[image]

Собираюсь начинать самострой

 
1 9 10 11 12 13 31
RU ждан72 #14.09.2012 17:09  @saka150577#23.08.2012 16:50
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
одолела лень. осталось залить совсем чуток, а я бросил и ленюсь. со скуки построил сарайчик. теперь таскаю хлам из всех закапушек на новое место.завтра надо долить а то зима на носу.
Прикреплённые файлы:
 
   9.09.0
+
-
edit
 

hcube

старожил
★★
Кошак прикольный.

А щель внизу - сознательно оставлена? Для удобства вытаскивания хлама?
   7.07.0
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
hcube> Кошак прикольный.
кошка. пока строил оторвал доску от соседского забора ну и котенок туда залез. так она соседской цепной собаке морду порвала сама без клыка осталась. пришлось лезть через забор спасать собаку.
hcube> А щель внизу - сознательно оставлена?
по плану здесь будет теплица. поскольку грунт Г. буду лить фундамент-грядку под нее и оставил проем. вогонку зажал. зашью простой доской-будет несъемная опалубка.
окна на сарае случайно появились. ветром с теплицы вырвало два листа поликорбаната. ну я и применил. из жадности.
   9.09.0
+
-
edit
 

hcube

старожил
★★
.
ждан72> окна на сарае случайно появились. ветром с теплицы вырвало два листа поликорбаната. ну я и применил. из жадности.

У меня тут пичалько - только я достроился, как оказалось, что чуть ли не по участку собираются дорогу прокладывать. Щастье, блин. Свернул работы до выяснения обстоятельств ;-)

Присмотрел новый участок между Дмитровским и Ярославским шоссе, за водохранилищем - 500 тысяч за 10 соток. Если дорога будет в окрестности - пожалуй, куплю. Пока эту дачу строил, в голову пришли ценные мысли относительно улучшения проекта ;-) Вырисовывается что-то в 2 этажа, но уже 7-8х12 метров, со встроенным гаражом и верандой. При этом те же 4 комнаты и 2 санузла. А, ну и чердак, ессно, 2.15 метра в коньке, 1.5 метра по стене, 8 метров шириной - считай, еще две комнаты.
   8.08.0
Это сообщение редактировалось 15.10.2012 в 17:29
+
-
edit
 

ждан72

аксакал
★☆
hcube> 7-8х12 метров, со встроенным гаражом и верандой.

для дачи наверно громоздко. на даче надо оддыхать на лоне природы.домик лучше в духе здорового минимализьма и умереного аскетизьмаю :)
с дорогой выясни. должны предупредить за год и предложить варианты компенсации. мы тут развязку собрались строить и как раз гаражный кооператив отселяем. почти за два года до начала стройки.
   8.08.0
+
+1
-
edit
 

hcube

старожил
★★
hcube>> 7-8х12 метров, со встроенным гаражом и верандой.
ждан72> для дачи наверно громоздко. на даче надо оддыхать на лоне природы.домик лучше в духе здорового минимализьма и умереного аскетизьмаю :)

Дык не лезетъ. Минимализм и аскетизм, в смысле :-) Я вот построил 6х6 - ну, домик неплохой... но таки мелковат, все же. Мастерской нормальной нет, веранды нет... балкона нет... Не, я такой и проектировал - но - маловато будет. Яхту хранить негде :-)

Так что если там дорога таки пройдет и участок выкупят (я ща еще и дом зарегаю, чтобы можно было и за него получить денег) - то куплю землю поближе к большой воде, и построюсь получше :-).
   7.07.0
+
-
edit
 

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
hcube> Дык не лезетъ. Минимализм и аскетизм, в смысле :-) Я вот построил 6х6 - ну, домик неплохой...

Все готов уже?
   
+
-
edit
 

hcube

старожил
★★
Barbarossa> Все готов уже?

Первый этаж да. Второй - материалы есть, даже что-то напилено, но надо уложить в пол/стены утеплитель, и обшить. И электрику с гидравликой проложить.

Повторюсь, подожду, пока будет определенность с дорогой. Если будут выкупать - достраивать не буду. Если не будут - то дострою.
   8.08.0

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
hcube> с гидравликой

а чего по воде напланировал? сам будешь делать?
   16.016.0
Это сообщение редактировалось 29.10.2012 в 13:45

hcube

старожил
★★
Kuznets> а чего по воде напланировал? сам будешь делать?

Конечно сам. Кто ж за меня сделает? :-)

Накопители дождевой воды + колодец/скважина. Для колодца придется еще фильтр ставить. Внутри дома - обычная напорная система с насосом и буферным баком на чердаке.

Причем, поскольку скважина у нас в СНТ есть - то поначалу достаточно просто накопителя - раз в неделю можно просто привезти несколько бочек на машине от скважины.

Сброс - в септик, далее в сбросовый лоток-распределитель. А дальше деревья органику утилизируют ;-)
   8.08.0

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
hcube> Конечно сам. Кто ж за меня сделает? :-)

я тоже хочу но никак не возьмусь ) наверное в след году все-таки надо сделать.

hcube> Для колодца придется еще фильтр ставить.

что за фильтр?

hcube> Внутри дома - обычная напорная система с насосом и буферным баком на чердаке.

это продается отдельно или комплектом?
а проводка чем?

hcube> Сброс - в септик, далее в сбросовый лоток-распределитель.

я пока себе слабо представляю, из септика "далее" это как - самотеком?
   16.016.0
+
+1
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
hcube>> Для колодца придется еще фильтр ставить.
Kuznets> что за фильтр?

Грубой и мелкой очистки внизу, питьевой и умягчающий (если нужны) наверху

hcube>> Внутри дома - обычная напорная система с насосом и буферным баком на чердаке.
Kuznets> это продается отдельно или комплектом?

Это все отдельно продается, во всех строительных супермаркетах стоят кучами китайские и не очень "станции водоснабжения", в более специализированных магазинах нормальные ресиверы к ним (на 50-100 л, а не комплектные фляжечки), там же или в других большие пластиковые емкости 0,15-2,0 м3 и поплавочные системы к ним.

Kuznets> я пока себе слабо представляю, из септика "далее" это как - самотеком?

тоже не представляю :)
   22.0.1229.9422.0.1229.94

hcube

старожил
★★
Kuznets> а проводка чем?

Я думаю использовать полиэтиленовые трубы. Заодно потренируюсь их сваривать :-) Вроде бы штука недорогая, и очень долговечная.

да - насосную сисему сам спроектирую... что ее проектировать-то - она элементарна :-) Расходный бак литров на 50-100, датчик давления/уровня, и насос для подкачки - и все. Горячая вода получается из холодной пропуском через накопительную водогрейку литров на 15. А в подполе - штуки 4 бочек по 200 литров - но там уже давление не 1-2 атмосферы, а около нуля. Оттуда - насосом в расходный бак, и далее в водопровод.

hcube>> Сброс - в септик, далее в сбросовый лоток-распределитель.
Kuznets> я пока себе слабо представляю, из септика "далее" это как - самотеком?

Там схема такая - в септике производится накопление и сепарация стоков. То есть первый этап - сепарируется то, что тонет, то, что всплывает, и остальное. Второй - то, что всплывает, жрут бактерии - для этого просто добавляют биокатализатор прямо в сброс унитаза. Дрожжи, грубо говоря. На выходе - метан, углекислота, и органические остатки в уже сильно разложенном виде. Третий - производится прогон через фильтр тонкой очистки. И наконец, вода после этих трех ступеней - сбрасывается в такое перевернутое корыто с песчаной подсыпкой внизу - и уходит в грунт, фильтруясь через песок. Учитывая, что у меня там кругом корни деревьев, далеко этот питательный состав не уйдет ;-).
   7.07.0

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
будешь делать - сделай плиз фотки процесса
   
RU Беня #10.03.2013 09:54  @Валентин_НН#08.03.2013 00:12
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
Валентин_НН> Думается мне, что для базы отдыха стирольные домики как-то не айс.
А кто мешает изнутри все деревом отделать? Гм, туристы поди и не узнают что дом из стирола. :)
Я вот под себя дом буду строить вообще скорее всего из бетона, с наружной отделкой в см. 20 пенопласта. Какая мне к жукам разница что там снаружи? А изнутри хоть малахит, зависит от вкусов и кошелька, имхо. :)
   
+
-1
-
edit
 

iodaruk

аксакал


Беня> Я вот под себя дом буду строить вообще скорее всего из бетона, с наружной отделкой в см. 20 пенопласта. Какая мне к жукам разница что там снаружи? А изнутри хоть малахит, зависит от вкусов и кошелька, имхо. :)

Бетон не кошерно. керамзитобетон одобряем. наружняя несъёмная опалубка из кирпича(1/2-можно тычковых навствлять периодически, кирпич самый морозостойкий, лучше-клинкер), внутри можно бетона немного(см 3-5-какой щебень-емнис минимум 1.5 фракции толщина стенки должна быть)-а промежуток керамзитобетоном. сантиметров 30-40-нормально будет с учётом кирпича. а пенопласт-в пень. под финишную отделку можно без внутренней стенки из бетона-по ламинированой фанере лить. но тогда местная прочность недостаточная будет.
можно из газобетонных блоков-ну надо тэо вариантов сравнивать.

все пестни вокруг пенопласта и стандартов теплоизоляции-лобби малдам батуриной-и больше ничего за этим нет.

с точки зрения трудозратат, технологии здравого смысла-то что происходит на стройке-обкладка готового дома пенопластом и потом в полкирпича снаружи-это тихий ужос.

перевязать и заземлить армировку для защиты от эми не забудь :)


впринципе минватные плиты прям в полиэтилене можно в бетон замонолитить, равнео как и пенопласт.

лучше так чем снаружи.
   25.0.1364.15225.0.1364.152
Это сообщение редактировалось 10.03.2013 в 10:05
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
iodaruk> Бетон не кошерно. керамзитобетон одобряем.
Счего? На форумхаусе мужик так себе бункер отстроил, там 15 см, плотный бетон с арматурой, снаружи пенопласт, и по нему штукатурка.

Строительство ж\б дома 6*8

Всем добрый день!Выкладываю фото,комментарии чуть позже! // www.forumhouse.ru
 

Только он там бетон сам мешал и частями заливал, я вот пока над готовой опалубкой думаю.

iodaruk> перевязать и заземлить армировку для защиты от эми не забудь :)
Заземлить было бы неплохо. :) Но заземление как приятелю скороее всего отдельно забью. :)
   
+
+1
-
edit
 

iodaruk

аксакал


iodaruk>> Бетон не кошерно. керамзитобетон одобряем.
Беня> Счего? На форумхаусе мужик так себе бункер отстроил, там 15 см, плотный бетон с арматурой, снаружи пенопласт, и по нему штукатурка.

неправильно это. для малоэтажной застройки тяжёлый бетон нахрен не нужен вообще-там прочноти хватает 5см-остальное устойчивость и местная прочно. посмотри на стандартные пустотные плиты перекрытий-держат 800кг/м2 на изгиб на пролётах по 6-8 метров-а бнтона там гулькин нос. стена должна быит примерно такаяже а не монолит.

неоптимально короче. а бетона уходит дохрена.

если уж пенопласт то лучше замоноличивать прям в стену-хотя и геморрой.

с точки зрения технологии/геморроя/секаса-либо керамзитобетон либо газобетонные блоки. при равной теплоизоляции-лучше всем-от цены постройки до удобства.

15см жби из тяжёлого бетона при пролёте 6 метров-это хороший добротный :F резонатор.


Беня> Заземлить было бы неплохо. :) Но заземление как приятелю скороее всего отдельно забью. :)

????


не забуть отлив по межэтажным перекрытиям сделать. и свес крыши поболее.
   25.0.1364.15225.0.1364.152
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
iodaruk> неправильно это. для малоэтажной застройки тяжёлый бетон нахрен не нужен вообще-там прочноти хватает 5см-остальное
Я как понял он там бетоном заморочился из-за теплоемкости, те получается здоровая монолитная конструкция с внешней стороны хорошо теплоизолированная, на самом деле я с технологией не определился еще. Просто как вариант рассматривал.

iodaruk> неоптимально короче. а бетона уходит дохрена.
Один из вариантов был собрать коробку из газобетона, в 20 см, с последующей облицовкой пенопластом.

iodaruk> если уж пенопласт то лучше замоноличивать прям в стену-хотя и геморрой.
Именно гемор.
iodaruk> с точки зрения технологии/геморроя/секаса-либо керамзитобетон либо газобетонные блоки. при равной теплоизоляции-лучше всем-от цены постройки до удобства.
Керамзитные блоки вроде дороже выходят, как и арбалиты всякие.

iodaruk> не забуть отлив по межэтажным перекрытиям сделать. и свес крыши поболее.
Я еще вариант плоской крыши эксплуатируемой рассматривал. Сделаю на ней чето типа обсерватории. :)
   
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал


Беня> Я как понял он там бетоном заморочился из-за теплоемкости, те получается здоровая монолитная конструкция с внешней стороны хорошо теплоизолированная, на самом деле я с технологией не определился еще. Просто как вариант рассматривал.

так разбавить бетон машиной керамзита вместощеьня 1к1 по весу(ну прмерно-рецептуры надо смотреть)-теплоёмкость не поменяется. а вот теплоизоляция, жёскость и т.п.-вырастет многократно.

Беня> Один из вариантов был собрать коробку из газобетона, в 20 см, с последующей облицовкой пенопластом.

забудь про пенопласт.

iodaruk>> если уж пенопласт то лучше замоноличивать прям в стену-хотя и геморрой.
Беня> Именно гемор.

при правильной технологии-не очень большой. оптимально-использование пенопласта как несъёмной опалубки и квазинепрерывная заливка сендвича с перевязкой швов-бетон-пенопласт-бетон-пенопласт-бетон. сантиметров по 5 каждого
обязательно перевязывать продольные и поперечные швы-прямой бетон на всю толщину стен-только возле проёмов и перекрытий, с обязательной организацией местных утолщений под это дело для компенсации теплопроводности.
толку будет много больше чем от навесного говна.

но керамзитобетон имхо проще. блоки тоже, но они проще механизируются-поддоны с блоками разгружаются сразу на второй этаж после заливки перекрытий.

Беня> Керамзитные блоки вроде дороже выходят, как и арбалиты всякие.

не блоки-монолитный керамзитобетон.
керамзитные блоки-это ни два ни полтора.

а цену как считал-только материал? а то что по пенопласту нормальный фасад не сделать-только быдлосайдинг-учитывал? и саму цену фасада? который толком неремонтопрегоден?

то что пенопласт по стыкам сквозит и без герметизации сплошной кирпичной кладкой-все цифры теплороводности-филькина грамота? то что он на воздухе банально разваливается за пять лет в труху-поэтому наружу-только минвату? которая тоже разваливается-только медленнее?

iodaruk>> не забуть отлив по межэтажным перекрытиям сделать. и свес крыши поболее.
Беня> Я еще вариант плоской крыши эксплуатируемой рассматривал. Сделаю на ней чето типа обсерватории. :)

умничка. но свесы можн/нужноо сделать и при плоской. теплоизоляцию крыши всё равно лить керамзитобетоном. либо ппт.


Беня> Просто какая разница приезжим из чего стены внутри? Они увидят только отделочные материалы.

местами кирпичная кладка без отделки, если хорошо сделана-смотрится хорошо-что есть бонус при литых стенах-меньше гемороя с опалубкой. гостинная с камином на первом этаже и т.п. но кирпичь лучше фасонный а не силикатный понятное дело.
   25.0.1364.15225.0.1364.152
+
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
iodaruk> так разбавить бетон машиной керамзита вместощеьня 1к1 по весу(ну прмерно-рецептуры надо смотреть)-теплоёмкость не поменяется. ...
Хз, думаю если бетон с завода брать, то проще плотный найти, если мешать самому то возможны варианты.

iodaruk> забудь про пенопласт.
Почему? По мне так цена качество самое оно.

iodaruk> ... но свесы можн/нужноо сделать и при плоской. ...
Свесы само собой. И теплоизоляцию см в 30-40. :)
   
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал


Беня> Хз, думаю если бетон с завода брать, то проще плотный найти, если мешать самому то возможны варианты.

а с заводским чё делать? заводской бетононасос не качает.

но жидким можно заливать просыпанный керамзит-тут правда изза толщины слоя приездов-уездов много набирается-по три-четыре на этаж и плюс перекрытия. ну штыковать надо хорошо. зато затрат минимум-два таджика и консольный кран-балка.

iodaruk>> забудь про пенопласт.
Беня> Почему? По мне так цена качество самое оно.

цена чего? фасада? теплоизоляции? работы? материалов?

качество чего? пенопласт не стоит на улице вообще. без слоя кладки его под сайдинг нельзя класть. можно минвату и вентфасад из плитки-но онож через 30 лет отвалица. минвата деградирует до состояния трухи. пенопласт ещё хуже.

iodaruk>> ... но свесы можн/нужноо сделать и при плоской. ...
Беня> Свесы само собой. И теплоизоляцию см в 30-40. :)

ога. щзаодно экономия на кровле и конструкции крыши.

ключевое-определиться с бюджетом. за всё время постройки(3-4 года с финишной отделкой) и глубиной грунтовых вод. то есть плита по щебню или нормальный подвал. щебень ТОЛЬКО гранит

имхо не жадничать общий метраж и делать двухярусный подвал ввиде подвал+цоколь, а пол перого этажа поднимать на 1-1.5 метра от ноля.

а землёй поднять участок и сделать его разноуроневым.

цоколь выходит техэтажом для нужд разврата а подвал-термостабилизированные закрома родины-можно ледник там сделать-намораживать зимой кирпичей и заносить перед весной...
   25.0.1364.15225.0.1364.152
+
+1
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
iodaruk> а с заводским чё делать? заводской бетононасос не качает.
Почему. У нас так фундаменты многие льют кому микрер нормально не подогнать или там перекрытия.

iodaruk> цена чего? фасада? теплоизоляции? работы? материалов?
Материала, цена по работ если сравнивать с базальтовыми блоками одинаковая.

iodaruk> качество чего? пенопласт не стоит на улице вообще. без слоя кладки его под сайдинг нельзя класть. можно минвату и вентфасад из плитки-но онож через 30 лет отвалица.
Да ну брось у приятеля на участке валяется уже несколько лет. Пенополиэстирол помоему ПСБС 50 (не вру там или 25фасадный или 35 даже вроде, 50 ку он вроде только на пол первого этажа брал), если меня память не подводит технониколевский. Совсем сильных деструкивных изменений я на нем не наблюдаю, да и потом он сразу под штукатурку пойдет. У нас сейчас так хрущебы утепляют в городе активно. Мне сейчас 37, пока я там построюсь будет за 40. У меня в семье по мужской линии долгожителей не много, мне 30 лет за глаза. :)

iodaruk> а землёй поднять участок и сделать его разноуроневым.
По фундаменту надо да от участка плясать. Но пока мысли ходят в области утепленной шведской плиты.
   
Это сообщение редактировалось 10.03.2013 в 13:53
+
-
edit
 

iodaruk

аксакал


Беня> Почему. У нас так фундаменты многие льют кому микрер нормально не подогнать или там перекрытия.

Ну хз-мож какая спец конструкция. но вообще они крупную фракцию не любят. если так то вообще пофег. керамзит не бог весть какая редкость-можно на заводе договориться-и за три-четыре приёма на этаж весь дом зальют под ключь. то есть два этажа за два месяца плюс месяц на подвал-и дом готов. останется окна-гидроизоляция крыши-и можно до весны оставлять осаживаться.

iodaruk>> цена чего? фасада? теплоизоляции? работы? материалов?
Беня> Материала, цена по работ если сравнивать с базальтовыми блоками одинаковая.

ну хз. а что-есть бизнеспланы с оценками ч/часов?

iodaruk>> качество чего? пенопласт не стоит на улице вообще. без слоя кладки его под сайдинг нельзя класть. можно минвату и вентфасад из плитки-но онож через 30 лет отвалица.
Беня> Да ну брось у приятеля на участке валяется уже несколько лет.

несколько лет и 40-50-две большие разницы. пенополистирол 50 лет даже внутри панелей не очень стоит-крошица и осыпается. новый конечно лучше-но непринципиально. а это потеря теплоизоляции.

штукатурку по пеопласту я не обсуждаю. по деревянной обрешётке она 20 лет не стоит(у нас так полгорода старого построено-где шлакоблоки с обрешёткой, где просто дерево штукатуренное) 20 лет-капремонт фасадов.

разница клтр убивает всё. поэтому в жопу пенопапласт. только если монолитить в бетон.

оптимум-керамзитобетон и наружний фасад из кирпича не ниже F100

Беня>У меня в семье по мужской линии долгожителей не много, мне 30 лет за глаза. :)

на старости лет капромонт покосившегося фасада делать?

iodaruk>> а землёй поднять участок и сделать его разноуроневым.
Беня> По фундаменту надо да от участка плясать. Но пока мысли ходят в области утепленной шведской плиты.

имхо это только если безвыходная ситуация по грунтовым водам.

но начинать надо с подбора участка.

на нём экономить категорически нельзя-бо сэкономленное на нём потом потеряется многократно и наоборот. от уровня воды до транспортной доступности. если зимой без джипа не проехать-а раз в два года-без лифтованого проходимца на цепях никак-то сам понимаешь...

а с вынутым грунтом из пдвала за счёт перепада высот можно такую красоту сообразить... а если площадь позволяет-вообще пруд забацать организував тудо водосток с дома и дренажа участка. при доме от 8*8 и участке от 9 соток получится интересно. на верху за счёт подъёма на полметра над окружением будет сухо даже в паводок но при этом вода для полива газонов всегда будет.
при этом участки с пересечёнкой обычно дешевле :) хотя итог красивше гораздо.



тов. бездельники модераторы-перенесите в соотв тему.
   25.0.1364.15225.0.1364.152
Это сообщение редактировалось 10.03.2013 в 14:28
+
+1
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
iodaruk> по пенопласту нормальный фасад не сделать-только быдлосайдинг-учитывал?
Вообще-то даже по натуральному пенопласту (который зернышками, а не экструдированный) делают штукатурные фасады по пластиковой сетке. Банальный короед держится 10 лет минимум.

iodaruk> и саму цену фасада? который толком неремонтопрегоден?

Вообще-то самый дешевый фасад - как раз короед по пенопласту :)

iodaruk> то что пенопласт по стыкам сквозит и без герметизации сплошной кирпичной кладкой-все цифры теплороводности-филькина грамота?

Он кладется сплошным слоем со вставками из жесткой минваты по пожарным и внетиляционным требованиям. Для этого надо фасад немножко проектировать, а не сразу лепить.

iodaruk> то что он на воздухе банально разваливается за пять лет в труху-поэтому наружу-только минвату? которая тоже разваливается-только медленнее?

На воздухе разваливаются только пенопластовые плиты из гранулята. Экструдированный пеноплистирол боится УФ, но год может под этим УФ простоять без видимых изменений. Под штукатурной пластики долговечнее, чем дерево. И боятся того же самого - муравьев и мышей.

Нормальная минвата дорого стоит и все равно боится намокания, либо стоит дешево, но требует вентфасада, который в итоге сильно дороже штукатурки. Зато по нормальной минвате точно так же можно штукатурить, а можно вообще плитку под кирпич или камень клеить (с вентвставочками)
   25.0.1364.15225.0.1364.152
1 9 10 11 12 13 31

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru