Сач-кавурма.
Это мясное блюдо готовится в специальной сковороде – сач
По виду эта штука максимально напоминает вок, сделана из меди или алюминия, часто продается в комплекте с маленьким газовым балоном и горелкой и подается на стол либо прямо на этой горелке или на спиртовке.
Итак, берете вок или медную или алюминиевую глубокую сковороду, ставите на газ или горелку растапливаете жир (можно маргарин или кукурузное масло - его ес-но топить не надо), в кипящий жир - мясо (баранину), кусочками сантиметр на полтора, обжарить на сильном огне до приятной золотистости, туда же лук , как лук подрумянится, шафран, посолите и поперчите ,теперь мелко нарезанные баклажаны (кубиками полтора на полтора см), пожарить пару минут, затем перец кусочками, грибы пластинками ( все делается на сильном и непрерывно мешается) и когда все готово, кубиками нарезанные помидоры, чеснок. Теперь посыпьте кекиком, жгучим перцем, уменьшите огонь, накройте крышкой и подавайте очень горячим, а точнее на спиртовке или горелке.
На 1 кг хорошей баранины - пару больших луковиц, пару болгарских перчиков, большой баклажан, шампиньонов штук пять – шесть, парочку помидорок. Соль, перец по вкусу, кекик –большую щепотку, шафран чуточку.
Важно чтобы все овощи в результате не превратились в кашу, а остались кусочками, для этого все режется примерно одинаковыми кусочками сантиметр на полтора, помидоры два на два и закладывается в указанной последовательности. Подавайть с чобан-салатом.