Елена Молоховец (1831–191 в первом издании своей книги «Подарок молодой хозяйке». Голова эта довольно вкусна, жирная щековина с тушёной квашеной капустой, мочёными яблоками или гречневой рассыпчатой кашей — отличная закуска к праздничному стаканчику. А уж для любителей хрящиков, свиных ушек — двойная радость в этом кушанье.

Но самое распространённое блюдо — гусь. Гусей когда-то специально откармливали к Рождеству, привозили целыми возами на городские рынки, живыми и битыми. Гусей чаше всего жарят целиком, в печи или духовке. И уж при нём обязательно должны быть наши квашения и мочения, без того никак не обходится. Самое лучшее — квашенная капуста, тушёная в вытопленном гусином или утином жире. А ещё — мочёная брусника, антоновка, слива или тёрн.

Рождественский гусь привычен во многих странах, не только в России. Белорусы тоже поставят на праздничный стол смаженную птицу, как и венгры, поляки или словаки.

Да и молочный поросёнок, целиком, с поджаренной корочкой — известен не только русским. Но нигде, ни в одной национальной кухне, кроме нашей нет двух вещей, без которых жареный поросёнок перестаёт принадлежать русской кухне. Это, конечно же, хрен и разварная гречневая каша.
Хрен или холодная подлива из хрена со сметаной идеально подходят к классическому русскому закусочному столу — поросёнку, студню, заливному, разварной осетрине или белужине, жареным свиным ножкам.

Дни после Рождества, до самого крещенского кочельника — Святки. Во многих русских губерниях святочные дни назывались, да и по сей день называются овсяницами или авсенем. На Владимирщине, близ города Меленки, слышал я иное слово — овсеньки.
В овсяницы ходят в гости на овсяные блины. Для овсяных блинов специально на мельницах размалывали овёс, привычное русским людям овсяное толокно для печения блинов не годится. А из овсяной мучки даже самые сдобные блины получаются рыхлыми, с кружевными краями.

Тесто для них замешивается как и для обычных блинов — гречневых или пшеничных. На Святки они, конечно, особенно богаты сдобой — с яйцами, на сливках или молоке, жарятся на русском топлёном масле.

После Рождества надо петь колядки, ходить в гости и угощаться овсяными блинами.
К овсяным блинам — растопленное масло, домашняя сметана.
Угощается русский народ, ест вволю вплоть до самого крещенского сочельника. В этот день, как и в сочельник рождественский, готовят сочиво. И так же ждут первой звезды, день-то постный.
А в Крещенье с самого утра надобно водички попить, она в этот день особая, даже из-под обычного кухонного крана. Ну, а если всё по правилам делать — впору сходить на Иордань, окунуться с головой. И набрать на весь год крещенской воды.
А потом — опять за праздничный стол.

Также, если следовать народным поверьям, на рождественском столе должно присутствовать 12 блюд. Традиционно ими должны быть: блины, рыба, заливное, студень, молочный поросенок, жареная курица, свиная голова с хреном, домашняя колбаса, жаркое, колядки, медовые пряники, хлебцы с маком и медом. Но содержание современного рождественского стола со временем приобрело не столь традиционный характер – многие блюда со временем у простых людей нашли свою замену более дешёвым или удобным в приготовлении вариантом. Такому же принципу в подготовке к праздничному столу на рождество можете следовать и вы.

С рождеством! И весёлых вам празднований!

:D
   9.09.0

Okab

опытный

Redav> Дарвин тоже красивую теорию создал, но и она нынче "трещит по швам" от вопросов ученых. ;)
Так любая теория, это всего лишь МОДЕЛЬ, которая объясняет какой то процесс на данном уровне развития науки. Появляются новые данные, и модель меняется. Теория Птолемея, будучи совершенно ошибочной, вполне позволяля рассчитывать траектории движения планет. Теория Дарвина объясняла многие вопросы в своё время , и естественно будет заменена на боле совершенную. Хотя сам принцип появления случайных мутаций и их закрепления в зависимости от условий жизни никто не оспаривает ( я имею в виду конечно серьёзный научный мир, а то у нас сейчас развелось столько разных АКАДЕМИКОВ, которые создают всои академии из трёх человек и подписываются никак не меньше чем этим званием :) )
   8.08.0

Okab

опытный

xo> дядь Паш, у мну жена в этом вопросе секёт как следует. Бывала там. ну и собсно еврейка :)
Не Вань, я то так, поверхностно. И уж точно не до обрезания погружатся собираюсь :) Но истоки цивилизации всегда интересны, будь то Палестина или Рим. Мне лично никакое море с пляжами не нужно. дай на руинах посидеть с баночкой пива и о вечном подумать :)
   8.08.0

Полл

координатор
★★★★★
Okab> ...на руинах посидеть с баночкой пива и о вечном подумать :)
...после боевой работы.
:D
   

Redav

опытный

Okab> Так любая теория, это всего лишь МОДЕЛЬ, ... развелось столько разных АКАДЕМИКОВ, которые создают всои академии из трёх человек и подписываются никак не меньше чем этим званием :) )

Именно так и каждый готов объяснить мироустройство, но позже выясняется, что их модели муйня. Зато как уверенно они орут: "мы знаем, можем объяснить". )))
   
RU Boroda_Sr #06.01.2012 14:28  @Слон ИБА#06.01.2012 07:59
+
-
edit
 

Boroda_Sr

аксакал

С.И.> Вот оно че... :( Кстати как переводится "Лехаим"? (в твоей подписи) ;)
ЕМНИП, "Лехаим" на иврите дословно означает "За жизнь!". Это традиционный еврейский тост.
Если я не прав - меня поправят... ;)
А у Вани оно созвучно с "Летаим!"... :D
   9.09.0
RU Okab #06.01.2012 17:10  @Слон ИБА#06.01.2012 00:24
+
-
edit
 

Okab

опытный

Okab>> Хочу в марте в Иерусалим съездить, начал погружение в тему ... :)
С.И.> Главное чтоб не погрузился - до обрезания... :D
Кстати меня неожиданно порадовало, что нынче для посещения земли обетованной из Москвы достаточно одной лётчиской пенсии (естественно тоже нынешней :) )
Билет до Тель-Авива туда-обратно на Аэрофлот через интернет купил за 10300 р.
Одноместный номер на 5 ночей тоже через интернет забронировал за 300 долларов, потом правда почитал отзывы и перебронировал на другой подороже за 400 ( первый оказался в восточной мусульманской части города ) Ну и если сильно не шиковать, то оставшихся пяток тысяч хватит на карманные расходы. :) Если ехать в двухместный номер, то вообще долларов по 250 на человека получится + билеты.
   8.08.0
RU xo #06.01.2012 17:57  @Слон ИБА#06.01.2012 07:59
+
-
edit
 

xo

аксакал

С.И.> Вот оно че... :( Кстати как переводится "Лехаим"? (в твоей подписи) ;)

та это аля здравница.А чего смайл такой грустный?
   

Boroda_Sr

аксакал

С.И.>> Вот оно че... :( Кстати как переводится "Лехаим"? (в твоей подписи) ;)
xo> та это аля здравница.
Ваня, не здравНица, а здравица...здравНица - ето, где "орган движения лечють"(с)... :D
С.И.>> А чего смайл такой грустный?
Мабуть завидуеть, хоботный... :p ;) :D
   9.09.0

Due

новичок
Okab> Кстати меня неожиданно порадовало, что нынче для посещения земли обетованной из Москвы достаточно одной лётчиской пенсии...
И штоб Радость так же неожиданно не оборволась.... стоит изче раз заглянуть в свой пачпорт на предмет отсутствия всякой там, ливанской (аль алжирийской ;) ) визы
   7.07.0

xo

аксакал

Boroda_Sr> Ваня, не здравНица, а здравица...здравНица - ето, где "орган движения лечють"(с)... :D
Ыы это провал, подумал Штирлиц :)

Boroda_Sr> Мабуть завидуеть, хоботный... :p ;) :D

Надеюсь, белой завистью ;)
   

Boroda_Sr

аксакал

Boroda_Sr>> Мабуть завидуеть, хоботный... :p ;) :D
xo> Надеюсь, белой завистью ;)
Слон другой не умеет... ;)
   9.09.0

Garry_s

опытный

Due> И штоб Радость так же неожиданно не оборволась.... стоит изче раз заглянуть в свой пачпорт на предмет отсутствия всякой там, ливанской (аль алжирийской ;) ) визы
Вы ниче не перепутали?
Это в эмираты разные раньше не пускали при наличии израильской визы в пспорте.
Поэтому, в том числе, они её и отменили. Евреи в смысле.
   8.08.0
1 158 159 160 161 162 313

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru