[image]

Про пиво - 2

 
1 22 23 24 25 26 58
RU kirill111 #19.01.2012 15:45  @D.Vinitski#19.01.2012 02:25
+
-
edit
 

kirill111

старожил
★★☆
D.Vinitski> так что утверждать, что северокорейский пилзнер может быть лучше оригинального, значит, допускать возможность, что чешское сакэ может быть вкусней японского. Ни при каких обстоятельствах!


Да запросто. Если там вода лучше, то и вкуснее будет.
Я водку не люблю (и не понимаю), но, говорят, что французский Греё гус - самая мягкая и лучшая.
   7.07.0
RU Клапауций #19.01.2012 16:47  @D.Vinitski#19.01.2012 15:39
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
D.Vinitski> Я и сказал, что пилзнер сделанный в СК, будет таким же, как рисовое пиво из Чехии. И понеслось.

Ну, может ты имел в виду это. Потому как сказал нечто иное. В итоге у тебя получился странный тезис - ты придумал несуществующую вещь (корейский пилзнер) и успешно её обосрал демотивировал. Но, в общем, идея понятна.
   
US Сергей-4030 #19.01.2012 20:07  @D.Vinitski#19.01.2012 02:25
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
D.Vinitski> Конкретно, пльзеньское пиво, зарегистрированная торговая марка аж с 1898-го года - 12%-е светлое выдержанное пиво, сваренное на воде местных источников, на территории завода, с выдержкой в деревянных (!) бочках.

Ну вы же не пробовали пиво, сваренное в 1898 году, правильно? И не знаете, какая тогда была вода, какие бочки, какой хмель и пр. Если речь идет о вкусе, вы максимум можете сравнивать с тем плзеньским, что вы пробовали сто лет позже. Как вы знаете, что этот вкус ближе к "оригиналу", чем Гролш какой-нибудь?

D.Vinitski> Именно с этого пива по миру и пошло название и подобие технологии. так что утверждать, что северокорейский пилзнер может быть лучше оригинального, значит, допускать возможность, что чешское сакэ может быть вкусней японского. Ни при каких обстоятельствах!

Весь этот поток сознания про теплый ламповый звук вкус лечится элементарно - двойным слепым тестированием.

ЗЫ 12% - вы про что?
   16.0.912.7516.0.912.75
US Сергей-4030 #19.01.2012 20:08  @Клапауций#19.01.2012 16:47
+
-
edit
 

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Клапауций> Ну, может ты имел в виду это. Потому как сказал нечто иное. В итоге у тебя получился странный тезис - ты придумал несуществующую вещь (корейский пилзнер) и успешно её обосрал демотивировал. Но, в общем, идея понятна.

А почему несуществующая? Я не знаю точно, но почему в КНДР и не быть производству такого типа пива?
   16.0.912.7516.0.912.75
RU Клапауций #19.01.2012 21:52  @Сергей-4030#19.01.2012 20:08
+
-
edit
 

Клапауций

координатор
★★☆
Сергей-4030> А почему несуществующая? Я не знаю точно, но почему в КНДР и не быть производству такого типа пива?

Да, был неправ. Поскольку никто пока не предоставил отчет полной инспекции всех северокорейских пивных заводов (всех одного?), то вероятность существования такого пива не равна строго математически нулю.
Однако имею наглость полагать её... пренебрежимо малой.
   9.09.0
DE Бяка #19.01.2012 22:23  @D.Vinitski#18.01.2012 23:12
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> Как то стрёмно это звучит, особенно, если знать историю этого пива.
D.Vinitski> Бугагаа! и как тогда понимать весь этот экскурс?

Это просто экскурсия в историю марки.
И намёк. На то, что пильзенское из пильза - просто самое горькое из светлых. А вкусное оно или лучшее - это дело вкуса.
   9.0.19.0.1
RU D.Vinitski #19.01.2012 22:32  @Бяка#19.01.2012 22:23
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Оно - пльзеньское из Пльзня. Как тульский пряник из Тулы. Как мозельское с берегов Мозеля :D
   16.0.912.7516.0.912.75
DE Бяка #19.01.2012 22:32  @D.Vinitski#19.01.2012 01:23
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
D.Vinitski> Сравнивают-то с оригиналом. И самое лучшее в мире шампанское - в Шампани, Columbian Excelso кофе - в Колумбии, а лучшую водку - в России :)

А не в Шампани Шампанское и не делают.
Кофе - зависит и от урожая и от Баристы.
Что касается водки - то ты пальзем в небо.
В России самый большой выбор водок - это да. Большинство из них очень невысокого качества - тоже не секрет. А вот какая водка самая лучшая? - этого вообще никто не знает.
   9.0.19.0.1
DE Бяка #19.01.2012 22:41  @D.Vinitski#19.01.2012 22:32
+
-1
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
D.Vinitski> Оно - пльзеньское из Пльзня. Как тульский пряник из Тулы. Как мозельское с берегов Мозеля :D
И где здесь гарантия самого лучшего вкуса или качества?
   9.0.19.0.1
+
-
edit
 
Сергей все правильно говорит — нет "лучшего на свете", есть "лучшее на свете для меня", ака вкусовщина.

D.Vinitski> на вкус европейца, американское пиво невкусное

Что именно тот сфероконический европеец пробовал, бад лайт? Не смешно. Пусть хотя бы съездит в Филадельфию (там пивоварня Victory), съездит в Кливленд (там пивоварня Great Lakes), и так далее — и уже потом пишет о "вкусах".

D.Vinitski> самое лучшее в мире шампанское - в Шампани

Ну вот мне лично мне например испанские сорта шипучек больше нравятся. Дальше что?
   9.0.19.0.1
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
russo> Что именно то сфероконический европеец пробовал, бад лайт?

Из того, что возят с собой американцы, довольно много. Ничего уровня Короны не попадалось. А корона - хорошее пиво!


russo> Ну вот мне лично мне например испанские сорта шипучек больше нравятся. Дальше что?

Это не шампанское. И всё.
   16.0.912.7516.0.912.75
+
-
edit
 
D.Vinitski> Из того, что возят с собой американцы

Так может тебе просто попадались некачественные американцы, которые как пили в коллежде хню, так и продолжают ее пить, я почем знаю :F

russo>> Ну вот мне лично мне например испанские сорта шипучек больше нравятся. Дальше что?
D.Vinitski> Это не шампанское. И всё.

По-моему очевидно что речь шла об игристых винах, а не о закопираченом слове "шампанское"? Так вот, мне испанские игристые вина (конкретно брюты) нравятся больше французских. Ну, из того что я пробовал по крайне мере. Дальше что?
   9.0.19.0.1
RU Barbarossa #19.01.2012 23:09  @Бяка#19.01.2012 22:32
+
+2
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Бяка> В России самый большой выбор водок - это да. Большинство из них очень невысокого качества - тоже не секрет. А вот какая водка самая лучшая? - этого вообще никто не знает.

   
RU Серокой #19.01.2012 23:21  @Бяка#19.01.2012 22:32
+
+1
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
Бяка> А не в Шампани Шампанское и не делают.
Лицензию на производство игристого вина по советскому методу в 1975 году купил не кто-нибудь, а старейшая фирма-производитель шампанского — "Моэт". Так что почувствовав в импортном шампанском знакомый дрожжевой привкус, граждане СССР должны были проникнуться гордостью за советскую науку, которая в очередной раз показала свое превосходство в мировом масштабе. Идеологический эффект усугублялся тем, что благородный зарубежный шипучий алкоголь для нашей страны в то время был такой же экзотикой, как и в начале XIX века.
 

   
DE Бяка #19.01.2012 23:27  @kirill111#19.01.2012 15:33
+
-
edit
 
DE Бяка #19.01.2012 23:29  @Серокой#19.01.2012 23:21
+
-
edit
 

Бяка

имитатор знатока
★☆
Бяка>> А не в Шампани Шампанское и не делают.
Серокой> Лицензию на производство игристого вина

Это Сект. Моёт делает и сект и шампанское.
   9.0.19.0.1
LT Bredonosec #24.03.2012 22:20
+
-
edit
 

RU kot1967 #15.05.2012 10:46  @D.Vinitski#27.04.2012 00:13
+
+2
-
edit
 

kot1967

опытный


D.Vinitski> Сегодня, впервые за всё время пребывания дома, попробовал приличного туземного пива.
D.Vinitski> До этого любое пиво, какой бы марки оно не было, хоть самой старопрамехугарденхрензнаетещёкакой, всегда оказывалось мочой местного разлива.
Жигулевское каким оно должно быть очень приличное пиво с весьма оригинальным вкусом.
Дмитрий почему вы такой упертый, вроде 1000раз обсуждали что на "вкус и цвет.....". Если вам что то не нравится не значит что оно заведомо плохое. Опять же есть пиво дорогое и дешевое. То которое продается в Европе по 10р за пузырь на мой вкус тоже так себе.(заметьте я не употребил непарламентских выражений :) ). Кстати (на опять же на мой вкус) именно такие дешевые технологии используются на наших пивоваренных гигантах.
А наших (РФ)продавцов пива можно "пожурить" только, за постоянное нарушение сроков и условий хранения, но к первоначальному вкусу пива у производителя это не имеет отношения.
Побольше вам свежего пива.
   
RU Barbarossa #16.05.2012 10:44  @kot1967#15.05.2012 10:46
+
+3
-
edit
 
RU D.Vinitski #16.05.2012 11:15  @kot1967#15.05.2012 10:46
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
kot1967> Жигулевское каким оно должно быть очень приличное пиво с весьма оригинальным вкусом.

Должно быть.
kot1967> Дмитрий почему вы такой упертый, вроде 1000раз обсуждали что на "вкус и цвет.....". Если вам что то не нравится не значит что оно заведомо плохое. Опять же есть пиво дорогое и дешевое. То которое продается в Европе по 10р за пузырь на мой вкус тоже так себе.(заметьте я не употребил непарламентских выражений :) ). Кстати (на опять же на мой вкус) именно такие дешевые технологии используются на наших пивоваренных гигантах.

Любое самое дрянное чешское пиво лучше многих наших "дорогих". Недавно пил Хугарден российского разлива. Это моча, ничего общего не имеющая с оригиналом. Причем, сравнить качество легко. В пивнушках есть оригинальный бутылочный Хугарден.

kot1967> А наших (РФ)продавцов пива можно "пожурить" только, за постоянное нарушение сроков и условий хранения, но к первоначальному вкусу пива у производителя это не имеет отношения.

И производителей тоже. "Балтика" ухитряется варить одновременно помои и приличное пиво. Как это им удаётся в условиях одной компании - загадка!

kot1967> Побольше вам свежего пива.

Спасибо, но вы слышали о таком слове "Лежак"? :)
   
RU Barbarossa #16.05.2012 11:30  @D.Vinitski#16.05.2012 11:15
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
D.Vinitski> И производителей тоже. "Балтика" ухитряется варить одновременно помои и приличное пиво. Как это им удаётся в условиях одной компании - загадка!
Ну наверно то что они арскручивают, наример Разливное или Олд Бобби надо делать хорошим, а 7 балтику и так все берут. МИожно варить гуано.
   
RU Barbarossa #16.05.2012 12:05  @Jurgen BB#16.05.2012 11:30
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
Кстати заметил что пиво FAXE вкуснее в 1 литровых банках чем в 0,5. Хотя варят и то и то в Мытищах.
   
RU D.Vinitski #16.05.2012 12:20  @Jurgen BB#16.05.2012 12:05
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Это может и от способа наливания в стакан зависеть. Или ты из банки сравнивал?
   
RU Barbarossa #16.05.2012 12:24  @D.Vinitski#16.05.2012 12:20
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
D.Vinitski> Это может и от способа наливания в стакан зависеть. Или ты из банки сравнивал?

И так и так.
   
RU kot1967 #16.05.2012 19:30  @D.Vinitski#16.05.2012 11:15
+
-
edit
 

kot1967

опытный


D.Vinitski> Спасибо, но вы слышали о таком слове "Лежак"? :)
Давно хотел послушать качественный перевод с чешского :)
   8.08.0
1 22 23 24 25 26 58

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru