[image]

Про пиво - 2

 
1 27 28 29 30 31 58
BG varban #28.08.2012 15:40  @D.Vinitski#28.08.2012 15:29
+
+1
-
edit
 

varban

администратор
★★★☆
D.Vinitski> PYGMY TOWER 18

Пивное оборудование - Украина: Системы розлива пива. Часть 1. Ручной насос (помпа) для кег (пикник-помпа)

Сайт, на котором продают пивное оборудование. Полная комплектация пивных точек. Продаём пивные охладители, пеногасители, кеги, заборные головки, пивные краны, пивной шланг, джонгесты, пивные колонны // www.magnum-beer.com
 

И схемки имеют место быть :)
   21.0.1180.8321.0.1180.83
RU Серокой #28.08.2012 15:58  @varban#28.08.2012 15:37
+
-
edit
 

Серокой

координатор
★★★★
М, вот оно как! Спасибо, Дмитрий, спасибо, Варбан! )
   

+
-
edit
 

kot1967

опытный

☠☠
varban> Охлаждается. В малых установках - охлаждением кега, в больших - по-разному.

Ну вообщем спорить не буду но по мне так если пиво охлаждают, значит его нагрели, что уже навивает на нехорошие мысли. Кроме бутылок конечно, причем упомянутые кеги (в общепринятом смысле) от бытылок отличаются мало, пастеризация, догазирование все то же самое....... Но это как бы так вообщем, по разному бывает конечно.

varban> Газ под давлением подается, конечно, но он в основном в пиво растворяется...

И превращает его в Клинское :), нормальное пиво куда уже больше насыщать то.... Может конечно я неправильно понял в части "газа".....
   7.07.0
CY D.Vinitski #28.08.2012 20:24  @kot1967#28.08.2012 20:18
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Любое разливное пиво ты пьёшь уже газированным. Если оно не из кега ручным насосом налито.
   
RU kot1967 #28.08.2012 20:41  @D.Vinitski#28.08.2012 20:24
+
-
edit
 

kot1967

опытный

☠☠
D.Vinitski> Любое разливное пиво ты пьёшь уже газированным. Если оно не из кега ручным насосом налито
Если оно дегазировалось до этого.
   8.08.0
CY D.Vinitski #28.08.2012 20:57  @kot1967#28.08.2012 20:41
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
kot1967> Если оно дегазировалось до этого.

Это легенды. никакого газа в пиве изначально нет.
   
RU kot1967 #28.08.2012 21:06  @D.Vinitski#28.08.2012 20:57
+
-
edit
 

kot1967

опытный

☠☠
kot1967>> Если оно дегазировалось до этого.
D.Vinitski> Это легенды. никакого газа в пиве изначально нет.
Смешная шутка :)
Хотя по крупному конечно сначало пиво было землей и травой....
   7.07.0
BG varban #28.08.2012 21:21  @D.Vinitski#28.08.2012 20:57
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★☆
D.Vinitski> Это легенды. никакого газа в пиве изначально нет.

Это не легенда, а биохимия ;)
В ходе брожения кроме этанола синтезируется и СО2.
С точностью до порядка примерно один моль/литр.
Конечно, большие ферментеры работают под небольшим давлением, но охлаждение пива в ходе ферментации способствует растворению углекислоты. Кстати, минипивоварня в ходе брожения герметизируется наглухо. И пиво выходит газированным даже без баллона СО2.
   

MoRa

аксакал
★☆
MoRa>> З.Ы. Я-то, по серости своей, думал, что правило "трех C" еще рулит.
dmirg78> Это которое черчиллевское "рюмка коньяка, долька горького шоколада и длинная сигара"?

Нет :) Эта формула пораньше Черчилля выведена: коньяк, сигара, кофе.
   9.09.0
CY D.Vinitski #28.08.2012 23:25  @varban#28.08.2012 21:21
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
varban> Конечно, большие ферментеры работают под небольшим давлением, но охлаждение пива в ходе ферментации способствует растворению углекислоты. Кстати, минипивоварня в ходе брожения герметизируется наглухо. И пиво выходит газированным даже без баллона СО2.

Угу, только в кеге при разливе дают 4-6 атмосфер, так что собственный СО2 несерьёзен.
   

RU kot1967 #29.08.2012 10:38  @D.Vinitski#28.08.2012 23:25
+
-
edit
 

kot1967

опытный

☠☠
D.Vinitski> Угу, только в кеге при разливе дают 4-6 атмосфер, так что собственный СО2 несерьёзен.
Ну как бы содержание углекислоты есть не только функция количества пузырьков, а еще как бы вкуса, посему готовое пиво имеет ЦО2 ровно столько сколько запланировал пивовар. Захочет хоть при 100 атм. будет дображивать, если «тара» позволяет. Все пертурбации в содержании произошедшие потом с готовым пивом вкуса как бы не прибавляют :) . Более того, даже собственно «форма» в которой находится ЦО2 имеет значение, в этой части уже куча копей поломано в спорах о правильных пузырьках в настоящим шампанском и неправильных в шипучке, но не очень хочется вас грузить всякой околонаучной фигней :) .
Ну а про "амбре" из баллонов (бывает иногда) вам наверное вообще неинтересно :) .
   
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

kot1967> в этой части уже куча копей поломано в спорах о правильных пузырьках в настоящим шампанском и неправильных в шипучке, но не очень хочется вас грузить всякой околонаучной фигней
О, да! Настояший шампусик другие пузырьки дает и вкус отличается за их счет.
   15.015.0

U235

координатор
★★★★★
MoRa> Таки я, во втором уже топике, убеждаюсь - среди нас извращенец :D
MoRa> Мясо с кровищей... Сигару с пивом...

Да, я тоже такого не понимаю. :)
Впрочем, у каждого - свои причуды. Я, например, тушеное мясо люблю приправлять имбирем, а плов приправляю соевым соусом. Тоже не все понимают :)
   8.08.0

dmirg78

модератор
★★★★☆
U235> Впрочем, у каждого - свои причуды. Я, например, тушеное мясо люблю приправлять имбирем, а плов приправляю соевым соусом. Тоже не все понимают :)

Была у меня знакомая девушка, вот у неё брат с отцом любили сырые сосиски макать в сгущенку и потом всё это запивать тёмным портером. Настоящее извращение. Бррр... ЖP
   12.012.0
CY D.Vinitski #29.08.2012 12:13  @kot1967#29.08.2012 10:38
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
kot1967> Ну как бы содержание углекислоты есть не только функция количества пузырьков, а еще как бы вкуса, посему готовое пиво имеет ЦО2 ровно столько сколько запланировал пивовар.

Угу, как быть с нефильтрованным пивом?
   
+
-
edit
 

Jerard

аксакал

dmirg78> Была у меня знакомая девушка, вот у неё брат с отцом любили сырые сосиски
Сырых сосисок НЕ бывает. Ну, если только на пути от формовки до пароварки внутри МК.
   15.015.0

MoRa

аксакал
★☆
dmirg78> Была у меня знакомая девушка, вот у неё брат с отцом любили сырые сосиски макать в сгущенку и потом всё это запивать тёмным портером. Настоящее извращение. Бррр... ЖP

Не, ну я всякого тоже навидался... Например, запивание молоком селёдки "под шубой".
Но должны же быть пределы, ё-моё!
   9.09.0
+
-
edit
 

Sheradenin

аксакал

MoRa> Но должны же быть пределы, ё-моё!

Эээ... Кому они должны? :):):)
   18.0.1025.16618.0.1025.166
RU kot1967 #29.08.2012 15:27  @D.Vinitski#29.08.2012 12:13
+
-
edit
 

kot1967

опытный

☠☠
D.Vinitski> Угу, как быть с нефильтрованным пивом?
Ну как быть, пить канешна :)
А ваабще технологий всяких куча, нужно определиться - что фильтруем, на какой стадии с какой целью, для какого пива итд итп.
А если просто набрать в гугле "установка для фильтрации пива" вывылится какянить блестящая хрень, которая вроде и называется "установка фильтрации", но имеет в своем составе (кроме собственно фильрации) блок купажирования, блок разведения, блок карбонизации, влок сепарации, блок стерилизации итп, что там она в итоге с пивом делает - хз. Я не пивовар всех наворотов не знаю......
   
CY D.Vinitski #29.08.2012 15:31  @kot1967#29.08.2012 15:27
+
-
edit
 

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Ну, вообще-то, пиво, которое мы пьём нефильтрованным и негазированным, потом разливается в бутылки, после пастеризации, фильтрации и газирования :)
   
+
-
edit
 

16-й

аксакал
★★
D.Vinitski> Ну, вообще-то, пиво, которое мы пьём нефильтрованным и негазированным, потом разливается в бутылки, после пастеризации, фильтрации и газирования :)

Приятель, который в Чехии заведует каким-то пивным заводиком, мне в свое время долго лечил как там и что с производством. Я, конечно, не особо слушал, но так понял, что пиво газируют дополнительно к его "естественной" газации. Кстати, он говорил, что летом пиво газируют сильнее чем зимой, де, так народ больше выпивает, когда жарко.
   
RU kot1967 #29.08.2012 18:07  @D.Vinitski#29.08.2012 15:31
+
-
edit
 

kot1967

опытный

☠☠
D.Vinitski> Ну, вообще-то, пиво, которое мы пьём нефильтрованным и негазированным, потом разливается в бутылки, после пастеризации, фильтрации и газирования :)
Нет Дмитрий, нескажузавсюодессу, но как бы делать пиво для пития, чтобы потом разливать по плотности как бы смысла нет. Под указанные процедуры делается "специальное" пиво ИМХО в первую очередь там экономят на качестве сырья и времени выдержки.
2 16 Может лето просто Т выше - летит быстре, не? :)
   8.08.0
RU Кот_да_Винчи #29.08.2012 19:42  @U235#29.08.2012 10:50
+
-
edit
 
U235> Впрочем, у каждого - свои причуды. Я, например, тушеное мясо люблю приправлять имбирем, а плов приправляю соевым соусом. Тоже не все понимают :)

"Месье знает толк в извращениях" ©... хотя...

:D
   9.09.0

Vale

Сальсолёт

kot1967> Вы хоть спите когда-нибуть.....
Иногда случается. Да, модерирование следует обсуждать в другом месте.

Кстати, если у вас с английским хорошо, рекомендую сайт BeerAdvocate - Respect Beer.
Там есть гораздо больше пив. В том числе фотографий бутылок. И отзывов, детальных, на правильном английском.
   15.015.0
Это сообщение редактировалось 11.09.2012 в 16:52

RU kot1967 #14.09.2012 07:44  @Jurgen BB#11.09.2012 20:53
+
-
edit
 

kot1967

опытный

☠☠
..
   
Это сообщение редактировалось 14.09.2012 в 08:00
1 27 28 29 30 31 58

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru