D.Vinitski> Конкретно, пльзеньское пиво, зарегистрированная торговая марка аж с 1898-го года - 12%-е светлое выдержанное пиво, сваренное на воде местных источников, на территории завода, с выдержкой в деревянных (!) бочках.
Ну вы же не пробовали пиво, сваренное в 1898 году, правильно? И не знаете, какая тогда была вода, какие бочки, какой хмель и пр. Если речь идет о вкусе, вы максимум можете сравнивать с тем плзеньским, что вы пробовали сто лет позже. Как вы знаете, что этот вкус ближе к "оригиналу", чем Гролш какой-нибудь?
D.Vinitski> Именно с этого пива по миру и пошло название и подобие технологии. так что утверждать, что северокорейский пилзнер может быть лучше оригинального, значит, допускать возможность, что чешское сакэ может быть вкусней японского. Ни при каких обстоятельствах!
Весь этот поток сознания про теплый ламповый звук вкус лечится элементарно - двойным слепым тестированием.
ЗЫ 12% - вы про что?