[image]

Про пиво - 2

 
1 21 22 23 24 25 58
US Сергей-4030 #18.01.2012 23:52  @D.Vinitski#18.01.2012 23:42
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
D.Vinitski> Пилзнер - тип пива по названию оригинала. Не имея хорошей воды, при самых лучших мастерах, продуктах и технология, хорошее пиво не сваришь. И никакое водоприготовление не спасет.

Ну не трещите, Виницкий. Ну ведь фигню гоните. Легкое прозрачное пиво с "нижней" ферментацией делают сотни производителей. Как минимум десятки сортов - вполне хорошие/отличные для большинства людей. То, что оно не идентично на 100% "оригинальному" пльзенскому, вовсе не значит, что оно плохое. Ваша позиция - смешна, извините. По-вашему выходит, фиг знает когда такой-то производитель начал делать пиво и попал на Самое Правильное, 100% Лучшее. Так? Это фигня. У него получилось удачное пиво - оно стало популярным и вы теперь его защищаете как Самое Правильное. Если бы оно получилось чуть другое (но тоже хорошее) и оно бы стало популярным - вы стали бы его превозносить как Самое Правильное, а пиво от другого производителя, который бы повторил "нынешний" пилсенер вы бы назвали пойлом. Не надо быть абсолютистом. Нет "самого лучшего в мире пива".
   16.0.912.7516.0.912.75
RU D.Vinitski #19.01.2012 00:01  @Сергей-4030#18.01.2012 23:52
+
-1
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Да в штатах вообще нет приличного пива, моча одна консервированная.
Что же тогда самое популярное пиво в америке, под Budweiser мимикрирует :)
Напомнить, что это значит? :D
   16.0.912.7516.0.912.75
US Сергей-4030 #19.01.2012 00:05  @D.Vinitski#19.01.2012 00:01
+
+2
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
D.Vinitski> Да в штатах вообще нет приличного пива, моча одна консервированная.
D.Vinitski> Что же тогда самое популярное пиво в америке, под Budweiser мимикрирует :)
D.Vinitski> Напомнить, что это значит? :D

Bud - это, в общем, не пиво вовсе. Но насчет "нет приличного пива" - вы просто не в курсе. Не говоря о том, что импортного полно.

D.Vinitski> моча одна консервированная.

Вот, еще один пример. Виницкий, "пастеризованное" пиво не значит "плохое". Оно значит "другое". То, что вам больше нравится непастеризованное, значит только одно: вам (лично вам) больше нравится непастеризованное. Все, больше ничего это не значит, понимаете? Никаких глобальных следствий из этого не исходит.

Кстати, если говорить про США - тут полно и непастеризованного. Мелких пивзаводов и пивзаводиков тут полно. Да и крупные кое-какие делают вполне приличное пиво. Сэм Адамс тот же.
   16.0.912.7516.0.912.75
RU D.Vinitski #19.01.2012 00:12  @Сергей-4030#19.01.2012 00:05
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Сколько ни пробовал, российское для гопоты вкуснее. А пробовал много, каждый янки, тащит с собой своё любимое, чтобы на месте сравнить с чешским. И потом страдать всю жизнь. Пиво не терпит перевозок, тем более морских. Я пробую, тут в Ростове чешские, 100% аутентичные сорта - вкус меняется и заметно. А уж океаном припереть...
Господа модераторы, вырежите пиво в пиво, а?
   16.0.912.7516.0.912.75

RU Серокой #19.01.2012 00:16  @D.Vinitski#19.01.2012 00:12
+
+1
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
D.Vinitski> Господа модераторы, вырежите пиво в пиво, а?

Товарищ координатор перенёс. ;)
   
RU D.Vinitski #19.01.2012 00:18  @Серокой#19.01.2012 00:16
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Серокой> Товарищ координатор перенёс. ;)

Спасиба! Буду ехать через Москву - отблагодарю пивом! Сибирской короной, например. :)
   16.0.912.7516.0.912.75
RU Серокой #19.01.2012 00:21  @D.Vinitski#19.01.2012 00:18
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
D.Vinitski> Сибирской короной, например. :)

Не поверишь... Она настолько разная...
В бывшем "Ростиксе", ныне КФС - кислятина... А вот в "Крошке картошке" - тоже разливная - ничего так... А марка та же!
Что-то тут не так... :)
   
RU D.Vinitski #19.01.2012 00:22  @Серокой#19.01.2012 00:21
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Не, я тебя в такие места не поведу :) За тобой ещё должок от конспиративного визита.
   16.0.912.7516.0.912.75
US Сергей-4030 #19.01.2012 00:28  @D.Vinitski#19.01.2012 00:12
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
D.Vinitski> каждый янки, тащит с собой своё любимое

Прямо таки каждый? Бывает, да-с... И непастеризованное? Чудны дела твои, господи.
   16.0.912.7516.0.912.75
RU Серокой #19.01.2012 00:39  @D.Vinitski#19.01.2012 00:22
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
D.Vinitski> Не, я тебя в такие места не поведу :)

Из "почти крутых" местных у меня тока "Молли гвинз паб". ) А конспиративного и не было визита, просто программа была насыщенная... А ты злопамятный. )) Это ж три года прошло! )
   
RU D.Vinitski #19.01.2012 00:44  @Сергей-4030#19.01.2012 00:28
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Ну, которые ко мне, да. Непастеризованного не пробовал. Но, неужели, оно так разительно отличается от европейского??? смею подозревать, что благодаря не особо взыскательному среднему вкусу за океаном - вряд ли.
Чего ты так возбудился? Лучшие в мире гамбургеры и кока-колу делают в америке. Или станешь утверждать, что это не так? А лучший в мире Caesar салат - в LA! :D
   16.0.912.7516.0.912.75
RU D.Vinitski #19.01.2012 00:46  @Серокой#19.01.2012 00:39
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Серокой> Из "почти крутых" местных у меня тока "Молли гвинз паб". )

Главная сойдёт? :D
   16.0.912.7516.0.912.75
RU Серокой #19.01.2012 00:48  @D.Vinitski#19.01.2012 00:46
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
D.Vinitski> сойдёт? :D

Да чтоб я знал. ) Первый раз вижу. )
   
US Сергей-4030 #19.01.2012 01:03  @D.Vinitski#19.01.2012 00:44
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
D.Vinitski> Ну, которые ко мне, да. Непастеризованного не пробовал. Но, неужели, оно так разительно отличается от европейского??? смею подозревать, что благодаря не особо взыскательному среднему вкусу за океаном - вряд ли.

Невзыскательный - это в смысле, когда от твоего отличается? ;)

D.Vinitski> Чего ты так возбудился? Лучшие в мире гамбургеры и кока-колу делают в америке. Или станешь утверждать, что это не так? А лучший в мире Caesar салат - в LA! :D

Да мне, в общем, плевать и на гамбургеры и на колу и на пльзеньское. Просто заявы типа "то-то - Самое Лучшее (пиво, кола, гамбургер)" - оксюморон, они содержат логическое противоречие.
   16.0.912.7516.0.912.75
RU D.Vinitski #19.01.2012 01:23  @Сергей-4030#19.01.2012 01:03
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Сергей-4030> Невзыскательный - это в смысле, когда от твоего отличается? ;)

У каждого этноса есть какие-то предпочтения. и они формируют общие представления о вкусах. То, что на вкус европейца, американское пиво невкусное, а русским невкусным, часто представляется европейское, задает общий стандарт предпочтений. И американское пиво также плохо, как, скажем, плох гамбургер, в чешском ресторане.



Сергей-4030> Да мне, в общем, плевать и на гамбургеры и на колу и на пльзеньское. Просто заявы типа "то-то - Самое Лучшее (пиво, кола, гамбургер)" - оксюморон, они содержат логическое противоречие.

Сравнивают-то с оригиналом. И самое лучшее в мире шампанское - в Шампани, Columbian Excelso кофе - в Колумбии, а лучшую водку - в России :)
   16.0.912.7516.0.912.75
US Сергей-4030 #19.01.2012 01:42  @D.Vinitski#19.01.2012 01:23
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Сергей-4030>> Невзыскательный - это в смысле, когда от твоего отличается? ;)
D.Vinitski> У каждого этноса есть какие-то предпочтения. и они формируют общие представления о вкусах. То, что на вкус европейца, американское пиво невкусное

А ничего, что американцев триста миллионов, а европейцев и того больше? И вот прям всем европейцам так кажется? У меня есть знакомая чешка, замужем за немцем (работают здесь временно). Вроде, она не против местного пива. И немец тоже.

D.Vinitski> Сравнивают-то с оригиналом.

Кто сравнивает? И зачем? Не, я не против, но только тогда нужно так и говорить - "такое-то пиво ближе всего по составу к пиву, сделанному в таком-то году в таком-то месте таким-то пивоваром". Заметь, в этом определении говорить "оригинал" - не смешно. "Оригинал" был получен фиг знает когда, его давно нет. Кто сказал, что то, что делают в Плзени сейчас ближе к "оригиналу", чем то, что делает, скажем, Grolsh? Ты откуда это знаешь?

D.Vinitski>И самое лучшее в мире шампанское - в Шампани, Columbian Excelso кофе - в Колумбии, а лучшую водку - в России :)

Для тебя - может быть. А для меня лучшее кофе определяется прежде всего приготовлением. А лучшая водка - и вовсе вещь странная. Я понятия не имею, что такое "лучшая водка". Я не знаю, что за такой "оригинал", я в жизни даже не слыхал, что есть какой-то "оригинал", который лучще всех. Кто делает/делал этот "оригинал"? Я не знаю. Зато я знаю, что разные водки лично мне хороши к разным блюдам/закускам/погоде и т.п. И я совершенно уверен, что ни для меня, ни для кого бы то ни было еще нету никакой "оригинальной", "лучшей" на все случаи жизни водки. В частности, "классический" рецепт 40% спирта, разведенного в чистой воде вовсе мне не кажется лучшим.

PS Про шампанское не в курсе, для меня все игристые вина на один вкус, я яблочные люблю больше, чем виноградные.
   16.0.912.7516.0.912.75
RU D.Vinitski #19.01.2012 01:58  @Сергей-4030#19.01.2012 01:42
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
А кто сказал, что немецкое пиво плохое? Я, вот, например, самым лучшим, считаю бельгийское Hoegaarden witbier. Оно вкусное и чешское, но аутентичное - много вкусней. Оно и в Чехии именуется "белым", глупо же настаивать, что чешское будет лучше оригинала?

Про кофе, вкусовщина, конечно, но колумбийский экселсо считается стандартом при производстве смесей. Чем больше его, тем круче эспрессо.

Я водку не люблю, но порву как тузика, если кто-то что-то скажет против настоящей "Столичной" :)
   16.0.912.7516.0.912.75
US Сергей-4030 #19.01.2012 02:07  @D.Vinitski#19.01.2012 01:58
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
D.Vinitski> А кто сказал, что немецкое пиво плохое? Я, вот, например, самым лучшим, считаю бельгийское Hoegaarden witbier. Оно вкусное и чешское, но аутентичное - много вкусней. Оно и в Чехии именуется "белым", глупо же настаивать, что чешское будет лучше оригинала?

Эти все непонятки потому, что ты плохо определил, что ты понимаешь под термином "оригинал" и что ты считаешь оценочной функцией в твоих "лучще-хуже". "Оригинал" пльзеньского - это любое светлое пиво с "нижним" ферментированием пиво, сваренное на территории г. Плзень? Или это та партия, которую в 1842 года сварил господин Йозеф Гролл?

D.Vinitski> Я водку не люблю, но порву как тузика, если кто-то что-то скажет против настоящей "Столичной" :)

Хм.
   16.0.912.7516.0.912.75
RU D.Vinitski #19.01.2012 02:25  @Сергей-4030#19.01.2012 02:07
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Конкретно, пльзеньское пиво, зарегистрированная торговая марка аж с 1898-го года - 12%-е светлое выдержанное пиво, сваренное на воде местных источников, на территории завода, с выдержкой в деревянных (!) бочках.
Именно с этого пива по миру и пошло название и подобие технологии. так что утверждать, что северокорейский пилзнер может быть лучше оригинального, значит, допускать возможность, что чешское сакэ может быть вкусней японского. Ни при каких обстоятельствах!
   16.0.912.7516.0.912.75

  • Vale [19.01.2012 10:02]: Административное предупреждение: Vale#19.01.12 10:02
Данное сообщение является официальным предупреждением
RU Vale #19.01.2012 10:02  @D.Vinitski#19.01.2012 09:48
+
-
edit
 

Vale

Сальсолёт

Дмитрий, не кормите тролля.
   9.0.19.0.1

RU Клапауций #19.01.2012 14:31  @D.Vinitski#19.01.2012 02:25
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
D.Vinitski> ...северокорейский пилзнер может быть лучше оригинального,
А в Северной Корее пилзнер варят?
   
RU D.Vinitski #19.01.2012 14:44  @Клапауций#19.01.2012 14:31
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
D.Vinitski>> ...северокорейский пилзнер может быть лучше оригинального,
Клапауций> А в Северной Корее пилзнер варят?

Это не моё предположение.

Про пиво - 2 [pokos#18.01.12 18:49]
   16.0.912.7516.0.912.75
RU Клапауций #19.01.2012 15:02  @D.Vinitski#19.01.2012 14:44
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
D.Vinitski> Это не моё предположение.
D.Vinitski> Про пиво - 2 [pokos#18.01.12 18:49]

Э... по ссылке я именно твое предположение и вижу! ты первый его в теме и помянул, если я ничего не путаю
   
RU kirill111 #19.01.2012 15:33  @Сергей-4030#19.01.2012 00:05
+
-
edit
 

kirill111

старожил
★★☆
Сергей-4030> Кстати, если говорить про США - тут полно и непастеризованного. Мелких пивзаводов и пивзаводиков тут полно. Да и крупные кое-какие делают вполне приличное пиво. Сэм Адамс тот же.

DUFF же!
   7.07.0
RU D.Vinitski #19.01.2012 15:39  @Клапауций#19.01.2012 15:02
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Клапауций> Э... по ссылке я именно твое предположение и вижу! ты первый его в теме и помянул, если я ничего не путаю

Я и сказал, что пилзнер сделанный в СК, будет таким же, как рисовое пиво из Чехии. И понеслось.
   16.0.912.7516.0.912.75
1 21 22 23 24 25 58

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru