Вопрос верующим и атеистам, христианам и не христианам.

Теги:политика
 
1 2 3 4 5
+
+3 (+5/-2)
-
edit
 
Исходя из того, что мы знаем об Иисусе Христе, его деяниях, их смысловой нагрузке, в которые вы веруете, или которые вы оцениваете, если бы они на самом деле были, как вы думаете, какую оценку дал бы Иисус действиям девчонок из известной уже группы, и к какому наказанию или к чему либо еще призвал бы их за содеянное.
 21.0.1180.8321.0.1180.83
RU Bryansk Eagle #27.08.2012 20:49
+
+6 (+9/-3)
-
edit
 

Bryansk Eagle

аксакал
★★
Имхо, если исходить из написанного в библии, он бы как минимум их не осудил, а скорей всего похвалил. Потому что как ни крути, но акция пусек была направлена против того, с чем Иисус и сам боролся и клеймил.
Личный игнор лист: U235, энди, Serg Ivanov, ccsr, tramp_  21.0.1180.8321.0.1180.83
+
+2 (+11/-9)
-
edit
 

Luchnik

аксакал
★☆
KILLO> Исходя из того, что мы знаем об Иисусе Христе, его деяниях, их смысловой нагрузке, в которые вы веруете, или которые вы оцениваете, если бы они на самом деле были, как вы думаете, какую оценку дал бы Иисус действиям девчонок из известной уже группы, и к какому наказанию или к чему либо еще призвал бы их за содеянное.

1) Нужно у самого Иисуса спрашивать; :)
2) Немного некорректный вопрос - какое деяние именно ? Трах в музее публичный ? Рисование членов на мосту ? Или что ?



Б.О.> Имхо, если исходить из написанного в библии, он бы как минимум их не осудил, а скорей всего похвалил. Потому что как ни крути, но акция пусек была направлена против того, с чем Иисус и сам боролся и клеймил.
Неужели и он просил маму прогнать Путина ? :)
Для справки тебе (пригодится в пусесрачах) - про того Иисуса в Библии не очень пишут. Про Иисуса пишут в спец. книге - называется Евангелие.
 
+
+2 (+9/-7)
-
edit
 
Luchnik> 1) Нужно у самого Иисуса спрашивать; :)
Luchnik> 2) Немного некорректный вопрос - какое деяние именно ? Трах в музее публичный ? Рисование членов на мосту ? Или что ?

Своей глупой попыткой ответить, ты на самом деле ответил, храбрости соврать не хватило, храбрости зашельмовать хватило. Но как я и говорил, это и есть ответ.
 21.0.1180.8321.0.1180.83
+
+8
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★★
Luchnik> про того Иисуса в Библии не очень пишут. Про Иисуса пишут в спец. книге - называется Евангелие.

Би́блия (греч. βιβλία — мн. ч. от βιβλίον — «книга») — собрание священных текстов христиан, состоящее из Ветхого и Нового Завета.

Канон Нового Завета состоит сейчас из 27 книг — четырёх Евангелий, описывающих жизнь и проповеди Иисуса Христа, книги Деяний апостолов, которая является продолжением Евангелия от Луки, двадцати одного послания апостолов, а также книги Откровения Иоанна Богослова (Апокалипсис).
 


Так как-то.
 14.0.114.0.1
+
+3 (+4/-1)
-
edit
 
Я подкорректирую вопрос, давайте смотреть с той точки зрения, что девчонки на самом деле виновны, и оскорбили чувства верующих, то есть без привязки на правильность действий пуссирайтс.
 21.0.1180.8321.0.1180.83
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

Anika

координатор
★★☆
KILLO> ...и к какому наказанию или к чему либо еще призвал бы их за содеянное.
Пинками бы выгнал вон. По примеру менял.
А так-то я агностик. Но Иисуса считаю исторически реальной личностью.
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. (c)Ю.Шерман  
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 
Из того, что я знаю об Иисусе и его деяниях, в которых была и Мария Магдалена, и гонения на него, как на лжепророка, и всего того, что несла не буква, так сказать, закона, а нес его дух, могу уверенно говорить - Иисус бы призвал к прощению этих девиц - "ибо не ведают, что творят" - и те и другие.
 21.0.1180.8321.0.1180.83
+
+7 (+8/-1)
-
edit
 
Очень интересный вопрос.
Как бы отнесся к ним Иисус, который создан воспоминаниями его учеников? Тут думаю двух мнений быть не может - как минимум бы не осудил.
А вот как бы отнесся тот Иисус, который проповедовал в 30-х годах 1-го столетия? Когда впрямую поступок пусей не спроецируешь на ту ситуацию, ибо ж еще не было христианства? И можно лишь постараться построить аналогию, которая по разности ситуаций вполне может оказаться натягиванием совы на глобус...
Ну что ж.
Иисус появился не просто так. Он появился как возможный ответ на чаяния своего народа в тяжелой ситуации, когда иноземцы захватили власть над его народом. Его появление шло в русле борьбы за национальное освобождение, которая в тех условиях не могла не носить религиозного характера.
Таким образом, для построения аналогии нам следует прежде всего определить три составляющих ситуации: кто ныне в России "внешний" угнетатель, кто его "внутренние" прислужники и чем же Россию угнетают - и сложность в том, что в нынешней ситуации в России нет "внешнего" угнетателя" в классическом понимании, а значит надо искать "переносный" смысл. Ну кто будут в нашей совиноглобусной аналогии "внутренние прислужники внешнего угнетателя" понятно - иерархи РПЦ. Для Пилата тоже есть единственный вариант - это тот, который ныне в России высшая светская власть.
А вот чем Россию угнетают - это уже зависит от политических взглядов конкретного форумчанина. Кому-то возможно угнетение видится в нашествии мультов про Микки-Мауса...
Я бы лично сказал, что единственной приемлемой совиноглобусной аналогией для "внешнего угнетателя" является засевшая во власти свора чинуш-коррупционеров - дескать раз уж нма приходится давать вольные трактовки, так порешим, что не из российского же народа выродилась эта свора, а прилетела из-за границ земли российской и обсела кровопивцами народ российский.
Вот и решайте, что сделал бы Иисус, который пришел бы, и увидел Путина Пилата во главе чинуш римских грабителей, поддерживаемых иерархами РПЦ кликой Каиафы, что б он сделал по поводу бунтарского перфоманса в таких условиях?

П.С. На всякий случай, если кто умудрится не прочитать в тексте того, что там написано, а увидеть то, чего там нет - я аналогию такую не считаю соответствующей нынешней российской действительности, но просто по поставленным в топике исходным данным лучшей аналогии не нашлось...
 7.07.0
+
+2 (+4/-2)
-
edit
 

Anika

координатор
★★☆
KILLO> ...могу уверенно говорить...
А если можешь уверенно говорить - зачем вопрос задаёшь?
Чистофлуд детектед.
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. (c)Ю.Шерман  
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 
Anika> А если можешь уверенно говорить - зачем вопрос задаёшь?

Затем, что бы показать, кое что, но об этом позже.
 21.0.1180.8321.0.1180.83

Tico

модератор
★★☆
KILLO> Исходя из того, что мы знаем об Иисусе Христе, его деяниях, их смысловой нагрузке, в которые вы веруете, или которые вы оцениваете, если бы они на самом деле были, как вы думаете, какую оценку дал бы Иисус действиям девчонок из известной уже группы, и к какому наказанию или к чему либо еще призвал бы их за содеянное.

Я не знаю, как Иисус отнёсся бы к пуськам. Скорее, как к бесноватым - их в его время много водилось. Т.е. как к больным. Но что он говорил про сегодняшнюю РПЦ, я знаю точно:

21 Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
 
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  21.0.1180.8321.0.1180.83

Tico

модератор
★★☆
Iltg> Вот и решайте, что сделал бы Иисус, который пришел бы, и увидел Путина Пилата во главе чинуш римских грабителей, поддерживаемых иерархами РПЦ кликой Каиафы, что б он сделал по поводу бунтарского перфоманса в таких условиях?

Дык! Именно против про-римской и коррумпированной храмовой верхушки его проповеди и были направлены.
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  21.0.1180.8321.0.1180.83
+
+2 (+9/-7)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

Помолился бы над их останками, потому как спасти их он бы не успел, да и не сумел, даже если б захотел. В тогдашних реалиях вздумавших учинить такое в храме распутниц толпа однозначно порвала бы на месте, а только потом стала бы слушать, чего там священники говорят.
Впрочем не факт, что и захотел бы их спасать. Все же Христос тоже действовал в рамках морально-этических установок своего времени и в его словах порой это проскакивало. Замечу, что сам Христос подобных перфомансов в храмах устраивать себе не позволял и ни в коем случае не науськивал делать это своих последователей. Хоть он и боролся с первосвященниками, но его методы не включали в себя оскорбление иудейской веры и иудейских храмов, хоть ему и сильно не нравилась тогдашняя иудейская религиозная организация.

И кстати: я не помню ни одного политического заявления на злобу дня от него. Он был все же чисто религиозным деятелем, а не политактивистом. Это его уже его противники под политику подтянули, чтоб расправиться с ним.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  8.08.0
+
+1 (+4/-3)
-
edit
 

StSgt

опытный

U235> ..В тогдашних реалиях вздумавших учинить такое в храме распутниц толпа однозначно порвала бы на месте..
не факт. вполне возможно, что приняли бы как новых пророков.
 3.6.133.6.13
+
+2 (+5/-3)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

StSgt> не факт. вполне возможно, что приняли бы как новых пророков.

Женщин? Да еще являющихся по всем тогдашним понятиям проститутками? Да никогда.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  8.08.0

StSgt

опытный

U235> Женщин? Да еще являющихся по всем тогдашним понятиям проститутками? Да никогда.
мало-ли кто и кем тогда считался? вполне себе профессия во все времена. Мария Магдалина тоже была .. противоречивой фигурой :)
 3.6.133.6.13
+
+1 (+4/-3)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

StSgt> мало-ли кто и кем тогда считался? вполне себе профессия во все времена.

Жестко презираемая в те времена профессия. К таким не прислушивались. У последнего бомжа из подворотни стать уважаемым пророком шансов больше было

StSgt> Мария Магдалина тоже была .. противоречивой фигурой :)

Ну и? Хоть одна ее проповедь или Евангелие от нее известны? Ее должность - подруга Христа. Только благодаря этому она и имела какой-то авторитет у последователей Христа. В качестве пророка или толкователя слов Христа ее не воспринимал никто.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  8.08.0

StSgt

опытный

StSgt>> Мария Магдалина тоже была .. противоречивой фигурой :)
U235> Ну и? Хоть одна ее проповедь или Евангелие от нее известны?..
ну дык если бы у неё нашлись "пуссемистически" настроенные подруги в к-ве 4-х штук, кто знает, какие откровения явили бы они миру? ;)
 3.6.133.6.13
+
+4 (+7/-3)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

StSgt> ну дык если бы у неё нашлись "пуссемистически" настроенные подруги в к-ве 4-х штук, кто знает, какие откровения явили бы они миру? ;)

Убили бы их, и никто б не узнал, какие там они "откровения" собирались явить миру. То, что делают ваши любимые "пуськи" возможно только в нынешнем, заросшем либерализмом и всепрощательством обществе. Даже 100 лет назад их бы убили или посадили надолго еще за их ранние "перфомансы" и до плясок в церкви они бы даже не дорасли. В библейские же времена их бы просто растерзала толпа прямо на месте совершения "перфоманса". Нравы тогда были куда суровее и жестче и преступать их не разрешалось никому и ни при каких оправданиях. Собственно поэтому то и Христос проявлял некоторое уважение к иудейским храмам и священникам: иначе бы его порвали раньше, чем он успел бы что-то напроповедовать.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  8.08.0
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

StSgt

опытный

U235> Убили бы их, и никто б не узнал, какие там они "откровения" собирались явить миру.
ну и ладно - убили бы так убили бы. собственно того плотника тоже убили, а потом начали писать-да-переписывать "откровения", кто во что горазд.
 3.6.133.6.13
RU Кот_да_Винчи #28.08.2012 05:54
+
0 (+6/-6)
-
edit
 

Кот_да_Винчи

путинслил
★★
Господиии, уже и Евангелие от Иоанна али там Матфея в ход пошло, и исторические изыски. Товаришшы, да будьте вы уж честны хотя бы сами перед собой - главное ведь проорать что-нибудь из серии "Хутин Пуй!" - а дальше можно хоть насрать на алтарь, ибо индульгенция обеспечена. Вот как-то так...
ceterum censeo vashingtonem esse delendam  9.09.0

Anika

координатор
★★☆
U235> Нравы тогда были куда суровее и жестче и преступать их не разрешалось никому и ни при каких оправданиях. Собственно поэтому то и Христос проявлял некоторое уважение к иудейским храмам и священникам: иначе бы его порвали раньше, чем он успел бы что-то напроповедовать.
У Иисуса была железная отмазка: "Я пришёл не нарушить закон, а исполнить его".
Впрочем, она оказалась недостаточно железной. В конце концов таки "порвали".
Но напроповедовать - успел.
Когда говорит масло - пушки молчат. А голос пушек - это голос Муз. (c)Ю.Шерман  
+
+1 (+3/-2)
-
edit
 

wolff1975

втянувшийся

U235> сам Христос подобных перфомансов в храмах устраивать себе не позволял и ни в коем случае не науськивал делать это своих последователей.

О да, он всего лишь выгонял из храма пинками. Ничё так первоманс
Добро всегда побеждает зло. Потому что кто победил - тот и добро.  14.0.114.0.1
+
+3 (+7/-4)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★

wolff1975> О да, он всего лишь выгонял из храма пинками. Ничё так первоманс

Он не священников, а торговцев из храма выгонял. И не орал при этом, что главный раввин - с**а и продался Пилату. Он как раз наоборот о более строгом отошении к святости храмов говорил. В общем если какие-нибудь черные монахи вломились в церковь и выставили бы оттуда бабушку-свечницу, прочитав в назидание священнику и всем присутствующим лекцию о необходимости блюсти строгость храмовых порядков, это было бы куда больше похоже на тогдашний перфоманс Христа, чем пляски "пусек". Только боюсь что вам такие бы перфонмансеры намного меньше понравились.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее  8.08.0
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru